ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Росинка
Re: Кузьминки
Судя по срокам скорее всего новый тендер является продолжением первоначального, а не его очередной корректировкой. Вас, видимо, смущает наличие в нем домов из первого тендера? У меня нет достоверной информации о причине, но, возможно, снос этих домов откладывается по каким то соображениям на более позднее время. Больше всего вызывает вопрос присутствие в нем домов 2-го и 3-го этапа и отсутствие оставшихся домов 1-го этапа.ВикторияРезник писал(а): ↑30 авг 2025, 10:36Кто нибудь может мне объяснить![]()
![]()
Весной появился тендер из 6 домов..., летом появился другой тендер уже из 5 домой, из него исчез дом ЖГЗ, ну этот дом расселили...
Сейчас появляется еще один тендер , и из него исчезают 2 дома из первого этапа ВП109/1 и ЗЛ13/1, но их никто еще не расселил как ЖГ3...
В новом тендере появились дома из 2 и 3 этапа...
Получается что дома ВП109/1 и ЗЛ13/1,которые были заявлены в 1 и 2 тендерах , тупо заменили на другие дома![]()
![]()
- ВикторияРезник
Какой нах смущает..Росинка писал(а): ↑30 авг 2025, 23:12Судя по срокам скорее всего новый тендер является продолжением первоначального, а не его очередной корректировкой. Вас, видимо, смущает наличие в нем домов из первого тендера? У меня нет достоверной информации о причине, но, возможно, снос этих домов откладывается по каким то соображениям на более позднее время. Больше всего вызывает вопрос присутствие в нем домов 2-го и 3-го этапа и отсутствие оставшихся домов 1-го этапа.ВикторияРезник писал(а): ↑30 авг 2025, 10:36Кто нибудь может мне объяснить![]()
![]()
Весной появился тендер из 6 домов..., летом появился другой тендер уже из 5 домой, из него исчез дом ЖГЗ, ну этот дом расселили...
Сейчас появляется еще один тендер , и из него исчезают 2 дома из первого этапа ВП109/1 и ЗЛ13/1, но их никто еще не расселил как ЖГ3...
Получается что дома ВП109/1 и ЗЛ13/1,которые были заявлены в 1 и 2 тендерах , тупо заменили на другие дома![]()
![]()
ВП109 и ЗЛ13 -- это первый этап реновации
1 этап сидит ждет уже 8 год переселения...
На хера надо было устраивать * конкурс* из 3 этапах!??
Есть закон от 2020 г по этапного переселения , его никто не отменял...
Почему мой дом , который уже в тендере больше полугода, который из 1 волны..., вдруг меняют на дома из 2-3 волны!???
Это чо еще одна глупая попытка * ускоренной реновации**!!??
- ВикторияРезник
Какая такая *достоверная информация*!?? ...считать количество квартир в доме!?...., чо считать если вы даж не знаете кто туда поедет....(( информация))ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:13Какой нах смущает..Росинка писал(а): ↑30 авг 2025, 23:12Судя по срокам скорее всего новый тендер является продолжением первоначального, а не его очередной корректировкой. Вас, видимо, смущает наличие в нем домов из первого тендера? У меня нет достоверной информации о причине, но, возможно, снос этих домов откладывается по каким то соображениям на более позднее время. Больше всего вызывает вопрос присутствие в нем домов 2-го и 3-го этапа и отсутствие оставшихся домов 1-го этапа.ВикторияРезник писал(а): ↑30 авг 2025, 10:36Кто нибудь может мне объяснить![]()
![]()
![]()
![]()
ВП109 и ЗЛ13 -- это первый этап реновации, они были в тендере с весны.., а ща исчезли
![]()
Почему мой дом , который уже в тендере больше полугода, который из 1 волны..., вдруг меняют на дома из 2-3 волны!???
я реальный вопрос задала
Появление в тендере 2 и 3 этапа , у всех вызывает вопрос....
Вот только почему то все молчат..., особенно из 1 этапа-, ждуны, терпилы
- Eco
ВикторияРезник писал(а): ↑30 авг 2025, 10:36Кто нибудь может мне объяснить![]()
![]()
ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:13ВП109 и ЗЛ13 -- это первый этап реновации, они были в тендере с весны.., а ща исчезли
![]()
Просто с нами не было такого, что нас возбудили (и тендер на охрану с нашим домом провели, и раздел на mos.ru открылся), а вместо доведения до оргазма Собянин встал, оделся и поехал трахать переселять дома из 3-го этапа.ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:56Появление в тендере 2 и 3 этапа , у всех вызывает вопрос....
Вот только почему то все молчат..., особенно из 1 этапа-, ждуны, терпилы
А в реальности я опасаюсь, что этот митинг кончится тем, что в Кузьминках из следующих тендеров просто уберут адреса охраняемых домов.
- Росинка
Может оно и к лучшему, а то некоторых особо нервных граждан инфаркт/инсульт того гляди хватит (не дай Бог, конечно).
Вы из какого дома?ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:56Какая такая *достоверная информация*!?? ...считать количество квартир в доме!?...., чо считать если вы даж не знаете кто туда поедет....(( информация))ВикторияРезник писал(а): ↑31 авг 2025, 02:13Какой нах смущает..Росинка писал(а): ↑30 авг 2025, 23:12
Судя по срокам скорее всего новый тендер является продолжением первоначального, а не его очередной корректировкой. Вас, видимо, смущает наличие в нем домов из первого тендера? У меня нет достоверной информации о причине, но, возможно, снос этих домов откладывается по каким то соображениям на более позднее время. Больше всего вызывает вопрос присутствие в нем домов 2-го и 3-го этапа и отсутствие оставшихся домов 1-го этапа.![]()
ВП109 и ЗЛ13 -- это первый этап реновации, они были в тендере с весны.., а ща исчезли
![]()
Это чо еще одна глупая попытка * ускоренной реновации**!!??![]()
я реальный вопрос задала, если не знаете ответ, не надо умничать....
Появление в тендере 2 и 3 этапа , у всех вызывает вопрос....
Вот только почему то все молчат..., особенно из 1 этапа-, ждуны, терпилы![]()
Согласна с вами, что хватит молчать
- Росинка
Росинка писал(а): ↑31 авг 2025, 13:00Может оно и к лучшему, а то некоторых особо нервных граждан инфаркт/инсульт того гляди хватит (не дай Бог, конечно).
Вика вон как заходится в истерике, что даже не может воспринимать объяснения, что никуда тендер с её домом не делся и что новый тендер не замена, а продолжение первого, да, вызывающее вопросы, но продолжение, которое лично её никак не затрагивает. Нет, продолжает ругаться и звать на баррикады.
- Eco
Вопросов никаких нет: если в конце мая были идеи охранять в 3 квартале Викин дом, то в конце августа понимают: в 4 квартале охранять Викин дом не будем.Росинка писал(а): ↑31 авг 2025, 19:26Вика вон как заходится в истерике, что даже не может воспринимать объяснения, что никуда тендер с её домом не делся и что новый тендер не замена, а продолжение первого, да, вызывающее вопросы, но продолжение, которое лично её никак не затрагивает. Нет, продолжает ругаться и звать на баррикады.
А дома охраняют до сноса.
Но с таким чепепашьим темпом заселения домов наши друзья еще могут весь район попаданием в охранные тендеры - удалением из охранных тендеров за яйца подергать
- Наталья И
Да ребят, эти тендеры полная х.. ня, вы еще не поняли?
Дом не выселяется, но уже «охраняется».. опять не понятно??
Дом не выселяется, но уже «охраняется».. опять не понятно??
- Росинка
По большому счету эти охранные тендеры являются косвенной информацией и не предназначены для ознакомления ими переселенцев, а потому использовать их при разборках с Фондом реновации нелепо так же, как требовать, к примеру, чтобы фактические поэтажные планировки строго соответствовали планам, раздобытым кем-то где-то на просторах ИН и выложенным когда-то на форуме. Насчет черепашьих темпов 1-го этапа согласна, но мы же видим какими ускоренными темпами и в каком количестве строятся уже новые дома, поэтому переживать за то, что кто-то из нас не успеет переехать, из-за того, что не хватит нового жилья, точно не стоит. Думаю, что кого-то в конце 25-го, а кого-то в 1-м полугодии 26-го, но всех первоэтапников, наконец-то, переселят и страсти утихнут. Насчет кого куда, тут переживай-не переживай, а информации 100-процентной никто не даст до последнего момента, а потому всем нам желаю терпения и удачи.Eco писал(а): ↑31 авг 2025, 19:57Вопросов никаких нет: если в конце мая были идеи охранять в 3 квартале Викин дом, то в конце августа понимают: в 4 квартале охранять Викин дом не будем.Росинка писал(а): ↑31 авг 2025, 19:26Вика вон как заходится в истерике, что даже не может воспринимать объяснения, что никуда тендер с её домом не делся и что новый тендер не замена, а продолжение первого, да, вызывающее вопросы, но продолжение, которое лично её никак не затрагивает. Нет, продолжает ругаться и звать на баррикады.
А дома охраняют до сноса.
Но с таким чепепашьим темпом заселения домов наши друзья еще могут весь район попаданием в охранные тендеры - удалением из охранных тендеров за яйца подергать![]()
- dell
Последний день лета , всех выпустили из дурки ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Eco
Вот вас только ждали. Теперь всех.
А что не так в диалоге-то?
Люди уже, глядя на новый дом у парка, до мазолей клитор натерли - и тут такая фрустрация...
- dell
Ну так фильтровать базар надо , «охранные» тендеры это не гарантия 100 проц переселения . Вот в галошинском районе тоже был охранный тендер под переселения дома из 2 этапа в первом . И что ? До текущего момента переселение не начато
- Наталья И
- Eco
Короче, в дурдом Собянина надо было отправить еще тогда, когда обещал, что каждый дом узнает год своего переезда.
Зеленолольская, 39 сейчас куда хоть планируется-то?
- svd
В плане просто поболтать.
Я думаю, что в корпуса на Шумилова поедут:
1. Зеленодольская улица, 13 к.1
2. Улица Фёдора Полетаева, 20 к.1
3. Волгоградский проспект, 143 к.2 (рядом охранная зона метрополитена, но все равно есть где развернуться.)
Они держат большие участки, потому что стоят вдоль дороги, а не во двор, как бывшие Ш.24, 26/6, ЕБ6/2. Последний (п.3), правда, под вопросом в моём рейтинге.
3. Волгоградский проспект, 143 к.2 (рядом охранная зона метрополитена, но все равно есть где развернуться.)
Они держат большие участки, потому что стоят вдоль дороги, а не во двор, как бывшие Ш.24, 26/6, ЕБ6/2. Последний (п.3), правда, под вопросом в моём рейтинге.
- ВикторияРезник
Росинка писал(а): ↑31 авг 2025, 19:26Какие инфаркты, инсульты , истерикиРосинка писал(а): ↑31 авг 2025, 13:00Может оно и к лучшему, а то некоторых особо нервных граждан инфаркт/инсульт того гляди хватит (не дай Бог, конечно).
Вика вон как заходится в истерике, что даже не может воспринимать объяснения, что никуда тендер с её домом не делся и что новый тендер не замена, а продолжение первого, да, вызывающее вопросы, но продолжение, которое лично её никак не затрагивает. Нет, продолжает ругаться и звать на баррикады.![]()
, не надо свое состояние переносить на других, держите себя в руках....
Меня просто раздражают такие как вы типа ** эксперты**![]()
Какие я ваши объяснения не могу воспринять, что тендер с моим домом никуда не делся...., что новый тендер это продолжение предыдущего..![]()
, почему тогда в новом тендере остались дома ФП20, ВП143/2, МЧ18/50
![]()
Из тендера удаляют дома, которые уже снесены как например ВП155 и ЖГ3, по этому в новом тендере их нет....
У меня был конкретный вопрос, почему 2 дома ВП109/1 и ЗЛ13/1 из первой волны, которые уже участвуют в тендере пол года, заменили на дома из 2-3 этапов..., и я не зову никого на баррикады, не надо придумывать, домысливать
Я предлагаю людям из 1 волны НЕ молчать,а для этого существует электронная приемная мэра, что бы мое заявление не было единичным.... Люди у парка писали жалобы, требовали , и результат очевиден
![]()
Вы по началу писали о тендере , что это супер, 100% переселение, ща дали заднюю типа вообще тендер полная хрень, и ориентироваться на него не стоит..., так себе из вас ** эксперт**, вот считали количество квартир в домах, вот и продолжайте.., тут на форуме этой херней кроме вас никто не занимается, в считалках вам равных нет
- Наталья И
Я таки думаю, что перечисленные вами ждут более скорого переселения, ибо шумилова еще долгая история, может конец следующего, начало последующего, а они уже во всех охранных тендерах. Скорее всего они поедут в уже сданные дома, а шумилова для второй волны.. имхо.svd писал(а): ↑01 сен 2025, 12:03В плане просто поболтать.Я думаю, что в корпуса на Шумилова поедут:
- ellectra
ВП 155 не снесенВикторияРезник писал(а): ↑01 сен 2025, 14:41Из тендера удаляют дома, которые уже снесены как например ВП155 и ЖГ3, по этому в новом тендере их нет....
- dell
В текущем году планов на вас нет ( если вдруг не найдется любовница для чиновника ) , а вот в следующем …