Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- huwer
Re: Северное Измайлово
Есть такой синдром - синдром дальнего плавания. Он заключается в том, что когда корабль долго находится в плавании - на нём много ссор, драк и т.п. Кто-то кого-то на йух послал, кто-то на ногу наступил, из-за разных мелочей начинаются разные тёрки. А когда корабль подходит к порту - скоро увольнения, берег, ура! На корабле все мирятся.
К чему это? К тому, что с этой самоизоляцией мы как в подводной лодке. Сами подумайте - ну не нравится вам кто-то, не стоит он ваших нервов, будьте дружелюбнее, добро обычно возвращается. Не надо ссориться, скоро порт, причалим, будем все друзьями.))
Вот как-то так...
К чему это? К тому, что с этой самоизоляцией мы как в подводной лодке. Сами подумайте - ну не нравится вам кто-то, не стоит он ваших нервов, будьте дружелюбнее, добро обычно возвращается. Не надо ссориться, скоро порт, причалим, будем все друзьями.))
Вот как-то так...
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- СерК
Как могут измениться планировки квартир после COVID-19
Подробнее: https://stroi.mos.ru/articles/v-30-stol ... om?from=cl
https://stroi.mos.ru/articles/v-30-stol ... s-balkonom
- марина Р
- Контактная информация:
А причем тут реновация?СерК писал(а): ↑29 май 2020, 17:27Как могут измениться планировки квартир после COVID-19
vk РЕНОВАЦИЯ
- Citystyle
Кто нибудь знает : дома какой серии будут строить на стартовых площадках КФ 3-5 и на остальных ? Я что-то нигде не видела такой информации. На КФ 13 мне понравилась планировка, интересно другие дома под переселение будут этой же серии?
Щёлковское шоссе, 46 

- марина Р
- Контактная информация:
- Валя
- Модератор
А я не хочу планировки КФ 13 в моём квартале. Не дай Бог!
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Citystyle
Хорошо бы повторили эту же серию и дальше, мне понравились однушки и двушки - роскошные! Трешки- Ну, так ! Себе, планировка не очень понравилась.
Но мне светит однушка, поэтому в такую я бы с радостью переехала.
Щёлковское шоссе, 46 

- Darin
Если бы это была серия - её бы обязательно повторили, но это - индивидуальный проект, единственный в своём роде так сказать.Citystyle писал(а): ↑30 май 2020, 06:58Хорошо бы повторили эту же серию и дальше, мне понравились однушки и двушки - роскошные! Трешки- Ну, так ! Себе, планировка не очень понравилась.
- Citystyle
Darin писал(а): ↑30 май 2020, 08:25Если бы это была серия - её бы обязательно повторили, но это - индивидуальный проект, единственный в своём роде так сказать.
То есть.... Помимо сроков переселения и реализации программы вообще в целом, ещё прибавляется риск - что именнопостроят?
![]()
![]()
Вот уж точно лотерея!
Какой билетик вытяну?
Щёлковское шоссе, 46 

- izmaylovoteam
Как показывает скудная практика, совсем плохих квартир нет, в любом случае какой-то недостаток уравновешивается каким-то достоинством. Меньше кухня-больше балкон, больше кухня-меньше прихожая и т.д. Лучше квартиры-похуже холлы и т.д. Яркие примеры- огромные балконы в посредственных однушках в нашем доме, неплохие планировки в 42 и 46а, но никакие балконы, чисто протиснуться покурить, неплохие планировки на Федина, но тамбуры, как в общежитии, на 8, или на 10 квартир...
- huwer
Первый экперимент был проведён в Англии в 1972 году, результат был удивительный.
Поэтому эксперимент повторили 28 раз, но результат был одинаковый.
Результаты не засекречивали, но и не предавали огласке, поэтому о нём знают немногие.
В чём заключался эксперимент?
Сделали огромный вольер, в нём создали все условия для жизни и поселили туда 8 пар мышей.
Говоря проще - создали рай для мышей. Еды-воды сколько угодно, имеешь свою семью, общения вдосталь, места много, гуляй-путешествуй. Цель эксперимента - выяснить как будет развиваться общество при полном материальном благополучии.
Все эксперименты прошли одинаково и закончились одинаково.
Первые 3-5 лет взлетает вверх рождаемость.
Затем рождаемость по непонятным причинам снижалась.
Затем стал наблюдаться канибализм (матери ели своих детей) и гомосексуализм у обоих полов.
Результат был всегда одинаков - общество полностью вымирало.
Американцы, узнав об этом, повторили эксперименты с разными животными. Но всё разно результат был одинаковый - общество вымирало.
Когда я узнал об этом эксперименте, мне вспомнился Аркадий Райкин "пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает"..... великий юморист как в воду глядел..))
Вот и думаю - а может оно и к лучшему, что нет квартир без недостатков....
Как-то так...
Результаты не засекречивали, но и не предавали огласке, поэтому о нём знают немногие.
Сделали огромный вольер, в нём создали все условия для жизни и поселили туда 8 пар мышей.
Говоря проще - создали рай для мышей. Еды-воды сколько угодно, имеешь свою семью, общения вдосталь, места много, гуляй-путешествуй. Цель эксперимента - выяснить как будет развиваться общество при полном материальном благополучии.
Затем стал наблюдаться канибализм (матери ели своих детей) и гомосексуализм у обоих полов.
Американцы, узнав об этом, повторили эксперименты с разными животными. Но всё разно результат был одинаковый - общество вымирало.
Когда я узнал об этом эксперименте, мне вспомнился Аркадий Райкин "пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает"..... великий юморист как в воду глядел..))
Как-то так...
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- MariyK
- Модератор
В интернете можно ознакомиться с дизайнами, где любой недостаток квартиры легко превращается в изюминку . Квартира без недостатков это скучный интерьер со стандартной мебелью, приложив же немного ума и времени к обыгрыванию например , неудачного выступа, приведет вас к созданию неповторимости вашей квартирыhuwer писал(а): ↑30 май 2020, 14:08Первый экперимент был проведён в Англии в 1972 году, результат был удивительный.
Как-то так...
- izmaylovoteam
В интернете можно ознакомиться с дизайнами, где любой недостаток квартиры легко превращается в изюминку . Квартира без недостатков это скучный интерьер со стандартной мебелью, приложив же немного ума и времени к обыгрыванию например , неудачного выступа, приведет вас к созданию неповторимости вашей квартиры
[/quote]Да-да, за десятилетия проживания в тесных и кривых хрущевках мы освоили это искусство в совершенстве
Если честно, больше бы не хотелось.
[/quote]Да-да, за десятилетия проживания в тесных и кривых хрущевках мы освоили это искусство в совершенстве

- марина Р
- Контактная информация:
Хотя проекты и не серийные -возможно повторят какие то. Существует реестр повторного применения экономически эффективной проектной документации . И он постоянно дополняется. по итогам 2019г в нем 143 жилых дома , в том числе возведенные по программе реновации. К примеру, в реестр попали новостройки на ул. Гжатская, д. 16, корп. 1 и ул. Летчика Бабушкина, д. 41и тдDarin писал(а): ↑30 май 2020, 08:25Если бы это была серия - её бы обязательно повторили, но это - индивидуальный проект, единственный в своём роде так сказать.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/proiekty-73-o ... ia?from=cl
- https://stroi.mos.ru/news/bolieie-300-p ... 2019-ghodu
vk РЕНОВАЦИЯ
- СветланаРом
В однушках на Федина уж очень небольшие прихожие, комната, кухня, ванная комната действительно отличные, к ним бы добавить прихожую, как в домах П-44, тогда вариант был бы просто шикарный. Самим светит однушка, поэтому и хочется, чтобы прихожая была бы побольше.Citystyle писал(а): ↑30 май 2020, 06:58Хорошо бы повторили эту же серию и дальше, мне понравились однушки и двушки - роскошные! Трешки- Ну, так ! Себе, планировка не очень понравилась.
- huwer
Вы меня не поняли. Да, нас всех давно приучили, что новая квартира - это недоделанный конструктор "Сделай сам", я же говорил о том, что в этом есть плюс - мы не вымрем от материального изобилия...))MariyK писал(а): ↑30 май 2020, 17:22В интернете можно ознакомиться с дизайнами, где любой недостаток квартиры легко превращается в изюминку . Квартира без недостатков это скучный интерьер со стандартной мебелью, приложив же немного ума и времени к обыгрыванию например , неудачного выступа, приведет вас к созданию неповторимости вашей квартиры
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- MariyK
- Модератор
Да я не возражаю и полностью вас поддерживаю и тоже думаю, что чем больше разнообразных забот тем лучше , безделие, в том числе, из-за материального изобилия, ведет к деградации и вымиранию человечестваhuwer писал(а): ↑30 май 2020, 21:23Вы меня не поняли. Да, нас всех давно приучили, что новая квартира - это недоделанный конструктор "Сделай сам", я же говорил о том, что в этом есть плюс - мы не вымрем от материального изобилия...))MariyK писал(а): ↑30 май 2020, 17:22В интернете можно ознакомиться с дизайнами, где любой недостаток квартиры легко превращается в изюминку . Квартира без недостатков это скучный интерьер со стандартной мебелью, приложив же немного ума и времени к обыгрыванию например , неудачного выступа, приведет вас к созданию неповторимости вашей квартиры
- oleg46196
Никаких серий сейчас нетCitystyle писал(а): ↑30 май 2020, 06:58Хорошо бы повторили эту же серию и дальше, мне понравились однушки и двушки - роскошные! Трешки- Ну, так ! Себе, планировка не очень понравилась.
Проекты индивидуальны
Похожи отчасти если одинаковый автор, но индивидуальны