ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- Наталья И
Re: Люблино
Если я правильно поняла, вы в этом доме не живете, а только прописаны?
Видимо поэтому считаете, что эти дома( как и почти все в Люблине) 150 лет должны стоять.. но проживающие в них с вами не согласна и проголосовали за снос))
И да, если что то там получилось у двух домов, не значит, что получится у всех желающих, тем более люди бьются не один год..
Опять преувеличиваете и домысливаеете мои сообщения, 100-125 лет это не 150.Наталья И писал(а): ↑18 фев 2026, 14:33Если я правильно поняла, вы в этом доме не живете, а только прописаны?
Видимо поэтому считаете, что эти дома( как и почти все в Люблине) 150 лет должны стоять.. но проживающие в них с вами не согласна и проголосовали за снос))
И да, если что то там получилось у двух домов, не значит, что получится у всех желающих, тем более люди бьются не один год..
Т.е. по сути манипулиляция цифрами и фактами.
Квартиру я купил уже после всех голосований, так что ...
С КРТ сейчас возможно опять попробoвать, попытка не пытка.
И с туалетами боролись несколько лет и писали письма о принятии в связи КРТ. Результатов никаких. А посмотрите что за нашем домом, дома снесли и три года территория стоит огороженнная и ничего не строят, а у нас отобрали всю прилегающую территорию, даже детскую площадку. Выходим из дома и упираемся в забор, огороженной территории. Вот так и живём несколько лет...PCOK писал(а): ↑18 фев 2026, 14:03Извиняюсь, если обидел сомнениями, просто негативный опыт.ЗИФ писал(а): ↑18 фев 2026, 11:09
Таких обращений и ответов было несколько. Я не буду их все отправлять. Это просто к тому, что мы ничего не делали. И кто хочет может зайти в фонд реновацию департамента и посмотреть о голосовании каждого дома, напротив нашего дома стоит фраза: "не голосовали". Это я к тому, что людям живущим в этих домах надо верить. Нам нет смысла заниматься пустыми разговорами.
Получается, что жителям вашего дома не только не повезло, но и трудно было что-то доказать
тогда, 9 лет назад. Я понимаю, что вы уже не раз голосовали против туалета в жилом здании, и скорее всего уже
смирились с этой ситуацией. Но сейчас в связи с КРТ можно всё-таки ещё раз попробовать.
- ПавелБондарь
Слушайте, у меня напротив дачи вообще без публичек и прочего завод построили в Москве, кстати реновационный. Мне повезло еще, от меня относительно далеко... Но не время расслабляться, новая очередь подкрадывается прямо под огород. ))) Территория в городе города, не жителей. В большинстве регионов иначе. Ваша ошибка, вы воспринимаете закон как универсальное правило, нет, они противоречат сами-себе. Какой закон, санпин или полуотменённый снип применить определяет комиссия. А не вы. Потому вот эти все писульки и поиски нормативов, ну это смешно...ЗИФ писал(а): ↑18 фев 2026, 19:56И с туалетами боролись несколько лет и писали письма о принятии в связи КРТ. Результатов никаких. А посмотрите что за нашем домом, дома снесли и три года территория стоит огороженнная и ничего не строят, а у нас отобрали всю прилегающую территорию, даже детскую площадку. Выходим из дома и упираемся в забор, огороженной территории. Вот так и живём несколько лет...PCOK писал(а): ↑18 фев 2026, 14:03Извиняюсь, если обидел сомнениями, просто негативный опыт.ЗИФ писал(а): ↑18 фев 2026, 11:09
Таких обращений и ответов было несколько. Я не буду их все отправлять. Это просто к тому, что мы ничего не делали. И кто хочет может зайти в фонд реновацию департамента и посмотреть о голосовании каждого дома, напротив нашего дома стоит фраза: "не голосовали". Это я к тому, что людям живущим в этих домах надо верить. Нам нет смысла заниматься пустыми разговорами.
Получается, что жителям вашего дома не только не повезло, но и трудно было что-то доказать
тогда, 9 лет назад. Я понимаю, что вы уже не раз голосовали против туалета в жилом здании, и скорее всего уже
смирились с этой ситуацией. Но сейчас в связи с КРТ можно всё-таки ещё раз попробовать.
- Наталья И
Не путайте теплое с мягким..PCOK писал(а): ↑18 фев 2026, 19:24Невозможно Вам угодить, сначала Вы за сохранение кирпичных зданий (с печными трубами, маленькими кухнями и тараканами), затемНаталья И писал(а): ↑18 фев 2026, 14:04Действительно.. загвоздка..
Дело в том, уважаемый скептик, что в Люблине, подавляющее большинство кирпичных хрущей, подобных обсуждаемому..Как и уже снесенные рядом.
Ваш дом, например, тоже кирпичный, только 4-х этажный. Вы, видимо, плохо знаете район прописки, отсюда и urban legends про приоритеты))
за снос этих же домов. Нюансы логики![]()
Кирпичные здания все разные, если сравнивать Краснодонскую 11 и Люблинскую 50-1, то это небо и земля.
На краснодонской и метражи больше и потолки выше и газовых колонок нет, и арочные окна на первых этажах, те хоть с минимальными архитектурными изысками.. а труба-как памятник, исторический рудимент))
Люблинская 50-1-это обычный хрущ, с газовой колонкой и морально устаревшими планировками и убитым инженерными системами.
Простите, но такое впечатление, что мат часть вы не изучали..
Ну а тараканы.. и нас с вами переживут))
Вы опять бездумно навешиваете ярлыки (сравнивать тёплое с мягким, не изучал матчасть и т.д.) и пытаетесь манипулятивно определять рамки дискуссии. Неразумно запрещать мне сравнивать кирпичные здания из одного района и построенные почти в одно и то же время (1958 и 1960).Наталья И писал(а): ↑18 фев 2026, 20:18Не путайте теплое с мягким..PCOK писал(а): ↑18 фев 2026, 19:24Невозможно Вам угодить, сначала Вы за сохранение кирпичных зданий (с печными трубами, маленькими кухнями и тараканами), затемНаталья И писал(а): ↑18 фев 2026, 14:04
Действительно.. загвоздка..
Дело в том, уважаемый скептик, что в Люблине, подавляющее большинство кирпичных хрущей, подобных обсуждаемому..Как и уже снесенные рядом.
Ваш дом, например, тоже кирпичный, только 4-х этажный. Вы, видимо, плохо знаете район прописки, отсюда и urban legends про приоритеты))
за снос этих же домов. Нюансы логики![]()
Кирпичные здания все разные, если сравнивать Краснодонскую 11 и Люблинскую 50-1, то это небо и земля.
На краснодонской и метражи больше и потолки выше и газовых колонок нет, и арочные окна на первых этажах, те хоть с минимальными архитектурными изысками.. а труба-как памятник, исторический рудимент))
Люблинская 50-1-это обычный хрущ, с газовой колонкой и морально устаревшими планировками и убитым инженерными системами.
Простите, но такое впечатление, что мат часть вы не изучали..
Ну а тараканы.. и нас с вами переживут))
Да, потолки выше, кухни может чуть больше из-за коммуналок, но электрика, газ. трубы, водопровод и канализация со временем не стали лучше.
- Наталья И
Могу согласиться с тем, что износ коммуникаций присутствует в любом случае. Но нужно учитывать внешний вид, внутренние характеристики и архитектурную, историческую ценность.
Что то можно сносить несомненно, но что то можно реконструировать.. Но вам, как и Москве на это наплевать, вот и дома на Люблинке пошли под снос, Хотя должны были быть сохранены, хоть они и не в лучшем состоянии, и планировки та такие себе.. но историческая ценность из за этого не утрачена.
Вы вроде как против «человейников» и «дворов колодцев», но и историческое наследие вам не жаль.. обидно((
Жить в комфортной среде-это не значит « до основанья, а затем..»
Что то можно сносить несомненно, но что то можно реконструировать.. Но вам, как и Москве на это наплевать, вот и дома на Люблинке пошли под снос, Хотя должны были быть сохранены, хоть они и не в лучшем состоянии, и планировки та такие себе.. но историческая ценность из за этого не утрачена.
Вы вроде как против «человейников» и «дворов колодцев», но и историческое наследие вам не жаль.. обидно((
Жить в комфортной среде-это не значит « до основанья, а затем..»
- Наталья И
Послушайте, РСОК, я совершенно не хочу с вами ругаться, но вы на самом деле видимо не в курсе, в Люблине много домов, которые можно было сохранить, но они нещадно снеслись/ сносятся. Эти дома попали в реновации в основном потому, что там много коммуналок неприваток, очередников. И они проголосовали ЗА, в отличие от собственников целых квартир. Ну допустим.. но эти дома достойны сохранения.. но нет. Все под бульдозер((
Очень..очень обидно..
Вы, простите, вообще москвич, в смысле.. родились хотя в Москве? Никого не хотела обидеть..
Очень..очень обидно..
Вы, простите, вообще москвич, в смысле.. родились хотя в Москве? Никого не хотела обидеть..
Согласован проект жилого дома по программе реновации на Кубанской улице
https://www.mos.ru/news/item/166717073/
https://www.mos.ru/news/item/166717073/