ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
-
Шапка темы
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- GalinaGalina
Re: Текстильщики
На Артюхиной 26 излишки квартир только однокомнатных много, немного двухкомнатных и две трехкомнатных, для переселения двухэтажки полностью квартир нет и потом двухэтажка это второй этап.
Сегодня срок окончания строительства дома Грайвороново квартал 90а к.12. А там еще конь не валялся. Не знаю что внутри, а снаружи в одном корпусе балконы только утеплителем обиты. Территория завалена мусором. Опять перенос сдачи дома? Уже 2 года переносят, и конца этому не видно.
- morven-666
Очень странная история с двумя домами близнецами на 1-м саратовском проезде. 9к1 и 9к2. Второй корпус в очереди раньше первого. Хотя логичнее было бы снести оба и построить там крутой дом с придомовой территорией. А может и два.
Не слышно ничего интересного про 1-ый Саратовский?
- ivkparus
Лет этак 15 назад проходила информация (назовем ее "слухами"), что есть в планах у Города , на месте 7-х и 9-х домов по 1-му Саратов. пр. , - построить спортивный гостиничный комплекс. Как раз очень хорошая площадка для этого (на мой взгляд).morven-666 писал(а): ↑25 май 2026, 16:41Очень странная история с двумя домами близнецами на 1-м саратовском проезде. 9к1 и 9к2. Второй корпус в очереди раньше первого. Хотя логичнее было бы снести оба и построить там крутой дом с придомовой территорией. А может и два.
Тогда из этого же источника приходили слухи и про эстакады на Волгоградском около метро Текстильщики и о том , что планируется строительство ЮВХорды, и где она будет проходить. Иии.?.. имеем, то что имеем)))
Ну а размышляя логически, если бы два дома 9-х вошли во 2-ю волну, то народ "затребовал" бы эту площадку под строительство дома под реновацию. А так, один дом снесут, освободится небольшой метраж земли, его притормозят... В это время 1-й корпус куда-нибудь переселят. А там и новую реновацию запустят для оставшихся пятиэтажек. И в Текстильщиках на бывшей промзоне отданной фонду реновации, между 1-м Грайвороновским и ювХордой, наверняка уже будет идти строительство.
Кстати план этого комплекса есть, кажется в районе 82 +- страницы нашего форума, можете посмотреть.
- Mimoz@
Извините, что вклиниваюсь в Вашу теорию заговора, но стартовые подбираются не так просто, а с учетом подземных коммуникаций, с учетом рядом стоящих домов, с учетом грунта и много чего ещё, наверное, я не проектировщик.
В Текстильщиках очень плотная застройка, очень. Не так просто найти стартовую подходящую по всем параметрам. Поэтому и с парковками проблематично в будущих новых домах.
В Текстильщиках очень плотная застройка, очень. Не так просто найти стартовую подходящую по всем параметрам. Поэтому и с парковками проблематично в будущих новых домах.
Подземные коммуникации на подбор стартовых вообще никак не влияют. Они переносятся и меняются. Грунт тоже. На этажность в редких случаях может повлиять. Все "красные линии" только в наглости и фантазиях власть предержащих. Парковки у нынешних не в тренде, а уплотнение и рост в небо "их всё". Нет чтобы замкадье развивать с заботой о стране, так все хотят по-быстренькому срубить и оттянуться. В крупных городах нужно гайки закручивать по-полной. Никаких льгот никому и ни на что, только повышенные налоги, а за пределами городов, льготы и субсидии. Вот тогда и уплотнение никому будет не нужно.
- GalinaGalina
По поводу этажности, очень много проектов пересмотрено именно по инсоляции. На Артюхиной 21-27 планы были пересадить 9 домов из второго этапа. А получилась этажность другая и соответственно уменьшилось количество квартир. По поводу грунта: как оказались в районе Грайворонова подземная река и соответственно много проблем.По парковкам безобразие. Только что закончился тендер на парковки на Артюхиной 26. Цены от 1,970 млн. До 2,7 млн. Раскупили, в доме всего 26 парковочных мест. А мы в дальнейшем вообще без парковок, по проекту около 23 дома две небольшие открытые автостоянки. Беда!!!
О том, что в Грайвороново близко грунтовые воды, было известно и раньше. С этим сталкивались еще при строительстве 7 и 8 корпусов. Тогда эту проблему решили. Благо 5 этажей не 20, и фундамент не глубокий, и подземной парковки нет. А вот геодезистам, которые пробы грунта брали при проектировании нового дома, надо руки-ноги поотрывать, что они подземные воды прошляпили.
- GalinaGalina
Вы путаете грунтовые воды и подземная река. Про грунтовые воды было известно до проектирования и начала строительства. Про подземную реку узнали при начале строительства. Определенные работы были проведены, но как оказалось недостаточно,перекрывают реку в одном месте, через какое то время она появляется рядом, проблема серьезная, уже много сделано для ее устранения, соответственно и сроки по строительству увеличились.
- Marta
В итоге, 21А куда теперь запланирован на переезд? Если 24-й на стопе до лучших времен?GalinaGalina писал(а): ↑17 май 2026, 17:52Знаю, что было совещание в прошлом году и дали задание Префектуре и Фонду Реновации проработать вопрос переселения Вашей стороны в Нижегородский район, на площадку Перовское шоссе 21. Если какие то подвижки,по этому вопросу, я не в курсе. Еще раз повторюсь, лично меня интересует площадка Артюхиной 21-27, по ней у меня много информации.
- GalinaGalina
- Mimoz@
Тендер идёт по 24 дому, продлён до 18 июня. Дом в статусе *идет строительство*. Достроят, 21а в него переедет.Marta писал(а): ↑02 июн 2026, 18:00В итоге, 21А куда теперь запланирован на переезд? Если 24-й на стопе до лучших времен?GalinaGalina писал(а): ↑17 май 2026, 17:52Знаю, что было совещание в прошлом году и дали задание Префектуре и Фонду Реновации проработать вопрос переселения Вашей стороны в Нижегородский район, на площадку Перовское шоссе 21. Если какие то подвижки,по этому вопросу, я не в курсе. Еще раз повторюсь, лично меня интересует площадка Артюхиной 21-27, по ней у меня много информации.
Никакого «на стопе до лучших времён» нет.
Тендер продлевают только когда нет желающих! Поэтому по факту на данный момент нет ни тендера ни движения! Одни неуклюжие потуги! Если на "заборе" что-то написано, то это не значит, что это за забором! Поэтому, "на стопе до лучших времён", самая верная характеристика в текущий момент! Когда-нибудь эта ситуация изменится, но когда и какой ценой только Богу известно! "Любимый" у della церковник уже почти 10 лет как пытаются строить, если считать от начала определения стройплощадки. А дома определённые для переселения в этот дом из первой волны ждут. По сравнению с ними, на 1м Саратовском всё супер!
- GalinaGalina
Я знаю, что некоторые компании строительные, работающие в Московском регионе, заставляют брать тендеры стройплощадок по реновация. Будем надеяться, что все таки найдут Застройщика. Очень хочется, чтобы начали достраивать Артюхиной 24.И дом хорошо стоит и планировка квартир хорошая и людям будет радость, кто завис из первого этапа!!!
- GalinaGalina
Сегодня активно ломают дом на Артюхиной 25. До конца июня должны снести три дома 23,25 и 27.
- Mimoz@
В Текстильщиках можно было уже вторую волну переселить и к 3й перейти. Домов под ре мало и очень много малоквартирных домов, по 20-40 кв в доме, так же бывшие общаги, полупустые, ветхие. Там если и живут, то по 5-10 квартир.
- GalinaGalina
8-я улица Текстильщиков дом 19, общежитие, под расселение 86 квартир, из них 78 однокомнатных и все пятиэтажки по квартирам полные, например Артюхиной дом 20А 60 квартир, где на первых этажах коммерческое жилье 48 квартир.
- Tekstil
да, это и обидно. Еще подвисшее состояние по остальным домам, которые определены как стартовые площадки. Написано в новостях: "В Москве объем строительства жилья по программе реновации к июню вырос на 20 процентов", "Реновация в Москве ускорилась: ввод жилья в I квартале вырос вдвое". Но не про нас. Опять по показателям будем последние.
- GalinaGalina
Не только в нашем районе Реновация замедлилась, конечно хочется чтобы и в нашем районе ускорилась, но как? Объективные причины не дают, если бы Велес вовремя достроил дом на Артюхиной 24, уже была бы стройка на Малышева 26 и Артюхиной 21, а так имеем, что имеем
- Mimoz@
GalinaGalina писал(а): ↑04 июн 2026, 20:228-я улица Текстильщиков дом 19, общежитие, под расселение 86 квартир, из них 78 однокомнатных и все пятиэтажки по квартирам полные, например Артюхиной дом 20А 60 квартир, где на первых этажах коммерческое жилье 48 квартир.
8-я дом 19 полупустое здание бывшей общаги. Ветхое. Пара квартир жилые. Эти несколько квартир можно было давно расселить и пожалуйста стартовая.