ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Ломоносовский
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
Ломоносовский

Тема реновации в районе Ломоносовский ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- ilyaballet
Re: Ломоносовский
Всем привет!
Я так и не понял, а почему сроки то реновации так упустили в этом районе, была какая-то объективная причина, например не получилось стартовую площадку ввести или что-то наподобие того. А то выглядит так, что с самого начала и планировали провафлить сроки, прямо план так и составили, но зачем тогда?
Я так и не понял, а почему сроки то реновации так упустили в этом районе, была какая-то объективная причина, например не получилось стартовую площадку ввести или что-то наподобие того. А то выглядит так, что с самого начала и планировали провафлить сроки, прямо план так и составили, но зачем тогда?
- dell
Долго строили Арх 2 , потом долго переселяли , долго сносили , долго утверждали новый проект , вот и затянули
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Vladcom
Я слышал что после сноса этих двух домов, обнаружили коммуникации которых не было нанесено на карту. Они идут к кирпичной пятиэтажке на панферова, где жильцы сначала вступили в реновацию, а потом отказались. Вот и телелятся с ними до сих пор. Решения вопроса нет, на сегодняшний день. Котлован копать не могут (
- Vladcom
Заехал посмотреть.
Видимо проблему как-то решили или копают там где пока можно. Сказали что неделю назад начали котлован, по 30-40 машин грунта вывозят за день. Правда ни одной машины я не видел, только один зкскаватор на всю площадку.
Будем надеяться что всё разрешилось.

Видимо проблему как-то решили или копают там где пока можно. Сказали что неделю назад начали котлован, по 30-40 машин грунта вывозят за день. Правда ни одной машины я не видел, только один зкскаватор на всю площадку.
Будем надеяться что всё разрешилось.

- tix
- Модератор
- Ольга Летова
На Ар Власова ещё много пустых квартир, странно почему они не заселяют два дома из первой волны
- ilyaballet
Любопытно, что властьдержащие рапортуют об ускорении программы, про хорошие результаты, но на нашем районе мы видим значительное отставание.
Vladcom писал(а): ↑25 июл 2024, 11:12Я слышал что после сноса этих двух домов, обнаружили коммуникации которых не было нанесено на карту. Они идут к кирпичной пятиэтажке на панферова, где жильцы сначала вступили в реновацию, а потом отказались. Вот и телелятся с ними до сих пор. Решения вопроса нет, на сегодняшний день. Котлован копать не могут (
- Vladcom
Да уж, минимум на год отставание... Хотя, судя по трём калекам на стройке, не верится что за год управятся.
5 августа должны были монолитчики приехать.
5 августа должны были монолитчики приехать.
- Vladcom

Последние новости с полей.
Новый прораб (работает неделю), про проблемы слышал, но что это было, коммуникации или нет, не знает.
Котлован копают, грунт вывозят, но это только для одного дома (самого дальнего от Вавилова), остальные два ещё не начинали...
Про монолитчиков инфа оказалась не верной.
Так что 25 годом думаю что здесь не пахнет...
- Oleg7997
Судя по ответу от департамента строительства сроки точно будут сорваны. Годика так на 2-3.
26.08.2024 на строительной площадке конь не валялся.
26.08.2024 на строительной площадке конь не валялся.
- Oleg7997
И по этому письму ДГП Москвы можно сделать выводы, что сроки будут сдвинуты. Стройка стартового дома займет примерно 1,5-2 года при хороших темпах строительства.

- Oleg7997
По телевизору к сожалению только рапортуют об успехах программы реновации и опережения графиков. Где-то даже опередили программу по первой волне, но к сожалению не в нашем районе.
- dell
Вы удивитесь,но кое-где первый этап еще даже не стартовал!
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!