ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Darin
Re: Район Северное Измайлово стартовые площадки
На 13 Парковой ещё долго не наваритесь- там площадок нету(
Ошибся, на 11й. Всегда эти парковые путалНа 13 Парковой ещё долго не наваритесь- там площадок нету(

- izmaylovoteam
Не знаю, как насчёт этих общежитий и лезгинки, но насчёт сброда и быдла в некоторых местах ничуть не лучше. К примеру, вечерние оргии у дома Щ. шоссе, 92, к.8, где магазин "Доброном", он же школьный... Кто в теме, тот поймётDarin писал(а): ↑30 мар 2019, 17:38Сброда может и нет, вопрос спорный, но лезгинку летом часто танцуют у подъезда. А уж внутри там такая антисанитария, что даже не знаю, как культурные люди. О которых тут пишут, вообще могут там находиться.Валя писал(а): ↑30 мар 2019, 16:22Если всё равно, то лучше было бы и не поминать "общаги". Это слово, в данном случае, ни о чём.
Скажу и я на эту тему. Не знаю откуда Вы, из какого района и квартала. Если мы говорим о домах 66, то их всегда называли гостинками. Это дома гостиничного типа с крохотными кухоньками (кажется 3,5кв.м) типа кухонных ниш. Вокруг этих домов квартал 47, где дома с не самым элитным населением. Обычное смешанное. Сказать, что какой-то сброд в "небоскрёбы" на Федина 13-19 приедет, именно, из этих гостиной - для меня это новость. По типу населения эти гостинки ничем не хуже окружающих домов, ИМХО. Лично ни с кем в этих гостинках я не знакома, но регулярно и всю жизнь прохожу мимо них к метро, в школу (когда-то) и в другие стороны по делам. Никакими злачными местами они не выглядят, никакой сброд из подъездов не вываливается и рядом не тусуется. Проходить мимо них из школы и в школу детям не было страшно. Их не обходили 10-й дорогой. И там никакой сброд не тусовался и в самые злачные времени 70-х, когда пьянчужки вольготно толпились возле каждого продуктового магазина.
В бывшем едином Измайлове хватает настоящих "образцовых" общежитий в домах "тройного назначения", в зданиях предназначенных в экстренных ситуациях быть госпиталями, а в остальное время заполненные конторами и общежитиями. Это целые кварталы просто Измайлова, между 9-й и 3-й Парковыми. Местные знают. Бывшие общежития строительных организаций и коммунальщиков. Это общежития разной степени неблагополучия, за переселение которых в дом 62Б на 5-й Парковой выступал яблочник Митрохин.

- izmaylovoteam
По поводу "маленьких кухонь" в 90, к.1)) Купили узкую стиралку на 5 кг., думали сэкономить место и пожалели, полноценная встала бы со свистом и ещё место бы осталось.

- СветланаРом
Все очень здорово, а главное для "хвостатых", как я понимаю котеек, обеденное место очень даже уютноеizmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 20:46По поводу "маленьких кухонь" в 90, к.1)) Купили узкую стиралку на 5 кг., думали сэкономить место и пожалели, полноценная встала бы со свистом и ещё место бы осталось.
![]()
- izmaylovoteam
Да, для них, они вообще полюбили новую квартиру, светло, просторно, есть где побегать и подрыхнуть))СветланаРом писал(а): ↑30 мар 2019, 21:12Все очень здорово, а главное для "хвостатых", как я понимаю котеек, обеденное место очень даже уютноеizmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 20:46По поводу "маленьких кухонь" в 90, к.1)) Купили узкую стиралку на 5 кг., думали сэкономить место и пожалели, полноценная встала бы со свистом и ещё место бы осталось.
![]()

- Валя
- Модератор
Вы совершенно правы! Особенно странно поводить носом в нашем Северном Измайлове, которое массово в самом начале 1960-х было застроено жильём для лимитчиков. Знаю манеры своих одноклассников. Не поверю, что контингент гостинок резко отличается от остального населения довольно плебейского района, а особенно, от населения нескольких соседних кварталов. Это ещё забавно для тех, кто помнит прежнее население уже снесённых при Лужкове кварталов 49-50 и 51-52 (между 13-й и 15-й Парковыми).izmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 20:37Не знаю, как насчёт этих общежитий и лезгинки, но насчёт сброда и быдла в некоторых местах ничуть не лучше. К примеру, вечерние оргии у дома Щ. шоссе, 92, к.8, где магазин "Доброном", он же школьный... Кто в теме, тот поймётDarin писал(а): ↑30 мар 2019, 17:38Сброда может и нет, вопрос спорный, но лезгинку летом часто танцуют у подъезда. А уж внутри там такая антисанитария, что даже не знаю, как культурные люди. О которых тут пишут, вообще могут там находиться.Валя писал(а): ↑30 мар 2019, 16:22
Если всё равно, то лучше было бы и не поминать "общаги". Это слово, в данном случае, ни о чём.
Скажу и я на эту тему. Не знаю откуда Вы, из какого района и квартала. Если мы говорим о домах 66, то их всегда называли гостинками. Это дома гостиничного типа с крохотными кухоньками (кажется 3,5кв.м) типа кухонных ниш. Вокруг этих домов квартал 47, где дома с не самым элитным населением. Обычное смешанное. Сказать, что какой-то сброд в "небоскрёбы" на Федина 13-19 приедет, именно, из этих гостиной - для меня это новость. По типу населения эти гостинки ничем не хуже окружающих домов, ИМХО. Лично ни с кем в этих гостинках я не знакома, но регулярно и всю жизнь прохожу мимо них к метро, в школу (когда-то) и в другие стороны по делам. Никакими злачными местами они не выглядят, никакой сброд из подъездов не вываливается и рядом не тусуется. Проходить мимо них из школы и в школу детям не было страшно. Их не обходили 10-й дорогой. И там никакой сброд не тусовался и в самые злачные времени 70-х, когда пьянчужки вольготно толпились возле каждого продуктового магазина.
В бывшем едином Измайлове хватает настоящих "образцовых" общежитий в домах "тройного назначения", в зданиях предназначенных в экстренных ситуациях быть госпиталями, а в остальное время заполненные конторами и общежитиями. Это целые кварталы просто Измайлова, между 9-й и 3-й Парковыми. Местные знают. Бывшие общежития строительных организаций и коммунальщиков. Это общежития разной степени неблагополучия, за переселение которых в дом 62Б на 5-й Парковой выступал яблочник Митрохин.И да, это местные аборигены. Поэтому обобщать по социальному и территориальному делению нет смысла.
Но, между прочим, наше Северное Измайлово давно было населено очень смешанным "контингентом": массы лимитчиков и массы тех, кто не смог дожидаться бесплатного жилья, кто впрягся в ЖСК. На окраине Москвы, на бывших выселках Испоком Моссовета выделил землю для множества таких ЖСК.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Валя
- Модератор
Совершенно роскошные животинки!!! Навид здоровая красивая шерсть у обоих.izmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 21:16Да, для них, они вообще полюбили новую квартиру, светло, просторно, есть где побегать и подрыхнуть))СветланаРом писал(а): ↑30 мар 2019, 21:12Все очень здорово, а главное для "хвостатых", как я понимаю котеек, обеденное место очень даже уютноеizmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 20:46По поводу "маленьких кухонь" в 90, к.1)) Купили узкую стиралку на 5 кг., думали сэкономить место и пожалели, полноценная встала бы со свистом и ещё место бы осталось.
![]()
![]()
- СветланаРом
Шикарные котики, очень рада и за них, что им уютно и раздольно. А Вас с отличным новосельем, и чтобы не было никаких проблем.izmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 21:16Да, для них, они вообще полюбили новую квартиру, светло, просторно, есть где побегать и подрыхнуть))СветланаРом писал(а): ↑30 мар 2019, 21:12Все очень здорово, а главное для "хвостатых", как я понимаю котеек, обеденное место очень даже уютноеizmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 20:46По поводу "маленьких кухонь" в 90, к.1)) Купили узкую стиралку на 5 кг., думали сэкономить место и пожалели, полноценная встала бы со свистом и ещё место бы осталось.
![]()
![]()
- goodman
- izmaylovoteam
Ну вообще то они ещё и пьют, поэтому в двух вода))
- Darin
С вашего позволения в Северном Измайлове есть школы, которые входят в топ по Москве. Кстати из моих одноклассников только двое не поступили в ВУЗ. Быдло конечно есть точно так же как и везде. Что касается 66/з домов, то начиная с 90-х все аборигены из них съехали, и поселились гости с Кавказа, которые потом так же поднакопив денег переселялись. В общем это просто перевалочный пункт для тех у кого нет денег на нормальное жильё.Валя писал(а): ↑30 мар 2019, 21:27Вы совершенно правы! Особенно странно поводить носом в нашем Северном Измайлове, которое массово в самом начале 1960-х было застроено жильём для лимитчиков. Знаю манеры своих одноклассников. Не поверю, что контингент гостинок резко отличается от остального населения довольно плебейского района, а особенно, от населения нескольких соседних кварталов. Это ещё забавно для тех, кто помнит прежнее население уже снесённых при Лужкове кварталов 49-50 и 51-52 (между 13-й и 16-й Парковыми).izmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 20:37Не знаю, как насчёт этих общежитий и лезгинки, но насчёт сброда и быдла в некоторых местах ничуть не лучше. К примеру, вечерние оргии у дома Щ. шоссе, 92, к.8, где магазин "Доброном", он же школьный... Кто в теме, тот поймётИ да, это местные аборигены. Поэтому обобщать по социальному и территориальному делению нет смысла.
Но, между прочим, наше Северное Измайлово давно было населено очень смешанным "контингентом": массы лимитчиков и массы тех, кто не смог дожидаться бесплатного жилья, кто впрягся в ЖСК. На окраине Москвы, на бывших выселках Испоком Моссовета выделил землю для множества таких ЖСК.
- Валя
- Модератор
Разумеется, население совершенно смешанное, но и говорить, что маргиналы концентрируются в гостинках, наверно неправильно? И люди, танцующие лезгинку - это ещё не те маргиналы, которыми, обычно, славятся некоторые общаги. И теперь я буду знать, откуда в наш зелёный двор несколько лет назад повадились заезжать на машинах на пикник с мангалами.Darin писал(а): ↑30 мар 2019, 21:48С вашего позволения в Северном Измайлове есть школы, которые входят в топ по Москве. Кстати из моих одноклассников только двое не поступили в ВУЗ. Быдло конечно есть точно так же как и везде. Что касается 66/з домов, то начиная с 90-х все аборигены из них съехали, и поселились гости с Кавказа, которые потом так же поднакопив денег переселялись. В общем это просто перевалочный пункт для тех у кого нет денег на нормальное жильё.Валя писал(а): ↑30 мар 2019, 21:27Вы совершенно правы! Особенно странно поводить носом в нашем Северном Измайлове, которое массово в самом начале 1960-х было застроено жильём для лимитчиков. Знаю манеры своих одноклассников. Не поверю, что контингент гостинок резко отличается от остального населения довольно плебейского района, а особенно, от населения нескольких соседних кварталов. Это ещё забавно для тех, кто помнит прежнее население уже снесённых при Лужкове кварталов 49-50 и 51-52 (между 13-й и 16-й Парковыми).izmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 20:37Не знаю, как насчёт этих общежитий и лезгинки, но насчёт сброда и быдла в некоторых местах ничуть не лучше. К примеру, вечерние оргии у дома Щ. шоссе, 92, к.8, где магазин "Доброном", он же школьный... Кто в теме, тот поймётИ да, это местные аборигены. Поэтому обобщать по социальному и территориальному делению нет смысла.
- huwer
66-е дома изначально были заселены пожилыми людьми. И это совсем не общежития, а дома гостиничного типа, в них всё меньше, чем в обычных домах, комнаты, прихожие, кухни. Сейчас первых поселенцев практически не осталось, жить в таких квартирах мало кто хочет, поэтому квартиры сдаются. Много кавказцев, поэтому и лезгинка. Но в целом народ такой же, как во всей округе, не хуже - не лучше. Не надо их оскорблять, они точно такие же, как все, в том числе и вы.
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- Валя
- Модератор
Вот уж точно! Не хуже и не лучше. А за долгих 50 лет поколения сменились во всех домах. Даже в более дорогих и благополучных исходно "интеллигентских" домах ЖСК среди второго и третьего поколения потомков первоначальных собственников ("членов-пайщиков") уже созрели новые маргиналы (например, наркоманы или психбольные). И сколько квартир в во всех домах сдаётся! Иногда кажется, что 2/3 всех квартир.huwer писал(а): ↑30 мар 2019, 22:1366-е дома изначально были заселены пожилыми людьми. И это совсем не общежития, а дома гостиничного типа, в них всё меньше, чем в обычных домах, комнаты, прихожие, кухни. Сейчас первых поселенцев практически не осталось, жить в таких квартирах мало кто хочет, поэтому квартиры сдаются. Много кавказцев, поэтому и лезгинка. Но в целом народ такой же, как во всей округе, не хуже - не лучше. Не надо их оскорблять, они точно такие же, как все, в том числе и вы.
- Валя
- Модератор
А Вы могли бы сказать кто их селил? Это муниципальные дома или какое-то ведомство? Или это своего рода дом престарелых, который был построен напротив дома престарелых, ставшего теперь неврологическим диспансером?huwer писал(а): ↑30 мар 2019, 22:1366-е дома изначально были заселены пожилыми людьми. И это совсем не общежития, а дома гостиничного типа, в них всё меньше, чем в обычных домах, комнаты, прихожие, кухни. Сейчас первых поселенцев практически не осталось, жить в таких квартирах мало кто хочет, поэтому квартиры сдаются. Много кавказцев, поэтому и лезгинка. Но в целом народ такой же, как во всей округе, не хуже - не лучше. Не надо их оскорблять, они точно такие же, как все, в том числе и вы.
- СветланаРом
Я уже писала, что в наших 66-х домах проводили ревизию (по словам моей соседки). Меня просто там не было какое- то время, а придя, я даже не обратила внимания, что квартира рядом с моей опечатана и находится под охраной. Соседи, которые там жили, уехали. Ничего по этому поводу сказать не могу, так как я их не видела перед отъездом. Так вот таких теперь пустующих квартир, принадлежащих городу, довольно много (опять же это мне сказала соседка, я не считала). И действительно, я сейчас не вижу очень многих жителей, которых встречала раньше. Наверно это все связано с данной проверкой. А живут там некоторые еще с советских времен, люди там оказались по разным причинам: кто-то после размена, чтобы не ехать в коммуналку; кто-то купил квартиру для ребенка-студента, живут молодые супружеские пары. У нас на площадке никаких маргиналов нет, все абсолютно нормальные люди, как собственно и везде, даже в центре можно встретить еще тех "оригиналов".
- Darin
Там нет ни прихожих ни кухонь. Это студии - просто прямоугольный пенал.huwer писал(а): ↑30 мар 2019, 22:1366-е дома изначально были заселены пожилыми людьми. И это совсем не общежития, а дома гостиничного типа, в них всё меньше, чем в обычных домах, комнаты, прихожие, кухни. Сейчас первых поселенцев практически не осталось, жить в таких квартирах мало кто хочет, поэтому квартиры сдаются. Много кавказцев, поэтому и лезгинка. Но в целом народ такой же, как во всей округе, не хуже - не лучше. Не надо их оскорблять, они точно такие же, как все, в том числе и вы.
- СветланаРом
Не говорите о том, чего не знаете. У нас прихожая, совмещенный санузел и комнатаDarin писал(а): ↑30 мар 2019, 23:10Там нет ни прихожих ни кухонь. Это студии - просто прямоугольный пенал.huwer писал(а): ↑30 мар 2019, 22:1366-е дома изначально были заселены пожилыми людьми. И это совсем не общежития, а дома гостиничного типа, в них всё меньше, чем в обычных домах, комнаты, прихожие, кухни. Сейчас первых поселенцев практически не осталось, жить в таких квартирах мало кто хочет, поэтому квартиры сдаются. Много кавказцев, поэтому и лезгинка. Но в целом народ такой же, как во всей округе, не хуже - не лучше. Не надо их оскорблять, они точно такие же, как все, в том числе и вы.
- Katrin0508
Простите, а что уютного в "обеденном месте" на проходе?СветланаРом писал(а): ↑30 мар 2019, 21:12Все очень здорово, а главное для "хвостатых", как я понимаю котеек, обеденное место очень даже уютноеizmaylovoteam писал(а): ↑30 мар 2019, 20:46По поводу "маленьких кухонь" в 90, к.1)) Купили узкую стиралку на 5 кг., думали сэкономить место и пожалели, полноценная встала бы со свистом и ещё место бы осталось.
![]()
Коты клёвые! Мне кажется, им нашёлся бы более удобный уголок, размеры кухни позволяют...

Северное Тушино