ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Eco
Re: Кузьминки
1. А точно в нем есть нежилые помещения в частной собственности?
2. А точно их не изъяли раньше - как по Зеленодольской, 39 (пример из 1-го этапа - и тем не менее - это не первое изъятие помещений).
- Росинка
По п.1 Не уверена, но так же и в том, что они есть в домах из списка.
п.2 Я об этом подумала, но выискивать не хочется.
Дом по ВП 130-2 перечислен в шапке этой темы в разделе Изъятие нежилых помещений.
И хотя слухи здесь не приветствуются, поделюсь ими из дома ВП 148-1- задолго до списка об изъятии один из "приближенных к информации сверху" соседей уверял, что этот дом поедет на Скрябина (вопреки возражениям других соседей о 3 волне). Поживём- увидим, как говорится..
И хотя слухи здесь не приветствуются, поделюсь ими из дома ВП 148-1- задолго до списка об изъятии один из "приближенных к информации сверху" соседей уверял, что этот дом поедет на Скрябина (вопреки возражениям других соседей о 3 волне). Поживём- увидим, как говорится..
- Eco
Nesme84 писал(а): ↑01 июл 2025, 18:04Новый список изъятия нежелых помещений р-на кузьминки. Добавили дома из 3 волны в 118 квартале. https://kuzminki.mos.ru/presscenter/new ... 77103.html?
Вопрос Росинке: как Вы думаете - почему дом Зеленодольская, 45к1 указан в списке 2 раза и что там справа за столбец "кадастровый номер"?
- шурыч
Я не Росинка, но ответить смогу. Если пройдёте по ссылке, то выйдете на полную таблицу. Там указаны кадастровые номера 2х помещений. В основном подвальные.Eco писал(а): ↑04 июл 2025, 10:14Nesme84 писал(а): ↑01 июл 2025, 18:04Новый список изъятия нежелых помещений р-на кузьминки. Добавили дома из 3 волны в 118 квартале. https://kuzminki.mos.ru/presscenter/new ... 77103.html?
Вопрос Росинке: как Вы думаете - почему дом Зеленодольская, 45к1 указан в списке 2 раза и что там справа за столбец "кадастровый номер"?
- Eco
- Росинка
Похоже, кого-то из третьего этапа воодушевил пример соседних домов-досрочников настолько, что у них разыгрался аппетит не только на скорый переезд, но и релокацию на Юных Ленинцев. А Ваш сосед не сказал, куда переселят три(!) последних дома на ЮЛ из 1-го этапа реновации или, может, Фонд реновации решил на них махнуть рукой, а для домов 3-го этапа на Волгоградском проспекте расстараться с досрочным переселением в построенный для "последышей" дом на Ак.Скрябина? Да, я уверена, что этот дом как раз для них планировался, это ясно и из изначальных сроков его строительства и сдачи в 24 году и из количества квартир (по количеству двушек четко на три 5-этажки 4-х подъездные рассчитан), но строители так затянули,что сдача дома благополучно передвинулась во второй этап, аж на 26 год. Теперь же, после объявления нашим мэром "ускорения" реновации, конечно моя уверенность в этом поубавилась, но если для ускорения 1-го этапа и будут рокировки, то вероятней всего с домами на ЮЛ из 2-го этапа, а не из 3-го на ВП.Kuzma писал(а): ↑04 июл 2025, 04:57Дом по ВП 130-2 перечислен в шапке этой темы в разделе Изъятие нежилых помещений.
P.S.Всё изложенное выше - моё личное мнение и я его никому не навязываю, а если кого невольно обидела, то заранее прошу прощения.
- Eco
Смотрите. У меня нет любви к Кузьминкам.
Я здесь случайный инвестор-нищеброд, который живет в объекте инвестирования

После переезда по реновации в планах перебраться на другой конец Москвы.
Просто странно называть свой район малопрестижным - при том, что он таковым не является.
Больше того - мы видим, что за 10-15 лет по качеству жилой застройки район изменится радикально - все или почти все 5-этажки превратятся в "собянинский" монолит.
Прибавим сюда неплохую транспортную доступность, парк, неплохую инфраструктуру - итого не Замоскворечье, конечно, но очень неплохо.
Не будьте "куликом наоборот" (всяк кулик своё болото хвалит).
Вопрос: какие районы Москвы, Росинка, Вы считает престижными, хотите ли Вы там жить и почему?
- ВикторияРезник
- ВикторияРезник
Повторюсь, Кузьминки всегда был рабочем районом...-* дешевым* во всех отношениях.....
Сдать, снять квартиру самую дешевую, --- этот Кузьминки...
Лужков в это районе тож решил построить дома...., много построил!!?, много продал!?.... ща строят дома на продажу в Кузьминках!!??...
За 10 лет реновации, хоть один дом был построен как коммерческое жилье, красивый , на продажу...!!???...
Я писала выше, и повторюсь!!!--- району Кузьминки повезло
--- реновация тут точно не закончится
- это деньги..
Лужков в это районе тож решил построить дома...., много построил!!?, много продал!?.... ща строят дома на продажу в Кузьминках!!??...
За 10 лет реновации, хоть один дом был построен как коммерческое жилье, красивый , на продажу...!!???...
Я писала выше, и повторюсь!!!--- району Кузьминки повезло

- ВикторияРезник
Ты дебил есо, район Кузьминки, всегда останется районом Кузьминки...., там и через 15 лет не будет ничего , кроме дешевого жилья ....Eco писал(а): ↑05 июл 2025, 12:02Смотрите. У меня нет любви к Кузьминкам.
Я здесь случайный инвестор-нищеброд, который живет в объекте инвестирования
После переезда по реновации в планах перебраться на другой конец Москвы.
Просто странно называть свой район малопрестижным - при том, что он таковым не является.
Больше того - мы видим, что за 10-15 лет по качеству жилой застройки район изменится радикально - все или почти все 5-этажки превратятся в "собянинский" монолит.
Прибавим сюда неплохую транспортную доступность, парк, неплохую инфраструктуру - итого не Замоскворечье, конечно, но очень неплохо.
Не будьте "куликом наоборот" (всяк кулик своё болото хвалит).
Вопрос: какие районы Москвы, Росинка, Вы считает престижными, хотите ли Вы там жить и почему?
Когда то этот район так пятиэтажками и застраивали....
5 лет назад построили Жилой комплекс «Счастье в Кузьминках» у метро Кузьминки. А так просто места нет же для новых домов, а пока было построили жилые комплексы за театром и у парка, но это 20 лет назад.ВикторияРезник писал(а): ↑06 июл 2025, 05:54Повторюсь, Кузьминки всегда был рабочем районом...-* дешевым* во всех отношениях.....
Я писала выше, и повторюсь!!!--- району Кузьминки повезло--- реновация тут точно не закончится
- это деньги..
- YuriyKh
Рабочий район , что это?
Да много лет назад он был таковым, пока существовали заводы. Много с тех пор утекло воды

Всё кануло в Лету.
Да много лет назад он был таковым, пока существовали заводы. Много с тех пор утекло воды
Всё кануло в Лету.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- ВикторияРезник
Ну не надо про заводы, и сколько воды утекло.....
Юрий , вы же вроде не глупый чел, понимаете о чем я говорю...

Попробуйте сравнить цены на жилье в Кузьминках, и ближайших районах, ....а цены на продукты!!!!
Я когда бываю в Кузьминках, всегда захожу в магаз, там мясо продается, на Зеленодольской в торговом центре

Я к тому что воды утекло многоооо, а люди те же.......
Никого не хочу обидеть...., кто то живет в Кузьминках, а кто то на Патриках......
Кузьминки всегда был , и остается ** рабочим районом* , и самым дешевым......, по этому там РЕ полным ходом

К примеру район ХМ, там вооообще глухо с РЕ

В Кузьминках же нет таких ** городов*** на продажу.....
ПОЧЕМУ

Лужков это тож понял , после постройки нескольких домов у метро......
- YuriyKh
Фигня всё это.... Бред из прошлого.
Цены в магазинах ничем не отличаются от других районов.
Цены на жильё не задраны и вполне сравнимы с другими районами Бибирево как пример и далеко он не рабочий.
Ну а престиж дело наживное...
Найдут к примеру в Хорошово какую нибудь бяку или ещё чего не хорошего и нет пристижа.
Все болезни от головы и в голове

Сейчас пятое поколение в Кузьминках и мыслят они по другому а не вашими бреднями о спившихся житилях , которые не вечны.
Цены в магазинах ничем не отличаются от других районов.
Цены на жильё не задраны и вполне сравнимы с другими районами Бибирево как пример и далеко он не рабочий.
Ну а престиж дело наживное...
Найдут к примеру в Хорошово какую нибудь бяку или ещё чего не хорошего и нет пристижа.
Все болезни от головы и в голове
Сейчас пятое поколение в Кузьминках и мыслят они по другому а не вашими бреднями о спившихся житилях , которые не вечны.
- Tali
Какой-то странный аргумент про стройку коммерческого жилья . Зачем тогда строят коммерцию в той же Некрасовке ? Коммерция есть везде, где есть место для строек . В Кузьминках с этим дефицит
- YuriyKh
По поводу коммерческой застройки согласен с вами. Места нет от слова совсем. Когда освободится место тогда и коммерциализация появится.
Далеко ходить не надо , через дорогу на против 120 квартала на месте жбк 30 этажки коммерческие.
Кстати когда будет застройка на продажу не думаю что дома будут пустые.
По большому счёту люди будут смотреть на ценник, а уж потом на пристиж.
Пристижа на всех не хватит