ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Текстильщики

Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina

Шапка темы

Текстильщики

Сообщение Шапка темы » 05 май 2017, 21:10

Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы

Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
  • 2020 – 2024 годы
    562 ЮВАО Текстильщики Артюхиной ул., д.21А
    563 ЮВАО Текстильщики Артюхиной ул., д.23
    564 ЮВАО Текстильщики Артюхиной ул., д.24
    565 ЮВАО Текстильщики Артюхиной ул., д.25
    566 ЮВАО Текстильщики Артюхиной ул., д.27
    567 ЮВАО Текстильщики Артюхиной ул., д.30
    Грайвороново кварт.90а, к.4
    Грайвороново кварт.90а, к.5
    Грайвороново кварт.90а, к.7
    Грайвороново кварт.90а, к.8
    Малышева ул., д.26 к.1
    Саратовский 1-й пр., д.6 к.2

2025 – 2028 годы
    930 ЮВАО Текстильщики Артюхиной ул. д.20А
    931 ЮВАО Текстильщики Артюхиной ул. д.27 к.2
    932 ЮВАО Текстильщики Волгоградский просп. д.59
    933 ЮВАО Текстильщики Грайвороново кварт.90а к.10
    934 ЮВАО Текстильщики Грайвороново кварт.90а к.11
    935 ЮВАО Текстильщики Грайвороново кварт.90а к.9
    936 ЮВАО Текстильщики Грайвороновский 1-й пр. д.6
    937 ЮВАО Текстильщики Люблинская ул. д.17 к.1
    938 ЮВАО Текстильщики Малышева ул. д.6
    939 ЮВАО Текстильщики Саратовский 1-й пр. д.7 к.2
    940 ЮВАО Текстильщики Саратовский 1-й пр. д.9 к.2
    941 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 7-я ул. д.3/1
    942 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 8-я ул. д.19
    943 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 8-я ул. д.7А
    944 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 8-я ул. д.7Б
    945 ЮВАО Текстильщики Чистова ул. д.11А
    946 ЮВАО Текстильщики Чистова ул. д.13А
    947 ЮВАО Текстильщики Шкулева ул. д.7А

2029 – 2032 годы
    1211 ЮВАО Текстильщики Артюхиной ул. д.9
    1212 ЮВАО Текстильщики Волжский бульв. д.38
    1213 ЮВАО Текстильщики Грайвороново кварт.90а к.1
    1214 ЮВАО Текстильщики Грайвороново кварт.90а к.2
    1215 ЮВАО Текстильщики Грайвороново кварт.90а к.3
    1216 ЮВАО Текстильщики Саратовская ул. д.12/2
    1217 ЮВАО Текстильщики Саратовский 1-й пр. д.9 к.1
    1218 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 11-я ул. д.2
    1219 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 8-я ул. д.1
    1220 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 8-я ул. д.16 к.2
    1221 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 8-я ул. д.5 к.3
    1222 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 8-я ул. д.5В
    1223 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 8-я ул. д.7
    1224 ЮВАО Текстильщики Текстильщиков 8-я ул. д.9
    1225 ЮВАО Текстильщики Юных Ленинцев ул. д.22
    1226 ЮВАО Текстильщики Юных Ленинцев ул. д.41
Карта реновации:
Изображение
Список домов:
  1. 11-я улица Текстильщиков, дом 2
  2. 1-й Грайвороновский проезд, дом 6
  3. 1-й Саратовский проезд, дом 6, корпус 2
  4. 1-й Саратовский проезд, дом 7, корпус 2
  5. 1-й Саратовский проезд, дом 9, корпус 1
  6. 1-й Саратовский проезд, дом 9, корпус 2
  7. 7-я улица Текстильщиков, дом 3/1
  8. 8-я улица Текстильщиков, дом 1
  9. 8-я улица Текстильщиков, дом 16, корпус 2
  10. 8-я улица Текстильщиков, дом 19
  11. 8-я улица Текстильщиков, дом 5, корпус 3
  12. 8-я улица Текстильщиков, дом 5В
  13. 8-я улица Текстильщиков, дом 7
  14. 8-я улица Текстильщиков, дом 7А
  15. 8-я улица Текстильщиков, дом 7Б
  16. 8-я улица Текстильщиков, дом 9
  17. Волгоградский проспект, дом 59
  18. Волжский бульвар, дом 38
  19. квартал Грайвороново 90а, корпус 1
  20. квартал Грайвороново 90а, корпус 10
  21. квартал Грайвороново 90а, корпус 11
  22. квартал Грайвороново 90а, корпус 2
  23. квартал Грайвороново 90а, корпус 3
  24. квартал Грайвороново 90а, корпус 4
  25. квартал Грайвороново 90а, корпус 5
  26. квартал Грайвороново 90а, корпус 7
  27. квартал Грайвороново 90а, корпус 8
  28. квартал Грайвороново 90а, корпус 9
  29. Люблинская улица, дом 17, корпус 1
  30. Саратовская улица, дом 12/2
  31. улица Артюхиной, дом 20А
  32. улица Артюхиной, дом 21А
  33. улица Артюхиной, дом 23
  34. улица Артюхиной, дом 24
  35. улица Артюхиной, дом 25
  36. улица Артюхиной, дом 26А
  37. улица Артюхиной, дом 27
  38. улица Артюхиной, дом 27, корпус 2
  39. улица Артюхиной, дом 30
  40. улица Артюхиной, дом 9
  41. улица Малышева, дом 26, корпус 1
  42. улица Малышева, дом 6
  43. улица Чистова, дом 11А
  44. улица Чистова, дом 13А
  45. улица Шкулёва, дом 7А
  46. улица Юных Ленинцев, дом 22
  47. улица Юных Ленинцев, дом 41
Стартовые площадки:

Стартовые площадки реновации 2017-2019 гг.
  1. район Текстильщики, кв. 110, 111, ул. Артюхиной, вл. 24 А (ул. Артюхиной, 24, к. 1)
Стартовые площадки реновации 2020-2021 гг.
  1. ул. Чистова, вл. 3А, стр. 1
  2. ул. Артюхиной, д. 28а
Стартовые площадки реновации после 2022 гг.
  1. Грайвороново, квартал 90А
  2. Грайвороново, кв. 90А, корп. 12
  3. ул. Артюхиной, вл. 26А
  4. ул. Артюхиной, вл. 24
  5. 1-й Саратовский проезд, вл. 5

этот пост редактируется администрацией форума

Всевидящее око

Re: Текстильщики

Сообщение Всевидящее око » 13 ноя 2025, 22:57

GalinaGalina писал(а):
10 ноя 2025, 11:12
Добрый день, прошла информация, что вашу сторону Текстильщиков в дальнейшем планируется переселить ближе к центру, Нижегородский район, на площадку Перовское шоссе 21, но 2028 год.
Вашу эту какую? Северную? А где прошла эта информация? :D а то самого интересного и не написали... В интернете я нигде источников не нашла. У вас личные знакомства с застройщиками или сотрудниками фонда реновации или с мэрией или с управой? И насколько ближе? В километрах пожалуйста конкретно и в транспортной доступности по времени :facepalm: а то здесь будет какой-то неловкий момент видимо. И то до 2028 года ещё конечно дожить надо :twisted: :lol: такими темпами, если без смеха, действительно уже треть соседей минимум на том свете, кто голосовал за реновацию :cry:

Всевидящее око

Сообщение Всевидящее око » 13 ноя 2025, 23:07

А все соседи в курсе какое отопление в новых домах сейчас делают? Помнится, некоторые возмущались и жаловались что у них встроенные трубы в стенах текут, и о боже, уже 8 лет и все текут и люди мучаются, будьте готовы что течь они теперь будут по всему потолку и полу, который периодически придётся вскрывать и проверять целостность этих шлангов отопительных, текут они нередко - я серьезно, к сожалению. Вот уж не ожидала такого отопления сама. Зачем сейчас делают такое отопление? И почему в Грайвороново тогда энергоэффективность нового дома B? А не А++? Потому что в относительно новых домах с радиаторами вдоль окон и то буква А+ энергоэффективность, какого чёрта тогда здесь ниже аж на три пункта при отопительных шлангах под стяжкой? И почему вообще адрес - улица Грайвороновская, а не 2й Грайвороновский проезд, ведь проезда от Грайвороновской улицы нет сюда, въезд от 2го Грайвороновского! И вообще почему дом не заселяют? Там отделку ведь никто уже давно не делает! Что он стоит-то всё? Грунт что ли поехал всё-таки? Земля проваливается? Писала фонд реновации, конкретно ничего не отвечают дают тупые отписки смотрите распоряжение о черёдности сноса и там просто нумерация от меньшего к большему перечислено 4 5 7 8 дома, а кто конкретно куда и когда ничего не сказано. Почему скрывают такую информацию? Думают под коммерцию что ли отдать?

Всевидящее око

Сообщение Всевидящее око » 13 ноя 2025, 23:31

И ещё, соседи, а вас не смущает в последнее время изменения адреса в нашем микрорайоне? У нас в паспортах прописка на адрес Грайвороново квартал 90А, а сейчас везде пишут квартал 90А Грайворонова, будто бы это чья-то фамилия. Адрес другой. Нам проблемы вообще не устроят с перепиской и документами на квартиры под другими адресами? У нас же любят бюрократию. Что это за игры такие с переименованием адресов? Почему именно у нас правда творится какая-то чертовщина в районе микрорайоне, по сравнению с Москвой всей, чёрти что и с адресами и со сроками реновации из грунтом не поймёшь чего который походу поплыл раз никто никого никуда не переселяет и теперь говорят про Перовское шоссе уже, а ведь люди изначально предупреждали местные что здесь скорее всего строить-то высотные дома нельзя, либо с очень глубокими сваями и то вопрос может быть они не помогли эти сваи, в любом случае это более дорогостоящее строительство, и видимо всё равно нельзя понатыкать таких домов много - так что ли получается? Плиткой бы отделали и покрасили дома как в другие и всё раз здесь сносить нельзя раз грунт такой, какое Перовское шоссе ещё? Кому это надо и ради чего? Ещё больше ухудшить себе жизнь неудобствами? Ни детской площадки большой с зелёными дворами, ни переселения по реновации, чёрти что... И находимся в какой-то невесомости уже почти 10 лет в полной неизвестности и тупом ожидании с потерей времени, денег и возможностей. Спасибо вам большое, Сергей Семёнович, за капитальный испорченную жизнь!

Всевидящее око

Сообщение Всевидящее око » 13 ноя 2025, 23:35

GalinaGalina писал(а):
10 ноя 2025, 12:43
Не могу ответить, не в курсе. Но я считаю, что переселение в Нижегородский район, далеко не худший вариант.
А твоего мнения кто-то спрашивал что ты там считаешь хороший это вариант или нет если ты даже не говоришь и не пишешь откуда вообще такие сплетни пошли про Перовское шоссе и именно от тебя? Нам навязывать такое "хорошее" не надо, себе его оставь, промзону глубокую без транспорта, какой у нас шикарный был микрорайон зелёный с большой детской площадкой на редкость и что сейчас... Вы что-то ведь знаете тогда пишите а то вы ничего не знаете ничего сказать не можете но откуда эта у вас информация про Перовское шоссе есть откуда у вас эта информация? Грунт поплыл всё-таки под нами, да? Поэтому и не переселяют? А зачем тогда вообще пятиэтажки трогать если здесь никто ничего строить не будет? А скорее всего правда коммерческий план наглейший обворовать окончательно местных жителей в нормальных районах.

Всевидящее око

Сообщение Всевидящее око » 14 ноя 2025, 00:25

Mimoz@ писал(а):
05 июл 2025, 21:56
Разочарована планировками. Прямоугольные комнаты и маленькие окна, всегда будет темно. По сути то же, что и в 5и этажках. Почему нельзя квадратные комнаты строить?
Квадратные комнаты приемлемы для одиночек только, то бишь, это пропаганда чайлдфри. Очень много семей, где поначалу маленький ребенок до лет 5 живёт с родителями в одной комнате, и как вы себе представляете это в квадратной комнате, чтоб и вещи поместить и кровати и столы для досуга ребенка? А еще лучше 2 и больше, как государство говорит - как вы себе представляете квадрат на двоих детей? Да даже если и муж с женой - зонирование неплохо иметь, он работает онлайн, она делает покупки или смотрит сериалы на хоть каком-то удалении друг от друга. Квадратная - это одиночка без детей! Молодетные семьи, а ведь у кого-то есть сёстры братья и родители которые помогают с детьми, а в квартире убогие квадратные комнаты где никто и ничто не помещается.

Однушки делают такие же как и в хрущёвках были, то есть относятся как к людям к этим одиночкам бездетным, а в трёхкомнатной квартире где обычно живут семьями отношения как к скотине - квадратная комната как будки и загоны, ни вещи некуда убрать, ни заняться чем-то, все друг другу мешаются и не помещаются. Метраж они блин увеличили, только полезные уменьшили а бесполезный посередине комнаты пустой. Молодцы, блин :evil:

Президент по телевизору говорит одно, а застройщики делают всё для одиночек бездетных или малодетных, и чтоб с вами были не из многодетной семь, а из малодетной, тогда и квартиру ни с кем делить не надо, действительно. Однушка от бабки однушка детки ещё двушка от других бабки с дедкой и всё тебе как хорошо, три квартиры сдают в четвёртой однушке живут 36м2 на одно рыло - с таким ещё и комната хорошую делают с нормальными пропорциями с прямоугольными при том что вот именно что человек один, а в трёшках загоны квадратные маленькие. Считают что у семьи полноценной не должно быть наверное мебели и вещей они должны быть по умолчанию нищими бедными минималистами и спать все на одной большой кровати самодельный посередине комнаты тремя поколениями причём с братьями и сёстрами. 75% таких уродливых трёшек, а однушкам как всегда все привилегии для одиночек бездетных - вот реально отношения власти к таким и к другим людям! :applause

Aliedora
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Aliedora » 14 ноя 2025, 13:38

GalinaGalina писал(а):
09 ноя 2025, 14:18
На этаже три девушки.Все немного разные, но планировки отличные.кузни больше 10м, в двух квартирах по две одинаковые комнаты по 16,3м2, в третьей квартире комнаты 18,5 и 16,8, это самая большая двушка, с двумя с.у, балкон на кухне, жилая площадь35,3, общая без балкона 61,6. В двух остальных квартирах балкон в комнате, с/у раздельный большой, жилая площадь 57,5, общая без балкона около 61 м2. Планировки Одри из лучших двушек по району.
Здравствуйте! А в виде картинки и расположения на этаже можно как-то посмотреть?

ivkparus
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение ivkparus » 14 ноя 2025, 19:25

Всевидящее око писал(а):
14 ноя 2025, 00:25
Mimoz@ писал(а):
05 июл 2025, 21:56
Разочарована планировками. Прямоугольные комнаты и маленькие окна, всегда будет темно. По сути то же, что и в 5и этажках. Почему нельзя квадратные комнаты строить?
Квадратные комнаты приемлемы .......а однушкам как всегда все привилегии для одиночек бездетных - вот реально отношения власти к таким и к другим людям! :applause
Может Вам попытаться более уважительно относиться к людям, которые проживают в однокомнатных квартирах одни, и тех кто не имеет детей, к тем у кого есть бабушки и дедушки с квартирами и т.д........это люди, это ваши соседи. И вы не знаете почему они оказались в такой ситуации. Ваши высказывания звучат очень едко по отношению к ним ( одиночки бездетные, рылы. и т.д.) . у каждого своя судьба. Все в жизни происходит не просто так.
А так, все вышенаписанное вами ,про нижегородский район , про плывущий грунт и про наш зеленый район , очень верное.
Например дом 9 корп. 2 по 1-му Саратовскому пр. кот.строил совхоз им. Горького, так этот пятиэтажный дом ставили на глубокие сваи.
Ведь кругом в Текстильщиках были болота.
А наши кирпичные теплые и добротные дома в 300 метрах от метро простоят еще 100 лет если трубы поменять... ан нет, нужна земля для "благоустройства города" .
Вообщем все очень грустно, и к сожалению остановить процесс подавления низкоэтажных домов многоэтажками мы не сможем((((

Ответить