ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, tix, Валя
- Иван.Бу
Re: Коньково
Для желающих русскую печь, автономный котел и прочие радости ИЖС, есть шикарный вариант - покупка участка/дома в Подмосковье, или НМ, поближе к Калужской области. 
- Зачехлятор
Всё смешалось в доме Облонских... Прибыль, площади, энергоэффективность.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Наталья И
Ну мы здесь говорим именно о МКД. И именно безопасность))
Никто не оспаривает преимущества газа в частных домах, в том числе и экономические))
В МКД электроплита это благо, нисколько не дорогое)))
- MariyK
- Модератор
Дома с газом взрываются при неправильном обращении, если сравнить с электрической плитой на газу вкуснее выходит) , конечно в МКД их никто не ставит
[quote="Наталья И" post_id=57133 time=15529197
Никто не оспаривает преимущества газа в частных домах, в том числе и экономические))
[/quote]
Я тоже о мкд.всю сознательную жизнь с электроплитой прожила, а сейчас газовая плита в квартире. И мне она гораздо больше нравится.
[/quote]
Я тоже о мкд.всю сознательную жизнь с электроплитой прожила, а сейчас газовая плита в квартире. И мне она гораздо больше нравится.
- Иван.Бу
Вот я жил в домах со всеми упомянутыми видами плит. И скажу так, коли умеешь готовить - на любой вкусно получится, коли нет - то стоит вспомнить о плохом танцоре. 
- Наталья И
Это субъективная оценка))
Может у вас была устаревшая модель(блины), если это современная индукционная модель, не знаю, чем она может не нравиться))
Также многое зависит от посуды, в которой готовишь.
- VasyaI515
Проводка и канализация элементарно меняются без отселения.
Освещенность? Частичная обрезка ветвей деревьев.
И в итоге не надо разрушать весь район, создавать перманентную стрессовую ситуацию и уплотнять население.
- Наталья И
Проводка и канализация элементарно меняются без отселения.
Освещенность? Частичная обрезка ветвей деревьев.
[/quote]
А поподробнее))
Может вы не в курсе, но освещение идёт сверху вниз, то есть обрезка ветвей снизу, положения не спасёт, заслоняет свет крона деревьев( если понимаете о чем я), а не отдельные ветки))
- VasyaI515
Ну можно вырубить деревья в 3-4 метрах от дома, если так бомбит от них. Можете и себе ченить отрубить, чтоб понять, каково деревьям.
- VasyaI515
А по-существу то нечего сказать.
Электропроводка в стояках меняется элементарно.
Канализация организуется открыто в санузлах.
- MariyK
- Модератор
Имела ввиду, что сейчас многоквартирные дома не строят с газовыми плитами, и я бы не отказалась именно от газовой плиты дома
- dell
вася515-ый, по итогу вы что сейчас хотите ? Любимов то понятно- признать новый дом негодным для реновации , а вы? Хотите или нет-но вы уже в реновации и если повезет в 2026-2028 г будете переселяться.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- аким2018
Видимо, он хочет, чтобы мы все встали и стройными рядами пошли голосовать за выход наших домов из реновации на общем собрании собственников жилья. А если мы откажемся, то что с нас взять - мы же "лимита понаехавшая" в его город, иваны, родства непомнящие. Мы-то Москвы не любим, хотя родители/родственники многих жителей пятиэтажек эту Москву как раз и построили.
- Наталья И
Можно? Наивный!! Вы пробовали?? Даже не пытайтесь, замучаетесь что то доказывать))
У меня возле дома, на стройплощадке вырубили все многолетние, высокие деревья. Жалко? Как сказать!! Зато стало ОЧЕНЬ светло, как никогда за 10 лет, что я здесь живу))
Вот чтоб «ченить» не отрубать, хочу чтоб перед окнами ничего не заслоняло свет, а это возможно только в высотках с культурным озеленением)))
- dell
тогда нам с оголтелым противосносом не по пути. По чесноку-реновацию начинать надо было давно. Это еще поздно начали.аким2018 писал(а): ↑18 мар 2019, 20:32Видимо, он хочет, чтобы мы все встали и стройными рядами пошли голосовать за выход наших домов из реновации на общем собрании собственников жилья. А если мы откажемся, то что с нас взять - мы же "лимита понаехавшая" в его город, иваны, родства непомнящие. Мы-то Москвы не любим, хотя родители/родственники многих жителей пятиэтажек эту Москву как раз и построили.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- аким2018
Вот даже интересно: как Вы собираетесь менять канализацию без отселения? Для этого надо демонтировать ванны и унитазы. Просверлить насквозь стены, пол и потолок. Вы к себе ремонтную бригаду пустите? А вот ваши соседи по стояку могут и не пустить. И сколько времени придется ждать судебного постановления, чтобы войти в такие квартиры? А потом, большинство людей работают, они не могут позволить себе изо дня в день сидеть дома, пока рабочие работают. Суд заодно должен постановить, чтобы работодатели жителям внеочередной отпуск дали?
- Иван.Бу
А нормативы почитать не хотите?