ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
-
Шапка темы
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- Всевидящее око
Re: Текстильщики
Ну они довольны,потому что у них запросы захолустные наверное, привыкли к такому уровню жизни, это во-первых. Во-вторых, ну правильно, у них паркинг не затопило и лифты работают - можно и порадоваться хоть чему-то))) с работающими лифтами всё спокойнее жизнь. Я посмотрела на их радость и спокойствие если бы они на двадцатый этаж пешком бы поднимались особенно, если их в этот момент спросить - счастливы ли они и довольны реновацией)))GalinaGalina писал(а): ↑01 сен 2026, 15:03Знакомые живущие на Чистова 3а довольны, на Артюхиной 24,26,28 довольны, говорят, что с пятиэтажками не сравнить, у них лифты работают, парковки есть и люди спокойно живут и радуются.
Галя, готовься, гравские скоро поголовно пойдут в поликлинику, будем тщательно проверять здоровье, и каждую неделю иск в суд подавать на компенсацию расходов на гостиницы, так что ты премию реже будешь получать скоро, в твоих же интересах заняться делом - посодействовать починке лифтов, чем сидеть на форуме. Отели нынче дорогие, а дешёвые номера обычно все заняты, мы просто каждый день отели снимать будем все и всё, а вы локотки покусаете у себя в Жилищнике вместо премии, потому что бюджетик ваш пойдет на компенсации все. Вот и всё
- Всевидящее око
Твои знакомые поменяли район на более отдаленный и неудобный, потому и хватило на дачу, ты если хату на Артюхиной продашь, даже в старом доме, или Грайвороново - можешь и 10 дач купить даже сейчас! А почему продали? Квартира в собянинке настолько ужасна? Купили опять вторичка, хрущевку/сталинку/брежневку?! Вот-вот, только и можете чего-то добиваться в жизни за счёт халявных квартир потому что не из многодетных семей, к чему призывает между прочим наша власть. Не сами заработали на дачу! А ждали пока кого-то можно будет обмануть рекламой нового жилья по реновации и втюхать кому-то вот эту квартиру дороже чем она на самом деле стоит пока люди не осознали что это такое - такими вот методами вы и живёте)))GalinaGalina писал(а): ↑01 сен 2026, 14:56Удивительно, но я знаю много людей в разных районах, которые довольны переселением по Реновация. И в Кузьминках, Люблино, Черемушки, Отрадное, Очаково, Текстильщики, Фили. Одни знакомые получили двушку в Черемушках, продали купили двушку в другом районе и еще купили дачу. А Вы Всевидящее око просто по жизни идете с одним негативом и поэтому у Вас так все и получается.
А я иду в ногу со своим государством, если тебе интересно... Ты же как бюджетный сотрудник должна уметь анализировать показатели бюджета , который тебя кормит и даёт жилье новое взамен старого, но при этом не лучше зачастую.. у тебя всё позитивно, да? На работе сокращений нет? В магазинах товаров в избытке? В маркетплейсах всё хорошо? Цены те же что 5-10 лет назад? Квартплата за последние годы не дорожала ежегодно на 15-20%... У Гали всё хорошо на льдине
- Всевидящее око
Это не пафос, это личные предпочтения.. всех стричь под одну гребёнку неправильно, мол, всем нравится обои под покраску. Я просто о том и говорю что я бы лучше обои поклеила но из-за побелки поверх тех обоев которые ещё и отклеиваются теперь там огромные пузыри я не могу этого сделать. И в итоге из-за такой отделки поганой я должна делать капитальный ремонт срывать все эти обои зачищать стенку снова её выравнивать и только потом клеить другие обои на свой вкус. Это значительно дороже и значительно затратнее по времени и по силам после такого дурдомного переезда к тому же без лифтов.
А что же вы с покрашенными обоями не жили всю эту жизнь те кто за реновацию голосовали те кому она нравится. Я сколько в гости к людям ходил и ни у кого практически нету обоев под покраску а кто их покупал - все их проклинали спустя годы.
- Всевидящее око
И ещё...насчёт позитива... Да, помнится была одна такая новость позитивная , что в Москву будут финансировать меньше в бюджет Собянину меньше денег будет выделяться, надо бы сократить расходы...не позитив ли это, Галина? Вот я и говорю, не знаю с кем вы в ногу идёте а я иду в ногу со своим государством даже если кому-то это кажется негативным, но это наши реалии и факты, которые никто даже не скрывает. А вы говорите, сносить будут.. вряд ли... Теперь уже вряд ли... Наоборот деньги на этих домах делают как на дойных коровах: не успели местные жители переехать в новый дом их квартиры сразу же на следующую уже неделе стали сдавать новым каким-то людям из стран СНГ. Кто же будет от денег отказываться?! Нас сгоняют, а квартиры наши сдают другимGalinaGalina писал(а): ↑01 сен 2026, 14:56Удивительно, но я знаю много людей в разных районах, которые довольны переселением по Реновация. И в Кузьминках, Люблино, Черемушки, Отрадное, Очаково, Текстильщики, Фили. Одни знакомые получили двушку в Черемушках, продали купили двушку в другом районе и еще купили дачу. А Вы Всевидящее око просто по жизни идете с одним негативом и поэтому у Вас так все и получается.
- Наталья И
Слава Богу, что заслужила «Вы»))
Не, я не жила с обоями под покраску, у меня тоже обои простые.
Но я и не против покраски. И еще. Дело в том, что на всех не угодишь. Люди рады переехать в новый дом и новые лУчшие квартиры. У многих ремонта не то что 10 лет, в вообще никогда не было. А там и ламинат тебе и плитка и кухня не 5 м2, и с/у раздельный, а то и два, стеклопакеты, застекленный балкон, счетчики на все бесплатные..чудо, а не квартира))
Все чистенько, красиво, просторно)
Что ж вы удивляетесь, почему многие довольны?
У вас свой запрос и свои финансовые возможности( а то бы и не думали все переделывать), не надо их сравнивать с другими. Все это вкусовщина.
И да, ваш дом не самый ужасный долгострой «на Москве»
В Кузьминках, например, Вп 107-4 .. вообще не лучше ни разу..
Но я и не против покраски. И еще. Дело в том, что на всех не угодишь. Люди рады переехать в новый дом и новые лУчшие квартиры. У многих ремонта не то что 10 лет, в вообще никогда не было. А там и ламинат тебе и плитка и кухня не 5 м2, и с/у раздельный, а то и два, стеклопакеты, застекленный балкон, счетчики на все бесплатные..чудо, а не квартира))
У вас свой запрос и свои финансовые возможности( а то бы и не думали все переделывать), не надо их сравнивать с другими. Все это вкусовщина.
- Всевидящее око
Ты или вы - формальность, к которой придираются те, кому нечего сказать по-существу... Не позорься лишний раз лучше...Наталья И писал(а): ↑01 сен 2026, 17:42Слава Богу, что заслужила «Вы»))
Не под покраску - не значит простые, их множественные варианты, но все они клеются не на побелку)))
Ну а что же ты или Вы не смогла себе поклеить под покраску, если это твоя мечта?))) они чуть дороже бумажных вообще))) а уж с побелкой - вообще смех.
У кого ремонта не было - у них не будет и в новом, это быстро состарится.. мы должны ориентироваться на таких людей?))) их интересы в приоритете?))
Стеклопакеты есть и в старых домах, где вы дома без окон видели?))) ламинат позорный дешёвый, плитка тоже...это всё дешевка...и не в соответствии с цветовыми предпочтениями людей.. зачем мне светлый пол, если мебель темная?! Зачем мне другая планировка? Вот я и говорю меня вынуждают всё покупать новое новых цветов и под новую планировку в которой периметр стен ещё и короче стал значительно то есть меньше всего помещается квартиры стали полезным метрам даже меньше!!! И это уже не домыслы а это факты конкретные исходя из новых квартир. Кухня больше лично мне не нужна была. Наличие газовой плиты кстати гораздо больше в приоритете чем кухня больше с электрической плитой. Бесплатные счётчики когда-нибудь станут платными и очень дорогими потому что их тоже придётся менять - да будет тебе известно, и платить ты будешь за умные эти счётчики большего раз десять чем платила за всю жизнь за эти обычные. Так что вы опять делаете подмену понятий
Зашел новости узнать, а тут осеннее обострение на три страницы за день....
24 дом да, бодро начали строить, сегодня еще газобетона завезли, и два этажа залили уже, третий вяжут.
24 дом да, бодро начали строить, сегодня еще газобетона завезли, и два этажа залили уже, третий вяжут.
- Eco
Начну с конца. Если простаивают 4 лифта из 4 - это реально плохо.
Но (как мне кажется) надо давить прицельно на экспертизу лифтов, выявление реальных причин поломок - а не переходить на критику реновации как явления.
Политика - искусство возможного.
Можно починить лифты - надо к этому стремиться.
К руководителю компании, обслуживающей лифты, пойти; к главе управы; к перфекту - надо прожимать тему.
Лучше коллективно.
Многим стальная нравится больше, чем акриловая.
Именно только акриловую никто точно не обещал.
Что в вашем понимании есть "побелка"? Мел? Известь? Просто белая краска по обоям?
Так и так обои под покраску снимать.
Остались паркинг и побелка на обоях.
Вы умеете много и с огоньком писать. Но простыни на этом форуме вряд ли помогут запустить лифты.
Только Собянину не пишите, где и у кого он сосал, что ему делать с мамой и прочее. Именно этот поток говна заставляет усомниться в Ваших декларациях интеллектуального величия.
Но (как мне кажется) надо давить прицельно на экспертизу лифтов, выявление реальных причин поломок - а не переходить на критику реновации как явления.
Политика - искусство возможного.
Можно починить лифты - надо к этому стремиться.
К руководителю компании, обслуживающей лифты, пойти; к главе управы; к перфекту - надо прожимать тему.
Лучше коллективно.
Блин, ну 3 копейки же цена вопроса - если не нравится стальная ванна.Всевидящее око писал(а): ↑01 сен 2026, 16:59А я не хочу желтеющий силиконовый противный склизкий коврик, мне Собянин обещал акриловую ванну! У меня сейчас чугунная покрытая акрилом, зачем мне скользкая стальная эмалированная? Меня обманули!!! Я просто говорю это по факту как есть! Где акрил обещанный, как в шоурумах? Обман!
Многим стальная нравится больше, чем акриловая.
Именно только акриловую никто точно не обещал.
Тут надо разбираться - подходящей ли краской окрашены обои "под покраску".
Что в вашем понимании есть "побелка"? Мел? Известь? Просто белая краска по обоям?
Обои с рисунком странно было бы клеить на обои под покраску.Всевидящее око писал(а): ↑01 сен 2026, 16:59я не хочу жить как в подъезде с покрашенными стенами однотонными, я обои хочу нормальные клеить, а на побелку их теперь не приклеить... Зачем побелкой покрывать было? Оставили бы без покраски и всё!
Так и так обои под покраску снимать.
Всевидящее око писал(а): ↑01 сен 2026, 17:14гравские скоро поголовно пойдут в поликлинику, будем тщательно проверять здоровье, и каждую неделю иск в суд подавать на компенсацию расходов на гостиницы
Так. Лёд тронулся.Всевидящее око писал(а): ↑01 сен 2026, 22:15Конкретно сегодня я отправила массу жалоб в разные исторические станции по неисправности лифтов - я считаю это пользой для страны
Остались паркинг и побелка на обоях.
Вы умеете много и с огоньком писать. Но простыни на этом форуме вряд ли помогут запустить лифты.
Только Собянину не пишите, где и у кого он сосал, что ему делать с мамой и прочее. Именно этот поток говна заставляет усомниться в Ваших декларациях интеллектуального величия.
Всевидящее око писал(а): ↑01 сен 2026, 17:49Тебе ничего не может быть ясно насчёт меня потому что ты не те места оканчивала ты не можешь меня оценивать так как ты ниже меня стоишь, уж извини, но студент профессора оценивать не может, как и шарага престижный топ. Это не в твоей компетенции. Главное что профессорам было насчёт меня всё понятно везде
Всевидящее око писал(а): ↑01 сен 2026, 22:10Работу свою честно выполняла, была винтиком системы и не в одной компании, получала за это зарплату, но недостающую на фоне тупых руководителей порой. Наукой занималась в команде других людей, исследованиями.. Все мелочное, как и у всех, все польза, но от тебя нет даже такой пользы
Всевидящее око писал(а): ↑01 сен 2026, 22:10иметь в такой стране таких граждан умных как я - уже ценно и не стыдно, одно мое существование и гражданство - это достижение, по идее такие как я бегут без оглядки)))) утечкой умов это называется
Попробуйте прогрессивные матрицы Равена. Результат нам не сообщайте. Для себя попробуйте.
- Eco
Вот прям для Вашей компании кейс в данной ветке обсуждается.YrScher писал(а): ↑25 авг 2026, 14:50Если не доверяете своим глазам и первому акту, то можно пригласить приёмщика. Не забывайте, даже после подписания акта и оформления права собственности у Вас остаётся гарантия на квартиру. В рамках этой гарантии можете требовать как устранения, так и материальной компенсации стоимости устранения недостатков (что на мой взгляд выгоднее)
Вопрос 1. С общим имуществом Вы можете что-то сделать? Лифты, паркинг.
Вопрос 2. Есть ли нормативы по скользкости (коэффициенту трения) стальных эмалированных ванн?
Вопрос 3. Есть ли нормативы - каким лакокрасочным материалом допустимо красить обои под покраску? (хотя здесь ответ будет как минимум в проектной документации конкретного дома)
Вопрос 4. Есть ли нормативы по отслоению обоев ("пузыри")?
Ну и где ваша готовая коробка в конце августа?! На дворе сентябрь, а они только заканчивают лить потолок 22 этажа!
Техэтаж и крыша это 2 недели. Монолитные работы закончат в лучшем случае в конце сентября. Что полностью подтверждает мои слова написанные в июне на 121 странице - "значит крыша в сентябре"!
- GalinaGalina
Да, достройка дома 24 по Артюхиной идет очень активно, повезло, что достраивает компания МСУ-1( дочка ФСК Лидер), она же будет строить Артюхиной 21-27. Кстати полностью сломали остатки 25 дома и полностью 27.
- GalinaGalina
Интересно есть уже разрешение на строительство 23-27 и прошла уже экспертиза проекта?
- GalinaGalina