ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
- Svet-lana
Re: Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
Это в любом случае вопрос приоритетов. Если нужна доп.комната, то будут изыскивать способы ее получить, в том числе и с ипотекой.Зачехлятор писал(а): ↑21 фев 2018, 09:16
За 10 лет переплата будет что-то около 1 млн. (скорее чуть ниже, но не разительно). Да, это немаленькие деньги. Но вы попробуйте поменять двушку в хрущёвке на хорошую трёхкомнатную квартиру в новом доме. Потом расскажите всем нам как вам удалось это сделать с доплатой до 3.5 млн.
Если не очень нужна, то зачем залезать в кредиты и т.д. Переплачивать не хочется, но ради того, чтобы жить в более удобной квартире - почему нет?
Коллега недавно с женой купили квартиру в ипотеку. Брали на 10 лет, расплатились за 3 года, недавно закрыли кредит, переплата меньше 1 млн.
- Блик
тут либо квартира маленькая и в мухосранске, либо ипотекой добирали недостающюю мелочь
- Svet-lana
Покупали не на этапе котлована, конечно, но до того, как дом был построен, так что цена ниже готового дома.
Ну и понятно, что если люди в принципе задумывались о расширении жилплощади или покупке квартиры, то они как-то к этому готовились, а не пошли за ипотекой, имея лишь девственно чистый кошелек.
Мы сами, когда только начали говорить о реновации, начали думать о том, что неплохо было бы докупить площадь. Потом, правда, от этой идеи отказались, предпочтя более выгодный для нас вариант
Посмотрела я одну из трешек, вообще не понравилась, двери, двери, двери, куда вешать одежду и ставить обувь, вообще не понятно, кухня... Клетка... Единственное что понравилось это ванная, большая, хоть в футбол играй.
Получили ключи и призент от соседей...
Получили ключи и призент от соседей...

Северное измайлово.
- Блик
1) в некоторых 2ках она тоже отделенаЗачехлятор писал(а): ↑21 фев 2018, 09:131. Прихожая "отделена" от остальной квартиры (не проходная)
2. Две хорошие комнаты
3. Третья комната соединяется с кухней и получается шикарная кухня-гостиная
4. Окна на две стороны
2)в 2ках тоже хорошие комнаты многие даже побольше 3шечных
3)когда кухня 5 метров смежная гостинная может и нужна, а когда кухня сама по себе 10 и больше это нафиг не надо
4)и что? какой в этом + ??
- АннаМаликова
Я видела трешку где есть кладовая в прихожей и в большой комнате.. в прихожей можно гардеробную сделать, а уж всякие "нужности" можно в другой разместить.
Северное Измайлово
Я так поняла, это у Геннадьевны, увижу, зайду в гости. Это я к тому, что как и с двушками, не все варианты удачные. Эта вроде 80 метров, но такая не удачна, на мой взгляд. Хотя у нее 81 метр, значит все еще меньше ( комнаты, кухня). Я еще не видела, но ей главное нравится.АннаМаликова писал(а): ↑21 фев 2018, 11:27Я видела трешку где есть кладовая в прихожей и в большой комнате.. в прихожей можно гардеробную сделать, а уж всякие "нужности" можно в другой разместить.
Северное измайлово.
- nina.sycheva
Я довольно долго сдаю хрущобу на первом этаже, так что немного в этом понимаю. Если вы сдаёте не славянам, а например, таджикам или узбекам, то можно сдать прилично дороже среднего, это факт. Но надо быть готовым к тому, что через несколько месяцев квартира превратится в хлам-- клопы, тараканы и постоянная вонь. А через некоторое время начнётся проблема с отдаванием денег и когда ты в очередной раз выгоняешь жильцов, то к следующим надо обязательно сделать очередной косметический ремонт, потравить насекомых(несколько раз приходится вызывать соответствующую фирму). Я после нескольких таких геморов вложила хорошие деньги, сделала хороший ремонт и сдаю за сравнительно небольшие деньги приличной семье, с которой я не имею ни хлопот, ни забот. Вот дом сейчас мой под реновацию, мне даже немного жаль, только-только ремонт успела отбитьБлик писал(а): ↑20 фев 2018, 12:09оба предположения мимо![]()
и за 30 сдают и за 70 снимают обычные люди, никакого подвоха тут нет. Весь фокус в том КАК сдавать. Один вариант тут уже нашли, могу подкинуть второй.
Как думаете убитую тесную с клопами хрушобу да ещё первом этаже можно сдать дороже чем хорошую, чистую, светлую, просторную с евроремонтом квартиру в новом доме??![]()
![]()
- Svet-lana
4) - вы можете выбрать для сна (себе или детям) комнату более тихую или более светлую, смотря что вам больше нравится или что для вас важнее.
3) - Гостиная - это место для общения, как с членами семьи, так и с друзьями, соседями и т.д.. Я не принимаю гостей на кухне, вне зависимости от ее размеров. Ну и гостиная - это место, где все члены семьи могут собраться и посидеть вместе. Поговорить, посмотреть ТВ, попить чай и т.д.
- Зачехлятор
Ок, поменяйте новую двушку на новую трешку с доплатой не более 2.5 млн. Удивите меня.
С переплатой да, малёха обсчитался - будет почти полтора ляма.
И да, как говорил один мой бывший коллега: "У кого короче - тот сидит дома и отращивает".
ВАО, Богородское, кв.8Б
Вот это вы верно подметили, вы пришли показать у кого длиннее, но мне ваша длина не интереснаЗачехлятор писал(а): ↑21 фев 2018, 13:45Ок, поменяйте новую двушку на новую трешку с доплатой не более 2.5 млн. Удивите меня.
С переплатой да, малёха обсчитался - будет почти полтора ляма.
И да, как говорил один мой бывший коллега: "У кого короче - тот сидит дома и отращивает".

Северное измайлово.
Немного отвлеку всех от тем "сравнения длин" и кто что сдает, и все-таки по тему вопросы задам:
Уважаемые новоселы по дому на 5 Парковой, вопросы к вам накопились:
1. Как дела продвигаются у тех, кто отказ написал по 1 варианту квартиры? Что говорят, что предлагают?
2. Есть ли какая-то информация (думаю, вы общаетесь между собой вживую), кто-нибудь покупает бОльшую квартиру? И есть ли претенденты на одну и ту же квартиру?
Хотелось бы узнать, как будут на деле дальше складываться дела с этим аукционом.
3. И на форуме была информация, что квартиры распределяет компьютер исходя из площади и количества комнат. Так ли это?
Вы же писали, что накануне приходили из Управы или из Департамента и спрашивали ваши пожелания. Эти пожелания - в плане этажности, вида из окна и стороне света, к примеру, это учитывали?
Хотелось бы побольше услышать о текущих вопросах, а то на форуме столько воды стало, может быть уже эти вопросы были, тогда прошу прощения за дублирование.
Заранее спасибо!
1. Как дела продвигаются у тех, кто отказ написал по 1 варианту квартиры? Что говорят, что предлагают?
2. Есть ли какая-то информация (думаю, вы общаетесь между собой вживую), кто-нибудь покупает бОльшую квартиру? И есть ли претенденты на одну и ту же квартиру?
Хотелось бы узнать, как будут на деле дальше складываться дела с этим аукционом.
3. И на форуме была информация, что квартиры распределяет компьютер исходя из площади и количества комнат. Так ли это?
Вы же писали, что накануне приходили из Управы или из Департамента и спрашивали ваши пожелания. Эти пожелания - в плане этажности, вида из окна и стороне света, к примеру, это учитывали?
Хотелось бы побольше услышать о текущих вопросах, а то на форуме столько воды стало, может быть уже эти вопросы были, тогда прошу прощения за дублирование.
Заранее спасибо!
ВАО, Измайлово
- goodman
тоже очень интересно .. а то нафлудили на три страницы у кого пижама длиннее
Могу ответить только по 4п. Учли, но у меня документы есть, что остальные квартиры мне не походят, документы указали в опросном листе.Anita писал(а): ↑21 фев 2018, 14:06Немного отвлеку всех от тем "сравнения длин" и кто что сдает, и все-таки по тему вопросы задам:
Заранее спасибо!
Северное измайлово.
Какие документы, если не секрет?Таша писал(а): ↑21 фев 2018, 14:50Могу ответить только по 4п. Учли, но у меня документы есть, что остальные квартиры мне не походят, документы указали в опросном листе.Anita писал(а): ↑21 фев 2018, 14:06Немного отвлеку всех от тем "сравнения длин" и кто что сдает, и все-таки по тему вопросы задам:
Заранее спасибо!
Типа плана БТИ, что вот наша площадь и вот что вы предлагаете?
И созрел такой вопрос: к примеру вы занимаете 2-ку и у вас квартира в собственности, и ваш сосед занимает 2-ку, но у него по соцнайму квартира.
На деле - есть ли какая-то привилегия у тех, кто собственник? В плане выбора того же этажа и т.п.?
Как по факту получилось у вас?
ВАО, Измайлово
- goodman
Не, все проще, я взяла выписку из карты, что по мед показаниям, мне туды, туды и туды- нельзя.Anita писал(а): ↑21 фев 2018, 14:57Какие документы, если не секрет?Таша писал(а): ↑21 фев 2018, 14:50Могу ответить только по 4п. Учли, но у меня документы есть, что остальные квартиры мне не походят, документы указали в опросном листе.Anita писал(а): ↑21 фев 2018, 14:06Немного отвлеку всех от тем "сравнения длин" и кто что сдает, и все-таки по тему вопросы задам:
Заранее спасибо!
Типа плана БТИ, что вот наша площадь и вот что вы предлагаете?
И созрел такой вопрос: к примеру вы занимаете 2-ку и у вас квартира в собственности, и ваш сосед занимает 2-ку, но у него по соцнайму квартира.
На деле - есть ли какая-то привилегия у тех, кто собственник? В плане выбора того же этажа и т.п.?
Как по факту получилось у вас?
Привилегий, по мне, так нет.
Северное измайлово.
Я думаю, отказники быстрее напишут, но если, что услышу напишу. Я то уже с ключами

Северное измайлово.
Большая общая площадь, большая ванная, наличие хотя бы одной кладовки. Чем не достоинство?
Поздравляю вас!!!
Почему платить за две квартиры платить? Видимо пока документы не будут готовы, в обозначенный срок 90 дней, верно?
ВАО, Измайлово