Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Реновация в Бескудниково
подождите, но если положено в ИХ постановлении,что ванна минимум в ширину 75см и минимум в длину 170см, то пусть все соответстствует, и в том числе и унитаз с двойной кнопкой смыва.
а то вдруг потом когда уже жить будешь придут и выселят, скажут,что ванная не та и вы достойны лучшего,так что пока подождите на улице.
я так рисковать не могу, семья большая.
- Renogor
- Svet-lana
а кое-где смесителей нет и холодную воду с горячей "объединяют" в раковине, затыкая дырку. И централизованного отопления в Европе кое-где нет. И тоже не жалуются. Вы предлагаете нам на них равняться? Кому надо, боЙлеры поставят!
Есть нормы, прописанные в документах о реновации, есть принятые у нас традиции, почему люди должны соглашаться на меньшее?
- Katrin0508
Есть реальные косяки, типа многим ненужного проёма между кухней и комнатой, или там, например, двери перекошенные, а есть мелочи, типа 5см ванны или дверь не того оттенка, так из принципа заморочившись на последнем, есть риск получить следующий вариант ещё хуже первого по более важным параметрам типа площади..Svet-lana писал(а): ↑09 янв 2019, 11:14а кое-где смесителей нет и холодную воду с горячей "объединяют" в раковине, затыкая дырку. И централизованного отопления в Европе кое-где нет. И тоже не жалуются. Вы предлагаете нам на них равняться? Кому надо, боЙлеры поставят!
Есть нормы, прописанные в документах о реновации, есть принятые у нас традиции, почему люди должны соглашаться на меньшее?
Северное Тушино
- Renogor
О, кто то готов из за оттенка двери упираться? Ну с учетом что половина эти двери в итоге поменяет - то это уже клиника.
А если вам поставят нормальную глубокую мойку на кухне, а не это "блюдце" что в большинстве стартовых домов - тоже упретесь?
Хотим блюдце и все, и неважно что оно совершенно неудобное. А кому то о, ужас, коричневые тумбы под мойку ставят, а надо же белые!
А если вам поставят нормальную глубокую мойку на кухне, а не это "блюдце" что в большинстве стартовых домов - тоже упретесь?

Хотим блюдце и все, и неважно что оно совершенно неудобное. А кому то о, ужас, коричневые тумбы под мойку ставят, а надо же белые!

- Svet-lana
что значит "5 см ванны"? Они или 150 см, или 170 см. Для кого-то это принципиально, особенно если человек часто ванну принимает и сам не маленький. По стандарту положено 170. А уж хотите вы отстаивать свои права или нет, ваше личное дело.Katrin0508 писал(а): ↑09 янв 2019, 11:28
Есть реальные косяки, типа многим ненужного проёма между кухней и комнатой, или там, например, двери перекошенные, а есть мелочи, типа 5см ванны или дверь не того оттенка, так из принципа заморочившись на последнем, есть риск получить следующий вариант ещё хуже первого по более важным параметрам типа площади.
Если есть желание поскорее переехать, можно закрыть глаза на что угодно, и на размер ванны, и на высоту потолков, и на то, в каком районе расположена квартира, и даже на то, новая она или во вторичке. А важность параметров для всех разная. Кому-то и размер ванны важнее площади.
Проем заделать можно, а вот если ванна нормальной длины просто не помещается, то вы ее никаким боком туда не поставите.
- Katrin0508
Во-первых, я что-то пропустила, где Kara пишет про длину своей ванны, а только видела, что она не соответствует какому-то постановлению.Svet-lana писал(а): ↑09 янв 2019, 11:34что значит "5 см ванны"? Они или 150 см, или 170 см. Для кого-то это принципиально, особенно если человек часто ванну принимает и сам не маленький. По стандарту положено 170. А уж хотите вы отстаивать свои права или нет, ваше личное дело.Katrin0508 писал(а): ↑09 янв 2019, 11:28
Есть реальные косяки, типа многим ненужного проёма между кухней и комнатой, или там, например, двери перекошенные, а есть мелочи, типа 5см ванны или дверь не того оттенка, так из принципа заморочившись на последнем, есть риск получить следующий вариант ещё хуже первого по более важным параметрам типа площади.
Если есть желание поскорее переехать, можно закрыть глаза на что угодно, и на размер ванны, и на высоту потолков, и на то, в каком районе расположена квартира, и даже на то, новая она или во вторичке. А важность параметров для всех разная. Кому-то и размер ванны важнее площади.
Проем заделать можно, а вот если ванна нормальной длины просто не помещается, то вы ее никаким боком туда не поставите.
А во-вторых, я не за то, чтобы поскорее всех распихать в неликвидное жильё, я про то, что в нашей стране синица в руках с оперением не того цвета гораздо надёжнее журавля, соответствующего принятым законам от и до.
Северное Тушино
- Svet-lana
к сожалению, часть из заселяемых нынче домов такова, что я бы скорее предпочла остаться в хрущевке, чем переезжать в такой дом.Katrin0508 писал(а): ↑09 янв 2019, 11:47
Во-первых, я что-то пропустила, где Kara пишет про длину своей ванны, а только видела, что она не соответствует какому-то постановлению.
А во-вторых, я не за то, чтобы поскорее всех распихать в неликвидное жильё, я про то, что в нашей стране синица в руках с оперением не того цвета гораздо надёжнее журавля, соответствующего принятым законам от и до.
Что касается цвета оперения, то все зависит от того, что именно с оперением не так и насколько это для вас критично. а это от многих параметров зависит.
Ну и еще момент - если вам не нравится дом и квартира, то формально у вас нет причин отказываться от квартиры, так что на ваш отказ могут и не прореагировать или дать вам второй вариант в том же доме. И с точки зрения закона есть единственная возможность что-то оспорить - это если в доме есть неустранимые косяки, противоречащие закону и нормам реновации.
тут дело именно в упереться.Renogor писал(а): ↑09 янв 2019, 11:34О, кто то готов из за оттенка двери упираться? Ну с учетом что половина эти двери в итоге поменяет - то это уже клиника.
А если вам поставят нормальную глубокую мойку на кухне, а не это "блюдце" что в большинстве стартовых домов - тоже упретесь?![]()
Хотим блюдце и все, и неважно что оно совершенно неудобное. А кому то о, ужас, коричневые тумбы под мойку ставят, а надо же белые!![]()
то что нам предложили как то отличалось и от того что я себе напридумал и что видел на ВВЦ. поэтому мне нужны были обоснования для отказа и я их нашел.
но про ванну: а давайте подумаем почему застройщик установил ванну в нарушение постановления? денег хотел заработать. думаю нет, в таких объемах что 160-70, что 170-75 будут одинаково стоить.может если бы была бы установлена ванная правильных размеров нарушались бы другие стандарты, типа СНИПОВ? вот тут не знаю, я в этом не ориентируюсь.
так что для меня это было обоснованием отказа от квартиры.
а что касается ремонта, то что смотреть на отделку если изначально стены криво установлены(это даже есть на примерах интерьеров на MOS.ru)? кстати и про то как ровно должны стоять стены регламента нет.
Хорошо бы вам не дали и мы бы в 2/38 отказались и подождали бы этот дом возле хоккейной площадки, там уж квартиры нормальные будут

[/quote]
А вы уверены что у хоккейной площадке построят хоромы?
[/quote]

[/quote]
планировки шикарные, а вот мы например с докупом хотим, денег еще больше придется платить за такие метры ))
- Katrin0508
Короче, понятно. Вам просто относительно не повезло и вы попали в стартовый дом, изначально не планируемый под реновацию.
Да уж, властям точно надо подумать о маневренном фонде на такие "упертые" случаи и предлагать эти квартиры другим, а желающих переехать именно сейчас, мне кажется, будет полно. Это и очередники, и жители коммуналок, общаг, и "хрущеинвесторы". Многим просто хочется уехать из этого морально устаревшего жилья, несмотря на то, что с потолка не капает и стены не разваливаются.
Последний раз редактировалось Katrin0508 09 янв 2019, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Северное Тушино
планировки шикарные, а вот мы например с докупом хотим, денег еще больше придется платить за такие метры )
так двушки не большие, трешки тоже. сейчас площади больше попадаются-двушки за 60, а трешки за 80.
в этих домах однушки большие, но их скорее всего и так хватать не будет. да и докупить можете не только в том доме где вам выделили квартиру, но и в любом построенном по программе реновации если будут площади свободные.
так двушки не большие, трешки тоже. сейчас площади больше попадаются-двушки за 60, а трешки за 80.
в этих домах однушки большие, но их скорее всего и так хватать не будет. да и докупить можете не только в том доме где вам выделили квартиру, но и в любом построенном по программе реновации если будут площади свободные.
- Svet-lana
Katrin0508 писал(а): ↑09 янв 2019, 12:19
Короче, понятно. Вам просто относительно не повезло и вы попали в стартовый дом, изначально не планируемый под реновацию.
Да уж, властям точно надо подумать о маневренном фонде на такие "упертые" случаи и предлагать эти квартиры другим, а желающих переехать именно сейчас, мне кажется, будет полно. Это и очередники, и жители коммуналок, общаг, и "хрущеинвесторы". Многим просто хочется уехать из этого морально устаревшего жилья, несмотря на то, что с потолка не капает и стены не разваливаются.
Те есть вы предлагаете властям законы нарушать? Прелестно!
власти могут думать о чем угодно, но что должно заставить собственника квартиры из нее переехать в этот маневренный фонд?
Ни один человек в здравом уме не подпишет договор мены своей квартиры на квартиру в маневренном фонде. Мало ли на сколько лет в нем потом заторчишь. Не говоря уж о тратах на переезд и прочее. А просто так вы, конечно, можете переехать в маневренный фонд, но потом так же спокойно можете подать в суд за то, что власти разрушили вашу собственность, не имея на то прав.
- MariyK
- Модератор
Вообщем -то интерьер в квартире не столь важен, если квартира соответствует основным параметрам и кстати коричневые тумбы с мойкой блюдцем обычный дизайн помещения
- Yuryevich
Похоже тут кому то не повезло с предложенной квартирой... Отказывайтесь, пишите куда хотели бы, у меня было также, со второго раза согласился, посчитали мои пожелания. А то что кому то показали на выставке... ну реально, пора бы привыкнуть, мы где живём то? И по закону, тоже не фига не добьешься, потому что они реально дают больше, на метр, но больше. Либо сидеть в пятиэтажеке, одним, с кучей мародеров, бомжей и прочей нечести, (знаю много таких людей, которые судились) и всё равно им дали, то что предлагали
Лучше б кто нибудь видео однушки выложил
Лучше б кто нибудь видео однушки выложил
О. у. К. Б.
- Yuryevich
Или кто с пятого дома по бескудниковскому бульвару, найдём своих соседей 
О. у. К. Б.
так мы и следуем вашему примеру.Yuryevich писал(а): ↑09 янв 2019, 12:35Похоже тут кому то не повезло с предложенной квартирой... Отказывайтесь, пишите куда хотели бы, у меня было также, со второго раза согласился, посчитали мои пожелания. А то что кому то показали на выставке... ну реально, пора бы привыкнуть, мы где живём то? И по закону, тоже не фига не добьешься, потому что они реально дают больше, на метр, но больше. Либо сидеть в пятиэтажеке, одним, с кучей мародеров, бомжей и прочей нечести, (знаю много таких людей, которые судились) и всё равно им дали, то что предлагали
Лучше б кто нибудь видео однушки выложил![]()
- Yuryevich
Правильно, не паникуйте раньше времени, рабочие будни только начались, они тоже люди, работать в первый день не хотятKara писал(а): ↑09 янв 2019, 12:50так мы и следуем вашему примеру.Yuryevich писал(а): ↑09 янв 2019, 12:35Похоже тут кому то не повезло с предложенной квартирой... Отказывайтесь, пишите куда хотели бы, у меня было также, со второго раза согласился, посчитали мои пожелания. А то что кому то показали на выставке... ну реально, пора бы привыкнуть, мы где живём то? И по закону, тоже не фига не добьешься, потому что они реально дают больше, на метр, но больше. Либо сидеть в пятиэтажеке, одним, с кучей мародеров, бомжей и прочей нечести, (знаю много таких людей, которые судились) и всё равно им дали, то что предлагали
Лучше б кто нибудь видео однушки выложил![]()
О. у. К. Б.
А про 68 дом? Скажите что нибудь. Кому смотровые туда давали и желательно по двушкам