Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Ansata
Re: Кузьминки
Так в этом и вопрос. "План не равно факт", но почему-то именно для 13-х домов все четко, гладко и заранее известно. А все остальные - не питайте иллюзий, не стройте планов, не гадайте, не спрашивайте, никакой определенности.DenPol88 писал(а): ↑03 окт 2025, 11:06Уважаемые участники данного форума, не понимаю ваших споров... Уже давно (2-3 года) по интернету ходит эта картинка, публиковали в том числе и в этой ветке, в ней чётко видно, куда едут 13е дома МЧ, похоже с небольшой поправкой. Никто никому ничего не обещал, этапы переселения плановые, а план не равно факт. Просто ожидайте своей очереди и не питайте иллюзии.
![]()
Где мы так нагрешили-то?

- Ptitza74
Александр, на самом деле очень жаль, что сначала разделили на этапы. А потом вдруг поняли, что зря это сделали. Так как не получается первую волну, как обещали, расселить. Это очень жёстко. Но смысл сейчас уже это мусолить? Смысл искать какие-то скрытые тайные связи тех, кто переехал с теми кто принимает решение , кто куда поедет. Связей нет, информатора нет, к Николаевой не ходили, написали ей в комментариях, чтобы не сочиняла про наши дома. Кто нам сказал, что мы поедем в эти дома. так Управа наша, к ним и ходили. Они сказали, что так планируется, это еще было самое начало. Потом уже начали скрывать инфо.
Все.... Больше ничего не знаем. Бросьте уже цитировать, выискивать, то чего нет, к словам придираться. Хватит, серьёзно. Вики хватает)))

- ВикторияРезник
Ну все же ОЧ просто...Ansata писал(а): ↑02 окт 2025, 14:39Когда еще шли активные гадания, для кого же эти дома строятся, я и не надеялась, что про мой 1-й этап там вспомнят вообще, и сейчас все только подтверждается. Но вот что не могу понять: как это "13-м домам сразу сказали"? Никому никто ничего никогда до последнего момента не сообщает, тем более заранее, все тайна великая есть, там передумали, тут перемешали, здесь поменяли, а в этом случае - сразу сказали![]()
Может, этот таинственный информатор еще что-то знает интересное?![]()
Вы были на МЧ9, а на ЮЛ97

Вы там у парка видели какие то другие дома

Я вообще ща о Кузьминках...., даж другой район не предлагаю для сравнения....
Я сама спец поехала туда , в этот квартал.., я до вынесения решения кто туда поедет..., а мой дом был в тендере , по этому поехала смотреть!!
Так вот я еще до объявления про 13 дома , сразу написала что туда не поеду!!!
Кузьминки всегда был дешевым рабочем районом, в 50 тые** лимита **-- это Кузьминки!!, по этому этот район лидер по пятиэтажкам....
Продавать кв на МЧ9, или ЮЛ97....смешно

Так что пересилили тех кого и должны были пересилить

- ВикторияРезник
Дмитрий, я же писала выше что вояж совершила по этому гетоДмитрийБогачев писал(а): ↑02 окт 2025, 16:38Блин, как хочется на Зел 28! В принципе Ж12 тоже не ужас-ужас по расположению.
Просто очень не хочется на Шумилова.
Когда нас с Викторией не отправили на МЧ я прям выдохнул ))![]()

И это еще когда 13 дома не поехали на МЧ официально!
Дмитрий, у нас все будет ОК

Завтра доца меня хочет отвести в мцк, открыть гос услуги....---((( Мама у ВАС будет расширенная версия, и ВЫ прекратите до меня домогаться ))), вряд ли у нее получится , но я надеюсь на вас Дмитрий , вы мне расскажете чо открылось на моссрууу....

- ВикторияРезник
Шурик , мне первый раз тебя стало жалкоEco писал(а): ↑02 окт 2025, 18:57"На очной её просили вора опознать".
Ну раз традиционно солёная шутка от Есо Вас так проняла - самое время задать вопрос:
"Кто и при каких обстоятельствах (цитата) "сразу сказал 13-ым домам, что они поедут в новостройку на Маршала Чуйкова"?
И кто представлял на той тайной встрече "13-ые дома"?
И какого лешего тогда были эти коллективные обращения к депутату Николаевой - мол, хоть один домичек рядом с парком переселите в МЧ, чтобы можно было на его месте строить новый дом для остальных "околопарковых"?

забей

М ы с тобой поедим в норм дом на ЖГ12, или зл28.., но это вряд ли... , скорее всего ШМ26

БУДЕМ СОСЕДЯМИ

- ВикторияРезник
Eco писал(а): ↑02 окт 2025, 18:57"На очной её просили вора опознать".
Ну раз традиционно солёная шутка от Есо Вас так проняла - самое время задать вопрос:
"Кто и при каких обстоятельствах (цитата) "сразу сказал 13-ым домам, что они поедут в новостройку на Маршала Чуйкова"?
И кто представлял на той тайной встрече "13-ые дома"?
И какого лешего тогда были эти коллективные обращения к депутату Николаевой - мол, хоть один домичек рядом с парком переселите в МЧ, чтобы можно было на его месте строить новый дом для остальных "околопарковых"?
[/quot
Шурик, вот ты же только здесь возмущаешься, на форуме, а давай со мной Собянину напишем ...
Чо вот я одна пишу![]()
- ВикторияРезник
Ну вот слушать питтзду..., ну себя не уважать...
про 13 дома решили в последний момент! , и про * фантазеры*- это она мне писала....типа я выдумала что 13 дома писали и жаловались.....
Я вообще ничего не выдумываю

Я только передала чужие слова.....
- ВикторияРезник
Ой как мне нра этот потухший позитивчик..Ansata писал(а): ↑03 окт 2025, 12:16Так в этом и вопрос. "План не равно факт", но почему-то именно для 13-х домов все четко, гладко и заранее известно. А все остальные - не питайте иллюзий, не стройте планов, не гадайте, не спрашивайте, никакой определенности.DenPol88 писал(а): ↑03 окт 2025, 11:06Уважаемые участники данного форума, не понимаю ваших споров... Уже давно (2-3 года) по интернету ходит эта картинка, публиковали в том числе и в этой ветке, в ней чётко видно, куда едут 13е дома МЧ, похоже с небольшой поправкой. Никто никому ничего не обещал, этапы переселения плановые, а план не равно факт. Просто ожидайте своей очереди и не питайте иллюзии.
![]()
Где мы так нагрешили-то?![]()

С 13 домами было решено еще Оч давно..., не факт что на МЧ9, но теперь факт..., все эти пятиэтажки только в новые пятиэтажки поставленные на по па!!!! Давно решенный вопрос...
Там давно выкупили землю, по этому и переселяют туда же..., и дома строят не выше 14 этажей, однотипные..., все в договоре еще за 22г...
Коренной!!!, ну подтверди мои слова....

- ВикторияРезник
Ща сдают дома в эксплуатацию без отделки.., и это не только обоиtix писал(а): ↑03 окт 2025, 14:01https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... -u-12-6-1/
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... -z-u-28-3/

ЮЛ97 сдали тож без отделки, я писала об этом выше..., все прям ОЧ удивлялись...
Тупо чел сдал дом...., давай следующий объект.(( отделка к строительству дома ну не как...))
ВСЕ РЕАЛ УСКОРЯЕТСЯ!!!... не в нашу пользу

Чел сдал дом, и получил свои 15, 20 , 30, 55,%квартир!!!!, а может и целый дом...
Челу не нужна отделка, он продает не ванну с газовой плитой..., он продает кв., метраж...
Это те типа 15% на продажу официально от города...
А скока тогда процентов кв берет сам город...!!???
вот мне так кажжжж, город не проценты заберет, а дома!!!!!!