ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- storage
Re: Коньково
Это был бюджетный проект! А тут появилась реновация и решили его отдать под реновацию - убив двух зайцев переселение под реновацию и еще денег заработают на докупке. А что однушечники теряют площадь так это не только в Коньково, но и в других районах та же проблема. Ничего как нибудь разрулим эту проблему - решили власти.r0sso писал(а): ↑04 мар 2019, 07:50На премиум-класс не рассчитывала и с мелкими недоделками готова смириться, но планировки И-155 не считаю подходящим решением для реновации.
Оставили бы их уже как коммерческий проект. Если выставить за небольшую цену, наверняка кто-то бы купил. Но это было бы сознательное решение покупателей, а нас просто перед фактом ставят. Однушкам ещё хорошо - у них есть легальный способ отказаться. Двушки, слышала, по планировке ещё более-менее, а трёшки попали по полной(((
Меня на Профсоюзной только местоположение привлекает и то, что дома готовы, не нужно ждать неизвестно сколько.
Но по большому счёту не хотелось бы в такую квартиру.
- storage
Почему чудак?
Молодец. Рыночная экономика в действие.

Продавец дает возможность получить покупателю новую квартиру и 10.7 - 9.5 = 1.2 млн руб , а может и больше на халяву от правительства Москвы (как многие тут утверждают).

А скидка 10%?
10700-10%=9630
130 тр выгода
- storage
А причем тут скидка? Не понял ход вашей мысли.Kara писал(а): ↑04 мар 2019, 13:10А скидка 10%?
10700-10%=9630
130 тр выгода
У меня все просто: купил хрушевку за 9.5 млн. , а получил новую квартиру за 10,7 млн. ( по оценки "города") - значит в плюсе 1.2 млн. (халява как многие тут говорят)

- leuven
- Иван.Бу
1. КАС есть в свободном доступе. ПП РФ 1521 и СП 54 тоже. Изучайте!

2. Новые дома проектируют и строя по достаточно унифицированным ТЗ, это видно из уже выложенных проектов. Тоже изучайте.

- Иван.Бу
как и предполагалось ваня бу тихо слил.
"юрист", который не может ответить на простой вопрос на основании чего меня будут лишать моей собственности....
и "строитель", который не в состоянии ответить что там такого критического в этом доме 96.... 142 замечания.... критических замечаний больше 1-2 просто быть не может.
вывод простой - вероятность выигрыша иска близка к нулю и вся возня затеяна чтобы не сидеть одному в пустой пятиэтаге. пока будут судится глядишь корпус 2 или 3 построят и ваня туда переместиться. вопрос куда поедут подбитые им на иск жители двушек и трешек.
кто-то например подумал что будет если ваня и ко выиграют иск и типа переселенцев надо вернуть? тогда профсоюзную 96 и отправят в корпус 2 и 3. а иначе фр надо приводить в порядок оставленные ими квартиры на Введенского.
и опять меня проекты по единому тз не трясут. хочу видеть проект корпусов 2 и 3. сколько там на 5 парковой было типов двушек? 7? и что-то народ не все устраивали. а тз то одно...
"юрист", который не может ответить на простой вопрос на основании чего меня будут лишать моей собственности....
и "строитель", который не в состоянии ответить что там такого критического в этом доме 96.... 142 замечания.... критических замечаний больше 1-2 просто быть не может.
вывод простой - вероятность выигрыша иска близка к нулю и вся возня затеяна чтобы не сидеть одному в пустой пятиэтаге. пока будут судится глядишь корпус 2 или 3 построят и ваня туда переместиться. вопрос куда поедут подбитые им на иск жители двушек и трешек.
кто-то например подумал что будет если ваня и ко выиграют иск и типа переселенцев надо вернуть? тогда профсоюзную 96 и отправят в корпус 2 и 3. а иначе фр надо приводить в порядок оставленные ими квартиры на Введенского.
и опять меня проекты по единому тз не трясут. хочу видеть проект корпусов 2 и 3. сколько там на 5 парковой было типов двушек? 7? и что-то народ не все устраивали. а тз то одно...
- Svet-lana
А вы не допускаете, что есть сильно не один владелец 2-шки или 3-шки, который вот не хочет ехать на Профсоюзную? Неважно, по каким причинам, ну вот не хочет. Он может тупо отказываться от всех предложенных вариантов - и в итоге поехать по суду, скорее всего все в тот же дом на профсоюзной. И суд по поводу качества дома на Профсоюзной для него - возможный вариант затягивания процесса (авось что-то и успеют построить, пока идут разбирательства). Или шумиха вокруг дела заставит власти отказаться от переселения "бунтарей" на Профсоюзную.Zzzz писал(а): ↑04 мар 2019, 14:58
Варианты разные могут быть.
- Renogor
Мало ли кто чего не хочет, 2 и 3 комнатные квартиры закону соответствуют безоговорочно.

- Svet-lana
простите, вы готовы ехать, куда угодно, если это "соответствует закону"?
А кто-то сопротивляется до последнего. И это и при Лужкове было, и сейчас наверняка не в одном доме будет.
У людей может быть свое понимание, что хорошо и что плохо. Если у них отбирают то жилье, которое их устраивает, и дают то, которое не устраивает, что им еще остается делать?
- Svet-lana
а в чем это не так по сути?
У вас есть квартира, если вы отказались от (неважно скольких, пусть от 3) вариантов, вас по суду переселят. Это чем-то отличается от отбирания квартиры с заменой, которая вам не нравится?
Я не говорю, что у вас квартиру украли или что-то еще, но суть - вам дали то, что вас не устраивает.
Представьте, что я у вас отняла, допустим, куртку и дала взамен свою. Вас это устроит? Та же мена, без согласия с одной из сторон.
Давайте не будем рассказывать сказки, что ВСЕ переселенцы довольны тем, что получают по реновации. Кто-то доволен, кто-то - не очень. Кто-то сильно недоволен, но вздохнет, пожмет плечами и будет жить там, где придется. Кто-то попробует бороться всеми возможными способами (и не факт, что выиграет).
Какой вариант правильный - решать только человека самому.
- dell
Подчиниться по закону ,продать его и купить то ,что нужно.
А вы что предлагаете?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
- leuven
Вы не задумывались что нежелание отдельных "бунтарей" сильно ущемляет интересы остальных жителей, не поддавшихся агитации Бу-Любимова. Муссирование высосанных их пальца "критических недостатков" отравляет радостный момент получения новой квартиры, который у многих, как свадьба, бывает один раз в жизни. Нравится им судиться пусть судятся, но зачем распространять ложную информацию о "критических недостатках".Svet-lana писал(а): ↑04 мар 2019, 15:05
А вы не допускаете, что есть сильно не один владелец 2-шки или 3-шки, который вот не хочет ехать на Профсоюзную? Неважно, по каким причинам, ну вот не хочет. Он может тупо отказываться от всех предложенных вариантов - и в итоге поехать по суду, скорее всего все в тот же дом на профсоюзной. И суд по поводу качества дома на Профсоюзной для него - возможный вариант затягивания процесса (авось что-то и успеют построить, пока идут разбирательства). Или шумиха вокруг дела заставит власти отказаться от переселения "бунтарей" на Профсоюзную.
Варианты разные могут быть.
- Svet-lana
я - ничего.
Я уж точно не любительница судиться с кем, тем более с властями. Но могу понять, что найдутся люди, которые это делать будут.
Тем более, что купить то, что устраивает, далеко не всегда возможно. Если сейчас других домов, построенных по реновации нет, то что тут купишь-то? Я бы, может, уже сейчас себе купила квартиру для жизни и не ждала реновации, но вот нет у нас квартир в моем квартале, кроме хрущевок или аналогичных им 9-этажек. Возможно, тех, кто судится в Коньково, варианты тоже не устраивают. Да и двойной переезд - штука сильно на любителя
- Svet-lana
Вы простите, но вот лично вас, если до вас дойдет время получать квартиру по реновации, в самом деле будут сильно волновать проблемы других людей? Или вы будете думать о том, что удобно лично вам и вашей семье? И если вы увидите какой-то вариант получить то, что вам нужно, вы готовы от этого отказаться, чтобы кто-то другой поскорее переехал?leuven писал(а): ↑04 мар 2019, 15:45
Вы не задумывались что нежелание отдельных "бунтарей" сильно ущемляет интересы остальных жителей, не поддавшихся агитации Бу-Любимова. Муссирование высосанных их пальца "критических недостатков" отравляет радостный момент получения новой квартиры, который у многих, как свадьба, бывает один раз в жизни. Нравится им судиться пусть судятся, но зачем распространять ложную информацию о "критических недостатках".
- leuven
В первую очередь я буду думать о том, что удобно лично мне и моей семье, но я не буду белое называть черным и убеждать в этом других.Svet-lana писал(а): ↑04 мар 2019, 15:49Вы простите, но вот лично вас, если до вас дойдет время получать квартиру по реновации, в самом деле будут сильно волновать проблемы других людей? Или вы будете думать о том, что удобно лично вам и вашей семье? И если вы увидите какой-то вариант получить то, что вам нужно, вы готовы от этого отказаться, чтобы кто-то другой поскорее переехал?leuven писал(а): ↑04 мар 2019, 15:45
Вы не задумывались что нежелание отдельных "бунтарей" сильно ущемляет интересы остальных жителей, не поддавшихся агитации Бу-Любимова. Муссирование высосанных их пальца "критических недостатков" отравляет радостный момент получения новой квартиры, который у многих, как свадьба, бывает один раз в жизни. Нравится им судиться пусть судятся, но зачем распространять ложную информацию о "критических недостатках".