Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- NadFlanders
Re: Зюзино
Лучше очень сложно, но с желаемой квартирой, чем ждать, будет ли при расселении запас квартир для размена (и по завышенной цене).
- Шурик
В чем сказки??? У меня двушка, Каховка 16 кор 2 досталась мне по наследству. Я уже переехал по реновации в Северном Измайлове там тоже двушка. Сын взял квартиру в ипотеку там же в Северном Измайлово в пандемию за 7,5 мил и тоже уже переехал в новый дом по реновацииkv12_prz14 писал(а): ↑09 апр 2025, 10:03Вы прям наполняете этот чат какими-то своими выдумками, сижу читаю и обалдеваю, сказочник на сказочнике.Шурик писал(а): ↑09 апр 2025, 05:57Мешает множество причин. Очень сложно подобрать квартиру в доме под реновацию, по нормальной цене да ещё в своем районе. Квартира в пятиэтажке под реновацию самый лакомый кусочек для любого риэлтора. Если цена не завышенна и нормальные документы такие квартиры уходят в первые дни продаж. Во время пандемии, тогда ещё можно было купить квартиру в пятиэтажке, скупали двушки по семь миллионов, район не Зюзино, теперь дома переезжают, двушки в новом доме продают по семнадцать миллионов. Потом сделка не очень удобная, надо одновременно купить и продать свою квартиру опять же не за копейки. Ещё многие люди просто боятся этим заниматься, полно мошенников, можно остаться вообще без квартиры. А фонд реновации все-таки государственная компания, к тому же ещё при докупке и скидку предоставляют десять процентов.NadFlanders писал(а): ↑08 апр 2025, 20:52
А что мешает сейчас улучшить условия? Однушку разменять на двушку, или двушку на трешку? Сейчас это сделать намного выгоднее, чем докупать по рыночной цене больший метраж.
Ну видимо это у вас как отдушина. Продолжайте, пожалуйста....
- Шурик
Полностью с вами согласен, только каждый идет, своим путём. По своему опыту переезда знаю, что многие хотят докупить именно во время переезда.NadFlanders писал(а): ↑09 апр 2025, 12:55Лучше очень сложно, но с желаемой квартирой, чем ждать, будет ли при расселении запас квартир для размена (и по завышенной цене).
- kv12_prz14
и что? какой вывод мы должны сделать с этого?Шурик писал(а): ↑09 апр 2025, 19:31В чем сказки??? У меня двушка, Каховка 16 кор 2 досталась мне по наследству. Я уже переехал по реновации в Северном Измайлове там тоже двушка. Сын взял квартиру в ипотеку там же в Северном Измайлово в пандемию за 7,5 мил и тоже уже переехал в новый дом по реновацииkv12_prz14 писал(а): ↑09 апр 2025, 10:03Вы прям наполняете этот чат какими-то своими выдумками, сижу читаю и обалдеваю, сказочник на сказочнике.Шурик писал(а): ↑09 апр 2025, 05:57
Мешает множество причин. Очень сложно подобрать квартиру в доме под реновацию, по нормальной цене да ещё в своем районе. Квартира в пятиэтажке под реновацию самый лакомый кусочек для любого риэлтора. Если цена не завышенна и нормальные документы такие квартиры уходят в первые дни продаж. Во время пандемии, тогда ещё можно было купить квартиру в пятиэтажке, скупали двушки по семь миллионов, район не Зюзино, теперь дома переезжают, двушки в новом доме продают по семнадцать миллионов. Потом сделка не очень удобная, надо одновременно купить и продать свою квартиру опять же не за копейки. Ещё многие люди просто боятся этим заниматься, полно мошенников, можно остаться вообще без квартиры. А фонд реновации все-таки государственная компания, к тому же ещё при докупке и скидку предоставляют десять процентов.
ВЫ лучше поведайте, сколько времени там живете, год есть, какие достоинства и не достатки? Как лифты работают летом, часто пожарка срабатывает, получили -40% на подземном паркинге? правда говорят злые языки, если мыться в ванной, а кто-то сольет рядом унитаз, то вас мягко говоря пожурит горячая вода. Оператор ТВ и интернет Ростелеком/ловит или можно выбирать любой (всех пустили)?
мусоропровод открыли уже или так и не открыли, как там вообще шумно, когда весь дом заехал или нет?
Дайте полезного контента, мы же волнуемся, зря мы сидим на чемоданах или нет?

- Шурик
Если вам это интересно конечно напишу историю своего перееда. Переезд по реновации это лотерея , всё зависит от многих факторов от места расположения дома, от планировки, этажа и т. д.. Все люди разные у каждого свои запросы и ожидания, поэтому кто-то доволен, кто-то не очень а кто-то вообще не рад что переехал. Я считаю что я переехал более чем удачно, меня всё устраивает. Переехал в августе прошлого года. Живу меньше года уже успел ощутить всё прелести проживания в новом доме, утром просыпаешся смотришь в окно и радуется жизни. Дом куда я переехал трехсекционный 14,17, 24 этажа 306 квартир. Переехали три пятиэтажки, две четырехподъездных и одна пять подъездов. Всё пятиэтажки рядом с новостройкой, у меня даже адрес не изменился только добавили к номеру дома букву а. Я всё мелкие вещи в ручную перетаскивал. Метраж всех девушек примерно одинаковый 60 квадратов плюс минус два метра, в трешках разброс по метражу немного больше, а вот однушки разительно отличаются. Есть однушки по метражу чуть больше чем в пятиэтажке, а есть просто шикарные 42 квадрата кухня она 12 квадратов. Планировки на любой вкус распашонки, линейки, угловые в целом очень неплохо.kv12_prz14 писал(а): ↑10 апр 2025, 16:50и что? какой вывод мы должны сделать с этого?Шурик писал(а): ↑09 апр 2025, 19:31В чем сказки??? У меня двушка, Каховка 16 кор 2 досталась мне по наследству. Я уже переехал по реновации в Северном Измайлове там тоже двушка. Сын взял квартиру в ипотеку там же в Северном Измайлово в пандемию за 7,5 мил и тоже уже переехал в новый дом по реновацииkv12_prz14 писал(а): ↑09 апр 2025, 10:03
Вы прям наполняете этот чат какими-то своими выдумками, сижу читаю и обалдеваю, сказочник на сказочнике.
ВЫ лучше поведайте, сколько времени там живете, год есть, какие достоинства и не достатки? Как лифты работают летом, часто пожарка срабатывает, получили -40% на подземном паркинге? правда говорят злые языки, если мыться в ванной, а кто-то сольет рядом унитаз, то вас мягко говоря пожурит горячая вода. Оператор ТВ и интернет Ростелеком/ловит или можно выбирать любой (всех пустили)?
мусоропровод открыли уже или так и не открыли, как там вообще шумно, когда весь дом заехал или нет?
Дайте полезного контента, мы же волнуемся, зря мы сидим на чемоданах или нет?![]()
К сожалению сейчас нет времени допишу позже
- Шурик
Продолжу.Шурик писал(а): ↑11 апр 2025, 06:51Если вам это интересно конечно напишу историю своего перееда. Переезд по реновации это лотерея , всё зависит от многих факторов от места расположения дома, от планировки, этажа и т. д.. Все люди разные у каждого свои запросы и ожидания, поэтому кто-то доволен, кто-то не очень а кто-то вообще не рад что переехал. Я считаю что я переехал более чем удачно, меня всё устраивает. Переехал в августе прошлого года. Живу меньше года уже успел ощутить всё прелести проживания в новом доме, утром просыпаешся смотришь в окно и радуется жизни. Дом куда я переехал трехсекционный 14,17, 24 этажа 306 квартир. Переехали три пятиэтажки, две четырехподъездных и одна пять подъездов. Всё пятиэтажки рядом с новостройкой, у меня даже адрес не изменился только добавили к номеру дома букву а. Я всё мелкие вещи в ручную перетаскивал. Метраж всех девушек примерно одинаковый 60 квадратов плюс минус два метра, в трешках разброс по метражу немного больше, а вот однушки разительно отличаются. Есть однушки по метражу чуть больше чем в пятиэтажке, а есть просто шикарные 42 квадрата кухня она 12 квадратов. Планировки на любой вкус распашонки, линейки, угловые в целом очень неплохо.kv12_prz14 писал(а): ↑10 апр 2025, 16:50и что? какой вывод мы должны сделать с этого?Шурик писал(а): ↑09 апр 2025, 19:31
В чем сказки??? У меня двушка, Каховка 16 кор 2 досталась мне по наследству. Я уже переехал по реновации в Северном Измайлове там тоже двушка. Сын взял квартиру в ипотеку там же в Северном Измайлово в пандемию за 7,5 мил и тоже уже переехал в новый дом по реновации
Дайте полезного контента, мы же волнуемся, зря мы сидим на чемоданах или нет?![]()
К сожалению сейчас нет времени допишу позже
Кухни от 10,5 до 12.5. В двушках и трешках по два санузла. Отдельные санузлы оборудованны небольшими раковинами. В ванных место для стиральной машины, там ещё специальное окошко есть, подводка воды и слив. В коридорах обязательное место можно шкаф поставить, лоджии довольно большие, ширина 1.30 и длина больше трёх метров. Вход на лоджию находится на кухне, очень удобно. В четырнацатиэтажной секции есть ряд девушек, там вход на лоджию находится в комнате. Во всех комнатах ниши в стене, где-то 1,60 м. Я так думаю для телевизоров, мы в эти ниши комоды загнали а уже на комоды телевизоры поставили.
- kv12_prz14
это все плюсы, а минусов совсем нет? говорят наличники через год вылетать начинают, ламинат скрепеть, зимой дует с окон не смотря на то что закрыты, интернет правда только ростелеком или ловит и все? телевизор только базовые каналы без оплаты и то со временем оператор начинает кошмарить, чтобы люди за деньги подписывались? развейте все мифы, как там с шумоизоляцией, можно с соседом через стену разговаривать?
- Шурик
Я ещё не всё написал, по воззможности буду писать частями, и про шумоизоляцию и про всё остальное. Есть конечно и минусы незначительные почти всё решаемо. Всё напишуkv12_prz14 писал(а): ↑11 апр 2025, 18:40это все плюсы, а минусов совсем нет? говорят наличники через год вылетать начинают, ламинат скрепеть, зимой дует с окон не смотря на то что закрыты, интернет правда только ростелеком или ловит и все? телевизор только базовые каналы без оплаты и то со временем оператор начинает кошмарить, чтобы люди за деньги подписывались? развейте все мифы, как там с шумоизоляцией, можно с соседом через стену разговаривать?
- Marat
Это можно назвать минусами?)))). Вы серьезно или просто тролите ))). Если опираться на то что у многих переселенцев ремонта в хрущевках лет двадцать не было ( это очень хорошо видно когда проходишь мимо расселенных домов, процентов 80 ремонта не видели 20 лет минимум) . По этому му по вашим пунктам , исходя их того состояния квартиры как я купил в Хрущевке, а она была прям как писал выше у 80процентов переселенцев. Наличники да с 70х годов из хорошего дерева прибиты гвоздями были))) вместо ламината, 50 ти летний паркет, раритет с прекрасным ароматом гнильцы и скрипящими лагами , а под ним целая эко фауна из тушек тараканов и тополиной моли , только их насобирал мешков 6 , слезы текли , но пришлось выкинуть. Окна антиквариат деревянный с естественной системой вентиляции, ни один современный аналог и рядом не стоит.kv12_prz14 писал(а): ↑11 апр 2025, 18:40это все плюсы, а минусов совсем нет? говорят наличники через год вылетать начинают, ламинат скрепеть, зимой дует с окон не смотря на то что закрыты, интернет правда только ростелеком или ловит и все? телевизор только базовые каналы без оплаты и то со временем оператор начинает кошмарить, чтобы люди за деньги подписывались? развейте все мифы, как там с шумоизоляцией, можно с соседом через стену разговаривать?
И как же мне потом в новой квартире не заснуть под эротический звуки соседей сверху , все доя комфортно делают в современных домах , что бы ощущали духовую близость с соседями как и в старом фонде . А вот интернет конечно прям беда , как так одиииин провайдер!!!!
Последний раз редактировалось Marat 11 апр 2025, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
- Marat
Не пишите пожалуйста , вас походу просто тролят антиреновациологи. Кто искренне не хочет переезжать в дома по реновации , Ждать не будет продаст и купит что ему по душе или дождется переселения и так же продаст . Хочется читать по продвижения по стройкам, а не воду от сторонников и противников .Шурик писал(а): ↑11 апр 2025, 19:33Я ещё не всё написал, по воззможности буду писать частями, и про шумоизоляцию и про всё остальное. Есть конечно и минусы незначительные почти всё решаемо. Всё напишуkv12_prz14 писал(а): ↑11 апр 2025, 18:40это все плюсы, а минусов совсем нет? говорят наличники через год вылетать начинают, ламинат скрепеть, зимой дует с окон не смотря на то что закрыты, интернет правда только ростелеком или ловит и все? телевизор только базовые каналы без оплаты и то со временем оператор начинает кошмарить, чтобы люди за деньги подписывались? развейте все мифы, как там с шумоизоляцией, можно с соседом через стену разговаривать?
- Marat
Строят стандартные пиковский новостройки , в интернете легко найти их минусы , строят их много, найти инфу не проблема.
- kv12_prz14
Никто не тролит, человек хочет поделиться своим мнением, почему он не должен писать?Marat писал(а): ↑11 апр 2025, 19:47Не пишите пожалуйста , вас походу просто тролят антиреновациологи. Кто искренне не хочет переезжать в дома по реновации , Ждать не будет продаст и купит что ему по душе или дождется переселения и так же продаст . Хочется читать по продвижения по стройкам, а не воду от сторонников и противников .Шурик писал(а): ↑11 апр 2025, 19:33Я ещё не всё написал, по воззможности буду писать частями, и про шумоизоляцию и про всё остальное. Есть конечно и минусы незначительные почти всё решаемо. Всё напишуkv12_prz14 писал(а): ↑11 апр 2025, 18:40это все плюсы, а минусов совсем нет? говорят наличники через год вылетать начинают, ламинат скрепеть, зимой дует с окон не смотря на то что закрыты, интернет правда только ростелеком или ловит и все? телевизор только базовые каналы без оплаты и то со временем оператор начинает кошмарить, чтобы люди за деньги подписывались? развейте все мифы, как там с шумоизоляцией, можно с соседом через стену разговаривать?
Я с удовольствием прочту мнение любого, кто это пережил, это важный опыт. Как вы пишите если переезжать с квартиры с ремонтом лет 20 тому назад, кроме пенсионеров (не представляю остальных), кто может себя так истязать. Я сейчас живу с оригинальным паркетом, проблем не вижу (заставляющих меня его переложить) до реновации потерпеть пару лет думаю смогу, в остальном ремонт косметический в квартире сделал, чтобы было свежо и хорошо. Собрал чемоданы и сел ждать! Марат, а вы не ждете?
- dell
В целом все зависит от самих жителей , там где они сплоченные и активные , то обычно проблем нет , ведь очень важно наладить взаимодействие с Ук . А там , где пофигисты проблем больше .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Marat
Не сказал бы что прям жду , покупая квартиру знал что беру сразу сделал хороший ремонт , а реновацию считаю просто как бонус . Активно слежу за темпами только для того что бы расчитывать свой годовой бюджет, что бы понять сколько надо откладывать что бы к переселению были деньги на ремонт купить как минимум еще одну квартиру и парковочные места. И как писал выше в нашей районе основной исполнитель пик , поэту недостатки в его домах известны. Если делать хороший ремонт в квартире большую часть технических можно убрать, останутся ток организационные ( ук, интернет, тв, соседи) , но это болячка во всех новостройках даже бизнес класса.
Еще есть вероятность что к моей очереди начнут опять строить панельки , вот это уже минус для меня уж точно.
Еще есть вероятность что к моей очереди начнут опять строить панельки , вот это уже минус для меня уж точно.
Откуда у вас эта информация! На юшуньской 12 на 555 квартир 117 машиномест! , конечно аукцион! Квартир на продажу в районе очень мало, фонд реновации выставляет на аукцион, в других домах , редко, так что к накоплению , нужно ещё почки продать
- albatros135
По поводу ремонта от застройщика в реновационных домах. Тут такое дело… Выглядит все довольно свежо и красиво. Хотелось сначала просто ремонт «модернизировать». В процессе начали выползать нюансы… Для ремонта привлекал своего мастера, с гарантийкой от застройщика связываться не стал (и не жалею). Сразу скажу, что я не переезжал из хрущевки, купил как вторичку у «реновантов». На время ремонта было где жить, поэтому имел возможность ремонтироваться и не торопиться.
1. Окна. Конкретно у нас вставлены некачественно. Сильно дуло из вертикальных рам. В одной из них были такие щели, что пяток салфеток можно было вставить. Как объяснил мастер – ставили на отшибись и сильно перетянули крепеж к стенам. В общем вертикальные рамы вынули и вставили и нормально запенили заново (эти же рамы).
2. Полы. Плитка в коридоре и на кухне оскорбила эстетический чувство жены – переложили. В санузлах трогать не стали. Ламинат в комнатах… сняли напольные плинтуса и выяснилось, что ламинат и подложка чуть не два сантиметра не доходят до стен. Из-за этого по краям комнат по факту голый бетон со всеми вытекающими последствиями в виде ухудшения звукоизоляции, например. В итоге сняли ламинат в обоих комнатах , в одной положили новый, в другой собрали заново из двух комнат в одну. Ну и поменяли подложку и плинтуса.
3. Стены. Не стали менять настенную плитку в санузлах, несмотря не мелкие дефекты (следы от сварки, например). Заклеили их аппликациями – вроде норм. Заглянув в сантехническую шахту и повернув голову вдоль стены увидел что плитка приделана не на капитальных стенах, а как бы внутри на каком-то каркасе из гипсокартона или не знаю из чего). По крайней мере на одной из стен. Если вешать на сены шкафы – надо учитывать. Рабочий прям пробивал креплениями до кап стены. Стены в комнатах – обои под покраску – просто покрасили. Если где-то переносили розетки, то докупали простые белые обои под покраску.
4. Электрика. Ну вроде норм, переносили некоторые розетки, добавляли новые (но это по желанию). Слаботочка вся работала (антенны, сетевые розетки). Все уже было выведено в слаботочный щиток, а он в коридорный щиток. Так что никаких кабелей извне не тащили. Когда подключал интернет, мастеру надо было просто вставить роутер в щиток (там уже и розетки есть). Под кондиционеры есть технологические отверстия в стенах напротив корзин. Мы делали подводку внутри стен, кто-то жалеет стены – ставит короба. Люстры все пока оставили.
5. Сантехника. Ожидал худшего. Но на самом деле ничего пока не менял (только раковину в основном санузле, и то из эстетических соображений. Все краны и смесители нормально работают. Сантехнические шахты большие, поставил бойлер туда (и еще место осталось).
6. Батареи. Заменили напольную в кухне, сделали компактную настенную. У остальных (раз уж все равно меняли напольные покрытия) сделали вводы-выводы в стены, а не в полы. Убираться проще теперь под ними. Если бы полы не трогали – то и батареи не трогали бы.
7. Двери. Оставили от застройщика, внутренние сняли и перевесили, настроили. И они нормально зарываются, и пр. Внешняя дверь… Как-то стоя внутри квартиры около входной двери, с изумлением услышал голоса соседей. Причем соседей, который находились в своей квартире через подъездный тамбур. Т.е. слышно было через их коридор, их входную дверь, тамбур, нашу входную дверь и наш коридор. Внимательнее посмотрели на входную дверь, сняли наличник и выяснилось прекрасное. Она запенена отвратительно, фактически от тамбура тебя во многих местах отделяет слой тонкой штукатурки. Запенили нормально, стало лучше. Теперь хочу сказать соседям, чтобы сделал также. Ну и врезали второй замок.
8. Потолки. Вот единственное что не трогали вообще – претензий никаких.
9. Общедомовые нюансы. На 119 квартир два лифта. Это само по себе мало, но так они еще отвратительно установлены. Постоянные поломки. Каждая доставка стройматериалов и мебели превращается в стресс – (работает грузовой лифт или нет). Этаж у меня высокий, на руках упорешься таскать если что. В остальном подъезд неплохой. Ну, конечно, куда без соседей, которые превращают балконы в места для курения с мебелью или выставляют старое-ненужное барахло в подъезд. Ну и те, кто вешает свои кондеры не в корзины, а рядом – это вообще песня… Про паркинг ничего не скажу – не автомобилист. Ну и новый высокий дом теперь магнит для всех окрестных подростков, которые обожают с общих балконов наблюдать за панорамой города. И Бог бы с ними, но мусорят и пр.
Если резюмировать – оценка 4 . «Модернизация» ремонта отняла приемлимое для меня количество времени и денег. Многие вообще не заморачивались (или заморачивались меньше). Видел и тех, кто мешками выносил строительный мусор (т.е. серьезно ремонтировались).
1. Окна. Конкретно у нас вставлены некачественно. Сильно дуло из вертикальных рам. В одной из них были такие щели, что пяток салфеток можно было вставить. Как объяснил мастер – ставили на отшибись и сильно перетянули крепеж к стенам. В общем вертикальные рамы вынули и вставили и нормально запенили заново (эти же рамы).
2. Полы. Плитка в коридоре и на кухне оскорбила эстетический чувство жены – переложили. В санузлах трогать не стали. Ламинат в комнатах… сняли напольные плинтуса и выяснилось, что ламинат и подложка чуть не два сантиметра не доходят до стен. Из-за этого по краям комнат по факту голый бетон со всеми вытекающими последствиями в виде ухудшения звукоизоляции, например. В итоге сняли ламинат в обоих комнатах , в одной положили новый, в другой собрали заново из двух комнат в одну. Ну и поменяли подложку и плинтуса.
3. Стены. Не стали менять настенную плитку в санузлах, несмотря не мелкие дефекты (следы от сварки, например). Заклеили их аппликациями – вроде норм. Заглянув в сантехническую шахту и повернув голову вдоль стены увидел что плитка приделана не на капитальных стенах, а как бы внутри на каком-то каркасе из гипсокартона или не знаю из чего). По крайней мере на одной из стен. Если вешать на сены шкафы – надо учитывать. Рабочий прям пробивал креплениями до кап стены. Стены в комнатах – обои под покраску – просто покрасили. Если где-то переносили розетки, то докупали простые белые обои под покраску.
4. Электрика. Ну вроде норм, переносили некоторые розетки, добавляли новые (но это по желанию). Слаботочка вся работала (антенны, сетевые розетки). Все уже было выведено в слаботочный щиток, а он в коридорный щиток. Так что никаких кабелей извне не тащили. Когда подключал интернет, мастеру надо было просто вставить роутер в щиток (там уже и розетки есть). Под кондиционеры есть технологические отверстия в стенах напротив корзин. Мы делали подводку внутри стен, кто-то жалеет стены – ставит короба. Люстры все пока оставили.
5. Сантехника. Ожидал худшего. Но на самом деле ничего пока не менял (только раковину в основном санузле, и то из эстетических соображений. Все краны и смесители нормально работают. Сантехнические шахты большие, поставил бойлер туда (и еще место осталось).
6. Батареи. Заменили напольную в кухне, сделали компактную настенную. У остальных (раз уж все равно меняли напольные покрытия) сделали вводы-выводы в стены, а не в полы. Убираться проще теперь под ними. Если бы полы не трогали – то и батареи не трогали бы.
7. Двери. Оставили от застройщика, внутренние сняли и перевесили, настроили. И они нормально зарываются, и пр. Внешняя дверь… Как-то стоя внутри квартиры около входной двери, с изумлением услышал голоса соседей. Причем соседей, который находились в своей квартире через подъездный тамбур. Т.е. слышно было через их коридор, их входную дверь, тамбур, нашу входную дверь и наш коридор. Внимательнее посмотрели на входную дверь, сняли наличник и выяснилось прекрасное. Она запенена отвратительно, фактически от тамбура тебя во многих местах отделяет слой тонкой штукатурки. Запенили нормально, стало лучше. Теперь хочу сказать соседям, чтобы сделал также. Ну и врезали второй замок.
8. Потолки. Вот единственное что не трогали вообще – претензий никаких.
9. Общедомовые нюансы. На 119 квартир два лифта. Это само по себе мало, но так они еще отвратительно установлены. Постоянные поломки. Каждая доставка стройматериалов и мебели превращается в стресс – (работает грузовой лифт или нет). Этаж у меня высокий, на руках упорешься таскать если что. В остальном подъезд неплохой. Ну, конечно, куда без соседей, которые превращают балконы в места для курения с мебелью или выставляют старое-ненужное барахло в подъезд. Ну и те, кто вешает свои кондеры не в корзины, а рядом – это вообще песня… Про паркинг ничего не скажу – не автомобилист. Ну и новый высокий дом теперь магнит для всех окрестных подростков, которые обожают с общих балконов наблюдать за панорамой города. И Бог бы с ними, но мусорят и пр.
Если резюмировать – оценка 4 . «Модернизация» ремонта отняла приемлимое для меня количество времени и денег. Многие вообще не заморачивались (или заморачивались меньше). Видел и тех, кто мешками выносил строительный мусор (т.е. серьезно ремонтировались).
- dell
благодарим за честный отзыв.albatros135 писал(а): ↑14 апр 2025, 12:42Ну, конечно, куда без соседей, которые превращают балконы в места для курения с мебелью или выставляют старое-ненужное барахло в подъезд. Ну и те, кто вешает свои кондеры не в корзины, а рядом – это вообще песня… Про паркинг ничего не скажу – не автомобилист. Ну и новый высокий дом теперь магнит для всех окрестных подростков, которые обожают с общих балконов наблюдать за панорамой города. И Бог бы с ними, но мусорят и пр.
вот с теми,кто портит фасад надо реально бороться,это просто негодяи. куда мжи смотрит?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Marat
Еще в вк добавили фото стартовой с черноморской , вероятность заселения в этом году начале следующего, прям хорошая