ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Vizik
Re: Кузьминки
Появился тендер на охрану с 01 октября 2025 по 31 декабря 2025 г.
1. Федора Полетаева, дом 20, корп. 1
2. Маршала Чуйкова, д.18/50
3. Волгоградский проспект, д.143, корп. 2
4. ул. Маршала Чуйкова, д. 13, корп. 2
5. ул. Маршала Чуйкова, д. 13, корп. 3
6. ул. Юных Ленинцев, д. 90
7. ул. Юных Ленинцев, д. 48
- Eco
Первый дом - частично расселен, второй полностью расселен.
Поэтому в дележке 2 пирогов (ВП, 107/4 и МЧ, 9 "Б"), видимо, участвуют позиции 3-7.
2 дома с Маршала Чуйкова - из 2-го этапа.
2 дома с Юных Ленинцев - из 3-го этапа.
Из первого этапа только ВП, 143к2.
(и пофиг на то, у каких домов инструкции по переезду на мос ру уже доступны!)
Поэтому в дележке 2 пирогов (ВП, 107/4 и МЧ, 9 "Б"), видимо, участвуют позиции 3-7.
2 дома с Маршала Чуйкова - из 2-го этапа.
2 дома с Юных Ленинцев - из 3-го этапа.
Из первого этапа только ВП, 143к2.
(и пофиг на то, у каких домов инструкции по переезду на мос ру уже доступны!)
Добрый день, форумчане,я тут новенькая, подскажите где вы тендер смотрите?Vizik писал(а): ↑28 авг 2025, 10:55Появился тендер на охрану с 01 октября 2025 по 31 декабря 2025 г.
- Наталья И
Ох, нифига ж себе..
юл90)) реновация решила зайти в парк с двух концов)))
Про то, что этапы-понятие условное даже комментировать не буду..
юл90)) реновация решила зайти в парк с двух концов)))
Про то, что этапы-понятие условное даже комментировать не буду..
- Eco
- шурыч
- Наталья И
Разве это новость? Полно таких примеров, вот стоит передо мной новый дом, строился терпели, заведомо понимая, что не для нас.. теперь смотрите и завидуйте. Кстати хруща с другой стороны тоже касается(
Одна радость, что в непосредственной близости ко мне ничего больше строить не будут))
Возможно юл90 и поедет в 97..
- Росинка
Хотелось бы всё таки ссылку на источник, а то список домов смущает. Если даже допустить, что уже переселенные дома из первого тендера попали в него в связи с переносом их сноса на более поздний срок, то другие дома (особенно ЮЛ 90 из 3-го этапа) вызывают сомнения. Хотя пути господ из ДГИ неисповедимы, всё может быть.
- apprehension
Если не удалят:
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... 1125000732
Справа в "прикрепленных файлах" есть Техническое задание, там действительно вышеперечисленные дома
- ВикторияРезник
Вот я не пойму
Был тендер на определенные дома, потом этот тендер продлили....,---- это уже потраченные деньги из бюджета...
А потом его просто отменили............*где деньги Зин**....
ЩА другие дома в этом тендере......,2-3 этап... пох
Собянин рапортует о самой успешной РЕ в районе Кузьминки
.... из 1 волны переселения , из 34 домов НЕ ПЕРЕСЕЛЕНЫ 11 ДОМОВ
чуть меньше половины.... В чем УСПЕХ ** ускоренной РЕ*
В чем успешная реновация!!??
Если правительство Москвы , по поручению президента России определило этапы переселения, ТО кто должен за это отвечать!!????
Админы, я все смс зафиксировала......, если захотите удалить меня....--- в путь
Был тендер на определенные дома, потом этот тендер продлили....,---- это уже потраченные деньги из бюджета...
ЩА другие дома в этом тендере......,2-3 этап... пох
Собянин рапортует о самой успешной РЕ в районе Кузьминки
В чем успешная реновация!!??
Если правительство Москвы , по поручению президента России определило этапы переселения, ТО кто должен за это отвечать!!????
Админы, я все смс зафиксировала......, если захотите удалить меня....--- в путь
- Маргарита55
"Успешная" в количестве построенных домов. То что график нарушается не в счет. Мой дом был в 1-й волне лужковского сноса, когда еще всех расселяли из одной квартиры в две и тд. С 2010-го должна была в новом доме жить. А сейчас в третьей волне. Так что все возмущения по поводу "мы первые, почему сносят третьих" смешны.
- Eco
Какой тендер продлили?ВикторияРезник писал(а): ↑29 авг 2025, 02:56Был тендер на определенные дома, потом этот тендер продлили....,---- это уже потраченные деньги из бюджета...
ЩА другие дома в этом тендере......,2-3 этап... пох![]()
Был тендер на 3 квартал 2025 г., теперь тендер на 4 квартал 2025 г.
А срать кирпичами должен ЧОП, которому обещали в 3 квартале Х домов, а дали под охрану Х-n домов и соответственно денег заплатили меньше.
Проводить тендер на охрану 2 домов (расселенного Маршала Чуйкова, д.18/50 и частично расселенного Федора Полетаева, дом 20, корп. 1) нужно было в любом случае.
То есть напрасных трат даже на зарплату работника, проводившего тендер, не было. Это не напрасные затраты.
А всё отчего, Виктория? Колбасу зажали.
- шурыч
Судя по периодичности монтажа/демонтажа бордюров, Москве грех жаловаться на отсутствие денег.
- apprehension
Блин абыдна да, я уже влажно размечтался, что есть шанс, что фартанет и к парку переселят с зел13/1
Представлял, как с утра в халате с чашечкой кофе буду по парку ходить, и еще сигара во рту, и птички на меня садятся поют, как в мультиках диснеевских, звери там вышли и все такое
Дразнят народ
Представлял, как с утра в халате с чашечкой кофе буду по парку ходить, и еще сигара во рту, и птички на меня садятся поют, как в мультиках диснеевских, звери там вышли и все такое
Дразнят народ
- Росинка
Ну, по лужковской реновации ВСЕ жители хрущевок должные были получить новые квартиры. Почему сейчас кто-то из нас должен иметь преимущество, только потому, что он он был в первой волне давно забытой авантюры? Надеюсь, что с собянинской реновацией такого не произойдет и никого не кинут с переездом, а так же, что публично заявленные этапы реновации не будут нарушаться и первоэтапники получат своё жильё пусть с опозданием, но в ближайшие сроки, а не станут жертвами каких-то непонятных рокировок с другими этапами.Маргарита55 писал(а): ↑29 авг 2025, 09:12"Успешная" в количестве построенных домов. То что график нарушается не в счет. Мой дом был в 1-й волне лужковского сноса, когда еще всех расселяли из одной квартиры в две и тд. С 2010-го должна была в новом доме жить. А сейчас в третьей волне. Так что все возмущения по поводу "мы первые, почему сносят третьих" смешны.
- Наталья И
Надеяться, конечно, надо, и скорее всего переселитесь, но вот со сроками я бы не была столь оптимистична)Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 12:57Надеюсь, что с собянинской реновацией такого не произойдет и никого не кинут с переездом, а так же, что публично заявленные этапы реновации не будут нарушаться и первоэтапники получат своё жильё пусть с опозданием, но в ближайшие сроки, а не станут жертвами каких-то непонятных рокировок с другими этапами.
Рокировки между этапами и дальше будут, вам же не раз об’ясняли, что этапы условны, ибо когда их планировали, не все учли и продумали, тч все происходит(и будет происходить) по текущим обстоятельствам..
- Росинка
Погодите расстраиваться, Ваш дом как был в первом тендере, так и остался, т.е. теоретически по срокам переезда Вы в приоритете перед домами из нового тендера.apprehension писал(а): ↑29 авг 2025, 12:17Блин абыдна да, я уже влажно размечтался, что есть шанс, что фартанет и к парку переселят с зел13/1
Дразнят народ![]()
- Росинка
Насчет условности сроков этапов никакой официальной информации я не знаю. Если даже она и была, то, думаю, речь шла о их длительности, а не о перемене местами. Я не против досрочного переселения домов из других этапов, если есть свободные квартиры после переселения очередников, я против обратного явления - ещё не переселены очередники более раннего этапа, а на строящиеся для них дома вдруг формируется очередь из следующего этапа.Наталья И писал(а): ↑29 авг 2025, 13:04Надеяться, конечно, надо, и скорее всего переселитесь, но вот со сроками я бы не была столь оптимистична)Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 12:57Надеюсь, что с собянинской реновацией такого не произойдет и никого не кинут с переездом, а так же, что публично заявленные этапы реновации не будут нарушаться и первоэтапники получат своё жильё пусть с опозданием, но в ближайшие сроки, а не станут жертвами каких-то непонятных рокировок с другими этапами.
Рокировки между этапами и дальше будут, вам же не раз об’ясняли, что этапы условны, ибо когда их планировали, не все учли и продумали, тч все происходит(и будет происходить) по текущим обстоятельствам..