ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- аким2018
Re: Коньково
Не думаю, что из-за "тягомотины", которую может устроить Иван.Бу или его последователи, сроки реновации в районе могут быть сдвинуты хоть на йоту. Стройплощадка по к.11 на Профсоюзной уже как полгода замерла - и тут Бу не виноват. Участки под корп. 2 и 3 в квартале 6 пустуют, но стройка так и не начата. Хотя времени с начала реновации прошло столько, что уже можно было и закончивать строительство домов корп. 2 и 3. И тут Бу тоже ни при чем. Так что, боюсь, наше влияние на реновацию ограничивается только одним - мы, как и остальные москвичи, просто оплачиваем этот "банкет". А в остальном: собака лает, караван идет.Zzzz писал(а): ↑04 мар 2019, 17:39...
Ну и учтите, что любое выкаблучивание может и повысит качество предлагаемого жилья (ну хотя бы проектов), но сроки все это сдвинет. Потом не спрашивайте - а когда график объявят... Какой график? Вот бу сейчас устроит тягомотину на пару лет - смотрите реально на это, а потом по его примеру пойдут следующие, которым тоже что-либо не понравится. Так что выбирайте что вам важнее. У всего есть обратная сторона.
- аким2018
Вот отчего-то мне кажется, что если бы иск был инициирован не Иваном.Бу, а менее одиозной фигурой, иск не только не вызвал бы бурю противостояния среди форумчан, но скорее всего, был бы горячо поддержан. Ведь в иске не говорится, что истцы требуют переселить переехавших в дом на Профсоюзной обратно в хрущевки. Они всего лишь требуют запретить ИХ вселение в этот дом. И в иске не говорится, что нарушения противопожарных и санитарно-эпидемиологических требований неустранимы (по крайней мере в определении суда этого нет). Утверждается только, что эти недостатки нарушают ИХ права. Все остальное - это трактовка Ивана.Бу. И как раз она и вызывает отторжение у людей. Думаю истцы потеряли поддержку сообщества реновантов именно из-за хамства своего лидера.Svet-lana писал(а): ↑04 мар 2019, 21:31А они и делают все в рамках закона - не ломают окна, не взрывают крышу, а подали в суд. А уж согласится он с их доводами или нет - узнаем.
Причем тут, что мне важнее. Мне вообще по фигу, кто поедет в дом на Профсоюзной, а кто нет. Я туда точно не поеду. Люди имеют право обратиться в суд по тем вопросам, где, как им кажется, их права были нарушены. В чем тут вопрос? Нравится вам этот иск или нет, нравится вам Бу или не нравится, что вам важно или не важно, но право на обращение в суд у людей есть - и это нормально.
- MariyK
- Модератор
Вобщем-то хамство это беда , нежелание сдерживаться и выплескивать раздражение на того кто подвернется не очень -то конечно
- аким2018
Это шутка такая? Квартира в двух шагах от метро, но в тихой зеленой зоне с деревьями (а не саженцами-трехлетками), где рядом куча торговых центров и магазинов, где можно спокойно припарковаться около дома или рядом на бульварчике, где не придется сидеть на головах друг у друга в очереди в поликлинике, а дети не будут ходить в переполненные школу или садик, где ..... - вы реально считаете, что такая квартира будет стоить дешевле, чем квартира в 6 мкр? Там где плотность населения будет раза в 2 больше, со всеми вытекающими последствиями. И куда "три дня на оленях не доскачешь", но придется, поскольку машину там приткнуть будет негде. Но где под боком три завода работают.
По мне, так дом от реновации очень даже трефный, и доплачивать будут тем, кто решится продать И155ММ.
- аким2018
Переехавшие и переезжающие в дом на Профсоюзной!
Кто-нибудь расскажет об отоплении? Я уже устала спрашивать.
У вас ведь нет стояка отопления. Трубы должны идти по периметру квартиры где-то за плинтусами. По крайней мере, переехавшие в дом на Бутлерова писали так. И еще писали, что от этого получается небольшой эффект "теплого пола". Есть такое дело или нет?
У вас ведь нет стояка отопления. Трубы должны идти по периметру квартиры где-то за плинтусами. По крайней мере, переехавшие в дом на Бутлерова писали так. И еще писали, что от этого получается небольшой эффект "теплого пола". Есть такое дело или нет?
- Наталья И
Таки нет, он именно говорит о том, что все come beck в хрущ)) И как раз это вызывает взрыв возмущения, особенно уже переехавших)))
- dell
а у суда вариантов нет. либо признать дом опасным и всех назад или признать годным.
не может ведь судья сказать -да дом опасен для проживания-но вы оставайтесь там раз уж переехали)
не может ведь судья сказать -да дом опасен для проживания-но вы оставайтесь там раз уж переехали)
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Если судья окажется тоже из числа недовольных и-155мм то может и признать дом не подлежащим реновации 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Не беспокойтесь за судью, они точно не живут в хруще и им не грозит переселение в 155мм. Да и позиция города, думаю, им не безразлична)))
- battik
Ну если Вам не отвечают с Пр96, то отвечу с ДУ27, благо дома однотипные- 155ММ. Пластиковые трубы отопления идут под стяжкой. По коридору, затем расходятся в комнаты и на кухню. Разветвители тоже под стяжкой. В приквартирном холле мини тепловой пункт с теплосчетчиками на каждую квартиру. Эффект теплого пола ощущается только в придверной зоне и в углу на кухне- там где плитка. Через подложку и ламинат тепло не идет. Смелое решение конечно с трубами... Представитель застройщика говорит о 100 лет гарантии. В моем подъезде в одной из квартир уже обнаружено водяное пятно на потолке в прихожей. Я живу на последнем этаже, тоже плюс наверное....аким2018 писал(а): ↑04 мар 2019, 22:44Переехавшие и переезжающие в дом на Профсоюзной!
Если реновация стучится в твою пятиэтажку, впусти её. Может она расставит всё по своим местам. Конфуций. Почти.
- аким2018
Я об этом и пишу: так трактует иск Иван.Бу. Но в самом иске никакого "возвращаемся в хрущ" нет и в помине. В определении суда указано:
"Административные истцы обратились ... о признании недействующим Постановления Правительства Москвы ... в части включения в адресный перечень стартовой площадки по адресу: район Коньково, кв. 44-47, корп. 14 ... Также в административном исковом заявлении административные истцы просят запретить их переселение в дом по адресу: ул. Профсоюзная, д. 96, корп. 1 по программе реновации."
Недействующим просят признать часть Постановления, а не дом.
Но в программе реновации нет запрета переселять реновантов в дома, не вошедшие в списки стартовых. Туда нельзя переселить по суду.
Нет в иске и требования запретить заселение дома из-за опасности проживания. Это только слова Ивана.Бу.
- аким2018
Спасибо, battik!battik писал(а): ↑04 мар 2019, 23:23Ну если Вам не отвечают с Пр96, то отвечу с ДУ27, благо дома однотипные- 155ММ. Пластиковые трубы отопления идут под стяжкой. По коридору, затем расходятся в комнаты и на кухню. Разветвители тоже под стяжкой. В приквартирном холле мини тепловой пункт с теплосчетчиками на каждую квартиру. Эффект теплого пола ощущается только в придверной зоне и в углу на кухне- там где плитка. Через подложку и ламинат тепло не идет. Смелое решение конечно с трубами... Представитель застройщика говорит о 100 лет гарантии. В моем подъезде в одной из квартир уже обнаружено водяное пятно на потолке в прихожей. Я живу на последнем этаже, тоже плюс наверное....аким2018 писал(а): ↑04 мар 2019, 22:44Переехавшие и переезжающие в дом на Профсоюзной!
Я-то думала, как здорово: "теплый пол" бонусом идет. Хорошо бы и нам в будущем по реновации такую отопительную систему сделали. Ан нет: все как всегда! Расписали на бумаге - да забыли про овраги.
(В том смысле, что не подумали, чьими руками система отопления реализована будет.)
- Наталья И
Не все вникали в такие тонкости, но то, что Бу всем грозит возвращением в хрущ -это налицо! Просто чудо-юрист какой-то)))аким2018 писал(а): ↑04 мар 2019, 23:25Я об этом и пишу: так трактует иск Иван.Бу. Но в самом иске никакого "возвращаемся в хрущ" нет и в помине. В определении суда указано:
"Административные истцы обратились ... о признании недействующим Постановления Правительства Москвы ... в части включения в адресный перечень стартовой площадки по адресу: район Коньково, кв. 44-47, корп. 14 ... Также в административном исковом заявлении административные истцы просят запретить их переселение в дом по адресу: ул. Профсоюзная, д. 96, корп. 1 по программе реновации."
Недействующим просят признать часть Постановления, а не дом.
Но в программе реновации нет запрета переселять реновантов в дома, не вошедшие в списки стартовых. Туда нельзя переселить по суду.
Нет в иске и требования запретить заселение дома из-за опасности проживания. Это только слова Ивана.Бу.
- Renogor
Ага, юрист-спецназовец-ученый-строитель, и все в одном лице, ну прям многостаночник. :ugeek:

- Иван.Бу
Вы далеко не первый, кто хочет таким образом, детскими задирками, выяснить, что же мы такого в иске написали.

Не скажу!!!

- Иван.Бу
- Renogor
- Иван.Бу
- Иван.Бу
Вы смеетесь???