ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Eco
Re: Кузьминки
1. А точно в нем есть нежилые помещения в частной собственности?
2. А точно их не изъяли раньше - как по Зеленодольской, 39 (пример из 1-го этапа - и тем не менее - это не первое изъятие помещений).
- Росинка
По п.1 Не уверена, но так же и в том, что они есть в домах из списка.
п.2 Я об этом подумала, но выискивать не хочется.
Дом по ВП 130-2 перечислен в шапке этой темы в разделе Изъятие нежилых помещений.
И хотя слухи здесь не приветствуются, поделюсь ими из дома ВП 148-1- задолго до списка об изъятии один из "приближенных к информации сверху" соседей уверял, что этот дом поедет на Скрябина (вопреки возражениям других соседей о 3 волне). Поживём- увидим, как говорится..
И хотя слухи здесь не приветствуются, поделюсь ими из дома ВП 148-1- задолго до списка об изъятии один из "приближенных к информации сверху" соседей уверял, что этот дом поедет на Скрябина (вопреки возражениям других соседей о 3 волне). Поживём- увидим, как говорится..
- Eco
Nesme84 писал(а): ↑01 июл 2025, 18:04Новый список изъятия нежелых помещений р-на кузьминки. Добавили дома из 3 волны в 118 квартале. https://kuzminki.mos.ru/presscenter/new ... 77103.html?
Вопрос Росинке: как Вы думаете - почему дом Зеленодольская, 45к1 указан в списке 2 раза и что там справа за столбец "кадастровый номер"?
- шурыч
Я не Росинка, но ответить смогу. Если пройдёте по ссылке, то выйдете на полную таблицу. Там указаны кадастровые номера 2х помещений. В основном подвальные.Eco писал(а): ↑04 июл 2025, 10:14Nesme84 писал(а): ↑01 июл 2025, 18:04Новый список изъятия нежелых помещений р-на кузьминки. Добавили дома из 3 волны в 118 квартале. https://kuzminki.mos.ru/presscenter/new ... 77103.html?
Вопрос Росинке: как Вы думаете - почему дом Зеленодольская, 45к1 указан в списке 2 раза и что там справа за столбец "кадастровый номер"?
- Eco
- Росинка
Похоже, кого-то из третьего этапа воодушевил пример соседних домов-досрочников настолько, что у них разыгрался аппетит не только на скорый переезд, но и релокацию на Юных Ленинцев. А Ваш сосед не сказал, куда переселят три(!) последних дома на ЮЛ из 1-го этапа реновации или, может, Фонд реновации решил на них махнуть рукой, а для домов 3-го этапа на Волгоградском проспекте расстараться с досрочным переселением в построенный для "последышей" дом на Ак.Скрябина? Да, я уверена, что этот дом как раз для них планировался, это ясно и из изначальных сроков его строительства и сдачи в 24 году и из количества квартир (по количеству двушек четко на три 5-этажки 4-х подъездные рассчитан), но строители так затянули,что сдача дома благополучно передвинулась во второй этап, аж на 26 год. Теперь же, после объявления нашим мэром "ускорения" реновации, конечно моя уверенность в этом поубавилась, но если для ускорения 1-го этапа и будут рокировки, то вероятней всего с домами на ЮЛ из 2-го этапа, а не из 3-го на ВП.Kuzma писал(а): ↑04 июл 2025, 04:57Дом по ВП 130-2 перечислен в шапке этой темы в разделе Изъятие нежилых помещений.
P.S.Всё изложенное выше - моё личное мнение и я его никому не навязываю, а если кого невольно обидела, то заранее прошу прощения.
- Eco
Я знаю этого соседа - видный представитель пикаперской тусовки.Kuzma писал(а): ↑04 июл 2025, 04:57И хотя слухи здесь не приветствуются, поделюсь ими из дома ВП 148-1- задолго до списка об изъятии один из "приближенных к информации сверху" соседей уверял, что этот дом поедет на Скрябина (вопреки возражениям других соседей о 3 волне). Поживём- увидим, как говорится..
Недавно начал спать с какой-то теткой из Правительства.
Если другие дома будут возмущаться - он вообще дома-конкуренты из Программы реновации исключит.
- Росинка
И почему этот всемогущий любитель "теток из Правительства" до сих пор прозябает в хрущевке да ещё в малопрестижном районе?Eco писал(а): ↑04 июл 2025, 14:23Я знаю этого соседа - видный представитель пикаперской тусовки.Kuzma писал(а): ↑04 июл 2025, 04:57И хотя слухи здесь не приветствуются, поделюсь ими из дома ВП 148-1- задолго до списка об изъятии один из "приближенных к информации сверху" соседей уверял, что этот дом поедет на Скрябина (вопреки возражениям других соседей о 3 волне). Поживём- увидим, как говорится..
Недавно начал спать с какой-то теткой из Правительства.
Если другие дома будут возмущаться - он вообще дома-конкуренты из Программы реновации исключит.
- Eco
Не место красит человека, а человек место.
Росинка - Вас Вика покусала? (на тему Кузьминки - малопрестижный район)
- Росинка
Я вообще-то пошутить решила над Вашим "знакомым"(смайлики не ставлю, Викиных на всех хватает). А персонаж-то хоть реальный или плод Вашего воображения? Предупреждать надо.
- Eco
Поздно. Я ему уже показал и ваш стёб про "всемогущего любителя", и ваше отношение к району.
Так что будьте готовы к персональному смотровому в благополучный Шишкин Лес

- dell
Надо чтобы все руководство стройкомплекса имело своих фей в каждой пятиэтажке , тогда ускорится вся программа )))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!