ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- ВикторияРезник
Re: Кузьминки
Мне тож ОЧ нра этот домСергей С писал(а): ↑20 мар 2025, 17:01Очень жаль, в таком случае, а так хотелось бы уже в этом году именно в этот дом заехатьПридется тогда до следующего года ждать
![]()

- Eco
- ВикторияРезник
Я не ругаюсьСергей С писал(а): ↑20 мар 2025, 17:21Про смайлы, это я решил вас поддержать тем самым..Не ругайтесь, про дурдом,это я в хорошем смысле имел ввиду!)ВикторияРезник писал(а): ↑20 мар 2025, 16:50Замечательных смайликов у вас тож достаточно......Сергей С писал(а): ↑20 мар 2025, 16:24
Читая ваши множественные, однотипные 'сообщения-возмущения' по поводу 1этапа, и с этими замечательными смайлами.. Ощущение как буд то не на форум попал, а в дурдом какой-тоЭто прям очень забавно, продолжайте
![]()
По поводу 1 этапа, там говорят на жигулевской улице огромный дом уже построили(пятисекционный), и к концу лета-осени этого года, уже можно будет почти всю первую волну туда заселить.. И вот тогда то и будет праздник на все Кузьминки:-
![]()
![]()
, по ходу из дурдома и пишите
![]()
Бабки на лавочке тож много чего говорят...., вы им тож верите!?![]()
Сходите посмотрите на дом на Жигулевской улице....
Хорошо если к концу года сдадут в эксплуатацию...![]()
А праздник будет только в следующем году.......![]()
, а это уже середина 2 этапа реновации.....
И конечно это смс - возмущения!!! Я из 1 волны реновации... 11 домов из 1 этапа расселить в 26г вряд ли удастся , просто не куда...., а если и расселят к концу 26г , то остается 2 этап...., про 3 этап я просто промолчу......Кстати, те бабки на лавочке, порой очень даже много знают
![]()
![]()
![]()

- ВикторияРезник
есо, ну это совсем как то глупо звучит...., расторжения договора в пятиэтажке в КузьминкахEco писал(а): ↑20 мар 2025, 18:02Как рождаются сплетни.
В результате сплетни или просто как повод для расторжения (непродления?) договора найма квартиры с арендаторами собственник квартиры в доме из 1-го этапа говорит арендаторам: в феврале 2025 г. дом будут расселять - готовьтесь к выезду.
Арендаторы из другой квартиры (которые арендуют у другого собственника) узнали и спрашивают у соседей - мол, говорят в феврале 2025 г. дом будут расселять, слышали что-нибудь подробнее?
Специально не пишу адрес, чтобы сплетня не шла дальше.
И да. Ближе к реальности там февраль 2026 г. В техзадании на охрану на 2 кв. 2025 г. не значится![]()

Он сказал что несколько квартир переселят в ВП107,после перселения ВП143 в него.. А остальные в ближайший и построенный по первому сроку дом. Соответственно, по логике, получается что на жигулевскую.
- ВикторияРезник
Первый сдадут МЧ9..., и ЮЛ97....
А потом на ЗЛ30 резерв есть .....
Понятно...Что нихрена непонятно кого, куда и когда........ВикторияРезник писал(а): ↑20 мар 2025, 19:53Первый сдадут МЧ9..., и ЮЛ97....
А потом на ЗЛ30 резерв есть .....

- ВикторияРезник
Это раньше соседи знали друг друга, двери вообще не закрывались ..., только на цепочку от сквозняка ....
А ща предложили твоему соседу живущему в 1-2ке, стоящему всю жизнь в очереди на квартиру , -- трешку в хуево- кукуево, конечно согласился , и уехал..... а ты и не знаешь.... В Кузьминках таких квартир --, каждая 3я.... Кузьминки всегда был рабочим , дешевым районом...
А ща предложили твоему соседу живущему в 1-2ке, стоящему всю жизнь в очереди на квартиру , -- трешку в хуево- кукуево, конечно согласился , и уехал..... а ты и не знаешь.... В Кузьминках таких квартир --, каждая 3я.... Кузьминки всегда был рабочим , дешевым районом...
- ВикторияРезник
По мне так все понятно.... Ваш дом и 143 расселят сразу, как ВП107 сдадут под расселение... Вот куда будут переселять ЗЛ13, и ФП20...., вот это вопросСергей С писал(а): ↑20 мар 2025, 20:06Понятно...Что нихрена непонятно кого, куда и когда........ВикторияРезник писал(а): ↑20 мар 2025, 19:53Первый сдадут МЧ9..., и ЮЛ97....
А потом на ЗЛ30 резерв есть .....![]()
Поэтому ждем, надеемся и верим...
![]()
![]()

- dell
Жители 30 старых домов в районе Кузьминки переехали в новые квартиры по программе реновации. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента градостроительной политики Владислав Овчинский.
После расселения старые дома демонтируют. На освободившихся площадках строят новое жилье по программе реновации с сопутствующей инфраструктурой.
«Переселение по программе реновации в районе Кузьминки началось в 2018 году, когда под заселение был передан первый жилой комплекс на Волгоградском проспекте. Сегодня количество таких ЖК достигло 16, в них суммарно оборудовано 2,8 тысячи квартир с готовой улучшенной отделкой. В новые квартиры в Кузьминках переехали жители 30 полностью расселенных домов. Всего в районе предстоит расселить 287 домов, новое жилье получат свыше 64 тысяч москвичей», — отметил Владислав Овчинский.
После расселения старые дома демонтируют. На освободившихся площадках строят новое жилье по программе реновации с сопутствующей инфраструктурой.
«Переселение по программе реновации в районе Кузьминки началось в 2018 году, когда под заселение был передан первый жилой комплекс на Волгоградском проспекте. Сегодня количество таких ЖК достигло 16, в них суммарно оборудовано 2,8 тысячи квартир с готовой улучшенной отделкой. В новые квартиры в Кузьминках переехали жители 30 полностью расселенных домов. Всего в районе предстоит расселить 287 домов, новое жилье получат свыше 64 тысяч москвичей», — отметил Владислав Овчинский.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- YuriyKh
- Eco
Смотрите.
По плану было 34.
Расселили 30 (с перетасовкой этапов - ну ладно, это про тупизну Департамента градостроительной политики, а не про скорость стройки).
Куча всего строится.
Пока всё в общем-то неплохо.
Другой вопрос - что за деление было изначально:
за первые 7 лет всего 34 дома, а потом за следующие 8 лет 252 дома (в 7,4 раза больше!)
По плану было 34.
Расселили 30 (с перетасовкой этапов - ну ладно, это про тупизну Департамента градостроительной политики, а не про скорость стройки).
Куча всего строится.
за первые 7 лет всего 34 дома, а потом за следующие 8 лет 252 дома (в 7,4 раза больше!)
- dell
потому что планировалось,что после отселения первой волны на их месте будут строиться быстро новые дома.а оказалось,что быстро не получается.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Eco
Да тут уже якобы построенное (Волгоградский проспект, 107) 3 с половиной месяца прошло - а не начали смотровые давать.
- YuriyKh
Не увязка в этих 30 и 34... На данный момент 11 не удел. Плюс сдвиг на два года, тогда получается 252 за шесть лет.Eco писал(а): ↑15 апр 2025, 12:31Смотрите.
По плану было 34.
Куча всего строится.
Не реально, просто столько людей не наберут, их сейчас то нет.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Eco
Понятно, что не реально.
Я думаю, 15 лет изначально было больше для рекламы - чтобы голосовали за включение дома в программу.
Хотя если бы довести цикл "от первого смотрового в 5-этаже до первого смотрового в новостройке на ее месте" до 3 лет - за 15 лет, вероятно, можно было бы уложиться.
Я думаю, 15 лет изначально было больше для рекламы - чтобы голосовали за включение дома в программу.
Хотя если бы довести цикл "от первого смотрового в 5-этаже до первого смотрового в новостройке на ее месте" до 3 лет - за 15 лет, вероятно, можно было бы уложиться.
- ВикторияРезник
Хорошо если половину 2 этапа расселят до 32г
И на этом реновация закончится
В некоторых районах она уже закончилась на 1 этапе

И на этом реновация закончится

В некоторых районах она уже закончилась на 1 этапе

- Iriska
что ж Вы во всех разделах наводите панику? Вам заняться нечем? реновация не закончится, она выгодна городу, а нарушение сроков - в Вашей жизни все абсолютно задачи т планы личные или рабочие выполнялись в срок? Никогда не было такого, что какие-то моменты, причины меняли конечную точку исполнения задуманного или заплаированного?ВикторияРезник писал(а): ↑16 апр 2025, 02:38Хорошо если половину 2 этапа расселят до 32г![]()
![]()
И на этом реновация закончится![]()
В некоторых районах она уже закончилась на 1 этапе![]()
Не сейте панику и не заводите людей, пожалуйста)
- YuriyKh
Есль у реновации начало, нет у реновации ( так заявил Собянин когда понял , что облажался) конца...ВикторияРезник писал(а): ↑16 апр 2025, 02:38Хорошо если половину 2 этапа расселят до 32г![]()
![]()
И на этом реновация закончится![]()
В некоторых районах она уже закончилась на 1 этапе![]()
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.