ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
-
Шапка темы
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- Всевидящее око
Re: Текстильщики
Вашу эту какую? Северную? А где прошла эта информация?GalinaGalina писал(а): ↑10 ноя 2025, 11:12Добрый день, прошла информация, что вашу сторону Текстильщиков в дальнейшем планируется переселить ближе к центру, Нижегородский район, на площадку Перовское шоссе 21, но 2028 год.
- Всевидящее око
А все соседи в курсе какое отопление в новых домах сейчас делают? Помнится, некоторые возмущались и жаловались что у них встроенные трубы в стенах текут, и о боже, уже 8 лет и все текут и люди мучаются, будьте готовы что течь они теперь будут по всему потолку и полу, который периодически придётся вскрывать и проверять целостность этих шлангов отопительных, текут они нередко - я серьезно, к сожалению. Вот уж не ожидала такого отопления сама. Зачем сейчас делают такое отопление? И почему в Грайвороново тогда энергоэффективность нового дома B? А не А++? Потому что в относительно новых домах с радиаторами вдоль окон и то буква А+ энергоэффективность, какого чёрта тогда здесь ниже аж на три пункта при отопительных шлангах под стяжкой? И почему вообще адрес - улица Грайвороновская, а не 2й Грайвороновский проезд, ведь проезда от Грайвороновской улицы нет сюда, въезд от 2го Грайвороновского! И вообще почему дом не заселяют? Там отделку ведь никто уже давно не делает! Что он стоит-то всё? Грунт что ли поехал всё-таки? Земля проваливается? Писала фонд реновации, конкретно ничего не отвечают дают тупые отписки смотрите распоряжение о черёдности сноса и там просто нумерация от меньшего к большему перечислено 4 5 7 8 дома, а кто конкретно куда и когда ничего не сказано. Почему скрывают такую информацию? Думают под коммерцию что ли отдать?
- Всевидящее око
И ещё, соседи, а вас не смущает в последнее время изменения адреса в нашем микрорайоне? У нас в паспортах прописка на адрес Грайвороново квартал 90А, а сейчас везде пишут квартал 90А Грайворонова, будто бы это чья-то фамилия. Адрес другой. Нам проблемы вообще не устроят с перепиской и документами на квартиры под другими адресами? У нас же любят бюрократию. Что это за игры такие с переименованием адресов? Почему именно у нас правда творится какая-то чертовщина в районе микрорайоне, по сравнению с Москвой всей, чёрти что и с адресами и со сроками реновации из грунтом не поймёшь чего который походу поплыл раз никто никого никуда не переселяет и теперь говорят про Перовское шоссе уже, а ведь люди изначально предупреждали местные что здесь скорее всего строить-то высотные дома нельзя, либо с очень глубокими сваями и то вопрос может быть они не помогли эти сваи, в любом случае это более дорогостоящее строительство, и видимо всё равно нельзя понатыкать таких домов много - так что ли получается? Плиткой бы отделали и покрасили дома как в другие и всё раз здесь сносить нельзя раз грунт такой, какое Перовское шоссе ещё? Кому это надо и ради чего? Ещё больше ухудшить себе жизнь неудобствами? Ни детской площадки большой с зелёными дворами, ни переселения по реновации, чёрти что... И находимся в какой-то невесомости уже почти 10 лет в полной неизвестности и тупом ожидании с потерей времени, денег и возможностей. Спасибо вам большое, Сергей Семёнович, за капитальный испорченную жизнь!
- Всевидящее око
А твоего мнения кто-то спрашивал что ты там считаешь хороший это вариант или нет если ты даже не говоришь и не пишешь откуда вообще такие сплетни пошли про Перовское шоссе и именно от тебя? Нам навязывать такое "хорошее" не надо, себе его оставь, промзону глубокую без транспорта, какой у нас шикарный был микрорайон зелёный с большой детской площадкой на редкость и что сейчас... Вы что-то ведь знаете тогда пишите а то вы ничего не знаете ничего сказать не можете но откуда эта у вас информация про Перовское шоссе есть откуда у вас эта информация? Грунт поплыл всё-таки под нами, да? Поэтому и не переселяют? А зачем тогда вообще пятиэтажки трогать если здесь никто ничего строить не будет? А скорее всего правда коммерческий план наглейший обворовать окончательно местных жителей в нормальных районах.GalinaGalina писал(а): ↑10 ноя 2025, 12:43Не могу ответить, не в курсе. Но я считаю, что переселение в Нижегородский район, далеко не худший вариант.
- Всевидящее око
Квадратные комнаты приемлемы для одиночек только, то бишь, это пропаганда чайлдфри. Очень много семей, где поначалу маленький ребенок до лет 5 живёт с родителями в одной комнате, и как вы себе представляете это в квадратной комнате, чтоб и вещи поместить и кровати и столы для досуга ребенка? А еще лучше 2 и больше, как государство говорит - как вы себе представляете квадрат на двоих детей? Да даже если и муж с женой - зонирование неплохо иметь, он работает онлайн, она делает покупки или смотрит сериалы на хоть каком-то удалении друг от друга. Квадратная - это одиночка без детей! Молодетные семьи, а ведь у кого-то есть сёстры братья и родители которые помогают с детьми, а в квартире убогие квадратные комнаты где никто и ничто не помещается.
Однушки делают такие же как и в хрущёвках были, то есть относятся как к людям к этим одиночкам бездетным, а в трёхкомнатной квартире где обычно живут семьями отношения как к скотине - квадратная комната как будки и загоны, ни вещи некуда убрать, ни заняться чем-то, все друг другу мешаются и не помещаются. Метраж они блин увеличили, только полезные уменьшили а бесполезный посередине комнаты пустой. Молодцы, блин
Президент по телевизору говорит одно, а застройщики делают всё для одиночек бездетных или малодетных, и чтоб с вами были не из многодетной семь, а из малодетной, тогда и квартиру ни с кем делить не надо, действительно. Однушка от бабки однушка детки ещё двушка от других бабки с дедкой и всё тебе как хорошо, три квартиры сдают в четвёртой однушке живут 36м2 на одно рыло - с таким ещё и комната хорошую делают с нормальными пропорциями с прямоугольными при том что вот именно что человек один, а в трёшках загоны квадратные маленькие. Считают что у семьи полноценной не должно быть наверное мебели и вещей они должны быть по умолчанию нищими бедными минималистами и спать все на одной большой кровати самодельный посередине комнаты тремя поколениями причём с братьями и сёстрами. 75% таких уродливых трёшек, а однушкам как всегда все привилегии для одиночек бездетных - вот реально отношения власти к таким и к другим людям!
Здравствуйте! А в виде картинки и расположения на этаже можно как-то посмотреть?GalinaGalina писал(а): ↑09 ноя 2025, 14:18На этаже три девушки.Все немного разные, но планировки отличные.кузни больше 10м, в двух квартирах по две одинаковые комнаты по 16,3м2, в третьей квартире комнаты 18,5 и 16,8, это самая большая двушка, с двумя с.у, балкон на кухне, жилая площадь35,3, общая без балкона 61,6. В двух остальных квартирах балкон в комнате, с/у раздельный большой, жилая площадь 57,5, общая без балкона около 61 м2. Планировки Одри из лучших двушек по району.
- ivkparus
Может Вам попытаться более уважительно относиться к людям, которые проживают в однокомнатных квартирах одни, и тех кто не имеет детей, к тем у кого есть бабушки и дедушки с квартирами и т.д........это люди, это ваши соседи. И вы не знаете почему они оказались в такой ситуации. Ваши высказывания звучат очень едко по отношению к ним ( одиночки бездетные, рылы. и т.д.) . у каждого своя судьба. Все в жизни происходит не просто так.Всевидящее око писал(а): ↑14 ноя 2025, 00:25Квадратные комнаты приемлемы .......а однушкам как всегда все привилегии для одиночек бездетных - вот реально отношения власти к таким и к другим людям!![]()
А так, все вышенаписанное вами ,про нижегородский район , про плывущий грунт и про наш зеленый район , очень верное.
Например дом 9 корп. 2 по 1-му Саратовскому пр. кот.строил совхоз им. Горького, так этот пятиэтажный дом ставили на глубокие сваи.
Ведь кругом в Текстильщиках были болота.
А наши кирпичные теплые и добротные дома в 300 метрах от метро простоят еще 100 лет если трубы поменять... ан нет, нужна земля для "благоустройства города" .
Вообщем все очень грустно, и к сожалению остановить процесс подавления низкоэтажных домов многоэтажками мы не сможем((((
- GalinaGalina
Отвечаю Всевидящему Оку. Мы с Вами не знакомы и тыкать мне не надо и оскорблять людей я считаю просто не красиво. Про Перовскую 21 я выразила свое мнение, хотя у меня знакомых живет в Грайворороново и от них с не слышала восторгов о районе. Если у Вас такой прекрасный район, почему цена на квартиры гораздо ниже, чем даже в Текстильщиках с другой стороны? А вот из-за таких как Вы, вся информация теперь о домах, планировках, сроках переселения и кто поедит в какой дом теперь не публичная. Откуда у меня информация Васине касается, но в будущем, я больше не буду писать никаких новостей по Вашей стороне Текстильщиков, хотя я ей обладаю.И с Вами общаться удовольствия нет. Живите спокойно и ждите своей очереди переселения. От того, что Вы здесь пишите целые романы, ничего не изменится. А проблемы действительно по поводу только не грунтовых вод, а подземной реки очень большие.
- Лейла***
Галина единственный человек здесь, который хоть немного знает о реновации в нашем районе и отвечает и по домам и по планировкам. Неважно где она это узнает, главное есть хоть какая никакая, но информация. А теперь после ваших злых слов, она вряд ли расскажет! Сидите теперь и ждите!
И на Перовское шоссе не она вас переселяет. А так для инфы, чтобы хоть немного вы в курсе были. Но нет, некоторым людям много знать нельзя видимо.
И на Перовское шоссе не она вас переселяет. А так для инфы, чтобы хоть немного вы в курсе были. Но нет, некоторым людям много знать нельзя видимо.
- Всевидящее око
Неважно????? То есть вам можно любой бред написать и вы верите наслово? Галина..кто такая Галина? Да тут все юзеры анонимные, мало ли кто что пишет, тем более раз не ссылается на очевидный источник информации. А если это тупые сплетни - вот и хорошо, что впредь она будет их держать при себе. Полезного от нее, к слову, я ничего за 8 лет тут не видела, никаких конкретных сроков по переселению, никаких планировок и элементов отделки квартир, особенно по части вида отопления в квартирах новых... Польза ноль! Зато Перовское шоссе у неё ближе к центру. Я всего лишь навсего спросила насколько километров ближе чем Грайвороново к центру. Ответа по существу в итоге нет. Значит делаем вывод, что Галина не осознает что пишет и возможно ей это приснилось или послышалось, раз источник информации неизвестен. Я же тоже могу написать, что тут, мол, прошла информация что вас вообще будут в Екатеринбург всех переселять в 2030 году, Так что не торопитесь собирать чемоданы для переезда по реновации, реновация будет вообще в другой город. Только не скажу откуда у меня эта информация, как там Галина ответила, типа не ваше это дело
И всё-таки скажите мне каким образом Перовское шоссе ближе к центру? И каким это образом какие-то жильцы Грайвороново жаждут жить в глубокой промзоне Перовского шоссе без какого-либо метро рядом кроме мцк-бкл Нижегородской, да которые идти пешком столько же сколько ехать по метро от Текстильщиков до центра, а то и больше, как здесь правильно некоторые ответили.
Знаете на что это похоже, да просто на пропаганду и промывку мозгов просто, вот и всё. Чтобы вам навешать лапши что там замечательнее чем здесь. Вас туда переселят, а здесь будут дороже продавать новые дома. Про цены как это Галина пишет, почему здесь дешевле - потому что здесь серия домов другая, потому что здесь метро Волжской рядом нет как у них, потому что лес в пешей доступности отсутствует, он на Перовском шоссе всего этого тоже нету, но в Грайвороново хотя бы большой выбор транспорта куда можно доехать причём быстро относительно, микрорайон тихий и малонаселённый, был зелёный, но будет бетонный.
Здесь уже тоже другие люди задавали вопросы а с какой радости вообще жителей Текстильщиков будут переселять на Перовское вовсю, если здесь уже дома строятся вовсю. Той же вашей Галине задали вопрос, на который тоже она почему-то не ответила, кому тогда эти новые дома строят? Строят под нашими окнами уже как 8 лет, что полное безобразие на фоне всей Москвы как долгострой, и в итоге выясняется что по каким-то сплетням какой-то Галины эти дома не для нас видите ли
А то интригу Галина запустила, а дальше объяснение никакого нет. Надеялась что здесь все наверное контуженные как возможно её знакомые раз она пишет у неё есть знакомая отсюда, и просто принимают любую информацию за правду и покорно подчиняются, соглашаясь со всем что им говорят. А тот случайно не на тех нарвались, будете для себя открытие делать какие здесь живут образованные некоторые люди умные, прекрасно умеющие и считать и читать и лучше вас прогнозировать будущее, больше вас знающие.
- Всевидящее око
Уважаемая Галина, процитируйте мне пожалуйста оскорбление в адрес кого я их сделала, потому что я вижу что от вас слишком много идёт клеветы которую вы ничем подкрепить как фактами не можете. Начнём с того что у вас Перовское шоссе находится ближе к центруGalinaGalina писал(а): ↑15 ноя 2025, 14:25Отвечаю Всевидящему Оку. Мы с Вами не знакомы и тыкать мне не надо и оскорблять людей я считаю просто не красиво. Про Перовскую 21 я выразила свое мнение, хотя у меня знакомых живет в Грайворороново и от них с не слышала восторгов о районе. Если у Вас такой прекрасный район, почему цена на квартиры гораздо ниже, чем даже в Текстильщиках с другой стороны? А вот из-за таких как Вы, вся информация теперь о домах, планировках, сроках переселения и кто поедит в какой дом теперь не публичная. Откуда у меня информация Васине касается, но в будущем, я больше не буду писать никаких новостей по Вашей стороне Текстильщиков, хотя я ей обладаю.И с Вами общаться удовольствия нет. Живите спокойно и ждите своей очереди переселения. От того, что Вы здесь пишите целые романы, ничего не изменится. А проблемы действительно по поводу только не грунтовых вод, а подземной реки очень большие.
Не промывкой ли мозгов вы занимаетесь, а? Потому что обычно такую информацию дают сотрудникам какой-нибудь управы допустим или фонда реновации, может быть вам задание дали за дополнительные 5.000 к зарплате?! Конечно вы в этом не признаетесь, ну это наше право подозревать вас в чём угодно, особенно учитывая что нигде этой информации нет про Перовское шоссе, только от вас мы её узнаём. Чего стыдитесь назвать источник информации? Дело-то значит нечистое!!!
Вы пишите что обладаете информацией и новостями по северной части Текстильщиков, но при этом не ссылайтесь на источники этой информации. То есть вы заведомо врёте людям, водите их в заблуждение и занимаетесь какой-то промывкой мозгов, агитацией, пропагандой, потому что назвать это распространением новостей и информации просто нельзя.
Что такого позорного сказать откуда у вас эта информация? Может быть вы на картах Таро нагадали, а люди тут уже всерьёз воспринимают и начинают обсуждать и переживать, а вы сидите и смеётесь над интригой вымышленной. Нафига нам это надо?))))
"Живите спокойно и ждите своей очереди переселения" - спокойно??? Долгострой 8 лет - это спокойно? По вашему это мелочь такая, так людей тормозить? 8 лет из жизни у людей вырвать и отнять. Надо же какой циничное отношение к другим людям.
"От того, что Вы здесь пишите целые романы, ничего не изменится" - во-первых это не романы, а это логичные тебе ответы и вопросы, достаточно подробно и понятно изложенные, что видимо у тебя вызывает восторг, потому что ты так думать не умеешь видимо, а я вот умею, представляешь...бывает так... От того что вы гадаете на Таро и рассказывайте о своих сновидениях, тоже ничего не изменится. И то с чего это у вас самоуверенность что ничего не изменится? Возможно ещё более крутые форс-мажоры, в том числе для жителей южной части Текстильщиков, если они неизвестны каким-то там не высокопоставленным сотрудникам определённых уполномоченных органов, это не значит что их нет.
Добрый день! Уважаемая Всевидящее око, Вы можете иметь любое мнение по любому вопросу. Вас всего лишь просили не переходить на оскорбления и не обращаться на "ты" к незнакомым людям. По поводу источника информации Галины могу предположить, что она имеет возможность узнавать новости по долгу службы. Но и открыто сказать это на форуме, естественно, не может. Поэтому все Ваши нападки на нее приведут только к тому, что мы больше ничего знать не будем, а хотелось бы. Про долгострой полностью согласна, уже 2025 год заканчивается, ни одного дома не переселили на нашей стороне.
- Наталья И
Ну точно.. пуговица восстала(((
Уважаемая, если вам что здесь не нравится, это ваше право, можете найти другие ресурсы, коих много, или везде за банили за черезмерно активную критику? Так и здесь с вами было такое, помните? Не набрасывайтесь на людей, вам никто ничего не должен , ни инфу, ни ее источник. Нервы берегите. Свои и чужие.
И не советуйте кому что делать, чтоб не быть посланной по известному адресу..
Уважаемая, если вам что здесь не нравится, это ваше право, можете найти другие ресурсы, коих много, или везде за банили за черезмерно активную критику? Так и здесь с вами было такое, помните? Не набрасывайтесь на людей, вам никто ничего не должен , ни инфу, ни ее источник. Нервы берегите. Свои и чужие.
И не советуйте кому что делать, чтоб не быть посланной по известному адресу..
- Лейла***
Лучше не сюда писать поэмы , а в фонд реновации и градостроительного комплекса Москвы. А здесь мне вот абсолютно поыиг на ваши все эти строки и я даже их читать не стала )Всевидящее око писал(а): ↑17 ноя 2025, 00:53Неважно????? То есть вам можно любой бред написать и вы верите наслово? Галина..кто такая Галина? Да тут все юзеры анонимные, мало ли кто что пишет, тем более раз не ссылается на очевидный источник информации. А если это тупые сплетни - вот и хорошо, что впредь она будет их держать при себе. Полезного от нее, к слову, я ничего за 8 лет тут не видела, никаких конкретных сроков по переселению, никаких планировок и элементов отделки квартир, особенно по части вида отопления в квартирах новых... Польза ноль! Зато Перовское шоссе у неё ближе к центру. Я всего лишь навсего спросила насколько километров ближе чем Грайвороново к центру. Ответа по существу в итоге нет. Значит делаем вывод, что Галина не осознает что пишет и возможно ей это приснилось или послышалось, раз источник информации неизвестен. Я же тоже могу написать, что тут, мол, прошла информация что вас вообще будут в Екатеринбург всех переселять в 2030 году, Так что не торопитесь собирать чемоданы для переезда по реновации, реновация будет вообще в другой город. Только не скажу откуда у меня эта информация, как там Галина ответила, типа не ваше это делои что каждый сейчас будет выдумывать всё что хочет?
И всё-таки скажите мне каким образом Перовское шоссе ближе к центру? И каким это образом какие-то жильцы Грайвороново жаждут жить в глубокой промзоне Перовского шоссе без какого-либо метро рядом кроме мцк-бкл Нижегородской, да которые идти пешком столько же сколько ехать по метро от Текстильщиков до центра, а то и больше, как здесь правильно некоторые ответили.
Знаете на что это похоже, да просто на пропаганду и промывку мозгов просто, вот и всё. Чтобы вам навешать лапши что там замечательнее чем здесь. Вас туда переселят, а здесь будут дороже продавать новые дома. Про цены как это Галина пишет, почему здесь дешевле - потому что здесь серия домов другая, потому что здесь метро Волжской рядом нет как у них, потому что лес в пешей доступности отсутствует, он на Перовском шоссе всего этого тоже нету, но в Грайвороново хотя бы большой выбор транспорта куда можно доехать причём быстро относительно, микрорайон тихий и малонаселённый, был зелёный, но будет бетонный.
Здесь уже тоже другие люди задавали вопросы а с какой радости вообще жителей Текстильщиков будут переселять на Перовское вовсю, если здесь уже дома строятся вовсю. Той же вашей Галине задали вопрос, на который тоже она почему-то не ответила, кому тогда эти новые дома строят? Строят под нашими окнами уже как 8 лет, что полное безобразие на фоне всей Москвы как долгострой, и в итоге выясняется что по каким-то сплетням какой-то Галины эти дома не для нас видите ливот я и спрашиваю по какой причине - грунт поехал? Да вроде нет два других дома строят дальше, отделка полным ходом идёт. Обмануть нас хотят, коммерческий план - как здесь другие написали? Этого тоже Галина почему-то не знает. Вот я и говорю такое ощущение что ей приснился просто сон или ей бы лично так хотелось чтобы жители северной части Текстильщиков жили на Перовском шоссе
причём прикол ещё в том что один дом уже готовится к переселению по сайту реновации, а другие два будут достроены и отремонтированы внутри раньше чем построят на Перовском шоссе. Галина хочет сказать что сюда чужих людей заселят продадут им квартиры по офигенным ценам??? А мы будем смотреть им в окна и рукой махать, за то что у нас отняли большую детскую площадку, деревья, беседки. Голосовали чтобы чужих людей сюда заселили за деньги, им отдали землю?
А то интригу Галина запустила, а дальше объяснение никакого нет. Надеялась что здесь все наверное контуженные как возможно её знакомые раз она пишет у неё есть знакомая отсюда, и просто принимают любую информацию за правду и покорно подчиняются, соглашаясь со всем что им говорят. А тот случайно не на тех нарвались, будете для себя открытие делать какие здесь живут образованные некоторые люди умные, прекрасно умеющие и считать и читать и лучше вас прогнозировать будущее, больше вас знающие.
- Всевидящее око
Галина, как не стыдно врать? Какое позорище... Взрослая женщина и врёт хуже ребенка публично. Во-первых никто в Грайвороново квартиры не продает, потому сравнивать и пускать дискредитирующие слухи глупо, во-вторых цена зависит и от близости метро (особенно старого причём имени ЛенинаGalinaGalina писал(а): ↑15 ноя 2025, 14:25Если у Вас такой прекрасный район, почему цена на квартиры гораздо ниже, чем даже в Текстильщиках с другой стороны? А вот из-за таких как Вы, вся информация теперь о домах, планировках, сроках переселения и кто поедит в какой дом теперь не публичная. Откуда у меня информация Васине касается, но в будущем, я больше не буду писать никаких новостей по Вашей стороне Текстильщиков, хотя я ей обладаю.
Вот я как человек образованный сравнила вообще цены на новостройки по реновации со всеми остальными новостройками и была неприятно очень удивлена как нас обманули. Вот ты тут говоришь что у нас цены ниже на жильё потому что якобы здесь хуже. А я вот смотрю разные районы и в одном и том же районе новостройки собянинки и просто коммерческие новостройки причём из таких же пеноблоков точно так же сделаны с такими же окнами с такой же плиткой снаружи, но цены почему-то отличаются в два-три раза на квартиры. Отсюда легко можно сделать вывод, что цены формируются искусственно намеренно специально так, чтобы отнять деньги у одних москвичей и отдать другим, делается это посредством занижения цен на одни квартиры и искусственным завышением на другие квартиры. Так что судить микрорайоны по ценам на квартиры вообще глупо. У нас здесь рядом с Грайвороново есть ЖК 2119, Среда и Профит - вот и посмотри какие там цены на квартиры в новых домах - ваша южная часть Текстильщиков и рядом с этим не стояла по ценам, даже новые ваши дома по реновации. А если лично у нас в Грайвороново квартиры будут стоить в два и более раз ниже - это будет говорить об искусственном занижении цен, и более ни о чём! Потому что в этих всех коммерческих домах точно так же все полы отопительные текут, все лифты ломаются, виды из окон примерно одинаковые, смотря у кого какой этаж, транспортная доступность тоже схожая. А пока получается, ещё и благодаря твоим сплетням, а точнее видимо умышленной пропаганде, что властям было бы выгодно нас отселить куда-то вглубь промзоны не востребованной, а здесь продавать квартиры за 30-40 млн и выше возможно, а нам дать сараи по 12-17 млн, как и везде. На это, Галина, у тебя есть ответ почему новостройки пореновации стоят настолько дешевле чем любые другие коммерческие дома? Кто ответит мне на этот вопрос почему собянинки такие дешёвые? Почему собянинки новые стоят так же как брежневки и лужковки? Брежневкам полвека, а собянинки только построили, а цена у них одна и та же. Здорово блин! А когда собянинком тоже будет 40-50 лет а не сколько будут стоить тогда вообще, если они сейчас стоят как брежневки в тех же районах. Это нас куда переселяют-то вообще? В дома на 40 лет службы что ли? Самые дешёвые и клеймённые на всех порталах недвижимости. А то про цены Галина заговорила... вот расскажи, Галина, почему цены такие низкие на собянинки-новостройки? Ты же сама здесь хвалишься что у тебя какой-то там доступ есть к информации, что ты всё знаешь. А ты ни черта не знаешь, ты даже математики и географии своего города не знаешь, как цены формируются. По существу никакой полезной информации истины от тебя здесь я лично вообще не видела. Ну Коль ты хочешь себя проявить как какой-то там важный человек возле кормушки бюджетной, вот расскажи нам, реальным жителям Грайвороново, почему такие цены значительно низкие на новостройки по реновации? Ты ж всё знаешь.. Чем аргументируете? Строительными материалами настолько низкого качества? Потому что отопление в полах сейчас везде делают, которое везде течёт, как радиаторы в ванной, лифты тоже ломаются везде, шумоизоляция тоже безобразная везде.. то есть по идее и цены должны быть примерно одинаковыми, а они в несколько раз отличаются. Вот я нашла свой логичный ответ сама, что это искусственно завышенное и заниженные цены, тем самым реальных москвичей просто грабят намеренно, вот и всё, делают беднее искусственно. Это и была цель реновации видимо: сделать бедными коренных москвичей, заставить их переселяться в то что стоит так же как и на вторичке с полувековым сроком, а некоторых ещё и из Текстильщиков запихнуть в какую-то глубь промзоны на Перовском шоссе якобы, если промолчат

Последний раз редактировалось Всевидящее око 17 ноя 2025, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- АдамсОксана
Добрый день!марина Р писал(а): ↑01 ноя 2025, 02:284-9 этажАццки_Божественна писал(а): ↑26 окт 2025, 23:06Мне бы на трёшку посмотреть? Метраж и планировку, Саратовский 1-ый,владение 5
![]()
а можно посмотреть на двушки... еще вопрос , у нас квартира в собственности, но у нас родился ребенок который передвигается на инвалидной коляске, как думаете, сможем поменять нашу квартиру на квартиру для детей с ОВЗ или докупить метры в такой квартире?
- АдамсОксана
Добрый день!
Спрошу тут возможно кто-то сталкивался.
у нас дом под снос, сейчас у нас появился ребенок инвалид. он не собственник, но имеет постоянную прописку. можем ли мы рассчитывать, что нам предложат квартиру из фонда квартир для людей ОВЗ. а так же если есть у кого поэтажный план квартир 1-й саратовский покажите какие там 2 комнатные квартиры.
Спрошу тут возможно кто-то сталкивался.
у нас дом под снос, сейчас у нас появился ребенок инвалид. он не собственник, но имеет постоянную прописку. можем ли мы рассчитывать, что нам предложат квартиру из фонда квартир для людей ОВЗ. а так же если есть у кого поэтажный план квартир 1-й саратовский покажите какие там 2 комнатные квартиры.
- Наталья И
ЗЫ: вот сюда можешь сходить viewtopic.php?f=5&t=77#p411
А то твои нервы непосредственное отношение к текстильщикам не имеют..
А то твои нервы непосредственное отношение к текстильщикам не имеют..
- GalinaGalina