ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- huwer
Re: Северное Измайлово
SevIzm, есть один неписаный закон, который многие не знают - не надо делать добро людям, если они об этом не просят. И есть ещё один, который из нас выбили за 70 лет - рубят правду не правдолюбы, а долбо*бы. Вы не истина в последней инстанции, чтобы Вам безоговорочно верить, а ведёте себя крайне одиозно. Не надо отвечать мне, просто спокойно подумайте над этим.
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
Неписаные законы таковыми (законами) не являются. Это первое. Второе. Верить кому-либо это дело каждого. Я высказал свое личное мнение. И имею на это право. И третье. В советах, кому и как отвечать я не нуждаюсь. Это форум, а не мероприятие в вашу честь.
- huwer
Ошибочное у Вас мнение о неписанных законах и отвечая в таком ключе Вы подтверждаете второй. Было бы правильно просто спокойно подумать.
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- Lenaa
По трешкам в 42-м на 15-й меня смущает то, что они угловые и в комнатах (одной или двух) по 2 окна.
В 46-м доме трёшки получше и побольше), но про соседство с чужой кухней заставили задуматься только сейчас).
На 5-й Парковой планировки отменные. Комнаты и кухня огромные.
А в 90-м доме все отлично, кроме 3-х окон на шоссе... не все готовы ехать туда после тишины и покоя во дворе... но 56-58 метров в хрущевке, явно хуже и меньше, чем 73-78 в новом доме...
Каждый решает сам, что для него лучше. И хаять дом, в котором сама могу оказаться при таком раскладе, не буду.
Мне сложно сказать, что для кого-то лучше... жить в новом доме с видом на шоссе или ежедневно пробивать слив в хрущевке, дышать подвальной канализацией, но просыпаться и засыпать в тишине.
Каждому своё.
В 46-м доме трёшки получше и побольше), но про соседство с чужой кухней заставили задуматься только сейчас).
А в 90-м доме все отлично, кроме 3-х окон на шоссе... не все готовы ехать туда после тишины и покоя во дворе... но 56-58 метров в хрущевке, явно хуже и меньше, чем 73-78 в новом доме...
Каждый решает сам, что для него лучше. И хаять дом, в котором сама могу оказаться при таком раскладе, не буду.
Мне сложно сказать, что для кого-то лучше... жить в новом доме с видом на шоссе или ежедневно пробивать слив в хрущевке, дышать подвальной канализацией, но просыпаться и засыпать в тишине.
Каждому своё.
- Некто
Три окна на шоссе не самое страшное. Со стороны шоссе домов больше не построят. А 42 и 46 это только первые дома комплексов. Посмотрите на план застройки района, преобладают дома с дворами- колодцами. А насчёт шума и грязи с шоссе обсуждалось несколько страниц назад.Lenaa писал(а): ↑29 сен 2020, 13:33По трешкам в 42-м на 15-й меня смущает то, что они угловые и в комнатах (одной или двух) по 2 окна.
Каждому своё.
- RedBee
"качеством" ???SevIzm писал(а): ↑29 сен 2020, 08:32Я за правду и справедливость. А вот по вашему посту этого не скажешь. От темы не отклоняйтесь.
Рядом строятся два дома по 15п42и46. Которые в !разы! отличаются и планировкой и площадью и расположением и качеством. Это дома по стандарту реновации. Жители соглашались на программу переселения в такие дома, а не в огрызки времен программы Жилище.
Не соглашусь!
ПИКовские коробки о качестве мало слышали к сожалению(((
И я надеюсь мы почитаем не мало отзывов о вышеозначенных домах ....
И вообще Вы не имеете право оскорблять тех людей кто в этот дом (Щш 90к1) переехал.
О любом доме можно сказать "помойка" и не важно из чего он построен из кирпичиков лего или монолит из золота (образно)
Дом может быть шикарен, а вот проживающие в нем люди нет, причем порой достаточно одной/двух семей чтобы порой не захотелось приходить домой.
Те кто с этим сталкивался меня поймут.
«Денег нет, но вы держитесь» (с)
Полностью согласна. Живём в 46 к 8 канализацией пахнет постоянно и в квартирах и в подъезде уже сил нет. А дом только во 2 волну. Сказали бы сейчас приезжайте мне бы и 90 к 1 подошёл. Так что да каждому своё.Lenaa писал(а): ↑29 сен 2020, 13:33По трешкам в 42-м на 15-й меня смущает то, что они угловые и в комнатах (одной или двух) по 2 окна.
Каждому своё.
Разве ПИК строит 42 и 46?
Строит ПИК. Точка
Если вас не устраивает конкретный дом,не стоит делать трагедию для всех без исключения.
Строит ПИК. Точка
Если вас не устраивает конкретный дом,не стоит делать трагедию для всех без исключения.
Последний раз редактировалось Mass 29 сен 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: без причины обвинения
Причина: без причины обвинения
- dell
Хватит врать!
Ваша цитата " Так что не нужно меня выставлять как бота или еще кого. Я житель района, попавший в первую волну. И все, кто отказался весной от этого строения, ждут снова писем от фонда реновации. Если снова предложат этот дом-будем действовать!"
т.е. ,кроме своего личного мнения -вы подбиваете других людей,на некоторые действия ,направленные против переселения.
Ваша цитата " Так что не нужно меня выставлять как бота или еще кого. Я житель района, попавший в первую волну. И все, кто отказался весной от этого строения, ждут снова писем от фонда реновации. Если снова предложат этот дом-будем действовать!"
т.е. ,кроме своего личного мнения -вы подбиваете других людей,на некоторые действия ,направленные против переселения.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Renogor
Да прихлопните уже этого противсноса неадекватного.
Даже не знает кто дома строит, и при этом строит из себя знатока?

Даже не знает кто дома строит, и при этом строит из себя знатока?

- RedBee
У меня родственники живут в квартире над бойлерной, вонь и пар в санузле постоянно, мокнущая батарея.Люда писал(а): ↑29 сен 2020, 14:28Полностью согласна. Живём в 46 к 8 канализацией пахнет постоянно и в квартирах и в подъезде уже сил нет. А дом только во 2 волну. Сказали бы сейчас приезжайте мне бы и 90 к 1 подошёл. Так что да каждому своё.Lenaa писал(а): ↑29 сен 2020, 13:33По трешкам в 42-м на 15-й меня смущает то, что они угловые и в комнатах (одной или двух) по 2 окна.
Каждому своё.
Окна выходят на улицу, перекресток, регулярно шум, музыка и визг тормозов перед светофором.
Тоже смотрели дом 90 к1 - предложи сейчас - поехали бы. А так дом в 3 волну лишь(((
ЗЫ: и в КФ 13 поехали бы

- Renogor
Вы в группе где вас забанили, так и не соизволили ответить, чем этот дом не соответствует.
Может тут осилите?
Может тут осилите?

Почитайте закон о реновации. Ознакомьтесь со стандартами реновации. Посетите шоу-рум на ВДНХ. И возможно вы осознаете, за что голосовали жители города Москвы, когда соглашались на эту программу. Они соглашались на дома 15п42и46 (как пример), но никак не на дома щш90к1 или щш66и74.
В той группе блокировка даже не имела причины. Потому что ее и не было в правилах группы. Это было сделано специально и в интересах администрации.
В той группе блокировка даже не имела причины. Потому что ее и не было в правилах группы. Это было сделано специально и в интересах администрации.
- oleg46196
Статья 5. Гарантии прав граждан на получение равноценного возмещения за освобождаемое жилое помещение при осуществлении реновацииSevIzm писал(а): ↑29 сен 2020, 15:05Почитайте закон о реновации. Ознакомьтесь со стандартами реновации. Посетите шоу-рум на ВДНХ. И возможно вы осознаете, за что голосовали жители города Москвы, когда соглашались на эту программу. Они соглашались на дома 15п42и46 (как пример), но никак не на дома щш90к1 или щш66и74.
Собственник жилого помещения в многоквартирном доме, подлежащем реновации, вправе на основании письменного заявления вместо предоставляемого равнозначного жилого помещения получить за освобождаемое
жилое помещение предварительное и равноценное возмещение в денежной форме или в форме равноценного жилого помещения на праве собственности. Размер такого возмещения и порядок его предоставления определяются в соответствии с федеральным законодательством, в том числе законодательством об оценочной деятельности.
Все факты были изложены выше и неоднократно. Планировки однушек ужасны (в сравнении с 15п42и46). Коридор буквой Г. В прямоугольном санузле невозможно пройти до толчка нормально. Маленькое окно на кухне, да еще и лоджия во всю длину и кухни и комнаты! Света просто недостаточно с улицы. Метраж-меньше чем в 15п42и46. Про расположение дома лучше вообще промолчать...
Смысл получать от города деньги, если продать кв в пятиэтажке можно дороже, чем они дадут этих денег? Это вообще убыточное предложение!
Смысл получать от города деньги, если продать кв в пятиэтажке можно дороже, чем они дадут этих денег? Это вообще убыточное предложение!
- oleg46196
Итак: официальные стандарты реновации:SevIzm писал(а): ↑29 сен 2020, 15:17Все факты были изложены выше и неоднократно. Планировки однушек ужасны (в сравнении с 15п42и46). Коридор буквой Г. В прямоугольном санузле невозможно пройти до толчка нормально. Маленькое окно на кухне, да еще и лоджия во всю длину и кухни и комнаты! Света просто недостаточно с улицы. Метраж-меньше чем в 15п42и46. Про расположение дома лучше вообще промолчать...
Межкомнатные двери светлых тонов из бруса или слоеного шпона повысят звукоизоляцию в квартире. В гостиной установят двери с остеклением. Все двери укомплектуют фурнитурой и напольными ограничителями.
В квартирах предусмотрена улучшенная подготовка стен и обои на флизелиновой основе белого цвета. Новоселы смогут покрасить стены в любой цвет.
Потолки будут с покраской латексными акриловыми красками и потолочным плинтусом. Чтобы повысить звукоизоляцию, под ламинатным полом уложат специальную подложку.
Кухню оснастят фартуком из керамической плитки на всю длину рабочей поверхности, установят раковину из нержавеющей стали и тумбу под мойку из ламинированного ДСП.
Деревянная межкомнатная дверь будет с остеклением, фурнитурой и напольным ограничителем. Полы и плинтусы балконов и лоджий выполнят из керамогранита светлых тонов.
Дома важно чувствовать себя безопасно. Поэтому установят долговечную металлическую стальную входную дверь, утепленную, с повышенной звукоизоляцией, с глазком, замками и ручкой.
Окна будут с рамами из дерева или ПВХ, с подоконниками белого цвета, устойчивыми к деформации. На каждую открывающуюся створку предусмотрена москитная сетка.
Установят розетки и выключатели из материала, стойкого к ультрафиолетовым излучениям и появлению царапин.
Зачастую в санузлах используют натяжные потолки из-за влажности в помещении. Квартиры по реновации – не исключение.
На стенах уложат керамическую плитку светлых тонов. Белая стальная ванна с эмалированным покрытием будет оснащена белым пластиковым экраном, однорычажным смесителем, душевой штангой с держателем.
Также установят белую керамическую сантехнику, полотенцесушитель, вентиляционную решетку из белого полистирола, накладной потолочный или настенный влагостойкий светильник.
В целях переселения граждан при осуществлении реновации осуществляется строительство монолитных многоквартирных домов, многоквартирных домов из современных панельных конструкций, обладающих высокой энергетической эффективностью, и с соблюдением современных стандартов по приспособлению таких многоквартирных домов для маломобильных граждан.
Внутренняя планировочная организация жилых помещений в многоквартирных домах, предназначенных для переселения, должна предусматривать возможность вариативности планировки или проемы в межкомнатных стенах.
Для размещения наружного блока кондиционера в многоквартирных домах, предназначенных для переселения (кроме многоквартирных домов с централизованными системами кондиционирования воздуха), должны предусматриваться специально выделенные конструктивные и инженерные элементы.
При формировании жилой застройки должно предусматриваться размещение входов в жилую часть многоквартирных домов, предназначенных для переселения, со стороны двора и с улицы, в нежилые помещения в указанных многоквартирных домах - только со стороны улицы.
При организации входных групп в многоквартирных домах, предназначенных для переселения, в целях обеспечения доступа для маломобильных граждан и создания безбарьерной среды должны быть одновременно предусмотрены:
1) единый уровень отметки пола этажа без перепадов уровней между
вестибюльно-входной группой и входами в лифты;
2) минимизированный перепад между уровнем входа с тротуара и
уровнем пола входного вестибюля.
Общий метраж во всех новых домах всё равно больше. Жилая меньше бывает в переданных под программу, поэтому по закону и положена денежная компенсация.
Где тут про толчки, длины лоджий, размеры окон? что не так с расположением? Что не так с планировкой? Где все эти нарушения?
Последний раз редактировалось oleg46196 29 сен 2020, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- izmaylovoteam
А я и думаю, в чём подвох, что мы во всей квартире повесили шторы блэкаут, чтобы не слепнуть от солнца)) Оказывается вон оно чего, Михалыч, маленькие окна (для справки - на кухне 120х170, в составе балконного блока 120х195, Карл), и огромный стеклянный балкон отсекает весь свет. Неожиданно.

p.s. Да, на фото это окно))

- Olga_GreeN
[quote=SevIzm post_id=120056 time=1601372037 user_id=6482]
Это форум для обсуждения реновации и всем что с ней связано, а не о людях которые вам чем-то не приглянулись. Пожалуйста, оставьте уже свое мнение при себе. Трех страниц достаточно. И поверьте, многие из нас пересекались с «рекламируемым» вами человеком не только тут, но и на других ресурсах. Проблемы только у вас
Это форум для обсуждения реновации и всем что с ней связано, а не о людях которые вам чем-то не приглянулись. Пожалуйста, оставьте уже свое мнение при себе. Трех страниц достаточно. И поверьте, многие из нас пересекались с «рекламируемым» вами человеком не только тут, но и на других ресурсах. Проблемы только у вас
- RedBee
Моя мечта большая лоджияizmaylovoteam писал(а): ↑29 сен 2020, 15:25А я и думаю, в чём подвох, что мы во всей квартире повесили шторы блэкаут, чтобы не слепнуть от солнца)) Оказывается вон оно чего, Михалыч, маленькие окна (для справки - на кухне 120х170, в составе балконного блока 120х195, Карл), и огромный стеклянный балкон отсекает весь свет. Неожиданно.