Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Eco
Re: Кузьминки
Право собственности Фонда реновации (застройщика) на квартиры уже зарегистрировано (частная собственность, запись о праве № 1).
Или я квартиры неудачные смотрел - или городу Москве квартиры для переселенцев еще не передали - или информация обновляется с задержкой.
- АннаДорош

Утвержден проект планировки территории для возведения жилого дома по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
Здание расположится в районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, вл. 130.
«Площадь участка под новостройку составляет 0,61 га. Помимо жилого здания предельной площадью 23,83 тыс. кв. метров, в рамках программы предусматривается создание комфортной городской среды, включающей современные детские и спортивные площадки», – сказала Юлиана Княжевская.
Территория под застройку находится в шаговой доступности от транспортной инфраструктуры и торгово-бытовых объектов. Дополнительное преимущество нового дома – близость к природно-историческому парку «Кузьминки».
Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. м, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.
Ранее Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.
Москва – один из лидеров среди регионов по объемам строительства. Высокие темпы возведения жилья соответствуют целям и инициативам национального проекта «Инфраструктура для жизни».
https://stroi.mos.ru/news/ieshchie-odna ... -kuz-minki
- Eco
Смотрите. Тот список домов (которых хватит для расселения остатков 1-го этапа) я составлял в марте 2024 г.ВикторияРезник писал(а): ↑29 янв 2025, 15:21А почему этот дом для 1 этапа!? Хорошо если к концу 26г дом достроят.....
ЗЛ28 явно быстрее построят...
И идея была не столько в том, что вот, смотрите, - это дома именно для 1-го этапа.
Посыл был в том, что всё неплохо - нужное количество квартир уже точно строится.
Кроме того, сейчас степень готовности домов отличается от марта 2024 г.
Предложение: ранее Вы писали, что в 2025 г. реальна сдача разве что Маршала Чуйкова ул., з/у 9/5/1 (зоны 4.2 и 4.7).
А если не ограничиваться 2025-ым годом - какие, на Ваш взгляд, строящиеся дома "предназначены" для остатков 1-го этапа?
То, что в принципе их (строящихся домов) без привязки к моменту завершения стройки для этого хватит - я показал.
Если начнут что-то новое (скажем, на месте "Жилищника") - вряд ли построят быстрее, чем то, что уже строится.
Вряд ли эта площадка "обгонит" уже имеющиеся.
- шурыч
Эта площадка раз в год о себе даёт знать, уже в который раз. Имеющиеся площадки без дела стоят. ВП 140,1 уже как месяц распотрошили, хлам не вывезен, вонь стоит.Eco писал(а): ↑29 янв 2025, 16:07Смотрите. Тот список домов (которых хватит для расселения остатков 1-го этапа) я составлял в марте 2024 г.ВикторияРезник писал(а): ↑29 янв 2025, 15:21А почему этот дом для 1 этапа!? Хорошо если к концу 26г дом достроят.....
И идея была не столько в том, что вот, смотрите, - это дома именно для 1-го этапа.
Посыл был в том, что всё неплохо - нужное количество квартир уже точно строится.
Предложение: ранее Вы писали, что в 2025 г. реальна сдача разве что Маршала Чуйкова ул., з/у 9/5/1 (зоны 4.2 и 4.7).
А если не ограничиваться 2025-ым годом - какие, на Ваш взгляд, строящиеся дома "предназначены" для остатков 1-го этапа?
То, что в принципе их (строящихся домов) без привязки к моменту завершения стройки для этого хватит - я показал.
Если начнут что-то новое (скажем, на месте "Жилищника") - вряд ли построят быстрее, чем то, что уже строится.Вряд ли эта площадка "обгонит" уже имеющиеся.
- ВикторияРезник
Eco писал(а): ↑29 янв 2025, 16:07Смотрите. Тот список домов (которых хватит для расселения остатков 1-го этапа) я составлял в марте 2024 г.ВикторияРезник писал(а): ↑29 янв 2025, 15:21А почему этот дом для 1 этапа!? Хорошо если к концу 26г дом достроят.....
Если начнут что-то новое (скажем, на месте "Жилищника") - вряд ли построят быстрее, чем то, что уже строится.
Я и сейчас не отказываюсь от своих предположений, в 25г заселят только 2 дома ВП107 и МЧ9. Я сужу только по фото (давно не была в Кузьминках) , которые выкладывают на форуме ,и реально их воспринимаю, без оптимизмаВсе остальные дома которые заявлены на сдачу в эксплуатацию в 25г., считаю перенесут на 26г.... Так что 1 этап это по любому не 25г, а 26г....., а это середина 2 этапа
- ВикторияРезник
ВикторияРезник писал(а): ↑29 янв 2025, 16:49Я так предполагаю, в 26г. первые дома сдадут в эксплуатацию- это ЮЛ97/4, ЖГ12/6, ЗЛ28, надеюсь все это для 1 этапа...., его же надо как то завершитьEco писал(а): ↑29 янв 2025, 16:07Смотрите. Тот список домов (которых хватит для расселения остатков 1-го этапа) я составлял в марте 2024 г.ВикторияРезник писал(а): ↑29 янв 2025, 15:21А почему этот дом для 1 этапа!? Хорошо если к концу 26г дом достроят.....
Я и сейчас не отказываюсь от своих предположений, в 25г заселят только 2 дома ВП107 и МЧ9. Я сужу только по фото (давно не была в Кузьминках) , которые выкладывают на форуме ,и реально их воспринимаю, без оптимизмаВсе остальные дома которые заявлены на сдачу в эксплуатацию в 25г., считаю перенесут на 26г.... Так что 1 этап это по любому не 25г, а 26г....., а это середина 2 этапа
![]()
![]()
ВП101/2- это вообще какой то бедовый дом
![]()
, я на него не рассчитываю.....
В ЗЛ28 вторая волна тоже претендует. Все вилами на воде писано и станет понятно ближе к сдаче
- YuriyKh
А на каком основании?
Может и третий этап претендовать
В 120 пока всё по плану.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- ВикторияРезник
При наличие такого количества строящихся домов в районе, в приоритете закончить 1 этап по быстрее!!! Ну я так предполагаю....
- Tali
Ой, снова эти картинки переезда, которые кто-то слил еще до приказа об этапах переселения.
По ним и окская 4 поедет не в первой волне (хоть и сдвинутой), а в конце 3, и ВП 143к2 по ней не должен был ехать на ВП 107, да и другие расхождения в переселении уже есть. А все смотрят на них
По ним и окская 4 поедет не в первой волне (хоть и сдвинутой), а в конце 3, и ВП 143к2 по ней не должен был ехать на ВП 107, да и другие расхождения в переселении уже есть. А все смотрят на них
- YuriyKh
Да есть частичные правки но не глобальные, собственно как и было заявлено, что это возможно.Tali писал(а): ↑29 янв 2025, 20:10Ой, снова эти картинки переезда, которые кто-то слил еще до приказа об этапах переселения.
По своей сути процентов на 85-90 этот план работает. И так как больше оттолкнуться не отчего, то смотрим эти данные. Возможно будет новая инфа, посмотрим.
- ВикторияРезник
А ЗЛ13 куда переезжает по этим картинкам!?YuriyKh писал(а): ↑29 янв 2025, 20:33Да есть частичные правки но не глобальные, собственно как и было заявлено, что это возможно.Tali писал(а): ↑29 янв 2025, 20:10Ой, снова эти картинки переезда, которые кто-то слил еще до приказа об этапах переселения.
По своей сути процентов на 85-90 этот план работает. И так как больше оттолкнуться не отчего, то смотрим эти данные. Возможно будет новая инфа, посмотрим.
- Tali
- Tali
По ним самая первая волна, да, совпадает . Но все остальное уже поплыло не по этим схемам.
- YuriyKh
Ну так первая и идёт
Что совпадает или нет будем посмотреть.
Все всё видят не переживайте....
- Tali
Я не переживаю . Я имею в виду 1 волна из этих картинок (а всего их было на каждый квартал 6 волн), а не 1 волну по приказу с мос ру . Если брать эти картинки, то сейчас идет 2 волна по ним (и 1 этап по официальному приказу) она вообще не сходится.
В 115 по ней ВП 107, 109 и окская не едут будто в строящиеся дома для 1 волны (ВП101, 107 и Жиг) , зато едут из 2 и 3 волн . В 116 квартале даже дом не совпадает на пересечении Есенинского и Шумил . Там начата стройка большого дома буквой г + башня , а по этим картинкам там только башня на 2 пятиэтажки.
В 115 по ней ВП 107, 109 и окская не едут будто в строящиеся дома для 1 волны (ВП101, 107 и Жиг) , зато едут из 2 и 3 волн . В 116 квартале даже дом не совпадает на пересечении Есенинского и Шумил . Там начата стройка большого дома буквой г + башня , а по этим картинкам там только башня на 2 пятиэтажки.
- Tali
Я просто не особо понимаю почему до сих пор именно на эти картинки ссылаются. Это просто инсайдерские картинки -предложения расселения, который был еще до того, как официально поделили дома на этапы, не приказ официальный с мос ру, не документ
- ВикторияРезник
Спасибо.
Судя по картинкам ЗЛ13 едет на ШМ26, который в 25г. должны ввести в эксплуатацию.....

Я все же думаю, надеюсь что 1 этап будут распихивать куда только можно , что бы как то отчитаться

Последний раз редактировалось ВикторияРезник 29 янв 2025, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- YuriyKh
Я тоже не пойму, у вас есть другие картинки?
- Tali
Картинок нет. Но есть понимание хоть каких-то этапов по приказу, и что все дома из 1 этапа переселятся куда-нибудь из уже строящихся домов, осталось не помереть и дождаться окончания этих строек. А по поводу точности до дома, они могут и расселять один дом по нескольким домам.