Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Milli
- Модератор
Re: Кузьминки
Мы и относимся к эти рабочим проектам, как к дополнительному звену информации, поскольку финального проекта у нас все равно пока нет.
Опубликовали здесь с целью сравнения впоследствии с оф.проектом, в котором навряд ли будут показаны волны.
ЗЫ: Не закидаем, заходите еще

- Фф4ера
Наталья, на Зеленодольской тоже сдвоенные 9-эт. Мне очень интересно, как предполагается сносить одну из них. Неужели уже такие технологии, что можно снести так, что второй дом и не заметит
- Наталья И
Добрый вечер!
Нашел инфу по 114 кварталу Кузьминок. Вроде как 30 марта будут проводится слушания по этому проекту, но вот где -это вопрос.
Нашел инфу по 114 кварталу Кузьминок. Вроде как 30 марта будут проводится слушания по этому проекту, но вот где -это вопрос.
- Milli
- Модератор
Добрый! По 114-му кварталу слушаний официально не объявляли. Заявляли только 120, 115-116-121.
Инфа, которую Вы нашли - неофициальная. Это рабочий проект, а не окончательный вариант.
Большая модераторская просьба к Вам, как к новому пользователю.
Прежде чем постить информацию, пролистайте пару-тройку страниц темы чтобы не дублировать уже имеющуюся в теме.
Ваша картинка будет удалена, поскольку она уже здесь есть viewtopic.php?p=101046#p101046
А как в этих планах разобраться когда, кого и куда переселять будут? Я ни чего не поняла в этих схемах 

- Наталья И
Наталья, вооружившись лупой)))) мне все таки кажется что 107к2 это 3 волна будет, а 107к3 - это первая. Но я буду рада если ошибаюсь, глядя на схему и попаду в первую волну 
- Наталья И
Я живу на Окской 30-2, добрые соседи, чтоб им хорошо спалосьФф4ера писал(а): ↑23 мар 2020, 13:37Как я поняла, 9-этажку 30 корп.2 расселяют во вторую волну. Пятиэтажки вокруг - в третью. То есть несколько лет на месте снесённой ( либо раселённой и пустующей)9-этажки ничего строить не смогут. Вроде бы, проще снести обе 9-этажки и на их месте начать что-то строить.
Может быть нас после сноса соседнего дома признают аварийным и в НМ

Что касается сноса одного из этой пары домов, знаю, что аккуратно сносят, но вот пыль долго стоять будет.
И я не очень пока поняла, когда нас переселять будут. И куда. Похоже, на место пятиэтажки на Жигулевской, 3?
- Milli
- Модератор
Пока никто ничего наверняка НЕ ЗНАЕТ. Задавать сейчас вопросы "А я куда!?" - бессмысленно.
Эти планы - ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ВАРИАНТ проектировщиков (я каждый раз предупреждаю, публикуя эту непроверенную информацию!).
(И я не кричу, а выделяю главное капсом).
Нужно дождаться официального ППТ в последней редакции, чтобы понимать кто, когда и куда.
ЗЫ: Прежде чем задавать вопросы по срокам и местам переселения прочтите этот пост viewtopic.php?p=101203#p101203
- Наталья И
Ням-ням... опять звоню в управу, по поводу ПС, ответ: вся инфа будет размещена на сайте управы до КОНЦА ЭТОЙ НЕДЕЛИ) по срокам проведения: возможно с 30 или с 6. Как то так, ждем))
- Ptitza74
Всем добрый день, 113 А квартал, на месте сада и жкх во вторую волну хотят переселить 7 пятиэтажек, а потом на место домов на Маршала Чуйкова 13, еще 5 пятиэтажек в третью волну. 

. Многовато людей будет. Это будет драка за парковочные места. Мда....

- OksanaOksana
Уважаемые соседи! Какое Ваше мнение: есть ли смысл звонить в Фонд реновации с вопросами: когда переселят и т.п. или тихо сидеть и ждать 30 июня 2020 года, когда обещают разместить документ с этапами реализации программы реновации с указанием сроков их исполнения. Может быть кто-то из Вас уже звонил и получил конкретную информацию? Я так сидела и ждала 31 декабря 2019 года. Эта "песня" с обещаниями уже начинает напрягать, никакой ясности, а вопрос с жильем стоит очень остро (не буду вдаваться в подробности). А ситуация с распространением вируса, самоизоляцией и т.д. точно "растянет" строительные мероприятия...
- Milli
- Модератор
Проектное решение. Кузьминки кварталы 115,116,121
(Только видео. Самого проекта пока нет.)
(Только видео. Самого проекта пока нет.)
- YuriyKh
Ну собственно 25-эт. 116 квартал. Кто бы сомневался!
100% совпадение с инсайдером. СПИЧ тухляк.
100% совпадение с инсайдером. СПИЧ тухляк.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- ВладимирГришин
Дом по реновации на 197 квартир ввели в районе Кузьминки
Завершено строительство жилого дома на 197 квартир по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Новостройка из трех секций находится по адресу: квартал 116, корп. 2 в районе Кузьминки. Здесь 53 однокомнатные, 106 двухкомнатных и 38 трехкомнатных квартир общей площадью 12 тыс. кв. метров.
«Фасады наружных стен облицованы керамогранитом с отделкой под кирпич. На них установлены корзины для кондиционеров, лоджии застеклены. С момента старта программы реновации введено 57 новостроек», – сказал Рафик Загрутдинов.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-po-rienov ... ki?from=cl
Завершено строительство жилого дома на 197 квартир по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Новостройка из трех секций находится по адресу: квартал 116, корп. 2 в районе Кузьминки. Здесь 53 однокомнатные, 106 двухкомнатных и 38 трехкомнатных квартир общей площадью 12 тыс. кв. метров.
«Фасады наружных стен облицованы керамогранитом с отделкой под кирпич. На них установлены корзины для кондиционеров, лоджии застеклены. С момента старта программы реновации введено 57 новостроек», – сказал Рафик Загрутдинов.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-po-rienov ... ki?from=cl