ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, tix, Валя
- Иван.Бу
Re: Коньково
Что-то я не верю, чтобы так безграмотно ответили на Госуслугах, вы не можете уточнить сайт, на котором писали жалобу? А так все верно, в начале отопительного сезона в каждой управе сидит дежурный по проблемам подачи тепла, чуть ли не круглосуточно. И в префектуре тоже.Анна Дмитриевна писал(а): ↑04 окт 2018, 21:40Мне с госуслуг пришёл ответ “прогон стояков по существующим параметром не возможен», т.е. Они предложили дальше мерзнуть. Сегодня повторно звонила в Управу, теперь тепло во всей квартире. Так, что у кого ещё осталась эта проблема, мучайте Управу и трубки там сразу берут.
- Вася
В некоторых пятиэтажках в квартире на 5-м этаже есть краник, чтобы спускать воздушную пробку из контура отопления. Обычно он расположен на кухне под мойкой.
Так вот его нужно открыть секунд на 20-30 пока звук проходящего воздуха по трубе не сменится журчанием воды.
И отопление начнёт работать нормально.
Впрочем, не уверен, что у вас именно эта ситуация
Так вот его нужно открыть секунд на 20-30 пока звук проходящего воздуха по трубе не сменится журчанием воды.
Да здравствует Великая Июльская буржуазно-демократическая реновация!
- Наталья И
В моей старой пятиэтажке, которую давно снесли, так и было и я жила как раз на пятом. Только почему под мойкой то, он был прям на батарее..Вася писал(а): ↑05 окт 2018, 08:16В некоторых пятиэтажках в квартире на 5-м этаже есть краник, чтобы спускать воздушную пробку из контура отопления. Обычно он расположен на кухне под мойкой.
Мы переодически спускали воздух, но только для себя, никак не для всего под’езда..
Сейчас, я думаю, есть более продвинутые технологии!!
- Наталья И
Позвонила в управу-сразу забегали!! Я всегда знала нужно говорить с уполномоченными людьми, гораздо плодотворнее;Анна Дмитриевна писал(а): ↑04 окт 2018, 21:40Мне с госуслуг пришёл ответ “прогон стояков по существующим параметром не возможен», т.е. Они предложили дальше мерзнуть. Сегодня повторно звонила в Управу, теперь тепло во всей квартире. Так, что у кого ещё осталась эта проблема, мучайте Управу и трубки там сразу берут.
сейчас, пока писала, позвонили из УК, оказалось им передали совсем другой адрес, улицу в другом районе..а вы говорите ГОСУСЛУГИ!! ..безграмотно..не могут..
- Иван.Бу
Он есть на всех стояках отопления на 5 этаже. Просто некоторые стояки обвязаны (объединены) трубой наверху, под потолком квартир 5-го этажа и такой кран один на несколько стояков в одной квартире. Правда, в течении времени, многие жильцы срезали эти трубы и поставили краны Маевского на радиаторы, или заглушили сдуру.Вася писал(а): ↑05 окт 2018, 08:16В некоторых пятиэтажках в квартире на 5-м этаже есть краник, чтобы спускать воздушную пробку из контура отопления. Обычно он расположен на кухне под мойкой.
Воздух спускать надо достаточно долго, пока ни одного пузырька не останется. Ведь это идет спуск со всех стояков и радиаторов, завязанных на этот спуск.
Если этот спуск заглушен совсем начинается геморрой для сантехников с многочисленными прогонами со сливом и спуском в подвале...
Повибивав бы глушителей...
- Svet-lana
у меня в доме все так же крантики крутят на 5 этаже, по необходимости.
Хотя в этом году - вообще чуть ли не впервые - тепло дали быстро, причем сразу во всех комнатах батареи стали теплыми. Обычно у меня еще 2-3 дня после включения отопления в доме какие-то стояки еще холодные, т.е. в одних комнатах тепло есть, в других нет. А тут раньше, чем всюду включили, сразу все прогрелось - сама случайно обнаружила и не сразу поверила в такое счастье.
Общалась с девушкой, живущей на 5 этаже в соседнем подъезде - говорит, что в этом году кран не крутила, вроде как особо и не нужно было, само заработало.
- Наталья И
К меня все наоборот, всегда было все нормально, а в этом году в первый раз и все никак не сделают..
- Svet-lana
я сейчас с ужасом вспоминаю, что когда мы в этот дом только приехали, в комнате ребенка зимой было +15. И это с заклеенными на зиму окнами. А это было больше 30 лет назад. Это, кстати, к вопросу о том, какие классные у нас дома и как здорово раньше строили...
Кстати, и сейчас знаю, что если ночью случайно прислониться к стенке (а это не наружная стена, а стена между нами и соседями из другого подъезда) - утром не разогнешься. Такое чувство, что там лед внутри.
- tix
- Модератор
tix писал(а): ↑03 окт 2018, 17:10Конкурссудя по всему выигрывает некое ООО «Арасар» из Санкт-Петербурга. Нашел их сайт http://www.arasar.ru/
Завтра закупочная комиссия после 16-00 подведет окончательные итоги.
Итоги конкурса:
ООО «Арасар» не допущен
Выигрывает АО "Москапстрой". С ним и заключат договор на снос ваших домов не ранее 10, но не позднее 20 дней после опубликования итогового протокола.
- Иван.Бу
Прям горит у них.
- tix
- Модератор
А если после того, как пойдут отказы, предложат отказникам достойные варианты, но в другом районе?
Последний раз редактировалось tix 05 окт 2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Иван.Бу
- tix
- Модератор
А если найдут?
По закону, должны предложить в своем районе, но если жители отказываются ехать даже за доплату в меньшую площадь в своем районе, но при этом жители согласны в другой район ехать и власти тоже согласны на такой вариант, в чем проблема оформить соглашение Сторон на взаимоприемлемой основе?
- Иван.Бу
1. Не найдут. Ну нет физически. Проще двушки однушкам дать. Но в И-155Мм даже в двушку не хочется.
2. Проблема вот в этом. Собственник жилого помещения на основании письменного заявления вместо предоставляемого в
собственность равнозначного жилого помещения вправе получить за освобождаемое жилое помещение
равноценное возмещение в денежной форме или путем предоставления равноценного жилого помещения.
...
Указанное в настоящей части заявление может быть направлено в уполномоченный
орган исполнительной власти города Москвы в течение тридцати дней со дня получения собственником жилого
помещения проекта договора, заключаемого в соответствии с частью четвертой настоящей статьи,
предусматривающего переход права собственности на жилое помещение с условием предоставления
равнозначного жилого помещения.
- dell
ничего страшного- москапстрой тендер возьмет и будут ждать пока не найдутся нормальные дома по квартирографии... надо быстрее заходить на площадку корпуса 2,3 и строить начинать. тогда хоть к 2021 г.движение начнется
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Анна_Сергеевна
Ха-ха. Да не будут властьимущие сюсюкаться с вами.
Нахрапом будут брать, им сроки надо выполнять и перед оленеводом отчитываться)))
Скажут в будку собачью переселять, переселят и в будку)))
Нахрапом будут брать, им сроки надо выполнять и перед оленеводом отчитываться)))
- Иван.Бу
Вы все это в ближайшем ПНД изложите, а тут не стоит. Здесь не форум психиатров.Анна_Сергеевна писал(а): ↑05 окт 2018, 17:21Ха-ха. Да не будут властьимущие сюсюкаться с вами.
- Иван.Бу
- tix
- Модератор
- Иван.Бу
Не думаю. Скорее всего, по каким-то причинам не хотят светить планировки. Что тоже не радует.