Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- tix
- Модератор
Коньково

Тема реновации в районе Коньково ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации
Самая актуальная информация в нашем телеграмм канале
>>Реновация в районе Коньково<<
Последний раз редактировалось tix 26 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 292 раза.
- Наталья И
Re: Коньково
Ну если чел. не нажил за свои, как он пишет, не молодые годы только однушку в Конькове и, возможно малюсенький клочек земли в Подмосковьем, бегает за автобусом, пусть на госуслугах.., апломба и мечт о законности? не вижу в упор, с кем говорить))Garry Garrisson писал(а): ↑14 окт 2018, 20:56Наталья И
Да я зарёкся комментить Бу, это просто смех, даже в таком неликвиде, как Бутлерова, 14-1 (ТМОТ М9 напротив) однуха за 7 млн. продастся за час.
- dell
Наталья И писал(а): ↑14 окт 2018, 21:11Ну если чел. не нажил за свои, как он пишет, не молодые годы только однушку в Конькове и, возможно малюсенький клочек земли в Подмосковьем, бегает за автобусом, пусть на госуслугах.., апломба и мечт о законности? не вижу в упор, с кем говорить))Garry Garrisson писал(а): ↑14 окт 2018, 20:56Наталья И
Да я зарёкся комментить Бу, это просто смех, даже в таком неликвиде, как Бутлерова, 14-1 (ТМОТ М9 напротив) однуха за 7 млн. продастся за час.

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
Мда... Судя по всему, кое-кто ездит на Бентли, а квартиру в пятиэтажке купил на спор с подружкой...
Думаю, не нам судить, что человек нажил - или не нажил, почему он живет в однушке (или не живет, мы ж не знаем), почему ездит на автобусе и т.д. Я вот могу себе позволить купить машину, но не буду этого делать, не люблю ездить на авто. Более того, даже люди, имеющие машины, временами пользуются общественным транспортом.
- Наталья И
разница большая; если вам столько же лет сколько ему и у вас столько же сколько у него-вы тоже лузерdell писал(а): ↑14 окт 2018, 21:21Наталья И писал(а): ↑14 окт 2018, 21:11Ну если чел. не нажил за свои, как он пишет, не молодые годы только однушку в Конькове и, возможно малюсенький клочек земли в Подмосковьем, бегает за автобусом, пусть на госуслугах.., апломба и мечт о законности? не вижу в упор, с кем говорить))Garry Garrisson писал(а): ↑14 окт 2018, 20:56Наталья И
Да я зарёкся комментить Бу, это просто смех, даже в таком неликвиде, как Бутлерова, 14-1 (ТМОТ М9 напротив) однуха за 7 млн. продастся за час.причем тут это? какая разница кто сколько нажил.. не все в москве зарабатывают по 200+

- Наталья И
живет живет, раз так за нее бьетсяSvet-lana писал(а): ↑14 окт 2018, 22:12Мда... Судя по всему, кое-кто ездит на Бентли, а квартиру в пятиэтажке купил на спор с подружкой...
Думаю, не нам судить, что человек нажил - или не нажил, почему он живет в однушке (или не живет, мы ж не знаем), почему ездит на автобусе и т.д. Я вот могу себе позволить купить машину, но не буду этого делать, не люблю ездить на авто. Более того, даже люди, имеющие машины, временами пользуются общественным транспортом.
- Lili
Оценщики ориентируются именно на такие сайты, как циан, авито, юла , инком, домофонд. В этом суть первого подхода к оценке недвижимости- сравнительного подхода. Затем будем подход затратный и наконец доходный. Ознакомьтесь, как время будет, прежде чем такой бред размещать....Иван.Бу писал(а): ↑14 окт 2018, 19:22Вот у меня такое ощущение, что группе товарисчей, вдруг резко вылезших, когда возник вопрос о плохой конструкции И-155Мм, недостаточности жилой в однушках там и нежелании реальных жителей ехать в эти дома, дана команда постоянно пытаться дискредитировать говорящих об этом. Сейчас опять - ну не стоит рассчитывать большим однушкам на компенсацию по 220 за метр, она будет шибко меньше, примерно как на Вернадке за метр, если не меньше - панель всё же. И сразу же очередная попытка обструкции.![]()
Это жжж неспроста!(с)![]()
ЗЫ Для общей информации. Оценщики не ориентируются на ЦИАН и прочие сайты объявлений о продаже квартир. Ибо там хотелки продавцов и интриги риелторов.У них есть утвержденные методики оценки, которые есть в сети. Кому интересно может погрузиться. Но сразу говорю - там все очень сложно. При этом из методики ясно, что стоимость ЗУ уже учтена в кадастровой (она же рыночная) стоимости квартиры.
- Иван.Бу
Опять по верхам в инетике нахватались?Lili писал(а): ↑15 окт 2018, 00:18Оценщики ориентируются именно на такие сайты, как циан, авито, юла , инком, домофонд. В этом суть первого подхода к оценке недвижимости- сравнительного подхода. Затем будем подход затратный и наконец доходный. Ознакомьтесь, как время будет, прежде чем такой бред размещать....

- Lili
Вот сразу видно, что отчёт по оценке недвижимости вы в глаза не видели. Видимо, квартир не покупали, как дали вам из Мытищ ,здесь на Введенского, так и живете в надежде, раз не заработаю, так государство снова мне даст лучшее и большее....не те времена...
- Иван.Бу

- Вася
Давайте уж всех в Ингою, чего мелочиться?
Да здравствует Великая Июльская буржуазно-демократическая реновация!
- Вася
А вообще странно, что по каким-то вопросам Вы расписываете по полстраницы, а по каким-то на адекватные контраргументы сразу в игнор.
Да здравствует Великая Июльская буржуазно-демократическая реновация!
- Иван.Бу
Зачем? Тут достаточно адекватных людей с которыми интересно общаться.
1. Не сразу, а после неоднократного хамства.что по каким-то вопросам Вы расписываете по полстраницы, а по каким-то на адекватные контраргументы сразу в игнор.
2. Тут страницы на три писанины, а не на пол. А если ещё со всеми ссылками на нормативы и практику... Уууууу. Не, бесплатно не буду. Кому интересно - пусть сам ищет и думает.
- versik
Иван Бу
Lili про оценщиков не врала. У самого где-то валяется отчет по оценке моей квартиры в пятиэтажке, т.к. бралась в ипотеку в сбербанке. В нем приведены похожие варианты с публичных источников, хорошо помню эту табличку. Но если память не изменяет, еще какие-то поправочные коэффициенты используют.
Lili про оценщиков не врала. У самого где-то валяется отчет по оценке моей квартиры в пятиэтажке, т.к. бралась в ипотеку в сбербанке. В нем приведены похожие варианты с публичных источников, хорошо помню эту табличку. Но если память не изменяет, еще какие-то поправочные коэффициенты используют.
- Иван.Бу
Ну так то банковская оценка.versik писал(а): ↑15 окт 2018, 01:22Иван Бу

Думаю, вам и всем будет интересно. Прошуршал квартиры по Дм. Ульянова 27, выставленные на докупку на предмет откуда взята цифирь. И что получается - берётся кадастровая оценка (полностью поддерживаю, самое разумное и точное) и делится на 1,1. Бьется +/- 2-3 тысячи. Вот и весь секрет.

- Наталья И
Тут справедливо заметили, что Бу квартир не покупал, ни в ипотеку, никак! Какую нибудь служебную получил или по лимиту( то то так общаги не жалует)
Он вообще живет в своём мире, где прав только он, ну ещё пара человек.. таких же))
Он вообще не понимает, как это купить квартиру? Это сколько бабла нада? Откуда ж? Он своим репетиторством столько не заработал!!
Про кадастровую оценку просто смешно! Самое точное?! Ха! А ничего, что она бывает в полтора раза, а то и больше рынка? Это значит хотелки на рынке какие то смешные, на самом деле продаются квартиры гораздо дороже, чем выставляются?
Откуда столько глупый упёртость в этом типе??
Он вообще живет в своём мире, где прав только он, ну ещё пара человек.. таких же))
Он вообще не понимает, как это купить квартиру? Это сколько бабла нада? Откуда ж? Он своим репетиторством столько не заработал!!
Про кадастровую оценку просто смешно! Самое точное?! Ха! А ничего, что она бывает в полтора раза, а то и больше рынка? Это значит хотелки на рынке какие то смешные, на самом деле продаются квартиры гораздо дороже, чем выставляются?
Откуда столько глупый упёртость в этом типе??
- Lili
Ну так то банковская оценка.Иван.Бу писал(а): ↑15 окт 2018, 01:42[quote=versik post_id=33495 time=<a href="tel:1539555745">1539555745</a> user_id=1546]
Иван Бу

Думаю, вам и всем будет интересно. Прошуршал квартиры по Дм. Ульянова 27, выставленные на докупку на предмет откуда взята цифирь. И что получается - берётся кадастровая оценка (полностью поддерживаю, самое разумное и точное) и делится на 1,1. Бьется +/- 2-3 тысячи. Вот и весь секрет.

[/quote]
Иван. Бу. Не нужно обид, вы просто ноль ... про СРО слышали? Так вот, это Независимая организация оценщиков в которой люди оценивают не только недвижимость, но и прочие объекты и Акции и их доли. Своим именем никто не будет рисковать, и проведёт оценку по необходимым стандартам законам и правилам.Иван.Бу писал(а): ↑15 окт 2018, 01:42Ну так то банковская оценка.versik писал(а): ↑15 окт 2018, 01:22Иван Бу
Lili про оценщиков не врала. У самого где-то валяется отчет по оценке моей квартиры в пятиэтажке, т.к. бралась в ипотеку в сбербанке. В нем приведены похожие варианты с публичных источников, хорошо помню эту табличку. Но если память не изменяет, еще какие-то поправочные коэффициенты используют.Через аффилированных оценщиков, которые сделают оценку как надо банку.
Для госцелей пляшут от кадастра. Да и в суде, просто оценка по ипотеке редко доходит до суда, такой подход разбивается на раз-два, уже выработана схема. Поэтому оценщики стараются избегать таких методов, или дают им минимальный удельный вес в обще оценке.
Думаю, вам и всем будет интересно. Прошуршал квартиры по Дм. Ульянова 27, выставленные на докупку на предмет откуда взята цифирь. И что получается - берётся кадастровая оценка (полностью поддерживаю, самое разумное и точное) и делится на 1,1. Бьется +/- 2-3 тысячи. Вот и весь секрет.Соответственно, то что я выше написал про стоимость квадрата по 96-1 надо так же поделить на 11 и получим прикидку размера потенциальной компенсации. Если кто хочет точнее, то должен прошуршать по кадастру все однушки дома, усреднить цену за квадрат и так же поделить на 1,1. Там их всего-то 72.
Кто хочет в герои для соседей???!!!
- Garry Garrisson
Вот непонятно, вопрос был задан про ценник однушек на Профе 96-1, в итоге развернулась глубоко полемическая дискуссия насчёт оценки квартир. Так мы о рынке здесь глаголим, или об оценке? Для меня лично, это, как говориться, две большие разницы. Я конечно не про риэлтор, дилетант, но собственный опыт имеется 5 + 1 загород, четыре покупки, две продажи за крайние 15 лет. Так вот, залез сегодня в личный кабинет налоговой, участок мой 130 км., запад МО, по кадастру 550к, продать его за 400 видится мне несказанной удачей, регулярной ценой считаю 350-360к. Что касается недавних реалий Беляево. В новых панелях (2000+ года постройки) двухи год назад стоили 180-200к/м2, в пятиэтажке, в соседнем квартале (48-50) просили 165к, сделку закрыли по 145к/м2. Получается, экспонируемый ценник, да, равнялся кадастру, но фактический был ниже на 12%. Что касается моей сделки, новостройку удалось продать по 180к/м2, что на 4% выше кадастра, причём в этом доме за весну смели квартиры, выставлявшиеся на 10-15% дороже моей. Объективно, доллар вырос на 20% после моей сделки, объективно 96-1 по локации гораздо лучше 14-1, объективно, однухи дороже двушек, исходя из вышеперечисленного я и вынес своё оценочное суждение. Кароч, не всё так однозначно, особенно в моменте.
- Sanechka0311