ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Нагатинский затон
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- Vektor
Нагатинский затон
Тема реновации в районе Нагатинский затон ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
- Elena1774
Re: Нагатинский затон
Дом по реновации на 110 квартир в районе Нагатинский Затон скоро передадут под заселение
https://vm-ru.turbopages.org/turbo/vm.r ... -zaselenie
https://vm-ru.turbopages.org/turbo/vm.r ... -zaselenie
- tix
- Модератор
понятие скоро - относительное. В статье говорится о "до конца 2023 года".
В среднем от 3-х месяцев до полугода после ввода "старты" происходит.
- Elena1774
В ближайшее время в Южном административном округе в районе Нагатинский Затон передадут под заселение новостройку по программе реновации. Об этом в воскресенье, 23 июля, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. Либо в ближайшее время, либо скоро...
- Valmanu
Благодарность Вам за картинку. Похоже этот план верный,и будет реализован.Закроют вид с северо-запада для тех,кто ниже 9 этажа.
- Ёлочка
Делюсь) Разбирала коробку с бумагами и нашла ответ от 2007 года. На мой запрос ответили, но звонки и разговоры ни к чему не привели) Дом построили, а нас не переселили) Прошло 16 лет и снова даты по переселению не совпадают) Кленовый будут переселять уж точно не в заявленную 1ю волну) А так хотелось верить в чудо (свое имя и телефон спрашивающего закрыла, хоть он и не актуальный уже)
Фантастика Стругацких "Счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"
- Ёлочка
Рада за новоселов Судо 7. Повезло им переезжать в уютный и невысокий экспериментальный домик) Это не «человечник». Везунчики)
То, что будут допереселять Судо 7, это и так понятно. Другой вопрос - сколько там осталось квартир для переселения. Останутся ли свободные? Если останутся, то думаю, что тогда и Кленовый начнут переселять. Только квартир в этом уютном домике немного. Наверное, Кленовому все же придется ждать дом по Судо 5.
- Ёлочка
А мне кажется, что оставшиеся квартиры возможно на продажу будут выставлены. Ведь там ещё есть и подземная парковка)) Кстати, планировки до сих пор не известны)Mercedes писал(а): ↑02 авг 2023, 10:40То, что будут допереселять Судо 7, это и так понятно. Другой вопрос - сколько там осталось квартир для переселения. Останутся ли свободные? Если останутся, то думаю, что тогда и Кленовый начнут переселять. Только квартир в этом уютном домике немного. Наверное, Кленовому все же придется ждать дом по Судо 5.
ПыСы) Неизвестно еще какой из домов Кленового будут первым расселять - 2 корпус или 3 корпус. 1й корпус попал во 2ю волну.
Вот это очень скоро узнаем!
Продавать квартиры у нас в Затоне, мне кажется, все-таки не должны. У нас и так первая волна плавно перетекла во вторую. Вторая, видимо в третью, а третья - тут уж и не знаю куда.
- Игорь Дмитриевич
Здравствуйте!
Подскажите, известны ли сроки сноса домов Речники 18...26 и Затонная 5...9 ?
Имеется ли проект планировки территории, либо концепции будущего вида пяточка, обведенного на карте ниже?
Подскажите, известны ли сроки сноса домов Речники 18...26 и Затонная 5...9 ?
Имеется ли проект планировки территории, либо концепции будущего вида пяточка, обведенного на карте ниже?
- Вложения
-
- Снимок экрана 2023-08-06 200947.jpg (296.08 КБ) 5505 просмотров
- Ёлочка
Субботнее. Сегодня неспешно гуляя прошлась по всему нашему району). Что понравилось - возле метро «Кленовый бульвар» стали высаживать деревья. Очень красивые ландшафтные композиции. Залюбовалась удивительными кудрявыми ивами. Дубы высажены (только болеют сейчас чуток), сосны и т.д. В ЖК Речники крутые скульптуры на набережной. Восторг. Набережная и причал Кленового тоже прекрасны.
Теперь про реновацию и наших граждан). Полюбовалась новыми домиками на Судо 15. До сих пор хочется узнать про планировки этих экспериментальных домов. Рассматривала новые дома на Речниках. И что меня расстроило - балконы в большей части домов захламлены. Такое ощущение, что мусор перевезли и снова нежно хранят но уже на показ. Такие же захламлённые балконы и на Судо 3. Грустно. Вот почему балконы они превращают в «комнату грязи»?
Лишь единицы, кто балконы держат в красоте, чистоте и уюте) Для них я посылала лучики добра и благополучия)
Теперь про реновацию и наших граждан). Полюбовалась новыми домиками на Судо 15. До сих пор хочется узнать про планировки этих экспериментальных домов. Рассматривала новые дома на Речниках. И что меня расстроило - балконы в большей части домов захламлены. Такое ощущение, что мусор перевезли и снова нежно хранят но уже на показ. Такие же захламлённые балконы и на Судо 3. Грустно. Вот почему балконы они превращают в «комнату грязи»?
Лишь единицы, кто балконы держат в красоте, чистоте и уюте) Для них я посылала лучики добра и благополучия)
- Valmanu
Всё ,что нажито непосильным трудом - всё на новые лоджии с остеклением до пола! Главное не забыть в старых квартирах тараканов! Они там погибнут без питания и воды!
Народ, а выселенные пятиэтажки на Речниках начали готовить к сносу - разбирать потихонечку? Уже много времени прошло, все уже должны переселиться. Кто рядом живет, напишите, пожалуйста.
- Ёлочка
Не рядом, но гуляя, обратила внимание, что у домов обнесённых забором, уже что-то начали демонтировать, а в доме 22 (кажется корпус 2) живут ещё 3 квартиры, которые не выехали.
Спасибо. Есть надежда, что там скоро начнется снос зданий с последующей стройкой.
- Vektor
Странно, что никто не написал про это...
https://stroi.mos.ru/news/na-nabieriezh ... arshrutami
Там опять такое замутили с домами, а вроде и под реновацию собирались построить раньше, я бы переехал туда не думая!
Там опять такое замутили с домами, а вроде и под реновацию собирались построить раньше, я бы переехал туда не думая!
- Ёлочка
Рендер интересный. Тоже его смотрела и читала ссылку в Телеграмм. Получится крутое место - и Метро рядом и набережная и вид из окна на миллион) .Vektor писал(а): ↑31 авг 2023, 19:20Странно, что никто не написал про это...
- Ёлочка
Кстати, о рендерах ) Не так давно чистила память телефона. И нашла два скачанных рендера 20года, где нарисован был ТПУ Кленовый бульвар. И там два невысоких домика рядом с прудом и парком и рекой. Интересно, а они появятся? и будут ли они для реновантов? )
- Valmanu
Ёлочка писал(а): ↑04 сен 2023, 20:10Кстати, о рендерах ) Не так давно чистила память телефона. И нашла два скачанных рендера 20года, где нарисован был ТПУ Кленовый бульвар. И там два невысоких домика рядом с прудом и парком и рекой. Интересно, а они появятся?
На месте этих невысоких домиков сейчас уже построили станцию метро Кленовый бульвар.