ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Eco
Re: Кузьминки
Вспоминается басня "Лиса и виноград".ВикторияРезник писал(а): ↑07 сен 2025, 02:02Я точно откажусь от квартиры в этих домах!!!, ну если мне конечно предложат, типа тендер же был.....
- dell
Во первых по отказе Вику выселят по суду туда ж , во вторых она там жить не будет , а если под сдачу , то локация значения не имеетEco писал(а): ↑07 сен 2025, 10:09Вспоминается басня "Лиса и виноград".ВикторияРезник писал(а): ↑07 сен 2025, 02:02Я точно откажусь от квартиры в этих домах!!!, ну если мне конечно предложат, типа тендер же был.....
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Значит все таки туда ее.. выселят?dell писал(а): ↑07 сен 2025, 11:08Во первых по отказе Вику выселят по суду туда ж , во вторых она там жить не будет , а если под сдачу , то локация значения не имеетEco писал(а): ↑07 сен 2025, 10:09Вспоминается басня "Лиса и виноград".ВикторияРезник писал(а): ↑07 сен 2025, 02:02Я точно откажусь от квартиры в этих домах!!!, ну если мне конечно предложат, типа тендер же был.....
- Eco
Конечно, в наказание именно туда.
Я думаю, эта хитрюга действует как братец Кролик: "Только не бросай меня в терновый куст!"
Только не давайте мне квартиру на МЧ, 9 "б"!
Я думаю, эта хитрюга действует как братец Кролик: "Только не бросай меня в терновый куст!"
Только не давайте мне квартиру на МЧ, 9 "б"!
- dell
Для Вики по идее должен быть дом З28..
В него не перебросят вторую волну 28к2 для продолжения строительства на этой же локации?
- Eco
Зеленоград, корпус 328.
"...Справа в глубине снимка хорошо виден корпус 328 — «кошкин дом», как называли его зеленоградцы. Это были дома гостиничного типа с малогабаритными квартирами площадью 9 и 14 кв.м, с совмещенным санузлом и кухонькой 2,5-3 метров. Горожане про эти квартиры говорили: «ванна сидячая, кухня стоячая»."
- Росинка
Согласна с Вами, ведь человек через мытарства с переездом по реновации прошел уже один раз, а в пословице говорится: один переезд равен двум пожарам, тут ещё со вторым переездом морока, это уже не два, все три пожара ей переживать приходится

Так через 5-7 лет все Кузьминки будут "дом на доме", да и большинство локаций в Москве. Не понимаю чего вы так все ждёте этого: кухню на 2кв.м. больше? Лифт в подъезде? Новый(некачественный) ремонт?ВикторияРезник писал(а): ↑07 сен 2025, 00:58Сдача, ввод в эксплуатацию..-- это не переселение![]()
Туда поедет Викуся с ЗЛ13/1![]()
![]()
![]()
![]()
Вот была сег на МЧ9, и ЮЛ97....все оч рядом, дома просто *ЖЕСТЬ*, Я туда точно не поеду.....
Кому там этот парк нужен - алкашне из общежитий ......, дом на доме , однотипные те же пятиэтажки, только на попа перевернутые....![]()
еще только сдали ЮЛ97, а там прям дом напротив в 3 метрах рушат....., а с другой стороны строят....
Повторюсь...., какой нах парк.....
такое уебище даж продать не получиться....![]()
Вот теперь реально понимаю , почему туда заселяют 2-3 этап ..., бывшие общаги....
Да все ох*еют по итогу...эти незначительные "улучшения" быстро забудутся, когда вы реально поймете, где оказались.
Окна в окна, ломающиеся лифты, картонные стены, затопление и мноооогое другое. Уже молчу, что будет твориться перед домом, как таковых привычных дворов не будет и вовсе, асфальт и парковки кругом, без зелени. ПРО УЮТ И КОМФОРТ ЗАБУДЬТЕ. После 2-3 лет проживания - вы вспомните про хорошее качество в хрущах и будете бегом продавать это всё, либо плакать, т.к. никто не купит.
- dell
опять противоснос вылез. методичку смените ,сейчас не 2017 г. большинство граждан довольны.спросите тех,кто переехал на Ш4,24 ,ВП138 ..
- Наталья И
Так он об этом прекрасно знает, поэтому и написал про эти дома)))
Ш24 один из первых же, возвели его с уютным милым двориком, локация хорошая. Даже по дизайну можно сказать, что он совсем неплох, есть интересные элементы, стоит такой отдельной башенкой - красавчик, по проекту вокруг него не должно быть нагромождений, деревьев много высадили (около 15 штук высокорослых насчитал). Да и он вроде бы даже строился, как образцово-показательный!
А про ВП138 вообще нельзя сказать, что это реновационный дом, он шикарный - Архитекторы постарались. Вот только на районе таких больше не будут строить с вероятностью 99%.
Остальной части кузьминок сочувствую, будет мрак. Зато в новых квартирах на халяву))))
Мистер Делл, я так понимаю, что вы просто любите халяву? Какая у вас зарплата, если не секрет?
И опишите, пожалуйста, что вас так радует в РЕ? Если - это ВЫ, не работаете по методичке, конечно
- Наталья И
Вы не путаете ш 24 с ш 4?
Ш 24 не башенка ни разу, дворик там.. ну такое, рядом огромная стройка почти по кругу, кстати стройка там планируется еще с двух сторон, так что будет все довольно плотно.
Ш4 да, башенка, аккуратная, в хорошей локации с стройки рядом там будут еще не скоро)
Про Вп 138-4 вообще молчу и завидую))
Ш 24 не башенка ни разу, дворик там.. ну такое, рядом огромная стройка почти по кругу, кстати стройка там планируется еще с двух сторон, так что будет все довольно плотно.
Ш4 да, башенка, аккуратная, в хорошей локации с стройки рядом там будут еще не скоро)
Про Вп 138-4 вообще молчу и завидую))
- dell
Не беспокойтесь , на пару джинс хватит . В Ре радует новые и качественные дома с кухнями от 10 м , лифтами , что создает комфортную среду для обитания граждан . Конечно , проблемы есть , их надо решать . Не радует -смена правил по ходу игры .Plushka писал(а): ↑08 сен 2025, 17:59Так он об этом прекрасно знает, поэтому и написал про эти дома)))
Ш24 один из первых же, возвели его с уютным милым двориком, локация хорошая. Даже по дизайну можно сказать, что он совсем неплох, есть интересные элементы, стоит такой отдельной башенкой - красавчик, по проекту вокруг него не должно быть нагромождений, деревьев много высадили (около 15 штук высокорослых насчитал). Да и он вроде бы даже строился, как образцово-показательный!
А про ВП138 вообще нельзя сказать, что это реновационный дом, он шикарный - Архитекторы постарались. Вот только на районе таких больше не будут строить с вероятностью 99%.
Остальной части кузьминок сочувствую, будет мрак. Зато в новых квартирах на халяву))))
Мистер Делл, я так понимаю, что вы просто любите халяву? Какая у вас зарплата, если не секрет?
И опишите, пожалуйста, что вас так радует в РЕ? Если - это ВЫ, не работаете по методичке, конечно
- YuriyKh
Ре, азартная игра...dell писал(а): ↑08 сен 2025, 20:46Не беспокойтесь , на пару джинс хватит . В Ре радует новые и качественные дома с кухнями от 10 м , лифтами , что создает комфортную среду для обитания граждан . Конечно , проблемы есть , их надо решать . Не радует -смена правил по ходу игры .Plushka писал(а): ↑08 сен 2025, 17:59Так он об этом прекрасно знает, поэтому и написал про эти дома)))
Не садись играть с шулером, это закон.
Ренованты играют в шахматы, а Собянин в напёрстки
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Eco
1. Качество - под вопросом.
2. Комфортная среда - это не только лифт и 10-метровая кухня. Парковка, зелень, звукоизоляция.
3. Надо решать проблемы? Ну и как, власти готовы к диалогу?