ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- Yuryevich
Re: Реновация в Бескудниково
Вчера был в штабе, сказали вам ещё повезло, т.к. вы первые получаете. Другим оставшимся 5-кам достанется то, что останется от этих домов. У них задача их заселить полностью
О. у. К. Б.
- dell
Закона о 3 смотровых нет , но обычно они как раз укладывается в 90 дней эти три раза .если бы варианты предлагались каждую неделю то хоть 10 раз смотреть можно былоKara писал(а): ↑23 дек 2018, 11:51Если не трудно, то каким законом они руководствуются про три смотровых?dell писал(а): ↑23 дек 2018, 10:42В данном случае закон на их стороне что делать .. Готовитесь к 3 варианту и если там отказ то переселение по суду . Там у них такая фишка что возврат к ранним вариантам не возможен , так что они и дальше могут подбирать все хуже и хуже . С другой стороны лишние разбирательства и огласки им не нужны так что может 3-й вар будет приемлемым
В законе О Реновации речь идет только о 90 днях с момента первого предложения.
Кстати, там же написано, что можно как и площадь докупить, так и комнаты.только не логично площадь покупать, тк могут и так больше дать.

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Mf2007
У Вас должно быть письмо о том, что вы прошли перерегистрацию. Надо узнавать в ДГИ где ваша очередь! А то они вдруг вас сняли! Напишите мне в личку, телефон юриста дам. Тут были очередники, им давали по 18 кв.м на человека!RedPepers писал(а): ↑23 дек 2018, 11:39Всем добра. У нас по Коровинское 2/38 в пятницу разносили смотровые. Нам дали трёшка 82 метра в 5 доме по Бескудниковскому б-ру. Но и но. Нас 11 человек. Три семьи. Стояли на очереди с 22 мая 2005 г. Летом нас ускоренно заставили пройти перерегистрацию. Об итогах до сих пор ничего не знаем. Спросил у того кто раздавал смотровые , товарищи ответил , что эта квартира новая в 82 кв на нас всех 11 человек. А где же мой норма по 18 квадратов. Понятно, что пойдем к юристам, но разве могут такое давать на 11 человек( даже если они какими то правдами и не правдами нас скинули с очереди?) Мож кто что посоветует или у кого юрист есть знающий, не хочу отдавать деньги шарлатанам. Так ждали переселения и на тебе подарок под новый год в виде 82 квадратов на 11 человек
Привет, форумчане!
Хочу вложить свой СВИСТОК в общий хор. Опус мой называется: Реновация - Стерилизация.
Когда выпадаешь из "Беличьего колеса": работа - дом, дом - работа, сталкиваешься с этими реалиями.
Мы радостно явились в Центр Реновации, как в ПЕРИТАНАЛЬНЫЙ. Нам радостно улыбались как Роженицам, беременным квартирами. Настроение было хорошее. Вот сейчас пойдет!
Первый ВАРИАНТ. Был - даже смотреть не хотелось!!! Убогое, коморочное, социально-утилизационное жилье. Я потом даже вспомнить не смог, что там, оказывается, балкон был. Написали отказ. В отказе образец, чего хотим. Т.е. в первом случае - произошел ВЫКИДЫШ! Стали ждать ВТОРОГО. Сказали нам, что подборка компьютерная, напишите, что Вы хотите. Мы так и сделали.
Вот недавно посмотрел ВТОРОЙ вариант. Такой же как первый, один в один, а по площади общей еще меньше. ВТОРОЙ ВЫКИДЫШ!
В отказе написал ТО, что НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ. Будем после 2-х АБОРТОВ ждать ТРЕТЬЕГО.
Но при этом подумалось...
Вот ведь извращенцы, материнский капитал дают, а жизненное пространство под солнцем ОБРЕЗАЮТ. Тут мысль зашевелилась... Стал думать, есть ли потенциальные перспективы в этом процессе? И после недолгих раздумий понимаю,что ситуация, в принципе, везде одинаковая.
В Государстве нашем, понятно, что МАМКУ - РОДИНУ олигархи сосут, бюджет Правительства. А все, кто на коммуналке сидит, им всем в качестве ресурса достались мы - граждане. Что у нас есть? Денег у нас нет, а вот метрики можно обрезать. Т.е., если Хрущев раньше из бараков расселял, понятно, не до жиру было, дали социальную норму.Эту же норму нам оставили, хотя прошло уже 50 лет, несколько смен технологических укладов. И люди ПО-ДРУГОМУ хотят ЖИТЬ! Т.е., получается, при ЛУЖКОВЕ - по понятиям, было ЛУЧШЕ, чем при СОБЯНИНЕ - по ЗАКОНУ!!! Делайте выводы, когда голосуете! Конечно, ситуация не такая поталогически безнадежная, как на ул. Маршала Жукова, когда там полный подлог. Но, все равно, хотелось верить в "СВЕТЛОЕ", в дополнительные метры.
НЕТ повода для печали, Есть повод для размышлений. Кто мы? Творенье с искрой Божьей или ПОЛЕНЬЯ - питательная среда для всяких паразитов? Доколе, эти ЛАКИРОВАННЫЕ КОМПРАДОРЫ ( финансовая буржуазия) будут нам втюхивать свои бизнес- программы и жонглировать нашим бюджетом? И мелкие хищники - финансовые Рапторы будут выкидывать наших бабушек из квартир? И артисты наши любимые, ими нанятые, будут нам в рекламных роликах рекламировать ссудный процент?
А мы, как грызуны - леменги, сидим, каждый в своей норе и лущим последние, оставшиеся семечки. Так все и кончится, и нас выкинут с этого "Праздника ЖИЗНИ"!
Думайте, форумчане! Нет повода для грусти, есть повод для размышлений. Делайте правильные выводы и необходимые шаги.
С НОВЫМ ГОДОМ КАБАНА!
Хочу вложить свой СВИСТОК в общий хор. Опус мой называется: Реновация - Стерилизация.
Когда выпадаешь из "Беличьего колеса": работа - дом, дом - работа, сталкиваешься с этими реалиями.
Мы радостно явились в Центр Реновации, как в ПЕРИТАНАЛЬНЫЙ. Нам радостно улыбались как Роженицам, беременным квартирами. Настроение было хорошее. Вот сейчас пойдет!
Первый ВАРИАНТ. Был - даже смотреть не хотелось!!! Убогое, коморочное, социально-утилизационное жилье. Я потом даже вспомнить не смог, что там, оказывается, балкон был. Написали отказ. В отказе образец, чего хотим. Т.е. в первом случае - произошел ВЫКИДЫШ! Стали ждать ВТОРОГО. Сказали нам, что подборка компьютерная, напишите, что Вы хотите. Мы так и сделали.
Вот недавно посмотрел ВТОРОЙ вариант. Такой же как первый, один в один, а по площади общей еще меньше. ВТОРОЙ ВЫКИДЫШ!
В отказе написал ТО, что НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ. Будем после 2-х АБОРТОВ ждать ТРЕТЬЕГО.
Но при этом подумалось...
Вот ведь извращенцы, материнский капитал дают, а жизненное пространство под солнцем ОБРЕЗАЮТ. Тут мысль зашевелилась... Стал думать, есть ли потенциальные перспективы в этом процессе? И после недолгих раздумий понимаю,что ситуация, в принципе, везде одинаковая.
В Государстве нашем, понятно, что МАМКУ - РОДИНУ олигархи сосут, бюджет Правительства. А все, кто на коммуналке сидит, им всем в качестве ресурса достались мы - граждане. Что у нас есть? Денег у нас нет, а вот метрики можно обрезать. Т.е., если Хрущев раньше из бараков расселял, понятно, не до жиру было, дали социальную норму.Эту же норму нам оставили, хотя прошло уже 50 лет, несколько смен технологических укладов. И люди ПО-ДРУГОМУ хотят ЖИТЬ! Т.е., получается, при ЛУЖКОВЕ - по понятиям, было ЛУЧШЕ, чем при СОБЯНИНЕ - по ЗАКОНУ!!! Делайте выводы, когда голосуете! Конечно, ситуация не такая поталогически безнадежная, как на ул. Маршала Жукова, когда там полный подлог. Но, все равно, хотелось верить в "СВЕТЛОЕ", в дополнительные метры.
НЕТ повода для печали, Есть повод для размышлений. Кто мы? Творенье с искрой Божьей или ПОЛЕНЬЯ - питательная среда для всяких паразитов? Доколе, эти ЛАКИРОВАННЫЕ КОМПРАДОРЫ ( финансовая буржуазия) будут нам втюхивать свои бизнес- программы и жонглировать нашим бюджетом? И мелкие хищники - финансовые Рапторы будут выкидывать наших бабушек из квартир? И артисты наши любимые, ими нанятые, будут нам в рекламных роликах рекламировать ссудный процент?
А мы, как грызуны - леменги, сидим, каждый в своей норе и лущим последние, оставшиеся семечки. Так все и кончится, и нас выкинут с этого "Праздника ЖИЗНИ"!
Думайте, форумчане! Нет повода для грусти, есть повод для размышлений. Делайте правильные выводы и необходимые шаги.
С НОВЫМ ГОДОМ КАБАНА!
у нас такая же только в 68....т.е. это можно считать хорошей квартирой? я просто больше ничего не видела кроме своей, поэтому думаю , как быть))))Marisha писал(а): ↑23 дек 2018, 10:55Мы получили в 5,нам повезло. Общая 55,без балкона 53. Но у нас сейчас общая 42,3. Балкон длинный . Выход из кухни и большой комнаты. Кухня 10. Комнаты 17,4 и 10,2. Темная 2 м2. Ванная большая и удобно все расположено. Коридор маловат. Но это не огорчает. Все помещения квадратные. Мы очень довольны.
- Novosel
Сейчас начнутся пугалки и страшилки всех мастей, чтобы продавить всех слабонервных и сомневающихся по максимуму. Что делать с оставшимися однушечниками не купившимися на их байки, они буду решать потом, а решать и идти на уступки придется, так как закон не на их стороне.
Есть письмо от ДГИ , что документы приняты на перерегистрацию. Датировано августом 2018. И , что сообщат о решении отдельно. Никаких писем не получали , и тут нате смотровуюMf2007 писал(а): ↑23 дек 2018, 13:54У Вас должно быть письмо о том, что вы прошли перерегистрацию. Надо узнавать в ДГИ где ваша очередь! А то они вдруг вас сняли! Напишите мне в личку, телефон юриста дам. Тут были очередники, им давали по 18 кв.м на человека!RedPepers писал(а): ↑23 дек 2018, 11:39Всем добра. У нас по Коровинское 2/38 в пятницу разносили смотровые. Нам дали трёшка 82 метра в 5 доме по Бескудниковскому б-ру. Но и но. Нас 11 человек. Три семьи. Стояли на очереди с 22 мая 2005 г. Летом нас ускоренно заставили пройти перерегистрацию. Об итогах до сих пор ничего не знаем. Спросил у того кто раздавал смотровые , товарищи ответил , что эта квартира новая в 82 кв на нас всех 11 человек. А где же мой норма по 18 квадратов. Понятно, что пойдем к юристам, но разве могут такое давать на 11 человек( даже если они какими то правдами и не правдами нас скинули с очереди?) Мож кто что посоветует или у кого юрист есть знающий, не хочу отдавать деньги шарлатанам. Так ждали переселения и на тебе подарок под новый год в виде 82 квадратов на 11 человек
С одной стороны я понимаю власть, а с другой нет: ведь достаточно несколько домов отказников в районе, что бы сорвать программу реновации.
Например, нашему дому уже поздно метаться, есть кто согласился, но кому еще не раздали смотровые и светят эти дома, то можно попытаться вывести свой дом, 1/3 Это не много.
Только народ начинает читать. Когда уже поздно.
А так, то что нам предложили- из за 6 квадратов не интересно.
А что творится в душе написавшего выше, которого выбросили из очереди и сейчас он будет докпзывать, что не верблюд.
Еще пользуются малоинформированномтью людей и не знанием законов.
Люди! На этом сайте есть "Закон о Реновации "! Прочитайте, там не много читать.
Например, нашему дому уже поздно метаться, есть кто согласился, но кому еще не раздали смотровые и светят эти дома, то можно попытаться вывести свой дом, 1/3 Это не много.
А что творится в душе написавшего выше, которого выбросили из очереди и сейчас он будет докпзывать, что не верблюд.
- Shamanka
После того как они приняли пакет документов, если их устроил этот пакет(т.е. всё есть), они рассматривают дело месяц. Вам нужно запрос в ДГИ сделать. Когда нас проверяли, просто СМС пришла "подписано", а потом подтверждающая бумага в МФЦ.
- Svet-lana
именно на это и рассчитано - в любом доме найдется хотя бы 1 человек, который согласится. Этого достаточно.Kara писал(а): ↑23 дек 2018, 15:24С одной стороны я понимаю власть, а с другой нет: ведь достаточно несколько домов отказников в районе, что бы сорвать программу реновации.
Причем этому одному вполне могут предложить что-то получше, чем остальным.
Ну и еще - а вариантов-то у людей особо и нет. Выйти из реновации? А дальше что? Ждать, когда дома и в самом деле станут аварийными? К тому времени в округе все уже застроить успеют, так что ехать придется далеко. Или обратный вариант - дом будет ветшать, а власти будут это старательно не замечать или оттягивать снос на годы. Такое же тоже есть - дом аварийным признали, а расселяют ой как долго... Есть и другие варианты, столь же "приятные". А тем, кто квартиры сдает или продавать собирается, им вообще по фигу куда ехать, уж точно доход будет выше, чем от хрущевки.
- Marisha
А у Вас сейчас,в пятиэтажках какая? Больше и лучше ждать нечего. Прочитайте,что дают повторно. Хороших квартир остаться все меньше. Не знаю,мне моя квартира понравилась. А вы думайте. Вам там жить
Если уж вы изымаете нашу землю и хотите заработать так потрудитесь сделать нам достойные квартиры/ планировки / метры. А ехать в квартиру с меньшей площадью под предлогом что «ждать больше нечего» уж извините - мы не будем. Стройте значит для нас персональный дом с комфортными однушками, мы подождём
- Svet-lana
в том и дело, что в пятиэтажках у всех по-разному. Про откровенно разваливающиеся дома не будем, с ним все ясно. В остальных - у кого-то обои со стен валятся и все прогнило, потому что просто не следят за квартирой (может, лень, может, денег или сил нет). А у кого-то - хороший ремонт и мебель подобрана четко по размеры, чтобы использовать все пространство. Да и живет где-то 5 человек в однушке, а кто-то один в трешке. Сами понимаете, в последнем случае человека даже размеры кухни и коридоров не так напрягают.
Если у человека неплохой ремонт и мебель недавно куплена, я могу поверить, что ему перебираться на новое место ради +5 м банально в лом. И дорого, вообще-то. Потому что он и на новом месте будет мебель покупать заново и ремонт делать, пусть даже через год-два, но будет.
У нас на руках бумага датированная августом 2018. Документы приняты. Дополнительно сообщим. И тишина на, ни смс ни МФЦ (вчера были) ничего нигде нет. Брат проживающий с нами вообще у них многодетная семья. С августа ни ответа ни привета и на те смотровой. Запросил ДГИ уже три дня жду ответ. Тишина. А очередники если есть тут такие. Как вы получали смотровые. Я очередники и я же квартиросъёмщик. Пришел смотровой на меня. Если нас расселяли бы , должно придти два ? И оба на меня ? Или как? Нигде ответа так и не добился. Скажите кто рассеялся по очереди как вам давали смотровые и на кого
- Renogor
Ох уж эти заявления пяткой в грудь, люди просто не понимают что такое почти выселенный дом - в лучшем случаи пустые квартиры заварят, но постоянно будет шляться неизвестно кто, бомжи и наркоманы. Вариант 2 - пустые квартиры заселяются ментами/МЧСниками (это еще нормальный вариант, они хотя бы ведут себя нормально) или гастарбайтерами - это аллес капут со всеми вытекающими. Вариант 3 - пустые квартиры сразу вычищаются на предмет металлолома и остаются нараспашку, а далее вариант 1 и 2 сходятся в один, поскольку гастеров и бомженаркоманов станет еще больше.
Полиция на такие вызовы если и приезжает, то очень нехотя, гастеры если и прогоняются, то в лучшем случае на пару дней, а то и на пару часов, а потом все по новой, в Жилищнике все схвачено.
Вот и думайте, может нервы все же дороже пары метров? :geek:

Полиция на такие вызовы если и приезжает, то очень нехотя, гастеры если и прогоняются, то в лучшем случае на пару дней, а то и на пару часов, а потом все по новой, в Жилищнике все схвачено.

- Novosel
Так в чём проблема, вперед и с песнями в новую квартиру меньшей площади. Вас кто-то насильно удерживает?Renogor писал(а): ↑23 дек 2018, 17:45Ох уж эти заявления пяткой в грудь, люди просто не понимают что такое почти выселенный дом - в лучшем случаи пустые квартиры заварят, но постоянно будет шляться неизвестно кто, бомжи и наркоманы. Вариант 2 - пустые квартиры заселяются ментами/МЧСниками (это еще нормальный вариант, они хотя бы ведут себя нормально) или гастарбайтерами - это аллес капут со всеми вытекающими. Вариант 3 - пустые квартиры сразу вычищаются на предмет металлолома и остаются нараспашку, а далее вариант 1 и 2 сходятся в один, поскольку гастеров и бомженаркоманов станет еще больше.![]()
- Shamanka
Нам дали сразу одну смотровую на 2 квартиры.
Вы стоите на очереди "нуждающихся в содействии города, в улучшении жилищных условий", не хочу вас расстраивать, но расселять вас не будут. Вы должны стоять на очереди "малоимущие нуждающиеся в улучшении жилищных условий".
https://vk.com/ocheredniki вот в этой группе всё написано, можете почитать.

- Renogor
Так это не я бью себя кулаком в грудь о том что "готов подождать" - хотите, ждите. Но о минусах этого решения я предупредил.

Нет, мы встали как малоимущие в мае 2005. В улучшении это те кто встал до 1 го марта 2005. А вам смотровую дали на две квартиры на одного человека, в смысле ФИОShamanka писал(а): ↑23 дек 2018, 18:02Нам дали сразу одну смотровую на 2 квартиры.
Вы стоите на очереди "нуждающихся в содействии города, в улучшении жилищных условий", не хочу вас расстраивать, но расселять вас не будут. Вы должны стоять на очереди "малоимущие нуждающиеся в улучшении жилищных условий".
https://vk.com/ocheredniki вот в этой группе всё написано, можете почитать.
![]()
- Shamanka
Да, первый раз смотровая на мужа была оформлена, второй раз на мать. От первого варианта мы отказались.
"Содействие в улучшении" после 1 марта 2005 года, все кто "до" так и остались в очереди, даже если у них нет малоимущности.