ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Шазеризада
Re: Зюзино
Вот в каком то квартале строят дома и вдруг переселяют вас ,а те кто жили на стройке куда должны переехать.Неужели вы не понимаете ,что где строят те и переедут.У вас не строиться ни один дом,о каком переезде вы мечтаете.И еще на Херсон 14 -16 прокладываються коммуникации ,не присоединяют к старым ,а все делается новое.И в 40 квартале будет очень большое строительствоЛея писал(а): ↑11 фев 2025, 12:53Совершенно согласна с Вами. Тоже совершенно не хочу ни в какой другой квартал... Очень надеюсь, что всё -таки, начнут строительство и у нас. Но в одном Вы правы, спрашивать никто никого не будет. Предложат и будьте любезны...Ирина Мичурина писал(а): ↑11 фев 2025, 08:37Вы думаете нас будут спрашивать? Я вот, например, отчаяно хочу остаться в своем квартале, но там действительно не строят, и даже если начнут - на всех домов не хватит. Очевидно что не успеют для всех построить.
- Ирина Мичурина
Если вам кажется, что мы мечтаем на «херсон» - то это не так. Мы как раз мечтаем остаться в своем квартале) я просто имела ввиду, что нас не спросят, где и как мы хотели бы жить
Зюзино, 38 квартал
- Ирина Мичурина
И кстати, в стройке и мы тоже жили, и видимо еще будем жить не один год
Зюзино, 38 квартал
- Шазеризада
Ирина,но ведь в каждом обращении говорят, что в 40 квартале строят, а у них нет. Но они будут переселяться в первую очередь. И именно туда. Рядом с метро. Они это точно знают. 10 лет жизни на стройке.думаете, это хорошо? И вдруг объявляется кто-то, математик или химик, который пишет, что ему кажется, что три квартала едут к нам. Он не просчитывает, что в окружении этой стройки своих пятиэтажек полно и есть кому переселиться. Я еще раз пишу ,в,что 40 квартал 41 и42 кварталы ,это один40 квартал ,посмотрите сколько пятиэтажек туда взодит.Ирина Мичурина писал(а): ↑12 фев 2025, 20:15Если вам кажется, что мы мечтаем на «херсон» - то это не так. Мы как раз мечтаем остаться в своем квартале) я просто имела ввиду, что нас не спросят, где и как мы хотели бы жить
- Ирина Мичурина
Да, вы правы, то что сейчас строится не хватит для всех. Очень надеемся, что начнется стройка сразу во всех кварталах)
Но наша проблема в том, что расселенные дома стоят годами, их не сносят. Хотя площадки могли бы осваивать. И еще первая волна не вся переехала.
Но наша проблема в том, что расселенные дома стоят годами, их не сносят. Хотя площадки могли бы осваивать. И еще первая волна не вся переехала.
Зюзино, 38 квартал
- Marat
Дом во втрой волне , с учетов что рядом есть стартовые то наверно до 28 года наверно расселят .
- tix
- Модератор
Одесская ул., з/у 4 (влд. 4, стр. 1-7, зона 1.1)tix писал(а): ↑07 фев 2025, 11:15Выдано разрешение на строительство по Одесской, з/у 4 (Одесская ул., вл. 4, стр. 1-7)
Застройщик - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "УЛИЦА ОДЕССКАЯ"
Фонд Реновации приобретает объем жилья в этом доме, необходимый для реализации программы
Карточка дома на сайте ФР:
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... -ul-z-u-4/
- Mitroxa
ПИК строит, однако, но в Зюзино все медленно делает...tix писал(а): ↑13 фев 2025, 11:53Одесская ул., з/у 4 (влд. 4, стр. 1-7, зона 1.1)tix писал(а): ↑07 фев 2025, 11:15Выдано разрешение на строительство по Одесской, з/у 4 (Одесская ул., вл. 4, стр. 1-7)
Застройщик - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "УЛИЦА ОДЕССКАЯ"
Фонд Реновации приобретает объем жилья в этом доме, необходимый для реализации программы
Карточка дома на сайте ФР:
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... -ul-z-u-4/
- Marat
Эта стартовая еще в первую волну должна была быть закончена , но чет не получалось стартануть. Кстати у пика есть такой дом в жк Амурском парк, изначально тоже так планировали, но в итоге между башнями засунули еже дом меньшей этажности 

- Ellen
А два оставшихся дома из первой волны, про них есть какая-то информация куда задвинули на какой срок и чего людям ждать?
- Ирина Мичурина
А вот интересно, будет какое-то уточнение? Ведь реально сотни тысяч людей не могут сделать ремонт и купить мебель.. просто издевательство
Зюзино, 38 квартал
- Шурик
Абсолютно точно, всё условно. В тех районах где реновация набирает ход,, меняются проекты планировок кварталов. По проекту был один дом, строют совсем другой. Дома из второй волны уже перехали, а первая волна всё ждёт своей очереди.
- Шазеризада
Ирина а вы думаете ,что на Херс14, 16и12 кор1 сломали сразу,Нет они стояли года 3 ,а мы постоянно писали чтобы дома начали ломать .А сколько всяких со шмотками ходили в эти выселенные дома ,так что не все так просто.Хер12 кор1одна квартира не выезжала,дедушку искали два года ,в16 хотел получитьбольше и тоже два года не выезжал.А все они тормозили строительство.Ирина Мичурина писал(а): ↑12 фев 2025, 21:41Да, вы правы, то что сейчас строится не хватит для всех. Очень надеемся, что начнется стройка сразу во всех кварталах)
- Ирина Мичурина
Я все понимаю, и ваши переживания тоже, но к сожалению сделать ничего не могу. У нас ситуация получше, строек под окнами нет, но это все временно. И это и печально, потому что перспектив переехать в ближайшее время нет. Дома стоят пустые, у пика видимо не хватает ресурсов на все стройки сразу.
Зюзино, 38 квартал
А мы делаем что хочется. И мебель покупаем. Потому,что жить нужно сейчас. Реновации можно дождаться крайне не скоро и жить в условиях которые не радуют такое себе "удовольствие". А к моменту переезда уже и мебель и ремонт успеют состариться))Ирина Мичурина писал(а): ↑14 фев 2025, 15:04А вот интересно, будет какое-то уточнение? Ведь реально сотни тысяч людей не могут сделать ремонт и купить мебель.. просто издевательство
- Ирина Мичурина
Искренне вам завидую. А вот для моего психотипа было бы комфортнее знать хотя место переселения. Я бы сама следила за ходом строительства и никого не теребила бы, по вопросам переезда. И вопрос со школой ребенку можно было бы решить без нервов. А то нам в первый класс, а я в ужасе куда его записать в школу)
Зюзино, 38 квартал
Вопрос со школами стоит остро, согласна. Очень больной вопрос. Извините пожалуйста, меня ,модераторы, за пост не относящийся к теме реновации. Именно поэтому у нас двое из троих детей учатся в центральных школах. Есть дети мотивированные, такие могут учиться на отлично, с любыми одноклассниками и учителями в любой школе. Есть родители платежеспособные, которые нанимают детям репетиторов по всем предметам и те успевают. Но в общей массе, многим нет дела до успеваемости детей. И они не учатся сами и не дают другим, срывая уроки. У нас в районе ,я так понимаю, английская спец.школа 1279 ничего, 554 была прекрасной школой, но развалили ее просто дальше некуда. Учителя- предметники меняются от 2-4 раз в год, постоянные замены. 538 школа тоже оставляет желать лучшего, по отзывам многих знакомых, вместо учителей,- студенты. Очень много везде проблемных детей, совсем не озадаченных учебой. Школа 536 , здание в парке Зюзино тоже соответствующая вышеперечисленным. Возможно, гимназия Лазаревых ничего, но у нее своя специфика, это национальная школа с собственным контингентом и языком. Даже обычный совет искать учителя в началке и идти на нее не всегда работает. У многих, в том числе и у нас, у младшего ребенка, учитель на которого шли в 1 класс, уволилась перед 1 сентября и дали того кто был ,не предупредив родителей. И далеко не всем повезло с учителем. Из 538 школы целый первый класс ушел в 554 три года назад. Если есть возможность, поищите школу по рекомендациям и отзывам вне нашего района, или рассмотрите "Нику" , там есть разные формы обучения и не сильно дорого. Учителя и дети очень доброжелательно относятся друг к другу.Ирина Мичурина писал(а): ↑15 фев 2025, 12:07Искренне вам завидую. А вот для моего психотипа было бы комфортнее знать хотя место переселения. Я бы сама следила за ходом строительства и никого не теребила бы, по вопросам переезда. И вопрос со школой ребенку можно было бы решить без нервов. А то нам в первый класс, а я в ужасе куда его записать в школу)