ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- huwer
Re: Северное Измайлово
Флип, если Вы не знаете чем отличается эпилептоид от эпилепсии - Welcome в личные сообщения, там мы не будем мешать остальным участникам форума и подчеркну - я всегда открыт для личного диалога с поц-иентами. Не беспокойтесь Флип, к любому поц-иенту я отношусь хорошо, пока сам поц-иент не докажет обратное.
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- MariyK
- Модератор
Вот вы верно заметили насчет сквозного передвижения, а если к примеру какой-то из подъездов окажется крайним к автобусной остановке и в этом подъезде начнут скапливаться в часопик люди, да и все жильцы дома для личного удобства начнут подстраиваться под удобные выходы , кому в магазин ближе через 1 подъезд, а кому к метро через 3, проходимость дома возрастет, поскольку такими удобствами наверняка захотят воспользоваться в плохую погоду и жители других домов, в этой связи могут пострадать те подьезды , которые окажутся ближе к продуктовым магазинамizmaylovoteam писал(а): ↑18 янв 2021, 13:54Ну, а что по сути меняется от того, сколько там лифтов и лестниц. Единый коридор длиной 67 метров есть, 19 квартир в нём есть, и это не отдельные тамбуры на 4, или 6 квартир, а именно проходная гостиничная планировка, про это речь. Как виртуально не дели на сегменты, передвижение жильцов там будет происходить тоже сквозное. Ну, к этому со временем, наверное, можно привыкнуть. Самое косячное в этом, что такая планировка создаёт идеальные условия для криминальных элементов, путей отхода и скрытия с места превеликое множество. А камеры в нынешний масочный маскарад так себе подспорье...
- Irinaeva
Ну, я не знаю как с Китаем, но в Токио я жила на площадке 8 квартир. Лифт 1 дом 15 этажей. Я не знаю, грузовой он или нет, но написано всего 600 кг ( или 10 человек). Есть дома коридорного типа. Они вынесены на один такой общий длинный балкон. Они даже длинней, чем наши. Там тоже всего 2 лифта.
Но мы часто пешком ходим ( особенно, вниз). Кстати вещи в одном доме стоят за пределами квартир. Велики, и прочее. В других домах не разрешают этого делать. При переезде всех знакомят с правила ми проживания в общем доме. ( там страниц 300); любой чих
прописан.
Самый скандальный на моей памяти был дом 4 этажа, 2 подъезда ( в каждом лифт) и 3 квартиры на этаже ( между подъездами была глухая стена).
Поэтому говорить, что 19 квартир много... ну, для перфоманса достаточно и 3 на этаж. А весь дом ходит недовольный.
Но мы часто пешком ходим ( особенно, вниз). Кстати вещи в одном доме стоят за пределами квартир. Велики, и прочее. В других домах не разрешают этого делать. При переезде всех знакомят с правила ми проживания в общем доме. ( там страниц 300); любой чих
Самый скандальный на моей памяти был дом 4 этажа, 2 подъезда ( в каждом лифт) и 3 квартиры на этаже ( между подъездами была глухая стена).
Поэтому говорить, что 19 квартир много... ну, для перфоманса достаточно и 3 на этаж. А весь дом ходит недовольный.
- Irinaeva
Кстати, а кто в каком корпусе получил квартиры? Может уже скоро соседями станем 
Я дом 13, кор 2 ( 4 этаж)
Я дом 13, кор 2 ( 4 этаж)
- oleg46196
А какой у вас корпус 2, а какой 1? как определили?) Никто так то не поймёт. Там есть корпус А и корпус Б только)
- Irinaeva
- penelopa
Рабочие, кстати, тоже называют из первый и второй корпус)
И почему сообщения желтого пылесоса не считаются здесь спамом и офтопом?
по существу ведь ничего не говорится.
- penelopa
https://moskvichmag.ru/gorod/v-renovats ... QRKNU2Qqjs
Кек)) на федина тоже чем выше, тем больше короб с комуникациями.
- grohotailo
penelopa писал(а): ↑21 янв 2021, 19:57https://moskvichmag.ru/gorod/v-renovats ... QRKNU2Qqjs
Ширина входной двери в обычной, типовой панельке, хрущёвке и прочем типовом жилье - 90 сантиметров ещё со времён дорогого Никиты Сергеича, а потом и Леонида Ильича, щас даже перемерял, чтобы память освежить. Ширина двери в комнату - 80 сантиметров, высота 2 метра. Это типовые размеры, типовые двери. Приходите прям завтра в магазин и выбирайте любую. Как до этого всё проносили? Коридор на фото достаточно широк, чтобы развернуть, к примеру, панели шкафа, или товарищи борзописцы предполагают шкафы из ДСП заносить прям не разбирая? Ню-Ню ...
Добавлю ещё, что в панельке II-49 ширина прохода из коридора на кухню те же самые 80 сантиметров, перекрываемые дверью санузла. И опять же таки, холодильники, газовые плиты и прочую кухонную утварь каким то образом проносили последние лет так 50.
- grohotailo
У меня только ходить. Даже антресолей не было. На красные цифры не смотрите, картинка из интернета.izmaylovoteam писал(а): ↑23 дек 2020, 13:18Почему только ходить, ещё там встроенный шкаф, как и при входе в маленькую комнату.grohotailo писал(а): ↑23 дек 2020, 12:18В этом было - будет, есть одна мааленькая магия цифр. В гостиной 1-515 20.31 на самом деле это 19,31. Потому что лишняя площадь комнаты это плюс коридор на кухню, который фактически ни как не является площадью комнаты. Там только ходить. У меня такое же в двушке I-511Флип писал(а): ↑23 дек 2020, 10:10
Помнится мне, что здесь утверждалось, что КФ это дом не под реновацию, в спешке подогнанный под нее, поэтому теоретически можно списать недостатки планировки на это, нужны были однушки с жилой площадью не меньше ХХ кв.м., отрезали прихожую, кладовку, увеличили за ее счет жилую площадь, готово, получите распишитесь.
Правда смотрю сейчас проект дома 46 на 15-ой Парковой, там тоже кладовых не видно, и с.у. совмещенный...
Еще раз, для тех у кого плохо с памятью, показываю что обещали в 2017 году, вместе с этажностью 20+ это кажется немного не то, чего все ждали?!
kv1.jpg
Хотя, у меня сейчас почти так и сделано, только лишь коридор на кухню полностью отгорожен от комнаты.

- uvaokuz
- Модератор
Не разделяю сарказма по поводу площади комнаты за счет площади коридора. В новых домах все точно так же, жилая площадь "натянута" до нормы за счет коридора. Да и кухня до кучи.
И что ссылаться на серии шестидесятилетней давности? Сейчас 21 век. Я бы из принципа отказался от квартиры с таким коридором в 0,8 м шириной. Пусть в геленджиках себе такие коридоры строят, а здесь не надо.)
И что ссылаться на серии шестидесятилетней давности? Сейчас 21 век. Я бы из принципа отказался от квартиры с таким коридором в 0,8 м шириной. Пусть в геленджиках себе такие коридоры строят, а здесь не надо.)
- Olga_GreeN
- izmaylovoteam
У нас другие планировки были, там два шкафа. А как на Вашей картинке, многие делают такой тоннель от прихожей до тёмной комнаты и устраивают там большую кладовку)) У знакомого в 42-х домах так сделано, и велики влезают, и лыжи и запасы всякие на настенные полки. У нас такая была:grohotailo писал(а): ↑21 янв 2021, 23:02У меня только ходить. Даже антресолей не было. На красные цифры не смотрите, картинка из интернета.izmaylovoteam писал(а): ↑23 дек 2020, 13:18Почему только ходить, ещё там встроенный шкаф, как и при входе в маленькую комнату.grohotailo писал(а): ↑23 дек 2020, 12:18
В этом было - будет, есть одна мааленькая магия цифр. В гостиной 1-515 20.31 на самом деле это 19,31. Потому что лишняя площадь комнаты это плюс коридор на кухню, который фактически ни как не является площадью комнаты. Там только ходить. У меня такое же в двушке I-511
Хотя, у меня сейчас почти так и сделано, только лишь коридор на кухню полностью отгорожен от комнаты.
![]()

- Наталья И
У вас наверное кирпич был? Хорошая планировка, комнаты изолированные, большие, если сравнивать с панелькой, то здесь подобные квартиры метров 40, и комнаты меньше, маленькая 8, большая 17.
В плане со смежными комнатами, да, многие изолировали за счёт большой комнаты, но в маленькой убирали кладовку увеличивая тем самым комнату и вход в неё прям из коридора.( из 2а на плане)
Если делать большую кладовку, как вы пишите, то комнаты остаются смежными, а маленькая ещё меньше, и не понятно зачем продлевать коридор за счёт большой?
В плане со смежными комнатами, да, многие изолировали за счёт большой комнаты, но в маленькой убирали кладовку увеличивая тем самым комнату и вход в неё прям из коридора.( из 2а на плане)
Если делать большую кладовку, как вы пишите, то комнаты остаются смежными, а маленькая ещё меньше, и не понятно зачем продлевать коридор за счёт большой?
- grohotailo
А чем житель Москвы отличается от жителя Геленджика, да и в общем от жителя остальной России?uvaokuz писал(а): ↑22 янв 2021, 06:37Не разделяю сарказма по поводу площади комнаты за счет площади коридора. В новых домах все точно так же, жилая площадь "натянута" до нормы за счет коридора. Да и кухня до кучи.
За что такие преференции именно жителям Москвы, а не Нижнего Тагила, к примеру?
- Наталья И
Вы правда не поняли причём здесь Геленджик?grohotailo писал(а): ↑22 янв 2021, 13:14А чем житель Москвы отличается от жителя Геленджика, да и в общем от жителя остальной России?uvaokuz писал(а): ↑22 янв 2021, 06:37Не разделяю сарказма по поводу площади комнаты за счет площади коридора. В новых домах все точно так же, жилая площадь "натянута" до нормы за счет коридора. Да и кухня до кучи.
За что такие преференции именно жителям Москвы, а не Нижнего Тагила, к примеру?
- izmaylovoteam
Какой кирпич, обычная панель 515-1)) Снесенный Щш. 92к3.Наталья И писал(а): ↑22 янв 2021, 12:19У вас наверное кирпич был? Хорошая планировка, комнаты изолированные, большие, если сравнивать с панелькой, то здесь подобные квартиры метров 40, и комнаты меньше, маленькая 8, большая 17.

- Irinaeva
В 90-х годах было одно удачное реформирование пятиэтажки. Это был единственный пример, который я видела своими ( не чужими глазами). Это был СЗО.
Реновация заключалась в том, что квартиры были полностью выкуплены ( либо как-то жильцов уговорили выехать из дома). Осталась. Жить только одна семья ( и им повезло потом).
Что в итоге получили? Прошло объединение квартир. На лестничной клетке вместо 4-х появились 2 квартиры. Не помню ни серию, ни сам дом. Но экспаты, которые там потом проживали — им все очень нравилось. Мне тоже. Плюс к этому там был кпп и огороженный двор. Денег думаю, угрохали много ( даже по тем временам). Но, могу ошибаться, это была какая то из серий. Панельных 4-х подъездных.
От чего многие устали в 5 этажках, так это от 40 летнего ожидания сноса. Реально сидишь на чемоданах. Не понимаешь ремонтировать или нет. Те, кому говорили про первые переселения, уже внуков вырастили и правнуки родились. Это и есть самое неудобное.
Реновация заключалась в том, что квартиры были полностью выкуплены ( либо как-то жильцов уговорили выехать из дома). Осталась. Жить только одна семья ( и им повезло потом).
Что в итоге получили? Прошло объединение квартир. На лестничной клетке вместо 4-х появились 2 квартиры. Не помню ни серию, ни сам дом. Но экспаты, которые там потом проживали — им все очень нравилось. Мне тоже. Плюс к этому там был кпп и огороженный двор. Денег думаю, угрохали много ( даже по тем временам). Но, могу ошибаться, это была какая то из серий. Панельных 4-х подъездных.
От чего многие устали в 5 этажках, так это от 40 летнего ожидания сноса. Реально сидишь на чемоданах. Не понимаешь ремонтировать или нет. Те, кому говорили про первые переселения, уже внуков вырастили и правнуки родились. Это и есть самое неудобное.
- Irinaeva
Я показала квартиры, в которые мы переезжаем, тем кто сейчас проживает в Японии и Китае. Тут есть одна несостыковка — нет таких квартир ни там, ни сям. Планировки в Японии и Китае намного хуже. Но квартиры стоят намного дороже. Один плюс ( или минус) с кухнями никто не заморачивается — они встроенные. Звукоизоляция?
или
. Планировка
для Японии ( Токио) планировка хрущевки — круть! Планировка на КФ 13 жилье от полмиллиона долларов. ( но там и налог идёт: квадратура общая, земля общая, и налог на район ( чтобы плитку укладывать — тут как и везде). Жители Токио реально не поняли бы, а что мы тут обсуждаем