ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- dyuma2005
Re: Зюзино
Конечно, издалека, через деревья, самый низкий корпус создаст иллюзию низкой застройки, только вот на деле стандартные ПИКостенки

- Marat
Вы точно про малую юшунскую говорите или как люди выше зачем то в теме зюзино совсем другой район обсуждают. На малой юшунской если вы реально там рядом живете проект из двух домов. Один высокий ( 25 этажей) один из трех корпусов( 25 этажей, 13 этажей, 6 этажей) или вы про другие 4е дома пишите ?
rikuriku писал(а): ↑08 июн 2025, 18:42Высотки-то две, но какие. Там в каждой по 3 корпуса...Marat писал(а): ↑08 июн 2025, 11:11Так то если быть объективным, то высотки две плюс один корпус на 13 , а последний вообще на 6 этажей, жилых пять, считаю кто в него поедет прям везунчики. А по 20 плюс согласен муравейники , если бы решение было за пиком то он бы и корпуса на 5 и 13 боже сделал бы 20+
Не хочу начинать спор, но вот в этом ваша проблема. Вы мыслите "выполнением этапа". Я мыслю категориями комфорта людей, которые будут там жить.
(одним из которых, скорее всего, я и буду)
Да, именно про неё.Marat писал(а): ↑08 июн 2025, 19:26Вы точно про малую юшунскую говорите или как люди выше зачем то в теме зюзино совсем другой район обсуждают. На малой юшунской если вы реально там рядом живете проект из двух домов. Один высокий ( 25 этажей) один из трех корпусов( 25 этажей, 13 этажей, 6 этажей) или вы про другие 4е дома пишите ?
Я хочу сказать, что высотки да, номинально две, но они очень широкие. Эти два дома могут спокойно идти за 4. Вы же их сами видели.
- kv12_prz14
Есть еще интересный подход, чтобы было у всех понимание, если дом благодаря голосованию смог отказаться от реновации, радость продлиться не долго. Есть вариант сноса как ветхого жилья, а там немного другие условия. Для понимания, если ваша территория нужна кому-то ее заберут в любом случае. Просто в первом случае они в районе остаются, во втором не факт.Шурик писал(а): ↑06 июн 2025, 06:45И по поводу вашего кирпичного дома, приведу пример из жизни. В Измайлово на Никитинской улице переселяли целый квартал кирпичных домов. Для них на месте Черкизовского рынка построили целый микрорайон низкоэтажной застройки.. Из домов отличный вид на Серебренно-виноградный пруд, люди рады до безумия.Шурик писал(а): ↑06 июн 2025, 06:00Я вообще не понимаю о каких панельках идёт речь? Панельные дома уже давно в Москве не строят. Монолиты, а газобетон идёт на перегородки, очень даже неплохой матерьял для перегородок.Boltay писал(а): ↑02 июн 2017, 21:36Меня смущают следующие вопросы и мысли вслух..
Мэр говорит о волновом переселении и о красивых удобных 10-16 этажных домах на месте наших домов. Но для кого они? Фактически выходит, что нас запихнут в 20+ панельные этажи, а вместо нас построят обещанное. Т.о. первые (стартовые) переселенцы точно не входят в проект реновации в том виде как он описан в рекламных буклетах.
У меня в доме недавно меняли кровлю и стояки в ванной. По сути, осталось поменять отопление и электропроводку. Итак, сейчас я живу у метро в добротном кирпичном доме, который строил мой дед в 1962-63 году, а пошлют меня скорее всего в относительно далёкую гиперэтажную панель. Соц. нормы отменили, только очередникам. Смысл в моём случае голосовать за? За чуть большую кухню, коридор, да раздельный туалет?
Первые признаки грядущей реновации в моём квартале: за окном "обордюривают" междомовые дорожки + прокладывают новые на месте исхоженных тропинок (прямо над газовой сетью). Наверно когда всё снесут, можно будет отчитаться, куда ушли деньги. Клоуны.
Коллеги, Метро уже реновировали, вон стоят недоделы Каховская, Севастопольская и т.д. Мрамор и плитку заменили на панели. Как раздолбали Пражскую это тихий ужас.
И что я должен думать глядя на всё это? Что мне советское качество поменяют на современное, а значит лучшее? Смешно.
Так вот там в районе остался один не выселенный дом, люди проголосовали против реновации. Теперь всё жильцы проклинают тех кто голосовал против. Провели повторное голосование, а им сказали теперь возможно только после 32 года.
Я уже год проживаю в новом доме по реновации, поверте мне, никакая кирпичная пятиэтажка, не сравнится по уровню комфорта проживания с современным домом. Крышу вам перекрыли а коммуникации так и гниют в земле.
- Yu12346
Это вы что? Капсулу из прошлого (2017 года) откапали и приступили к обсуждению с восьмигодовым багажом опыта?kv12_prz14 писал(а): ↑09 июн 2025, 10:13Есть еще интересный подход, чтобы было у всех понимание, если дом благодаря голосованию смог отказаться от реновации, радость продлиться не долго. Есть вариант сноса как ветхого жилья, а там немного другие условия. Для понимания, если ваша территория нужна кому-то ее заберут в любом случае. Просто в первом случае они в районе остаются, во втором не факт.Шурик писал(а): ↑06 июн 2025, 06:45И по поводу вашего кирпичного дома, приведу пример из жизни. В Измайлово на Никитинской улице переселяли целый квартал кирпичных домов. Для них на месте Черкизовского рынка построили целый микрорайон низкоэтажной застройки.. Из домов отличный вид на Серебренно-виноградный пруд, люди рады до безумия.
Так вот там в районе остался один не выселенный дом, люди проголосовали против реновации. Теперь всё жильцы проклинают тех кто голосовал против. Провели повторное голосование, а им сказали теперь возможно только после 32 года.
Я уже год проживаю в новом доме по реновации, поверте мне, никакая кирпичная пятиэтажка, не сравнится по уровню комфорта проживания с современным домом. Крышу вам перекрыли а коммуникации так и гниют в земле.
- Marat
Каховка 14/2 . Дом все зачистили или еще что то немного осталось, за кучей не видно, но примечательно то что вместе со сносом параллельно шли работы по котловану, видимо из за того что новый дом по проекту располагается не прям над старым домом

- Шурик
Марат не обратили внимание, перед въездом не появилось никаких банеров?
Хотелось узнать по проекту будут строить или нет, и начало и окончание строительства.
- Павел Креа
Госдума на пленарном заседании приняла поправку, позволяющую властям Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя самостоятельно определять местоположение нового жилья для переселенцев в рамках комплексного развития территорий (КРТ). Соответствующие изменения планируется внести в Жилищный кодекс РФ.
Согласно действующему законодательству, собственникам квартир в домах, подлежащих сносу при КРТ, должно предоставляться равноценное жилье в пределах того же населенного пункта или городского округа. Новая поправка дает регионам право устанавливать дополнительные требования к расположению новых домов для переселенцев
Согласно действующему законодательству, собственникам квартир в домах, подлежащих сносу при КРТ, должно предоставляться равноценное жилье в пределах того же населенного пункта или городского округа. Новая поправка дает регионам право устанавливать дополнительные требования к расположению новых домов для переселенцев
- Павел Креа
Ждём комментарии от Марины Раззаковой и Dell, по поводу затягивания программы, все идёт по плану!!
- марина Р
- Контактная информация:
Принятый Госдумой закон о требованиях к районам расселения при комплексном развитии территорий (КРТ) не повлияет на реализацию программы реновации в Москве, переселять ее участников в другие районы не будут, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.Павел Креа писал(а): ↑18 июн 2025, 21:07Госдума на пленарном заседании приняла поправку, позволяющую властям Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя самостоятельно определять местоположение нового жилья для переселенцев в рамках комплексного развития территорий (КРТ). Соответствующие изменения планируется внести в Жилищный кодекс РФ.
Госдума в июне приняла закон, наделяющий города федерального значения Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом самостоятельно устанавливать требования к местам расположения новых многоквартирных домов для переселения граждан в рамках проектов КРТ. Принятие закона спровоцировало волну предположений, что теперь москвичей, участвующих в программе реновации, столичные власти смогут переселять в произвольно выбранные районы, в том числе из центра города на окраины.
В ведомстве напомнили, что права участников реновации защищены специальным законом города Москвы о дополнительных гарантиях их жилищных и имущественных прав, который имеет дополнительную силу применения к федеральному законодательству.
Согласно этому закону новое жилье участникам программы предоставляется в том же районе Москвы, в котором расположен их многоквартирный дом, подлежащий реновации. Исключение из этого правила составляют только Зеленоград и Новая Москва, где новое жилье может быть предоставлено в границах того же административного округа.
https://realty.ria.ru/20250618/vlasti-2023505247.html
vk РЕНОВАЦИЯ
- dell
Херсонская ул., з/у 10/1 (уч. 1.7)
Карточка дома https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... 1-uch-1-7/
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- tix
- Модератор
Хоть бы постыдились уже писать везде по новым объектам, где еще конь не валялся, срок ввода - 2026dell писал(а): ↑19 июн 2025, 17:52Херсонская ул., з/у 10/1 (уч. 1.7)

- dell
Согласен , все равно срок будут двигать вправо
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Дмитрий DP
Ну в конце 2026 вполне могут сдать, притом что з/у 8 будует готов скорее всего в начале 2026.
- derzkayaolga
- Светлана S
- tix
- Модератор
Херсонская ул., з/у 16 (зона 1.3)
Карточка дома на сайте ФР:
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... -zona-1-3/
Карточка дома на сайте ФР:
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... -zona-1-3/
Аналогично. Болотниковская 54к1, первая волна)))) Везде тишина, судя по строящимся объектам в ближайший год точно не переедем( начала ремонт пока в одной комнате, потом обновлю коридор, далее как пойдёт.
Исходя из текущей ситуации, дай бог к 2028 переедем