Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Лесник
Re: Головинский
В доме бизнес-класса под управлением частной УК обычно тариф за Содержание и ремонт намного выше, чем в домах эконом-класса под управлением Жилищника, плюс набор сопутствующих услуг (ЧОП, видеонаблюдение и т.д.) тоже по коммерческим расценкам.
Не все готовы к таким новациям.
Да и принцип, определенный в Законе о гарантиях при переселении: "равноценное, равнозначное" по сути - нарушается.
- dell
Ну в селфе ведь дали квартиры для переселения , хотя там несколько другая история ..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
В доме бизнес-класса под управлением частной УК обычно тариф за Содержание и ремонт намного выше, чем в домах эконом-класса под управлением Жилищника, плюс набор сопутствующих услуг (ЧОП, видеонаблюдение и т.д.) тоже по коммерческим расценкам.
Да и принцип, определенный в Законе о гарантиях при переселении: "равноценное, равнозначное" по сути - нарушается.
[/quote]
Ну во-первых, чтобы вы знали, УК можно выбрать раз в год на общем собрании, и это может быть в том числе и жилищник. От того что жилищник «ГБУ» Жилищник, а УК как правило ООО, не меняет сути. Во-вторых, у нас в районе Лавочкина 10, 12 переехали в ЖК Талисман на водном, в дом бизнес-класса. И не в отдельные секции выкупленные городом. И что-то я не слышала каких-то криков о помощи от купивших за деньги квартиры в этом ЖК: спасите-помогите, к нам людей второго сорта из пятиэтажек подбросили.Лесник писал(а): ↑13 сен 2026, 23:21В доме бизнес-класса под управлением частной УК обычно тариф за Содержание и ремонт намного выше, чем в домах эконом-класса под управлением Жилищника, плюс набор сопутствующих услуг (ЧОП, видеонаблюдение и т.д.) тоже по коммерческим расценкам.
И в-третьих, ЧОП, видеонаблюдение и т.д., вы можете также выбрать или НЕ ВЫБРАТЬ на общем собрании жителей
- Лесник
История с переселением в Талисман вовсе не показательна, т.к. Талисман передал городу всего 50 квартир. Кто то согласился, но наверно есть и те, кто отказался.ЯЯ. писал(а): ↑14 сен 2026, 07:30
Ну во-первых, чтобы вы знали, УК можно выбрать раз в год на общем собрании, и это может быть в том числе и жилищник.
От того что жилищник «ГБУ» Жилищник, а УК как правило ООО, не меняет сути. Во-вторых, у нас в районе Лавочкина 10, 12 переехали в ЖК Талисман на водном, в дом бизнес-класса. И не в отдельные секции выкупленные городом. И что-то я не слышала каких-то криков о помощи от купивших за деньги квартиры в этом ЖК: спасите-помогите, к нам людей второго сорта из пятиэтажек подбросили.
И в-третьих, ЧОП, видеонаблюдение и т.д., вы можете также выбрать или НЕ ВЫБРАТЬ на общем собрании жителей
Место, кстати, так себе - шумно и многолюдно вокруг.
Что касается "выбора УК" - в большом ЖК сменить УК, которую поставил застройщик, практически невозможно, т.к. сам Жилищник не захочет брать такие дома в управление по стандартному городскому тарифу.
Да и от сервиса бизнес-уровня большинство жителей не откажутся.
- Елена302
Я правильно понимаю что не хотят переселять на Михалковскую из -за того ,что людей из 5этажек считают людьми 2 сорта ? Негодными для такого ЖК ? Спасибо что написали здесь об этом .. Зачем нам тогда ходить на эти выборы ? Раз нас так унижают .
- Лесник
Выборы не причем.
Решение о переселении принимает орган исполнительной власти, которую назначают, а выбирают законодательную.
Законы по реновации давно приняты.
- Елена302
Да ну .. Все хороши..
По нашему району очень заметно отношение к простым людям ,что исполнительной ,что законодательной власти.
Стыд и позор.
По нашему району очень заметно отношение к простым людям ,что исполнительной ,что законодательной власти.
Стыд и позор.
- Лесник
Основная проблема задержки реновации в Головинском - это коммуникации, которые надо переделывать под новую инфраструктуру и планируемое уплотнение застройки в 3-3.5 раза.
В пандемию хотели тянуть новые магистрали со стороны ТЭЦ21 с выходом на Онежскую-Флотскую-Авангардную. В начале 2020х начали копать, но непонятно - закончили в итоге или это была временная история.
В общем, по моей субьективной оценке 4-10мкрн немного задерживает процесс. Там были переносы очередей переселения, скорее всего опять же из за коммуникаций. Авангардную 12 два года копали и переносили трассы чтобы переподключить.
- Константин2
Как же меня смешат такие крики: "Нас обидели, и мы в отместку на выборы не пойдём!". И что будет? Порог явки давно отменили. Выборы мэра состоятся, даже если на них придёт один Собянин. Придёт, проголосует за себя, и будет ему "100%-я поддержка москвичей".
Надо было думать, когда вас спрашивали: "Хотите ли в реновацию?". А раз захотели - то хлебайте теперь полной ложкой и не пищите!
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Никаких переносов очередей в 4-10 мкрн не было в 1 волне. А сейчас во 2- точно будет, да и не только в 4-10 мкрн. Во всех мкрн… А как же ПИК строит? Около водного скоро каждый квадратный метр будет застроен. Ему коммуникации значит не нужны?Лесник писал(а): ↑14 сен 2026, 11:14Основная проблема задержки реновации в Головинском - это коммуникации, которые надо переделывать под новую инфраструктуру и планируемое уплотнение застройки в 3-3.5 раза.
В пандемию хотели тянуть новые магистрали со стороны ТЭЦ21 с выходом на Онежскую-Флотскую-Авангардную. В начале 2020х начали копать, но непонятно - закончили в итоге или это была временная история.
В общем, по моей субьективной оценке 4-10мкрн немного задерживает процесс. Там были переносы очередей переселения, скорее всего опять же из за коммуникаций. Авангардную 12 два года копали и переносили трассы чтобы переподключить.
Это в Талисмане шумно? Там наоборот, очень тихие соседи… А вот в ЖК Михалковский действительно шумно: дорога прямо под окнами, МЦК, а скоро и эстакада будет. Но тем не менее, многие хотели бы переехать в этот дом.Лесник писал(а): ↑14 сен 2026, 08:48История с переселением в Талисман вовсе не показательна, т.к. Талисман передал городу всего 50 квартир. Кто то согласился, но наверно есть и те, кто отказался.ЯЯ. писал(а): ↑14 сен 2026, 07:30
Ну во-первых, чтобы вы знали, УК можно выбрать раз в год на общем собрании, и это может быть в том числе и жилищник.
От того что жилищник «ГБУ» Жилищник, а УК как правило ООО, не меняет сути. Во-вторых, у нас в районе Лавочкина 10, 12 переехали в ЖК Талисман на водном, в дом бизнес-класса. И не в отдельные секции выкупленные городом. И что-то я не слышала каких-то криков о помощи от купивших за деньги квартиры в этом ЖК: спасите-помогите, к нам людей второго сорта из пятиэтажек подбросили.
Место, кстати, так себе - шумно и многолюдно вокруг.
Что касается "выбора УК" - в большом ЖК сменить УК, которую поставил застройщик, практически невозможно, т.к. сам Жилищник не захочет брать такие дома в управление по стандартному городскому тарифу.
Да и от сервиса бизнес-уровня большинство жителей не откажутся.
- Лесник
Когда метро рядом и несколько ЖК по соседству - не может быть тихо.
Конечно многие хотели бы поменять за счет города ветхую панельку на бизнес-класс, потом продать и купить в тихом спокойном районе.
Ну вы-то поменяли уже. А другим что, нельзя? Или вас зависть гложет? Город решил переселить людей из ветхого жилья в нормальные человеческие условия, за что спасибо (где-нибудь в мире есть ещё такие программы?), а дальше человек уже делает со своей квартирой все что хочет: хочет - живет там, а хочет - продает. Это уже его личное дело
- recognized_as_fox
получается, что флотскую еще строить и строить, если на самом деле успеют к началу третьей волны, то рядом целая вереница из флотской 52к1, 52к2, 52к3 и тд , которые как раз на переселение в третьей волне идут.Cabernet писал(а): ↑13 сен 2026, 12:09Пока Флотская построится и сдастся - это будет начало третей волны. Получается, тут по срокам уже и из второй волны никто не успевает.
А вообще, это просто издевательство на людьми из оставшихся двух домов первой волны. Михалковкую всю продают, площадка по этой же улице уже пустует 4 года, хотя могли давно построить дом и переселить людей в рамках своей же территории. Ехать на флотскую от парка и МЦК - это просто ужасно. Еще и на 4-5 лет позже от конца установленных сроков первой волны.
Зла не хватает.
- Лесник
Обьективно говоря, в Законе о гарантиях при переселении нет такого, чтобы всем предоставляли квартиры в бизнес-классе.ЯЯ. писал(а): ↑14 сен 2026, 19:03
Город решил переселить людей из ветхого жилья в нормальные человеческие условия, за что спасибо (где-нибудь в мире есть ещё такие программы?), а дальше человек уже делает со своей квартирой все что хочет: хочет - живет там, а хочет - продает. Это уже его личное дело
Если, например, взять Левобережный - там город принял от застройщика один корпус в ЖК Фестиваль парк и несколько 5этажек переехали туда в 2024 г.
Но этот корпус не является бизнес-классом.
Также рядом строятся еще два корпуса - они тоже не бизнес-класс.
Обьективно говоря, в Законе о гарантиях при переселении нет такого, чтобы всем предоставляли квартиры в бизнес-классе.
Если, например, взять Левобережный - там город принял от застройщика один корпус в ЖК Фестиваль парк и несколько 5этажек переехали туда в 2024 г.
[/quote]
Слушайте, речь вообще о другом. В данном доме были заявлены квартиры под нужды реновации, на фасаде красуется соответствующая табличка «этот дом был построен по программе реновации в 2025 году». На собрании в управе еще перед застройкой было озвучено и обещано передать часть квартир под нужды переселенцев. Все это знали. Все ждали.
Что мы имеем в итоге? 2026 год. В непосредственной близости стоят два не расселенных дома из 1-й волны (где люди живут в неясном затянувшемся состоянии ожидания без каких-либо ответов о переносах сроков). Буквально в этой же локации.
А жителям в итоге ничего не достается. И перспектива теперь такая, что вероятно отправят вглубь района и не раньше чем через 3-4 года. При этом третья волна спокойно себе переезжает. И пусть говорят про «условные сроки», но такая ситуация это уже слишком наплевательское отношение к людям.
Кстати, читая документы о «ориентировочных сроках» там же было указано, что меняется они могут путем внесения изменений в документ об очередности. Хоть раз был опубликован документ заново? Нет. Значит, по факту это нарушение!
Локация у Головинский прудов и МЦК действительно сладкая. И хотя бы поэтому жители этой точки заслуживают остаться в рамках этой же зоны, и даже жилье классом выше, потому что некоторые из нас жилье приобретали (а не получали) специально в этой локации.
У меня из окон виден парк, в 20 метрах от подъезда в него же вход. Благодаря МЦК рядом я добираюсь до работы за 30 минут. Это очень важная часть комфортной жизни моей семьи.
И это нормально, что я хочу остаться в этой же локации, как и многие жители данных 2-х домов. И наше возмущение по поводу Михалковской 48, к 4 абсолютно оправдано.
Кроме того, если бы и не этот дом, то могли бы хотя бы начать строить на обозначенной стартовой площадке (Михалсковская, 52), которая пустует уже 4 года. Но и этого не сделали.
А теперь мы будем сидеть до третей волны и отправят нас либо в огромного уродца на Флотской, либо вообще на автомоторную, где ни зелени, ни транспортных удобств, да еще и хим завод рядом!
[/quote]
Слушайте, речь вообще о другом. В данном доме были заявлены квартиры под нужды реновации, на фасаде красуется соответствующая табличка «этот дом был построен по программе реновации в 2025 году». На собрании в управе еще перед застройкой было озвучено и обещано передать часть квартир под нужды переселенцев. Все это знали. Все ждали.
Что мы имеем в итоге? 2026 год. В непосредственной близости стоят два не расселенных дома из 1-й волны (где люди живут в неясном затянувшемся состоянии ожидания без каких-либо ответов о переносах сроков). Буквально в этой же локации.
А жителям в итоге ничего не достается. И перспектива теперь такая, что вероятно отправят вглубь района и не раньше чем через 3-4 года. При этом третья волна спокойно себе переезжает. И пусть говорят про «условные сроки», но такая ситуация это уже слишком наплевательское отношение к людям.
Кстати, читая документы о «ориентировочных сроках» там же было указано, что меняется они могут путем внесения изменений в документ об очередности. Хоть раз был опубликован документ заново? Нет. Значит, по факту это нарушение!
Локация у Головинский прудов и МЦК действительно сладкая. И хотя бы поэтому жители этой точки заслуживают остаться в рамках этой же зоны, и даже жилье классом выше, потому что некоторые из нас жилье приобретали (а не получали) специально в этой локации.
У меня из окон виден парк, в 20 метрах от подъезда в него же вход. Благодаря МЦК рядом я добираюсь до работы за 30 минут. Это очень важная часть комфортной жизни моей семьи.
И это нормально, что я хочу остаться в этой же локации, как и многие жители данных 2-х домов. И наше возмущение по поводу Михалковской 48, к 4 абсолютно оправдано.
Кроме того, если бы и не этот дом, то могли бы хотя бы начать строить на обозначенной стартовой площадке (Михалсковская, 52), которая пустует уже 4 года. Но и этого не сделали.
А теперь мы будем сидеть до третей волны и отправят нас либо в огромного уродца на Флотской, либо вообще на автомоторную, где ни зелени, ни транспортных удобств, да еще и хим завод рядом!