Подробности: жилой дом с подземной автостоянкой, инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом жилых зданий по адресам: ул. Бутлерова, д. 34, корп.1; ул. Бутлерова, д. 34, корп.2; ул. Бутлерова, д. 36, корп.1; ул. Бутлерова, д. 36, корп.2)
СХЕМА ДОМА:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЩИТ И ФОТО:
8.Введенского ул., вл.9 (мкр. 6 р-на Коньково, зона №1.3)
Застройщик: Московский фонд реновации жилой застройки (Фонд Реновации)
Генеральный подрядчик: АО "Мосфундаментстрой-6" (АО "МФС-6")
Начало строительства (факт): II кв. 2024
Завершение строительства (план): 2026
Дата ввода дома эксплуатацию: ---
Cтарт процесса переселения: ---
Текущий статус: монолитные работы
Этажность: 7-10-11-16
Кол-во квартир: 516, из них 1-комнатных: 331, 2-комнатных: 139, 3-комнатных: 46
Переселяемые дома: ---
Подробности: жилой дом с приспособлением подземной автостоянки под защитные сооружения гражданской обороны – «укрытие» (ЗСГО), инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом жилых зданий по адресам: ул. Введенского, д. 9; ул. Введенского, д. 11, корп. 1; ул. Введенского, д. 11, корп. 2; ул. Введенского, д. 11, корп. 3)
СХЕМА ДОМА:
9.Введенского ул., вл.19-21 (зона 2.3)
Начало строительства (план): 2025
Завершение строительства (план): 2027
Текущий статус: снос пятиэтажек, разработка и согласование проектной документации на строительство
Этажность: ---
Кол-во квартир: ---
Подробности: жилой дом с подземной автостоянкой, инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом жилых зданий по адресам: ул. Введенского, д. 19, корп.1; ул. Введенского, д. 19, корп.2; ул. Введенского, д. 21; ул. Миклухо-Маклая, д. 61)
10.Введенского ул., з/у 17 (зона 2.1)
Начало строительства (план): 2027
Завершение строительства (план): 2029
Текущий статус: разработка и согласование проектной документации
Подробности: жилой дом с подземной автостоянкой, инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом жилых зданий по адресам: ул. Введенского, д. 15, корп.1; ул. Введенского, д. 15, корп.2; ул. Введенского, д. 17, корп.1; ул. Введенского, д. 17, корп.2)
11.Введенского ул., з/у 15 (зона 2.2)
Начало строительства (план): 2027
Завершение строительства (план): 2029
Подробности: Жилой дом с приспособлением подземной автостоянки под защитные сооружения гражданской обороны – «укрытие» (ЗСГО), инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом жилых зданий по адресам: ул. Введенского, д. 15, корп.3; ул. Введенского, д. 15, корп.4; ул. Введенского, д. 15, корп.5; ул. Введенского, д. 15, корп.6)
12.Комплексное развитие территорий (КРТ): Бутлерова ул., вл. 12, Введенского ул., вл. 13
Генеральный подрядчик: ООО "Еврометстрой"
Начало строительства (план):
Завершение строительства (план):
Подробности: Общий объем застройки: 75000. Жилое назначение: 75000/ Прирост рабочих мест: 134
Проекты планировок и прочие документы
Проект планировки территории микрорайона 6 района Коньково
Тендер на строительство объектов квартальной застройки мкр.6 района Коньково
Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на оказание услуг по авторскому надзору, выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству (включая снос) объектов в соответствии с проектом планировки территории микрорайона 6 района Коньково города Москвы (ЮЗАО)
Застройщик: ООО "Московский фонд реновации жилой застройки" Генеральный подрядчик: АО "МФС-6" Договор №: 22-0121-ОК-1/Н Дата заключения договора: 08.04.2021 Дата исполнения договора: 31.03.2029
Внимание! В 2022 году с Фонда Реновации сняли обязательства по строительству нежилых объектов социального использования. Данные обязательства распространятся на других застройщиков, которых определят путем конкурсных процедур. Финансирование пойдет в рамках Андресной Инвестиционной Программы
Проект постановления Правительства Москвы "Об утверждении проекта планировки территории, расположенной вблизи владения 12 по улице Бутлерова, владения 13 по улице Введенского района Коньково города Москвы"
Не Карапетян эту «войну» начал , а проходимцы типа Ковруши , Мильто и капитана ! Как они воевали против переселенцев вы уже забыли ?
А что ты боишься назвать Любимова, он их сбаламутил на иски и руководил ими.
Сейчас и раньше он твой коллега по реновации.
Ага, а сейчас рулит в группе засносцы москвы и на заседание в мэрию в своё время его приглашали.
Я слышал, что приглашали женщину из сносимого дома, а пошел вместо нее Любимов. И ещё когда депутат Метлина посещала сносимые дома 5-7 около нее крутился Андрюша.
Делал "карьеру".
Я знаю лишь поверхностно, по словам моих знакомых, проживающих там. По этому статистика будет оценочная и без конкретных цифр. Ну и собственные впечатления, когда бывал там в гостях.
Сейчас почти все или приватизировали, или живут по бессрочному соцнайму. Количество не скажу, но это подавляющее большинство. В 5-м корпусе живут некоторое кол-во арендаторов от предприятия. Да, есть семьи, имеющие более 1 комнаты. Таких немного, процентов 5-10. Сдают, как Lili правильно написала, около половины или более. Где живут сами хозева, понятия не имею. Возможно, снимают или действительно есть где им жить.
А Ваш вопрос "как люди умудрились довести их до такого состояния" - он риторический и предполагает мое мнение, которое может быть ошибочным. Но есть догадка, что в отличие от студенческого, где есть комендант, который бдит и следит за порядком, тут у них сейчас никого нет, т.к. статус общежитий уже сняли и это обычный МКД по документам. А там, где нет старшего, не факт, что кто-то проявит инициативу. Все сами по себе.
Как-то так..
Спасибо за ответ. Просто у меня сложилось впечатление, что вы тоже там проживаете. Те, кто сдает, легко согласятся на любой вариант, это заметно по уже прошедшим переселениям. А насчет старшего, вы, наверное, правы. Пастух нужен всегда и везде.
В Москве разобрали 59 домов по программе реновации
15 сент. 2021 г. 10:04
Завершился снос жилого дома по программе реновации на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Пятиэтажное здание находилось ул. Введенского, д. 7 в районе Коньково.
«Жители сносимого дома получили новые квартиры с улучшенной отделкой в том же районе. Освобожденный после сноса участок передадут под застройку по программе реновации», – сказал Рафик Загрутдинов.
По его словам, дом разобрали за счет средств городского бюджета с использованием технологии «умного сноса». Этот стандарт используется при сносе всех расселенных по программе реновации домов.
Основные его принципы – безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов.
«Всего по программе реновации демонтировано 59 домов, в том числе 19 – в этом году», – добавил Загрутдинов.
очень надеюсь, что мы переедем в ближайшее время.Хотя я не в восторге была от идеи переезжать в дома такого качества, но жить со стройкой под окнами, то еще удовольствие
очень надеюсь, что мы переедем в ближайшее время.Хотя я не в восторге была от идеи переезжать в дома такого качества, но жить со стройкой под окнами, то еще удовольствие
Не настраивайтесь на плохое. Я лично знаю людей, которых "такое качество" первых домов вполне устраивает. Негатив пишут те, у кого есть проблемы. Кто доволен либо не пишут совсем, либо не сидят на форуме. Я уверена что переехав, Вы вернетесь сюда с положительным отзывом
Понимаю Вас. Всегда хочется лучшего. Но если отбросить эмоции, то если сопоставить новостройку и наши обветшавшие хрущевки, то выбор в пользу первых. Хотя бы по стоимости в 1,5 раза будет дороже квартира, а то и больше. Если что, то можно продать и купить какую захочется с выгодой по деньгам.
Согласен ,бояться не нужно , тем более что ждёт вторую и третью волну совсем не ясно . Могут быть модули , могут затянуть все по срокам или ещё какую нибудь гадость придумать
Сегодня беседовал с прорабом вл.5. Сказал, что вл.5 до конца 23 построят, в начале 24 будет переселение. Ему сообщили, что сюда поедут дома у круга ММ-ВВ!