ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: Головинский район кварталы 13,14,20, 123, 123 а
совести нет. это очевидно, во-первых, по условиям докупки дополнительной площади. а во-вторых, по тому, как задвинули очередников (почитайте раздел вопросы к юристу на этом форуме). лужков хапал, но хотя бы делился с народом. моя семья в 2003 г. встала на очередь по лужковской программе каждому ветерану войны отдельную квартиру. и уже к лету 2004 г. мы получили квартиру. даже года не простояли. при лужкове бОльшую часть очередников расселили. а теперь эти умники ограничили раздачу квартир теми, кто встал до 2005 года, как раз тогда, когда очередников почти не осталось. класс. и этим всё сказано.zdk писал(а): ↑03 фев 2018, 12:39Уплотнят район раз - это факт. Вопрос на сколько совести у них хватит. Ясно, что не в 3 и даже не в 5 раз. За примером далеко ходить не нужно. Район между Беломорской и Фестивальной как пример. Сколько там уже построили и еще собираются построить, к лужковскми П44 куда переселили из хрущоб добавили собянинки и кучу коммерческих комплексов высотой свыше 30 этажей. Места еще полно.
Головинский район
А в этом мифическом списке хотя бы ваши дома, ближайшие к этой новостройке? (после звонка в управу у меня сложилось впечатление, что мэрия просто не спускает информацию вниз, придерживает ее, так что вполне вероятно, что прораб действительно знает больше)kobr@ писал(а): ↑03 фев 2018, 18:44Ну этого следовало ожидать, вот только все равно встает вопрос. Документы на строительство не получены. Есть разрешения на зачистку площадки, порубочные билеты получены неделей позже, чем началась вырубка. Поставлены вагончики для рабочих, тоже раньше получения разрешения. И периодически появляется мифический прораб с мифическим списком состоящем из трех домов, которые, якобы должны въехать в эти корпуса. А в управе, пожимают плечами, плана нет, так как нет разрешения на строительство.
Головинский район
Нет, в списке три панельки около стройки по Онежской. По Флотской прораба так никто и не отловил. Но в любом случае, я в другом месте от стройки. Недалеко, конечно, может быть всякое.Лена писал(а): ↑04 фев 2018, 01:42А в этом мифическом списке хотя бы ваши дома, ближайшие к этой новостройке? (после звонка в управу у меня сложилось впечатление, что мэрия просто не спускает информацию вниз, придерживает ее, так что вполне вероятно, что прораб действительно знает больше)kobr@ писал(а): ↑03 фев 2018, 18:44Ну этого следовало ожидать, вот только все равно встает вопрос. Документы на строительство не получены. Есть разрешения на зачистку площадки, порубочные билеты получены неделей позже, чем началась вырубка. Поставлены вагончики для рабочих, тоже раньше получения разрешения. И периодически появляется мифический прораб с мифическим списком состоящем из трех домов, которые, якобы должны въехать в эти корпуса. А в управе, пожимают плечами, плана нет, так как нет разрешения на строительство.
Тут посмотрела что за дом взяли в виде прообраза для одной из площадок, кажется по Смольной 21. Так называемый "нанодом" , я бы не отказалась от таких планировок.)))
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
да, дома-аналоги ничего, я смотрела. особенно порадовала этажность. на смольной 21 - 15 этажей, на авангардной 10а - 12-17. интересно, до какой степени они будут похожи на эти аналоги. в тз для проектирования дома на авангардной предельная высота указана 75 м. это как раз этажей 25, если я не ошибаюсь...kobr@ писал(а): ↑04 фев 2018, 09:39Нет, в списке три панельки около стройки по Онежской. По Флотской прораба так никто и не отловил. Но в любом случае, я в другом месте от стройки. Недалеко, конечно, может быть всякое.Лена писал(а): ↑04 фев 2018, 01:42А в этом мифическом списке хотя бы ваши дома, ближайшие к этой новостройке? (после звонка в управу у меня сложилось впечатление, что мэрия просто не спускает информацию вниз, придерживает ее, так что вполне вероятно, что прораб действительно знает больше)kobr@ писал(а): ↑03 фев 2018, 18:44Ну этого следовало ожидать, вот только все равно встает вопрос. Документы на строительство не получены. Есть разрешения на зачистку площадки, порубочные билеты получены неделей позже, чем началась вырубка. Поставлены вагончики для рабочих, тоже раньше получения разрешения. И периодически появляется мифический прораб с мифическим списком состоящем из трех домов, которые, якобы должны въехать в эти корпуса. А в управе, пожимают плечами, плана нет, так как нет разрешения на строительство.
Тут посмотрела что за дом взяли в виде прообраза для одной из площадок, кажется по Смольной 21. Так называемый "нанодом" , я бы не отказалась от таких планировок.)))
Головинский район
Если верить сайту госзакупок, проектировать дома для стартовых площадок на авангардной и смольной будет пик. видимо, он же будет и строить.
Головинский район
ПИК это сила. Фильмы про себя сказочные снимает
САО, м. Водный стадион, Головинский р-н, Флотская ул, 14 мк-р.
У ПиКа собственный ДСК и они сами "пекут" себе панели. И именно из-за этого ПиК пракически перестал лить монолит. Если проектантом будет ПиК, то с вероятностью близкой к 100% дома будут - панельные
Не совсем так. Современные их проекты - это в том числе гибриды. Монолит отделанный панелями. Вот на фото ход строительства в Новокуркино https://www.pik.ru/raion-novokurkino/3e ... ress/11835. Из шести строящихся там домов, три монолита отделывают панелями. С их качеством отделки фасадов это может быть даже более теплый вариант, нежели традиционные стены из кирпича с утеплителем. Помню когда строил ПИК монолит в начале проспекта Мельникова, народ на местном форуме писал что забыли утеплитель положить по всему дому. И их современные проекты просто похожи на коробки. Мне совершено не нравятся. Зато сразу понятно, что строил ПИК. https://www.pik.ru
ДСК они построили, деньги потратили вот он в основном внешние панели и делает.
Пример монтажа фасадной панели на монолитный дом. Проекты пика весьма подходят под программу реновации (с небольшими изменениями конечно).

- isakov
Весьма подходят!!!! А у других не весьма подходят. 

Да подойдут у любого. Просто ПИК самый большой застройщик России и смог пролобировать себе кусок пирога реновации.
Главное, чтобы не пришлось пальцем бетон ковырять, как на маршала жукова. не хочется, чтобы новый дом рухнул нам на голову.
Головинский район
- MariA
Слушайте, а там монолитная или панельная новостройка?
Там монолитная новостройка. А я кстати живу в панели ПИКА, в принципе нормально. За 7 лет не сыпется, но сейчас проекты планировок у них стали хуже. Начали строить ну прям совсем муравейник, и раньше дома были большими, а сейчас уже монстры. Квартир стало больше, но они по площади уменьшились. Да и ПИК кидалово в плане отношения к застройщикам, обещал что район будет, зеленым и просторным с паркингами, ФОКами и прочим, а сам впихнул еще десяток своих башен в Новокуркино. И повсеместно в других районах застройки. Жажда денег у них неимоверная.
- Andy
Там монолитная новостройка. А я кстати живу в панели ПИКА, в принципе нормально. За 7 лет не сыпется, но сейчас проекты планировок у них стали хуже. Начали строить ну прям совсем муравейник, и раньше дома были большими, а сейчас уже монстры. Квартир стало больше, но они по площади уменьшились. Да и ПИК кидалово в плане отношения к застройщикам, обещал что район будет, зеленым и просторным с паркингами, ФОКами и прочим, а сам впихнул еще десяток своих башен в Новокуркино. И повсеместно в других районах застройки. Жажда денег у них неимоверная.
[/quote]
Здесь то Вы (в Головино) какой интерес имеете? Живите в своём Скворечнике НовоКуркино у Икеи и ждите детсадов на митинге (ещё 7 лет, а потом школы понадоботятся).
[/quote]
Здесь то Вы (в Головино) какой интерес имеете? Живите в своём Скворечнике НовоКуркино у Икеи и ждите детсадов на митинге (ещё 7 лет, а потом школы понадоботятся).
Вообще у меня двушка на Флотской в 14 квартале. И еще мама в 66 доме живет, как раз на против строки. А в Куркино сады и школы как раз построили после таких митингов. Сейчас две школы работают третью строют, два сада сдали, вот паркингов нет. Я просто боюсь как бы в Головино не получить Скворечник.
Кстати о скворешниках и муровейниках. Все наверное видели видео в новостях о переселение домов на ул. Федина. И вот, что там будет на месте сносимых домов https://m.msk.newsru.com/article/15jan2 ... times.html.
О строительстве новых школ и детских садов речи не идет. Планируют уплотнить тот район в девять раз. Поэтому нужно внимательно следить за тем проектом, который планируют утвердить по нашему району и быть готовым выйти митинговать.
Еще народ в ветке Измайлово обсуждает объявление доплаты в 2.5 миллиона при получении трешки вместо двушки за дополнительные 20 метров. Трешка по моим прикидкам у города стоит не менее12.5 миллионов.
О строительстве новых школ и детских садов речи не идет. Планируют уплотнить тот район в девять раз. Поэтому нужно внимательно следить за тем проектом, который планируют утвердить по нашему району и быть готовым выйти митинговать.
Еще народ в ветке Измайлово обсуждает объявление доплаты в 2.5 миллиона при получении трешки вместо двушки за дополнительные 20 метров. Трешка по моим прикидкам у города стоит не менее12.5 миллионов.
я тоже увидела 5,7 млн за однушку в ветке про измайлово, прифигела и полезла смотреть, сколько они стоят в нашем районе. на сайте из рук в руки в районе м. водный стадион на вторичном рынке он мне выдал, кажется, 4 квартиры - 5 млн, 7 млн, 8 и 10 млн (правда за 10 млн там площадь какая-то непонятная) так что 5,7 ничего, в пределах нормы.zdk писал(а): ↑10 фев 2018, 14:26Кстати о скворешниках и муровейниках. Все наверное видели видео в новостях о переселение домов на ул. Федина. И вот, что там будет на месте сносимых домов https://m.msk.newsru.com/article/15jan2 ... times.html.
Головинский район
- Зачехлятор
Пишите сразу "в тридцать раз". Для пущей убедительности.
ВАО, Богородское, кв.8Б
ежу понятно, что застроят каждый свободный клочок. а вы сомневаетесь?
Головинский район