ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Renogor
Re: Коньково
Может еще день и час им подавай??Егор писал(а): ↑06 янв 2019, 17:15Интересно, а главный вопрос реновации - график перселения, который обещалкины обещают опубликовать до 31 декабря 2019 года, в каком виде предстанет перед нашими очами?
В каком то интервью Шакирзяновича он говорил, что сообщат всем вплоть до каждой квартиры, конекретно куда и когда она поедет.
Но очень сумневаюсь я! Предрекаю, что будет типа такого:
Дом: ул. Введенского, д. 15, корп. 4
Планируемый этап переселения: 2027-2029
Куда: Коньково, мер. 6, корп. X
Вой поднимется нехилый)) Многие ждут конкретику- число/месмяц/год, конкретный адрес, но получат очередную ожидалку на палочке)))

Вполне нормальная датировка.

- аким2018
Вот это - уже сам договор, предложенный фондом к подписанию. Там в тексте так и говорится - "настоящий договор ...". А проект договора - это иной документ. Гражданский Кодекс РФ ставит знак равенства между проектом договора и офертой (документально оформленное предложение, направленное одной стороной предполагаемых в будущем договорных отношений другой стороне для рассмотрения, изучения и возможного согласования). Для собственников проектом договора (офертой) будет вот то самое "Предложение заключения договора мены", для соц.найма, судя по информации Kara, сам смотровой.
В вашем посте, Марина Р, не понятно, у кого конкретно Вы в фонде консультировались, и насколько юридически грамотен этот человек. Напишите, по-крайней мере, должность этого человека, он(а) - сотрудник юр отдела? Иначе Вы дадите людям безграмотный совет, они понадеятся на Вас, и могут потом очутиться в неприятной ситуации.
- аким2018
Марина Р, мне кажется, Вы путаете понятия "проект договора" и "образец договора". Это не одно и то же. И увы, нигде в документах о реновации не указано, что вы можете 3 раза отказываться от смотровых. В законе о реновации вообще нет упоминаний о том, что вам должны предлагать какие-нибудь варианты переселения. Фонд может выдать вам 1 смотровой, подождать 90 дней и подать в суд на переселение по этому адресу. Вторые и третьи смотровые - это все от щедрот фонда. Кроме ситуации, когда вы сможете доказать, что предлагаемое жилье не отвечает требования закона или непригодно для проживания. Как, например, в случае с меньшей жилой. Тут можно хоть 40 отказов писать или не писать их вообще.марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 18:02От какого стука в дверь? 90 дней после подписания согласия! И выдачи Договора! 3 раза как минимум можно отказаться,а если аргументированно,например жилая меньше,то еще больше . После первого отказа -новую смотровую часто не раньше чем через неделю дают ,а то и через месяц!
А насчет того, что второй смотровой дают и через месяц - Это да! И такое ощущение, что делают это намеренно. Время тянут.
- марина Р
- Контактная информация:
У меня написано .что я с фондом консультировалась? -вот цитата - " Сейчас спросила-вот ответ от штаба !" - Я консультировалась с сотрудником Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации .аким2018 писал(а): ↑06 янв 2019, 18:08
В вашем посте, Марина Р, не понятно, у кого конкретно Вы в фонде консультировались, и насколько юридически грамотен этот человек. Напишите, по-крайней мере, должность этого человека, он(а) - сотрудник юр отдела? Иначе Вы дадите людям безграмотный совет, они понадеятся на Вас, и могут потом очутиться в неприятной ситуации.
Я также выложила вам скрины с этого форума от переселенцев - viewtopic.php?p=21974#p21974 (от Таши) -это переселенцы с Парковой -можете написать ей в личку или Анне Маликовой .они уже переселилась и ответят подробнее ,если что то непонятно!
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Это вы путаете-что значит образец договора? После подписания согласия -вам дают договор (проект договора) - который вы и должны подписать в течении 90 дней! И еще раз-смотровой -это не договор (после него в суд никто не подает)! Я вам уже выкладывала скрины как все на самом деле и как выглядит договор!аким2018 писал(а): ↑06 янв 2019, 18:27Марина Р, мне кажется, Вы путаете понятия "проект договора" и "образец договора". Это не одно и то же. И увы, нигде в документах о реновации не указано, что вы можете 3 раза отказываться от смотровых. В законе о реновации вообще нет упоминаний о том, что вам должны предлагать какие-нибудь варианты переселения. Фонд может выдать вам 1 смотровой, подождать 90 дней и подать в суд на переселение по этому адресу. Вторые и третьи смотровые - это все от щедрот фонда. Кроме ситуации, когда вы сможете доказать, что предлагаемое жилье не отвечает требования закона или непригодно для проживания. Как, например, в случае с меньшей жилой. Тут можно хоть 40 отказов писать или не писать их вообще.марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 18:02От какого стука в дверь? 90 дней после подписания согласия! И выдачи Договора! 3 раза как минимум можно отказаться,а если аргументированно,например жилая меньше,то еще больше . После первого отказа -новую смотровую часто не раньше чем через неделю дают ,а то и через месяц!
А насчет того, что второй смотровой дают и через месяц - Это да! И такое ощущение, что делают это намеренно. Время тянут.
Намеренно не тянут ,просто ждут когда определятся и допустим те, кто хотят например докупить,подпишут и их квартиры освободятся для предложений -их и предлагают (Анна Маликова например на Парковой ждала около месяца -ей как раз и дали такую двушку от тех кто докупил вместо положенной двушки до трешки)! Если есть доступные варианты еще ,то предлагают раньше второй вариант.

vk РЕНОВАЦИЯ
- r0sso
А у меня такой вопрос. Соседка интересуется, а я что-то не в курсе. Если договор соцнайма, то и после переезда по реновации соцнайм будет?
- марина Р
- Контактная информация:
- аким2018
Закон о реновации прямо ссылается на Гражданский Кодекс РФ, когда речь идет о договоре мены. А Гражданский Кодекс РФ прямо указывает, что проект договора - это оферта. Оферта не обязательно должна быть оформлена в виде знакомой Вам формы договора. Она всего лишь должна содержать существенные условия договора. Поэтому, если ренованту дают/присылают под расписку документ, где указано, что это "Предложение заключения договора мены/соц. найма" - это и есть оферта, а значит это и есть проект договора. Иначе зачем фонд вообще такой документ составил? Это не просто листовка, там электронная подпись стоит. А Вы путаете юридический термин "проект договора" и бытовое понятие "проект", как образец типового договора, куда можно вписать свои данные. А заодно и путаете людей.марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 18:34Это вы путаете-что значит образец договора? После подписания согласия -вам дают договор (проект договора) - который вы и должны подписать в течении 90 дней! И еще раз-смотровой -это не договор (после него в суд никто не подает)! Я вам уже выкладывала скрины как все на самом деле и как выглядит договор!
- марина Р
- Контактная информация:
Еще раз Не путайте людей! Перечитайте законы по реновации там описано,что должно быть в договоре и как он выглядит ! Перечитайте отзывы переселенцев -я вам дала ссылки и скрины и ответ от официальных представителей!аким2018 писал(а): ↑06 янв 2019, 19:05Закон о реновации прямо ссылается на Гражданский Кодекс РФ, когда речь идет о договоре мены. А Гражданский Кодекс РФ прямо указывает, что проект договора - это оферта. Оферта не обязательно должна быть оформлена в виде знакомой Вам формы договора. Она всего лишь должна содержать существенные условия договора. Поэтому, если ренованту дают/присылают под расписку документ, где указано, что это "Предложение заключения договора мены/соц. найма" - это и есть оферта, а значит это и есть проект договора. Иначе зачем фонд вообще такой документ составил? Это не просто листовка, там электронная подпись стоит. А Вы путаете юридический термин "проект договора" и бытовое понятие "проект", как образец типового договора, куда можно вписать свои данные. А заодно и путаете людей.марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 18:34Это вы путаете-что значит образец договора? После подписания согласия -вам дают договор (проект договора) - который вы и должны подписать в течении 90 дней! И еще раз-смотровой -это не договор (после него в суд никто не подает)! Я вам уже выкладывала скрины как все на самом деле и как выглядит договор!
vk РЕНОВАЦИЯ
- Карапетян_В.Г.
Cкажите пожалуйста, вот я слышал, что на Введенского в доме 5 и 7 есть отказники, которые не хотят ехать на Профсоюзную., не нравятся им там то се и т.п... А можно вместо них дать их квартииры в новостройке остро нуждающимся, напр. кому-нибудь из наших общежитий или это уже невозможно? И будет все стоят на месте и неизвестно чего ждать?
- марина Р
- Контактная информация:
Людям которые уже перехали и оф представителям наверное больше можно доверять,чем вам и тому что вы недопоняли и выдумываете тут!! Вы даже мой коммент неправильно прочитали,где я написала ,что спрашивала у штаба! (вы тут же перевернули,что я у фонда спрашивала)аким2018 писал(а): ↑06 янв 2019, 19:05Закон о реновации прямо ссылается на Гражданский Кодекс РФ, когда речь идет о договоре мены. А Гражданский Кодекс РФ прямо указывает,марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 18:34Это вы путаете-что значит образец договора? После подписания согласия -вам дают договор (проект договора) - который вы и должны подписать в течении 90 дней! И еще раз-смотровой -это не договор (после него в суд никто не подает)! Я вам уже выкладывала скрины как все на самом деле и как выглядит договор!
vk РЕНОВАЦИЯ
У меня написано .что я с фондом консультировалась? -вот цитата - " Сейчас спросила-вот ответ от штаба !" - Я консультировалась с сотрудником Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации .
этот штаб создан что бы волну негативную гасить. я им тоже звонил про сроки спрашивал, примерно так девушка и ответила:-вы на руках у себя можете держать договор не более 90 дней, не подписывать и тд. н оэто похоже на чушь. кстати, на вопрос какие у штаба рычаги, был ответ-"никаких",но как итог разговора, мы договорились, что если второй смотровой дадут хуже чем первый, то я им позвоню еще раз.
этот штаб создан что бы волну негативную гасить. я им тоже звонил про сроки спрашивал, примерно так девушка и ответила:-вы на руках у себя можете держать договор не более 90 дней, не подписывать и тд. н оэто похоже на чушь. кстати, на вопрос какие у штаба рычаги, был ответ-"никаких",но как итог разговора, мы договорились, что если второй смотровой дадут хуже чем первый, то я им позвоню еще раз.
- аким2018
Марина Р, когда Вы написали, что проконсультировались у штаба, я никак не могла подумать, что Вы имеете в виду Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации, поскольку, во-первых, горячая линия Общественного штаба работает с 9-20 с понедельника по пятницу, а сегодня воскресенье, а во-вторых, штаб потому и назван Общественным, что никак не является официальным представителем кого и чего-либо. Официальными будут только Правительство Москвы, Фонд реновации и его информационные центры. А вот инфо центр на Профсоюзной сегодня как раз мог бы и поработать - раз у людей выходной, им сейчас удобно занятся вопросами переселения. Поэтому я и решила, что под штабом Вы подразумеваете сотрудников инфоцентра. А Вы оказывается проконсультировались с первыми переселенцами. Но, ИМХО, то что они переехали еще не делает их специалистами во всех вопросах реновации, как то, что если вы умеете водить машину, не делает вас дальнобойщиком или гонщиком Формулы-1. Они, слава богу, не столкнулись с такой ситуацией, и дай-то бог, чтобы и мы все не столкнулись. С наступающим Рождеством нас всех!марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 19:27Людям которые уже перехали и оф представителям наверное больше можно доверять,чем вам и тому что вы недопоняли и выдумываете тут!! Вы даже мой коммент неправильно прочитали,где я написала ,что спрашивала у штаба! (вы тут же перевернули,что я у фонда спрашивала)
- марина Р
- Контактная информация:
Все правильно-договор вы можете держать 90 дней! Что не так? Читайте закон! На подписание дается 90 дней!Kara писал(а): ↑06 янв 2019, 19:54У меня написано .что я с фондом консультировалась? -вот цитата - " Сейчас спросила-вот ответ от штаба !" - Я консультировалась с сотрудником Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации .
И они тне только на вопросы отвечают,но и когда могут помогают людям !
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
А они итак полно негатива разгребают! Людям помогают, всякие запросы пишут по устранению косяков (люди же и к ним с жалобами на всякие косяки приходят) и т.д.
vk РЕНОВАЦИЯ
- MariyK
- Модератор
Успехов им в дальнейшей работе, раз уж без них не получается у людей
- марина Р
- Контактная информация:
http://renovation.opmoscow.ru/ В штабе юристы есть,как раз чтобы отвечать на вопросы! Посмотрите состав штаба -не думаю,что они знают меньше вашего!))) http://renovation.opmoscow.ru/#14954568 ... 1c2dd-d4d0аким2018 писал(а): ↑06 янв 2019, 20:54Марина Р, когда Вы написали, что проконсультировались у штаба, я никак не могла подумать, что Вы имеете в виду Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации, поскольку, во-первых, горячая линия Общественного штаба работает с 9-20 с понедельника по пятницу, а сегодня воскресенье, а во-вторых, штаб потому и назван Общественным, что никак не является официальным представителем кого и чего-либо. Официальными будут только Правительство Москвы, Фонд реновации и его информационные центры. А вот инфо центр на Профсоюзной сегодня как раз мог бы и поработать - раз у людей выходной, им сейчас удобно занятся вопросами переселения. Поэтому я и решила, что под штабом Вы подразумеваете сотрудников инфоцентра. А Вы оказывается проконсультировались с первыми переселенцами. Но, ИМХО, то что они переехали еще не делает их специалистами во всех вопросах реновации, как то, что если вы умеете водить машину, не делает вас дальнобойщиком или гонщиком Формулы-1. Они, слава богу, не столкнулись с такой ситуацией, и дай-то бог, чтобы и мы все не столкнулись. С наступающим Рождеством нас всех!марина Р писал(а): ↑06 янв 2019, 19:27Людям которые уже перехали и оф представителям наверное больше можно доверять,чем вам и тому что вы недопоняли и выдумываете тут!! Вы даже мой коммент неправильно прочитали,где я написала ,что спрашивала у штаба! (вы тут же перевернули,что я у фонда спрашивала)
Причем тут горячая линия? У меня есть личка сотрудников штаба и я могу задать вопрос в личке!
Перечитайте еще раз .что я написала. Штаб это одно ,переселенцы это другое! Я вам прислала ответы и тех и других!
Вы же ничего не понимая ,пишите что все кроме вас не правы -и те кто уже переехал и с этим столкнулся и люди которые этим занимаются по долгу службы!

vk РЕНОВАЦИЯ