Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- MariA
Re: Район Северное Измайлово стартовые площадки
Первая волна реновации: жители Северного Измайлова переедут в новостройку в 300 метрах от дома
Письма с предложением о переселении в новые квартиры жители получат в ближайшее время, то есть фактически стартует реализация программы реновации.
Процесс переселения первых домов, вошедших в программу реновации, стартует в ближайшие дни. Так, жителям квартир в домах № 3 и № 5 по улице Константина Федина предложат переселиться в соседнюю новостройку по адресу: 5-я Парковая улица, дом 62б. Этот дом находится всего в 300 метрах от расселяемых пятиэтажек. Также в шаговой доступности находится детский сад «Ласточка» и школа № 2033 (Владимирский корпус).
Жильцы домов на улице Константина Федина получат равнозначные квартиры с отделкой комфорткласса, полностью пригодные для проживания. В них не понадобится проводить дополнительные ремонтные и отделочные работы. Как того и требует закон, количество комнат в новом жилье будет таким же, как и в старом, а его общая площадь увеличится — в данном случае на 20-30 процентов — за счет более просторных кухни, санузлов и коридора. Ванные и санузлы полностью укомплектованы сантехническими приборами, в кухнях установлены мойки и электроплиты.
Вскоре после получения писем с адресами новых квартир жители пятиэтажек смогут осмотреть их и задать вопросы специалистам Центра информирования по переселению. При необходимости сюда можно будет обратиться и за помощью при переезде. Центр откроется непосредственно в новостройке на 5-й Парковой улице. Он будет работать с 08:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
Здания на улице Константина Федина были включены в программу реновации по результатам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в проекте «Активный гражданин». За переезд выступили 95 процентов жителей дома № 3 и 90 процентов — дома № 5. Всего же в голосовании по проекту реновации приняли участие жильцы 4543 домов, 90 процентов из них поддержали реализацию программы.
Дом № 62б по 5-й Парковой улице вошел в перечень стартовых площадок программы реновации, опубликованный минувшей осенью. После проверки его готовности и выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию были определены пятиэтажки, жителям которых предложат переехать. Выбор домов, подлежащих расселению, основывался на их техническом состоянии, близости к новостройке, а также количеству жильцов, проголосовавших за реализацию программы.
https://www.mos.ru/news/item/36307073/
Письма с предложением о переселении в новые квартиры жители получат в ближайшее время, то есть фактически стартует реализация программы реновации.
Процесс переселения первых домов, вошедших в программу реновации, стартует в ближайшие дни. Так, жителям квартир в домах № 3 и № 5 по улице Константина Федина предложат переселиться в соседнюю новостройку по адресу: 5-я Парковая улица, дом 62б. Этот дом находится всего в 300 метрах от расселяемых пятиэтажек. Также в шаговой доступности находится детский сад «Ласточка» и школа № 2033 (Владимирский корпус).
Жильцы домов на улице Константина Федина получат равнозначные квартиры с отделкой комфорткласса, полностью пригодные для проживания. В них не понадобится проводить дополнительные ремонтные и отделочные работы. Как того и требует закон, количество комнат в новом жилье будет таким же, как и в старом, а его общая площадь увеличится — в данном случае на 20-30 процентов — за счет более просторных кухни, санузлов и коридора. Ванные и санузлы полностью укомплектованы сантехническими приборами, в кухнях установлены мойки и электроплиты.
Вскоре после получения писем с адресами новых квартир жители пятиэтажек смогут осмотреть их и задать вопросы специалистам Центра информирования по переселению. При необходимости сюда можно будет обратиться и за помощью при переезде. Центр откроется непосредственно в новостройке на 5-й Парковой улице. Он будет работать с 08:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
Здания на улице Константина Федина были включены в программу реновации по результатам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в проекте «Активный гражданин». За переезд выступили 95 процентов жителей дома № 3 и 90 процентов — дома № 5. Всего же в голосовании по проекту реновации приняли участие жильцы 4543 домов, 90 процентов из них поддержали реализацию программы.
Дом № 62б по 5-й Парковой улице вошел в перечень стартовых площадок программы реновации, опубликованный минувшей осенью. После проверки его готовности и выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию были определены пятиэтажки, жителям которых предложат переехать. Выбор домов, подлежащих расселению, основывался на их техническом состоянии, близости к новостройке, а также количеству жильцов, проголосовавших за реализацию программы.
https://www.mos.ru/news/item/36307073/
"ВЫБОР ДОМОВ, подлежащих расселению, основывался на их техническом состоянии, близости к новостройке, а также количестве жильцов, проголосовавших за реализацию программы.
Выбрали всего два дома. Терзают меня смутные сомнения, что остальные квартиры на продажу.
Выбрали всего два дома. Терзают меня смутные сомнения, что остальные квартиры на продажу.

- Svet-lana
Левкин отметил, что поскольку дом на 5-й Парковой строился изначально в рамках других программ, не всем переселенцам новые квартиры подходят по квартирографии. «Поэтому сюда переезжает два дома. Часть квартир из общего количества в этом доме будет предложена для вариативности, часть квартир будет передана фонду (реновации. - RNS) для возможности докупки отдельных метров, комнат и квартир. И часть квартир будет зарезервирована либо для следующих волн, либо для других решений», - отметил он.
https://rns.online/consumer-market/Vlas ... 018-02-09/
https://rns.online/consumer-market/Vlas ... 018-02-09/
- MariA
Пишут, что смотровые ордера будут выданы сегодня вечером.
Ходила в штаб, мне правда под руки вывели))))) из того, что успела узнать, пока выпроваживали :
Принесу ордер с номером квартиры
Только один вариант
Посмотреть сегодня квартиру будет нельзя.
Все вопросы только с завтрашнего дня, с 8 до 21 ежедневно.
Принесу ордер с номером квартиры
Только один вариант
Посмотреть сегодня квартиру будет нельзя.
Все вопросы только с завтрашнего дня, с 8 до 21 ежедневно.
Северное измайлово.
интересно, даже этаж выбрать не дают?...
Головинский район
Уже нет, все пожелания они записали в понедельник, кто был дома молодец, на этом всё.
Северное измайлово.
Аа, то есть они все-таки спрашивали пожелания по поводу этажа?
Головинский район
- АннаМаликова
Привет, а ты чего пошла ? сказали же что сегодня вечером уведомления разнесут и только тогда, с перечисленными документами в уведомлении, к ним идти...
Северное Измайлово
В понедельник приходили, да, спрашивали и про желание купить доп метры тоже. Только многих дома то не было. Пришли то как снег на голову, я вообще решила, что меня муж троллит)))
Северное измайлово.
Привет, Ань. Я мимо шла, смотрю Вадик выходит . Ну и тоже пошла)))АннаМаликова писал(а): ↑09 фев 2018, 14:39Привет, а ты чего пошла ? сказали же что сегодня вечером уведомления разнесут и только тогда, с перечисленными документами в уведомлении, к ним идти...
Северное измайлово.
- АннаМаликова
там сегодня какая-то делегация была, у меня есть куски съемок в ВК... может рабочую группу по защите прав и интересов жителей при реализации программы привлечь что бы не получилось что нам все г""но не повтюхивали ?Таша писал(а): ↑09 фев 2018, 14:42Привет, Ань. Я мимо шла, смотрю Вадик выходит . Ну и тоже пошла)))АннаМаликова писал(а): ↑09 фев 2018, 14:39Привет, а ты чего пошла ? сказали же что сегодня вечером уведомления разнесут и только тогда, с перечисленными документами в уведомлении, к ним идти...
Северное Измайлово
У меня почему то не грузит с телефона видео. Да, я тоже думала, что если жопа будет, на каналы звонить / писать. Но хитрожопые конечно, все завтра, когда все журналисты уже уедут. И ты такой пойдешь смотреть, что к чему только.АннаМаликова писал(а): ↑09 фев 2018, 14:48там сегодня какая-то делегация была, у меня есть куски съемок в ВК... может рабочую группу по защите прав и интересов жителей при реализации программы привлечь что бы не получилось что нам все г""но не повтюхивали ?Таша писал(а): ↑09 фев 2018, 14:42Привет, Ань. Я мимо шла, смотрю Вадик выходит . Ну и тоже пошла)))АннаМаликова писал(а): ↑09 фев 2018, 14:39
Привет, а ты чего пошла ? сказали же что сегодня вечером уведомления разнесут и только тогда, с перечисленными документами в уведомлении, к ним идти...
Северное измайлово.
- АннаМаликова
будем решать проблемы по мере их поступления..Таша писал(а): ↑09 фев 2018, 14:51У меня почему то не грузит с телефона видео. Да, я тоже думала, что если жопа будет, на каналы звонить / писать. Но хитрожопые конечно, все завтра, когда все журналисты уже уедут. И ты такой пойдешь смотреть, что к чему только.АннаМаликова писал(а): ↑09 фев 2018, 14:48там сегодня какая-то делегация была, у меня есть куски съемок в ВК... может рабочую группу по защите прав и интересов жителей при реализации программы привлечь что бы не получилось что нам все г""но не повтюхивали ?
Северное Измайлово
- goodman
только что в "город новостей" сказали по два варианта квартир на выбор..Левкин приезжал
- АннаМаликова
где бы еще планы квартир посмотреть...что бы знать ... вариантов в одном доме как бы много быть и не может )))
Северное Измайлово
Я видела, обсудили, решили, что это очередная красивая утка, по факту это будет отказ от 5 парковой и выдача смотрового на щелкоское в цветастый дом. Но точно узнаем, чарез 3-4 часа)) недолго осталось

Северное измайлово.
- АннаМаликова
Таша писал(а): ↑09 фев 2018, 15:16Я видела, обсудили, решили, что это очередная красивая утка, по факту это будет отказ от 5 парковой и выдача смотрового на щелкоское в цветастый дом. Но точно узнаем, чарез 3-4 часа)) недолго осталось![]()

Северное Измайлово