ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- Светик семицветик
Re: Реновация в Бескудниково
Кто может знает когда будет стоять вопрос по Бескудниковском бульвару дом 51. Хоть приблизительно бы знать, уже 2 года не имеем понятия делать ли ремонт в квартире.
- TatiyanaSeverceva
Судя по последним тенденциям и по моим личным источникам про ваши дома вообще тишина(( извините за мало радостные слова... В департаменте жилищной политике данные меняются ежеминутно и даже им неизвестно с точной определенностью, что и когда будут сносить или переселять... По последним данным затормозилась (неизвестно почему) деятельность по 48-м домам... сейчас в МФЦ якобы готовят документы на 48 к 4 и только на него, а там кто его знает... Ходит слух, что весной планируют переселение (источник непроверенный) 99 к1 из-за строительства метро и вероятно и 97й дом. Но это опять же слухи. Всякая информация пресекается так как НИКТО и НИЧЕГО не знает((( Согласно вышеизложенному вашим домам стоять до тех пор пока хоть что-то не построят. Позвонив в нашу Управу я задала простой вопрос, когда планируется начала работ по воплощению ПЛАНА переделки нашего района о котором сегодня ведется беседа в МНТК им. Федорова и мне было сказано, что они такой информацией не располагают... И о чем тут можно говорить? Задав вопрос о том когда граждане увидят обещанный им в конце 2019 года список с указанием адресов и сроков переселения и мне ответили, что он должен быть только в ЯНВАРЕ 2020 г.Светик семицветик писал(а): ↑29 окт 2019, 17:41Кто может знает когда будет стоять вопрос по Бескудниковском бульвару дом 51. Хоть приблизительно бы знать, уже 2 года не имеем понятия делать ли ремонт в квартире.

- Natasha
А как вообще происходит устранение недоделок, у нас тоже все окна сикось-накось, плохо закрываются и скрипят, трещина на стене... Вот мы написали заявление на устранение и когда ждать ответа? Нужно ли ходить, спрашивать и проверять? И подписывать акт приёма-передачи или ждать, пока все устранят? Стены и пол к сожалению у нас кривые, но это уже не исправятlenchikmax писал(а): ↑29 окт 2019, 09:25Добрый день! Подскажите, кому-нибудь меняли окна по заявлению об устранении недоделок? Вчера делали приемку квартиры, еще при первом осмотре смутили окна и балконные двери, решили проверить. Оконные рамы почти все установлены винтом или с отклонением от вертикали превышающим норму, открываются менее чем на 90, так как откосы сделаны без скоса, а иногда скос есть но во внутрь, а не наружу, стекла с большим количеством окалины, а также внутренними дефектами.
Должна отметить, что стены и пол ровные, что очень порадовало.

- Aleksandrina
У нас трёшка. 79,8 с балконами.recognized_as_fox писал(а): ↑28 окт 2019, 22:12Добрый вечер всем. Кто-то может в курсе, какая средняя площадь Трешек в 74к1?я знаю сама, что они там около 80 метров с балконами. Мне нужна средняя по дому.
- lenchikmax
А Вы давно заявление писали?Natasha писал(а): ↑29 окт 2019, 19:20А как вообще происходит устранение недоделок, у нас тоже все окна сикось-накось, плохо закрываются и скрипят, трещина на стене... Вот мы написали заявление на устранение и когда ждать ответа? Нужно ли ходить, спрашивать и проверять? И подписывать акт приёма-передачи или ждать, пока все устранят? Стены и пол к сожалению у нас кривые, но это уже не исправятlenchikmax писал(а): ↑29 окт 2019, 09:25Добрый день! Подскажите, кому-нибудь меняли окна по заявлению об устранении недоделок? Вчера делали приемку квартиры, еще при первом осмотре смутили окна и балконные двери, решили проверить. Оконные рамы почти все установлены винтом или с отклонением от вертикали превышающим норму, открываются менее чем на 90, так как откосы сделаны без скоса, а иногда скос есть но во внутрь, а не наружу, стекла с большим количеством окалины, а также внутренними дефектами.
Должна отметить, что стены и пол ровные, что очень порадовало.Как вообще этот процесс происходит, кто уже это все прошел расскажите?
- Natasha
На той неделе...lenchikmax писал(а): ↑29 окт 2019, 21:26А Вы давно заявление писали?Natasha писал(а): ↑29 окт 2019, 19:20А как вообще происходит устранение недоделок, у нас тоже все окна сикось-накось, плохо закрываются и скрипят, трещина на стене... Вот мы написали заявление на устранение и когда ждать ответа? Нужно ли ходить, спрашивать и проверять? И подписывать акт приёма-передачи или ждать, пока все устранят? Стены и пол к сожалению у нас кривые, но это уже не исправятlenchikmax писал(а): ↑29 окт 2019, 09:25Добрый день! Подскажите, кому-нибудь меняли окна по заявлению об устранении недоделок? Вчера делали приемку квартиры, еще при первом осмотре смутили окна и балконные двери, решили проверить. Оконные рамы почти все установлены винтом или с отклонением от вертикали превышающим норму, открываются менее чем на 90, так как откосы сделаны без скоса, а иногда скос есть но во внутрь, а не наружу, стекла с большим количеством окалины, а также внутренними дефектами.
Должна отметить, что стены и пол ровные, что очень порадовало.Как вообще этот процесс происходит, кто уже это все прошел расскажите?
Кто был сегодня на публичных слушаниях? Как Вам весь этот цирк. Мы ушли в 20.00 уже сил не было слушать весь этот бред. Ни одного конкретного ответа не дали. Людей за стадо считают. Зачем собирать и не слушать. А то они во времени ограничены.
- inna-vio
Мы писали 23 сентября, 1 ноября уже переезжаем, еще ничего не устранили, долбим прораба, возьмите в фонде реновации его телефон и звоните каждый день)))Natasha писал(а): ↑29 окт 2019, 21:27На той неделе...lenchikmax писал(а): ↑29 окт 2019, 21:26А Вы давно заявление писали?Natasha писал(а): ↑29 окт 2019, 19:20
А как вообще происходит устранение недоделок, у нас тоже все окна сикось-накось, плохо закрываются и скрипят, трещина на стене... Вот мы написали заявление на устранение и когда ждать ответа? Нужно ли ходить, спрашивать и проверять? И подписывать акт приёма-передачи или ждать, пока все устранят? Стены и пол к сожалению у нас кривые, но это уже не исправятКак вообще этот процесс происходит, кто уже это все прошел расскажите?
- Natasha
Спасибо) а мне сказали, что наше заявление должен кто-то подписать, но у нас никто не подписывал

- NINA TM
Мне рассказали, что на устранение недоделок в 3, 5, 68 и т.д. домах отправляли строителей из 70 дома. Дела шли быстрее. На сегодняшний день этих строителей осталось очень мало. Им и 70 дом доделать надо (вроде, 2 и 3 подъезды ), и недоделки наши устранять надо. И со стройматериалами напряженка. Я прорабу звоню 3 раза в неделю. Каждый раз обещает, что вот завтра......., но .... пока ничего.
- Yuryevich
Он всегда завтраками кормит, его надо брать за руку и идти вместе с нимNINA TM писал(а): ↑29 окт 2019, 23:11Мне рассказали, что на устранение недоделок в 3, 5, 68 и т.д. домах отправляли строителей из 70 дома. Дела шли быстрее. На сегодняшний день этих строителей осталось очень мало. Им и 70 дом доделать надо (вроде, 2 и 3 подъезды ), и недоделки наши устранять надо. И со стройматериалами напряженка. Я прорабу звоню 3 раза в неделю. Каждый раз обещает, что вот завтра......., но .... пока ничего.
О. у. К. Б.
Согласна , полное безобразие . Не дали людям задать вопросы ,народ криком кричал , что бы дали высказаться , точной информацией не располагали .
Писала ранее информацию в ВК.
Думаю на форуме есть жители пятиэтажек , которые не переехали .
Многие не знают или забыли о стартовой площадке Коровинское ш вл. 10 . Площадка рядом с старым кладбищем( там до сих пор могилки) и институтом микрохирургии Федорова с одной стороны и гостиницей . Кладбище планируют сделать парковой зоной .
Почему жители 8 и 9 мкр. должны переезжать на это место ? Тем более пробы земли уже берут на этом месте . Все решили за нас .
Какое-то кощунство .
Логичнее церковь там построить .
На скрине выделила красным кладбище , желтым площадка для стартового дома .

Думаю на форуме есть жители пятиэтажек , которые не переехали .
Многие не знают или забыли о стартовой площадке Коровинское ш вл. 10 . Площадка рядом с старым кладбищем( там до сих пор могилки) и институтом микрохирургии Федорова с одной стороны и гостиницей . Кладбище планируют сделать парковой зоной .
Почему жители 8 и 9 мкр. должны переезжать на это место ? Тем более пробы земли уже берут на этом месте . Все решили за нас .
Какое-то кощунство .
На скрине выделила красным кладбище , желтым площадка для стартового дома .

- TatiyanaSeverceva
А что-то конкретное о переселении было сказано на собрании? Хоть что-то? Понятно конечно было заранее, что будут устраивать показуху для галочки и профанацией заниматься(((((((((((((
Сказано было, что пока план не утвердят о дальнейшем переселении говорить нет смысла. Они об этом не хотели говорить 

- TatiyanaSeverceva
Говорят 48 к 4 будут переселять только к новому году в декабре. Вот и посмотрим, что и как будет дальше.
- Shamanka
Я там в детстве играла, на этом кладбище, это было больше 20 лет назад, так уже в то время, понять, что это кладбище, было трудно, лес и лес. Что за предрассудки? Половина Москвы на костях стоит, что-то никто не загоняется на эту тему. Не вижу ничего страшного в этом. Пока будут строить всё перекопают, там и так давно всё перекопано8mkr писал(а): ↑30 окт 2019, 02:57Думаю на форуме есть жители пятиэтажек , которые не переехали .
Какое-то кощунство .
- TatiyanaSeverceva
Мы русские люди и так или иначе живем верой, верой вживленной в наши мировоззрения. И жить на бывшем кладбище я лично не желаю. Одно дело жить где-то если ты не знал, другое если знаешь не пожелаешь ни за что(((( Удачно вам поселится именно в этот дом зная.Shamanka писал(а): ↑30 окт 2019, 09:49Я там в детстве играла, на этом кладбище, это было больше 20 лет назад, так уже в то время, понять, что это кладбище, было трудно, лес и лес. Что за предрассудки? Половина Москвы на костях стоит, что-то никто не загоняется на эту тему. Не вижу ничего страшного в этом. Пока будут строить всё перекопают, там и так давно всё перекопано8mkr писал(а): ↑30 окт 2019, 02:57Думаю на форуме есть жители пятиэтажек , которые не переехали .
Какое-то кощунство .
Логичнее церковь там построить ..
- TatiyanaSeverceva
Существует такой парк на Соколе. В годы войны там был военный госпиталь летчиков если верно помню. Так погибших хоронили рядом с этим госпиталем. После войны это кладбище решено было вывезти и перезахоронить. И на месте каждой могилы было посажено дерево. Но однако строить там жилье никто не стал. И если уж мы так боремся за то, чтобы в парке около метро Селигерской не ставили храм, то почему бы его не построить именно на месте этого кладбища, а не впихивать его около музыкальной школы. Вот вопрос из вопросов(((((
Вчера же слушания были не только в нашем районе. В Покровском-Стрешнево собрались строить дом в 72 этажа
. Там тоже как и нас всех этих чиновников освистали