ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Andy
Re: Головинский район кварталы 13,14,20, 123, 123 а
Про Смольную и Авангардную откуда инфо? Из закупок? Это не наши (эксперементальные кварталы правда).
Начали подводить первые результаты конкурса на проектирование стартовых площадок
САО
Авангардная улица, владение 10а - ООО "МФС ПИК"
Ангарская улица, владение 33 - АО «Москапстрой»
Дмитровское шоссе, владение 55 - АО «Москапстрой»
Нарвская улица, владение 5 - АО «Москапстрой»
Смольная улица, владение 21а - ООО "МФС ПИК"
Вся инфа по ссылке на рбк в моем сообщении выше.
САО
Последний раз редактировалось Gettoman 19 фев 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Авангардная и Смольная - это 10-й микрорайон. с чего вы взяли, что 13-й будет тоже ПИК застраивать?Gettoman писал(а): ↑19 фев 2018, 19:07Начали подводить первые результаты конкурса на проектирование стартовых площадок
САО
Дома до 75 метров,короче 13-ый микрорайон будет испорчен ПИКом,надеюсь 14-ому повезет больше.
Информация про ПИК уже месяц на сайте госзакупок висит.
Головинский район
- Andy
На Смольной и Авангардной своих пятиэтажек хватает, Нарвская - вообще Войковский.
- Andy
Это 1 дом на Смольной и 1 дом на Авангардной. Хотелось бы застройку квартала увидеть, а не точечные высотки.
Кто-нибудь знает, 21-го на встрече с главой управы планируется обсуждение вопросов о реновации? Заявлена тема "потребительский рынок", но в прошлый раз тоже реновация была дополнительной темой к благоустройству.
Да я ошибся это 10-ый микрорайон ,если ПИК строит стартовые дома скорее всего он и весь район застроит,может 13-ому и 14-ому больше повезет в плане застройщика.
Москва пожертвовала дом на 5-й Парковой для переселения жителей из ветхих домов
Депутат Антон Жарков, один из членов рабочей группы, обратил внимание журналистов на то, что изначально дом на 5-ой Парковой строился для других целей. «Недвижимость в Москве — одна из наиболее острых проблем. С учётом того, что 20% зданий, попавших под реновацию, находится в восточном округе, городская администрация приняла решение ускорить темпы строительства. И передать этот объект жильцам из ветхих домов по улице Федина. Конечно, здание пришлось немного переработать, но в итоге удалось начать переселение на несколько месяцев раньше», — заявил Жарков. Депутат также отметил, что, несмотря на все успехи строителей и чиновников, избежать проблем не удалось. По его мнению, большая часть конфликтов возникает на почве недопонимания правил, по которым проводится переселение. Люди, которые недовольны реновацией, просто не знают, на что могут рассчитывать и в какой срок. «Мы обязаны защищать права и тех, кто согласен на переезд, и тех, кто не согласен. Такие возможности у нас есть. Для этого мы, члены рабочей группы, будем совместно с префектурой и местными депутатами искать выход из каждой конфликтной ситуации. И поддерживать москвичей, которые пока не определились с выбором», — пообещал Жарков.
Источник: https://versia.ru/deputaty-gosdumy-prov ... -renovacii

Депутат Антон Жарков, один из членов рабочей группы, обратил внимание журналистов на то, что изначально дом на 5-ой Парковой строился для других целей. «Недвижимость в Москве — одна из наиболее острых проблем. С учётом того, что 20% зданий, попавших под реновацию, находится в восточном округе, городская администрация приняла решение ускорить темпы строительства. И передать этот объект жильцам из ветхих домов по улице Федина. Конечно, здание пришлось немного переработать, но в итоге удалось начать переселение на несколько месяцев раньше», — заявил Жарков. Депутат также отметил, что, несмотря на все успехи строителей и чиновников, избежать проблем не удалось. По его мнению, большая часть конфликтов возникает на почве недопонимания правил, по которым проводится переселение. Люди, которые недовольны реновацией, просто не знают, на что могут рассчитывать и в какой срок. «Мы обязаны защищать права и тех, кто согласен на переезд, и тех, кто не согласен. Такие возможности у нас есть. Для этого мы, члены рабочей группы, будем совместно с префектурой и местными депутатами искать выход из каждой конфликтной ситуации. И поддерживать москвичей, которые пока не определились с выбором», — пообещал Жарков.
Источник: https://versia.ru/deputaty-gosdumy-prov ... -renovacii
Люся, вы уже который раз размещаете ссылку на ресурс который требует регистрации. И ваша заметка выше, какое отношение она имеет к теме Головинского района? Про Парковую есть своя тема, про общие новости тоже.
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Извените, я не поняла, что не открывается страница без регистрации? Ну не знаю!
Прочесть текст и посмотреть ролик не нужно регистрироваться.
Просто я думала, что это кому-то будет интересно.
Хотела показать, что дома для переселения будут разные и дом на Парковой и дом на Красных зорях большая разница.
Кто предупрежден — тот вооружен.
Дом на 5-ой Парковой — как я думаю образцово-показательный, и то 25% жителей по тем или иным причинам пока не хотят туда переезжать.
А кому понравился дом на улице Красных зорь?
Мне там очень понравилась расцветка дома и ванная, конечно шучу.
Им показалось расцветка наших заборчиков это удачное решение, что они попали в современный тред, и они пошли дальше.
Прочесть текст и посмотреть ролик не нужно регистрироваться.
Просто я думала, что это кому-то будет интересно.
Хотела показать, что дома для переселения будут разные и дом на Парковой и дом на Красных зорях большая разница.
Кто предупрежден — тот вооружен.
Дом на 5-ой Парковой — как я думаю образцово-показательный, и то 25% жителей по тем или иным причинам пока не хотят туда переезжать.
А кому понравился дом на улице Красных зорь?
Мне там очень понравилась расцветка дома и ванная, конечно шучу.
Им показалось расцветка наших заборчиков это удачное решение, что они попали в современный тред, и они пошли дальше.
Так как Я живу в 14 микрорайоне, Головинского района, меня эта тема тоже интересует и волнует.
И ,заходя на Ваш форум, я все ждала, серьезного, «взрослого» диалога.
И может быть у меня получилось сумбурно, но я хотела, чтобы Вы сняли розовые очки.
Надо заранее интересоваться у Властей, что они там для нас готовят.
Какие 5 домов они нам реанимируют, адреса этих домов. Они должны знать, что куда зря мы не переселимся.
И может быть у меня получилось сумбурно, но я хотела, чтобы Вы сняли розовые очки.
Какие 5 домов они нам реанимируют, адреса этих домов. Они должны знать, что куда зря мы не переселимся.
этот форум такой "Наш", как и "Ваш"))) А какой может быть диалог, если нет вообще никакой информации? Ну звонила я в управу. они вообще ничего не знают. где узнать адреса этих домов? Нигде. думаю, специально всё держится в секрете, чтобы народ раньше времени не начал возникать.Люся писал(а): ↑20 фев 2018, 10:09Так как Я живу в 14 микрорайоне, Головинского района, меня эта тема тоже интересует и волнует.
Головинский район
Головинский
- -SVS-
- Andy
А никакой информации и нет. В Головинском НЕТ домов новых жилых, от слова вообще. Нечего нам "реанимировать" (переделывать под проект реновации). Стартовые площадки на 5 домов обозначены, проекты (с планировками) домов есть. Срок строительства 2 года. Результаты конкурса планировок кварталов отложили до мая (хотя может и раньше объявят).Лена писал(а): ↑20 фев 2018, 10:19этот форум такой "Наш", как и "Ваш"))) А какой может быть диалог, если нет вообще никакой информации? Ну звонила я в управу. они вообще ничего не знают. где узнать адреса этих домов? Нигде. думаю, специально всё держится в секрете, чтобы народ раньше времени не начал возникать.Люся писал(а): ↑20 фев 2018, 10:09Так как Я живу в 14 микрорайоне, Головинского района, меня эта тема тоже интересует и волнует.
Извените. Скопировать ссылу не получалось, и я копировара через POCKET. Попробую исправиться.
https://getpocket.com/a/read/2080728558
А сей час открывается? Там два хороших ролика. Если посмотреть до конца.
А сей час открывается? Там два хороших ролика. Если посмотреть до конца.