ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- MariyK
- Модератор
Re: Коньково
Да, я вот теперь поняла , штаб состоит преимущественно из юристов, оч уважаю специалистов, тока они могут правильно законы истолковать
что то мало там по настоящему не зависимых от Москвы людей,почти все на бюджете сидят.так что про защиту и помощь гражданам можно не беспокоиться. да будет разъяснение, что все что с вами происходит, это по закону,а значит справедливо и вы должны с этим смириться.
- марина Р
- Контактная информация:
Не нужно выдумывать! И читайте законы! Вам действительно улучшили! И все по закону! Кухня больше,комнаты не смежные, общая больше,потолки были -2,48 м стали-2,70?
Вам мебель из икеи недодали? Так никто ее и не обещал!
А если уж совсем не нравится-напишите отказ и ждите другой вариант !
vk РЕНОВАЦИЯ
- Svet-lana
нормальная ожидалка.Егор писал(а): ↑06 янв 2019, 17:15Интересно, а главный вопрос реновации - график перселения, который обещалкины обещают опубликовать до 31 декабря 2019 года, в каком виде предстанет перед нашими очами?
В каком то интервью Шакирзяновича он говорил, что сообщат всем вплоть до каждой квартиры, конекретно куда и когда она поедет.
Но очень сумневаюсь я! Предрекаю, что будет типа такого:
Дом: ул. Введенского, д. 15, корп. 4
Планируемый этап переселения: 2027-2029
Куда: Коньково, мер. 6, корп. X
Вой поднимется нехилый)) Многие ждут конкретику- число/месмяц/год, конкретный адрес, но получат очередную ожидалку на палочке)))
Лучше, чем сейчас - то ли через 3 года, то ли через 15...
А с точностью до дня и даже месяца никто вам ничего не укажет. На инфо.щитах даже у стартовых домов сроки указаны с точностью до квартала. А ведь возможны еще и всякие задержки... А уж как быстро следующие дома снесут, как быстро спроектируют, построят и т.д.... Тут бы хотя бы примерные сроки понять.
Svet-lana писал(а): ↑06 янв 2019, 22:40нормальная ожидалка.Егор писал(а): ↑06 янв 2019, 17:15Интересно, а главный вопрос реновации - график перселения, который обещалкины обещают опубликовать до 31 декабря 2019 года, в каком виде предстанет перед нашими очами?
В каком то интервью Шакирзяновича он говорил, что сообщат всем вплоть до каждой квартиры, конекретно куда и когда она поедет.
Но очень сумневаюсь я! Предрекаю, что будет типа такого:
Дом: ул. Введенского, д. 15, корп. 4
Планируемый этап переселения: 2027-2029
Куда: Коньково, мер. 6, корп. X
Вой поднимется нехилый)) Многие ждут конкретику- число/месмяц/год, конкретный адрес, но получат очередную ожидалку на палочке)))
Лучше, чем сейчас - то ли через 3 года, то ли через 15...
А с точностью до дня и даже месяца никто вам ничего не укажет. На инфо.щитах даже у стартовых домов сроки указаны с точностью до квартала. А ведь возможны еще и всякие задержки... А уж как быстро следующие дома снесут, как быстро спроектируют, построят и т.д.... Тут бы хотя бы примерные сроки понять.
Я же утрировал на среднестатистическое ожидание. Согласен, что конкретный квартал указать сложно будет, но все же надеюсь хотя бы на конкретный год переселения, а не трехлетку. Хотя понятно, что сроки с легкостью переносятся, если не укладываются.
Взять то же метро, БКЛ например. У них все время сдвиги идут на год. Нашу Калужскую (Воронцовскую) планировали в графике 2011 года открывать в 2017, потом в каждый последующий год сдвигали на 2018, 2019...теперь на 2020
И в чем улучшение? Кухня со щелью для проветривания вместо окна, да ещё из-за которой теряется место для полок. Ванная, которую нужно переделывать целиком, чтобы установить стиральную машину т.к. иначе она туда не влезет, а это потянет за собой и ремонт в коридоре. Балкон, на который только покурить выйти можно (в 5-ти этажке там вещи хранятся и полно свободного места). Завышенная стоимость, а соответственно и налог, который придется платить.
Единственное улучшение и то очень сомнительное - расстояние до метро.
p.s. Я о двушке в 96 доме, но насколько я понял новый рядом, куда нам светит попасть, ничем отличаться не будет.
p.s. Я о двушке в 96 доме, но насколько я понял новый рядом, куда нам светит попасть, ничем отличаться не будет.
марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 22:15Не нужно выдумывать! И читайте законы! Вам действительно улучшили! И все по закону! Кухня больше,комнаты не смежные, общая больше,потолки были -2,48 м стали-2,70?
- марина Р
- Контактная информация:
Я вообще то отвечала Каре .про то что ему улучшили! Его квартира якобы в бекскудниково дом 13. Но как выяснилось это просто троль и вообще ничего не получали -квартира вымышленая!) Лазит по всем веткам и чушь пишет!barmaglot писал(а): ↑07 янв 2019, 01:01И в чем улучшение? Кухня со щелью для проветривания вместо окна, да ещё из-за которой теряется место для полок. Ванная, которую нужно переделывать целиком, чтобы установить стиральную машину т.к. иначе она туда не влезет, а это потянет за собой и ремонт в коридоре. Балкон, на который только покурить выйти можно (в 5-ти этажке там вещи хранятся и полно свободного места). Завышенная стоимость, а соответственно и налог, который придется платить.
марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 22:15Не нужно выдумывать! И читайте законы! Вам действительно улучшили! И все по закону! Кухня больше,комнаты не смежные, общая больше,потолки были -2,48 м стали-2,70?
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Я отвечала тролю(как оказалось) кара, а квартиры в вашем коньково на профсоюзке мне тоже не нравятся!) Не все правда!)barmaglot писал(а): ↑07 янв 2019, 01:01И в чем улучшение? Кухня со щелью для проветривания вместо окна, да ещё из-за которой теряется место для полок. Ванная, которую нужно переделывать целиком, чтобы установить стиральную машину т.к. иначе она туда не влезет, а это потянет за собой и ремонт в коридоре. Балкон, на который только покурить выйти можно (в 5-ти этажке там вещи хранятся и полно свободного места). Завышенная стоимость, а соответственно и налог, который придется платить.
vk РЕНОВАЦИЯ
- versik
Сколько людей, столько мнений. 
Вчера встретил свою соседку. Пожилую, но весьма активную и общительную. У нее однушка. Заговорили за новые дома на Профсоюзной.
Видя ее воодушевление, сказал про меньшую жилплощадь.
Дальше пересказывать полностью не буду. Если кратко, то не поддерживает она инициативы своих защитников. Хочет быстрее переехать.
Может, конечно, вживую посмотрит и ей не понравится, но на текущий момент вот так.
Это не статистика и не обобщение, просто к слову пришлось. Сам немного удивился.

Вчера встретил свою соседку. Пожилую, но весьма активную и общительную. У нее однушка. Заговорили за новые дома на Профсоюзной.
Видя ее воодушевление, сказал про меньшую жилплощадь.
Дальше пересказывать полностью не буду. Если кратко, то не поддерживает она инициативы своих защитников. Хочет быстрее переехать.

Может, конечно, вживую посмотрит и ей не понравится, но на текущий момент вот так.
Это не статистика и не обобщение, просто к слову пришлось. Сам немного удивился.

- Garry Garrisson
barmaglot.
Не расстраивайтесь так сильно, двухи там, условно неплохие. С окном на кухне да, ахтунг, свет придётся жечь даже днём, если окна не на юг. В ванную стиралка встала на ура, напротив раковины и любая встанет до 45 см глубиной. Если огромную раковину заменить более компактной, прямоугольной, то места будет достаточно. Лоджия 3 кв.м., не уверен, что балконы больше в 1-515, там просто форма другая, она глубже, но Уже, зато потолки - огого, если пол с кухней не выравнивать под 2.80 будут, наверное. Наделать этажерок вдоль дальних стен от входа, места для хранения будет прилично. Коридор зато неплохой, широкий, комнаты тоже норм. Это всё про распашонку.
Мне вот другое интересно, предусмотрены ли в этих домах общие кладовки, типа как в КОПЭ на 1-м этаже есть комната, куда можно велы всякие, коляски ставить. Всех с Рождеством, всем мира и бобра.
Не расстраивайтесь так сильно, двухи там, условно неплохие. С окном на кухне да, ахтунг, свет придётся жечь даже днём, если окна не на юг. В ванную стиралка встала на ура, напротив раковины и любая встанет до 45 см глубиной. Если огромную раковину заменить более компактной, прямоугольной, то места будет достаточно. Лоджия 3 кв.м., не уверен, что балконы больше в 1-515, там просто форма другая, она глубже, но Уже, зато потолки - огого, если пол с кухней не выравнивать под 2.80 будут, наверное. Наделать этажерок вдоль дальних стен от входа, места для хранения будет прилично. Коридор зато неплохой, широкий, комнаты тоже норм. Это всё про распашонку.
Мне вот другое интересно, предусмотрены ли в этих домах общие кладовки, типа как в КОПЭ на 1-м этаже есть комната, куда можно велы всякие, коляски ставить. Всех с Рождеством, всем мира и бобра.
- dell
Наша песня хороша начинай сначала ! Народу видимо делать нечего только критикуют и -155 мм , нет я понимаю что серия не самая лучшая но извините в 2 и 3 к жить можно и нужно . Другие люди до сих пор живут в 2 к хрущах на 37 кВ м с кухней 3 м и еще будут жить лет 10-15. .. А тут новый дом выкатили со всеми удобствами
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Я вообще то отвечала Каре .про то что ему улучшили! Его квартира якобы в бекскудниково дом 13. Но как выяснилось это просто троль и вообще ничего не получали -квартира вымышленая!) Лазит по всем веткам и чушь пишет!
Марина,а что вы, житель Коровинского шоссе ветка Бескудниково-сами написали, что это ваши дома,делаете на ветке Коньково?
по работе?
да, кстати, и с каких пор то что дает город вам стало не нравиться? это же по закону улучшение! просто законы надо читать.
берите пример с DELL, у него все посты если кто то не доволен, это про то что вам повезло, вы в первой волне и не надо 10 лет ждать или "кто то в двушках 37 м2 живет с кухней 3"и еще про ванны пишет.
так что кто на форуме троль и с какими целями,это выяснять не надо.
Марина,а что вы, житель Коровинского шоссе ветка Бескудниково-сами написали, что это ваши дома,делаете на ветке Коньково?
по работе?
да, кстати, и с каких пор то что дает город вам стало не нравиться? это же по закону улучшение! просто законы надо читать.
берите пример с DELL, у него все посты если кто то не доволен, это про то что вам повезло, вы в первой волне и не надо 10 лет ждать или "кто то в двушках 37 м2 живет с кухней 3"и еще про ванны пишет.
- niko
Прошу модераторов забанить троля Kara. Хватит засорять эфир! Посмотрите ветку в Северном Тушино по этому поводуKara писал(а): ↑07 янв 2019, 12:14Я вообще то отвечала Каре .про то что ему улучшили! Его квартира якобы в бекскудниково дом 13. Но как выяснилось это просто троль и вообще ничего не получали -квартира вымышленая!) Лазит по всем веткам и чушь пишет!
по работе?
- dell
Ну воть меня еще и в тролли зачислили 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- аким2018
Ну что ж, раз я не разобралась, а у нас есть Общественный штаб, где люди по долгу службы все разъясняют, тогда сообщите, пожалуйста, фамилию и должность сотрудника штаба, с которым Вы консультировались. Я тоже хочу проконсультироваться у этого сотрудника и узнать его/ее аргументацию по этому вопросу. Напишу по электронной почте штаба запрос этому сотруднику. Напишите фамилию и должность.марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 21:26http://renovation.opmoscow.ru/ В штабе юристы есть,как раз чтобы отвечать на вопросы! Посмотрите состав штаба -не думаю,что они знают меньше вашего!))) http://renovation.opmoscow.ru/#14954568 ... 1c2dd-d4d0
Причем тут горячая линия? У меня есть личка сотрудников штаба и я могу задать вопрос в личке!
Перечитайте еще раз .что я написала. Штаб это одно ,переселенцы это другое! Я вам прислала ответы и тех и других!
Вы же ничего не понимая ,пишите что все кроме вас не правы -и те кто уже переехал и с этим столкнулся и люди которые этим занимаются по долгу службы!
![]()
- марина Р
- Контактная информация:
Вы опять не разобрались!))) Я писала в личку этому сотруднику!))аким2018 писал(а): ↑07 янв 2019, 14:29Ну что ж, раз я не разобралась, а у нас есть Общественный штаб, где люди по долгу службы все разъясняют, тогда сообщите, пожалуйста, фамилию и должность сотрудника штаба, с которым Вы консультировались. Я тоже хочу проконсультироваться у этого сотрудника и узнать его/ее аргументацию по этому вопросу. Напишу по электронной почте штаба запрос этому сотруднику. Напишите фамилию и должность.марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 21:26http://renovation.opmoscow.ru/ В штабе юристы есть,как раз чтобы отвечать на вопросы! Посмотрите состав штаба -не думаю,что они знают меньше вашего!))) http://renovation.opmoscow.ru/#14954568 ... 1c2dd-d4d0
Причем тут горячая линия? У меня есть личка сотрудников штаба и я могу задать вопрос в личке!
Перечитайте еще раз .что я написала. Штаб это одно ,переселенцы это другое! Я вам прислала ответы и тех и других!
Вы же ничего не понимая ,пишите что все кроме вас не правы -и те кто уже переехал и с этим столкнулся и люди которые этим занимаются по долгу службы!
![]()
А если вы хотите написать запрос по электронной почте штаба -то вот вам адрес - renovation@shtab.opmoscow.ru -пишите (ссылку на сотрудников я вам давала -выберите любого) !))
vk РЕНОВАЦИЯ
- EkaterinaFrenz
Я задала этот вопрос департаменту градостроительной политики. Получила ответ. Всё тоже. Даже не в профиль.Карапетян_В.Г. писал(а): ↑06 янв 2019, 19:27Cкажите пожалуйста, вот я слышал, что на Введенского в доме 5 и 7 есть отказники, которые не хотят ехать на Профсоюзную., не нравятся им там то се и т.п... А можно вместо них дать их квартииры в новостройке остро нуждающимся, напр. кому-нибудь из наших общежитий или это уже невозможно? И будет все стоят на месте и неизвестно чего ждать?

- аким2018
Вот я и хочу разобраться! Я собираюсь написать по электронной почте Общественного штаба именно тому сотруднику, с которым консультировались Вы. Мне интересно узнать его/ее аргументы. Сообщите, пожалуйста, фамилию и должность!марина Р писал(а): ↑07 янв 2019, 17:37Вы опять не разобрались!))) Я писала в личку этому сотруднику!))
А если вы хотите написать запрос по электронной почте штаба -то вот вам адрес - renovation@shtab.opmoscow.ru -пишите (ссылку на сотрудников я вам давала -выберите любого) !))
- EkaterinaFrenz
EkaterinaFrenz писал(а): ↑07 янв 2019, 17:48В общественный штаб тоже писала. Может, мол, хоть куда-нибудь можно нас переселить? Согласных на меньшую жилую или на другой район. Вот ответКарапетян_В.Г. писал(а): ↑06 янв 2019, 19:27Cкажите пожалуйста, вот я слышал, что на Введенского в доме 5 и 7 есть отказники, которые не хотят ехать на Профсоюзную., не нравятся им там то се и т.п... А можно вместо них дать их квартииры в новостройке остро нуждающимся, напр. кому-нибудь из наших общежитий или это уже невозможно? И будет все стоят на месте и неизвестно чего ждать?
- аким2018
EkaterinaFrenz писал(а): ↑07 янв 2019, 18:18Великолепно! То есть для ваших бывших общежитий квартирография не подходит, а для однушек по Введенского подходит? И на месте ваших домов они не собираются строить дома по реновации для волнового переселения? И техсостояние ваших домов значительно лучше для проживания людей, чем домов по введенского? Вот уж ответ ДГП был честнее. Прямо написали: нам так удобнее работать с коммуникациями и вас много, а квартир построенных не очень.EkaterinaFrenz писал(а): ↑07 янв 2019, 17:48В общественный штаб тоже писала. Может, мол, хоть куда-нибудь можно нас переселить? Согласных на меньшую жилую или на другой район. Вот ответКарапетян_В.Г. писал(а): ↑06 янв 2019, 19:27Cкажите пожалуйста, вот я слышал, что на Введенского в доме 5 и 7 есть отказники, которые не хотят ехать на Профсоюзную., не нравятся им там то се и т.п... А можно вместо них дать их квартииры в новостройке остро нуждающимся, напр. кому-нибудь из наших общежитий или это уже невозможно? И будет все стоят на месте и неизвестно чего ждать?
![]()