Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Останкинский
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Останкинский

Тема реновации в районе Останкинский СВАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Останкинский
я еще раз вам говорю, по крт застройка будет минимум 3 года под ключ. ну с мааалой долей вероятности 2 года если гнать лепить будут без выходных и перерывов на сон,хорошо, к 2029-ому.Вы не учитываете этажность, в одном из трех домов около 35 этажей, плюс доп.объекты - детский сад, спорт клуб. крт большой проект это вам не крохотный дом в 22 этажа на ул Годовикова 7 лить.
- чужой
Сроки по КАЛИБРУ Я набросал очень условно . Более точно можно будет сказать , после того как поставят стенд и появится карточка дома на сайте РЕНОВАЦИЯ . А еще точней - после начала рытья котлована .
стенд появится ближе к концу года, думаю осенью. сейчас ОЧЕНЬ МНОГО мусора от снесенных построек + пару построек еще сносить. сейчас висит стенд по сносу срок конец декабря 2026. может раньше расчистят, так как работают активно, аж 3 трактора. вопрос как обычно в другом- поедет ли кабр по крт. пошли слухи, что крт для второй волны. а третья поедет на королева, сей факт раздражает абсолютно ВСЕХ жителей королева и калибра.
- чужой
Причем на Годовикова,7 , вероятнее всего , будут в 2027 году переселять следующие 3 дома : 3-я Новоостанкинская ул. д.21 , д.23 и Цандера , д.11 .
- чужой
Вот Мои аргументы : 1. Эти дома относятся к первой волне 2025 - 2028 год . 2. Эти три дома должны были , судя по документам , в 2025 г. переселить на Годовикова, д.11А . Но чиновники в последний момент все переиграли . Поэтому эти дома стоят на 1 месте по переселению . 3. И самое главное - эти 3 дома занимают самый большой КУСОК земли , необходимый для дальнейшей реализации программы РЕНОВАЦИЯ .
- чужой
А КАЛИБРОВСКУЮ будут с вероятностью 99 % переселять на КАЛИБР . Это стало понятно только сейчас , когда стали сносить ПРОМЗОНУ КАЛИБРА .
ваши расчеты какие дома куда поедут логичны и верны. я АБСОЛЮТНО с вами согласна. НО, что происходит по факту.
Годовикова 7 - да, отличные темпы застройки. А вот с Годовикова 12 проблемы сохраняются, на данный момент там остался угол от пятиэтажки неснесенный. а также АБСОЛЮТНОЕ затишье на стройплощадке. а сроки по переселению второй волны подходят. куда всех?
далее- по второй волне , ок 3 пятиэтажки влезут в строящий дом на Г?. остальные куда? крт на калибре так активно расчищают не для второй волны случаем? ( я являюсь зрителем в прямом фире, так как мой дом напрямую смотрит на стройку ) )))) и знаю, о чем говорю. так вот мои опасения, что Калибр для второй волны и части третьей предназначен, так как торопятся сильно с расчисткой территории. больше строек на данный момент в останкино нет. Г12 и калибр.все. и еще- ходят слухи , что Калибр поедет на Королева в далеком будущем к моему сожалению.
вопрос все тот же....во второй волне 10 домов, вопрос тот же. куда их впихнут? три дома на Г7, ок. остальные семь домов куда? вывод по крт- так как там движ есть. остальные стартовые площадки - заморожены, там нет движения.
Irina555 писал(а): ↑26 май 2026, 11:11ваши расчеты какие дома куда поедут логичны и верны. я АБСОЛЮТНО с вами согласна. НО, что происходит по факту.
Годовикова 7 - да, отличные темпы застройки. А вот с Годовикова 12 проблемы сохраняются, на данный момент там остался угол от пятиэтажки неснесенный. а также АБСОЛЮТНОЕ затишье на стройплощадке. а сроки по переселению второй волны подходят. куда всех?
далее- по второй волне , ок 3 пятиэтажки влезут в строящий дом на Г?. остальные куда? крт на калибре так активно расчищают не для второй волны случаем? ( я являюсь зрителем в прямом фире, так как мой дом напрямую смотрит на стройку ) )))) и знаю, о чем говорю. так вот мои опасения, что Калибр для второй волны и части третьей предназначен, так как торопятся сильно с расчисткой территории. больше строек на данный момент в останкино нет. Г7 и калибр.все. и еще- ходят слухи , что Калибр поедет на Королева в далеком будущем к моему сожалению.