ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Левобережный
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- isakov
Левобережный

Тема реновации в районе Левобережный САО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Левобережный
Боюсь , что этот аргумент не спасет вас от переселения 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- NA_15
Простите, а что за аргумент то?Не_хочу_переселяться писал(а): ↑12 фев 2023, 17:32Да я не в обиду вам это сказал. Просто сделал для себя неожиданное открытие. Теперь у меня будет мощный аргумент в спорах между сторонниками и противниками реновации.
Полагаю, что прежде, чем Вы инвестировали в двушку, Вы ознакомились с планируемыми адресами
переселения 3х домов на Смольной ?
В 2021 г. утвердили переселение "ждунов" со Смольной в новый дом, который построят в 1-м микрорайоне Левобережного.
https://docs.cntd.ru/document/608998907 ... i744329999
Поясню, что Левобережный разделен на 2 микрорайона.
1й микрорайон расположен к северу от улицы Беломорская.
Корпуса 17-18-19, а также 21-22 и 23-27 расположены во 2-м микрорайоне (иначе 2Д)
А предполагаемая стартовая площадка на ул.Левобережная, обсуждение которой мы вели несколькими страницами ранее,
расположена как раз в 1-ом микрорайоне.
Оно и выглядит логично - с чего вдруг с конца ул.Смольная должны переселять к Речному вокзалу ?
Стартовая площадка на Левобережная находится в 5ти минутах пешком от м.Беломорская.
Что само по себе тоже неплохо для инвеста.
Ждем, когда эту стартовую площадку утвердят и обозначат сроки начала строительства.

- NA_15
Если честно, первый раз вижу! Спасибо за информацию.Lesnik писал(а): ↑12 фев 2023, 19:27Полагаю, что прежде, чем Вы инвестировали в двушку, Вы ознакомились с планируемыми адресами
переселения 3х домов на Смольной ?
В 2021 г. утвердили переселение "ждунов" со Смольной в новый дом, который построят в 1-м микрорайоне Левобережного.
https://docs.cntd.ru/document/608998907 ... i744329999
Поясню, что Левобережный разделен на 2 микрорайона.
1й микрорайон расположен к северу от улицы Беломорская.
Корпуса 17-18-19, а также 21-22 и 23-27 расположены во 2-м микрорайоне (иначе 2Д)
А предполагаемая стартовая площадка на ул.Левобережная, обсуждение которой мы вели несколькими страницами ранее,
расположена как раз в 1-ом микрорайоне.
Оно и выглядит логично - с чего вдруг с конца ул.Смольная должны переселять к Речному вокзалу ?
Стартовая площадка на Левобережная находится в 5ти минутах пешком от м.Беломорская.
Что само по себе тоже неплохо для инвеста.
Ждем, когда эту стартовую площадку утвердят и обозначат сроки начала строительства.
![]()
А по Ленинградке есть такой же документ?!
Куда их там суют?
Там в этих микрорайонах Химок-Ховрино фиг по трезвому разберёшься, 1,2, к каждому А,Б,В,Г,Д...
Формально 1 мкр. в границах ул. Смольной. К тому же в вашем документе, в Приложении 2, нет необходимого кол-ва кв. метров по договору соинвестирования.
Логики в реновации не очень то и много.
Там практически не будет выхлопа, в рамках ЖК Фестиваль парк 2 объект продастся с 300% от покупки, а если на вашу площадку определят, то с учётом сроков будет хорошо если в ноль выйду.

- Не_хочу_переселяться
Да вроде бы и без дополнительных разъяснений понятно.NA_15 писал(а): ↑12 фев 2023, 18:27Простите, а что за аргумент то?Не_хочу_переселяться писал(а): ↑12 фев 2023, 17:32Да я не в обиду вам это сказал. Просто сделал для себя неожиданное открытие. Теперь у меня будет мощный аргумент в спорах между сторонниками и противниками реновации.
Ну просто совершенно разная ситуация у тех, кто имеет одну-единственную квартиру, в которой прожил почти всю свою жизнь, и у тех, кто накупил десяток квартир с целью последующей перепродажи.
Теперь при возникновении подобных споров здесь на форуме, я буду спрашивать у человека, у тебя одна квартира или несколько инвестиционных?
Если одна, как у меня, тогда один разговор, мы сможем найти общий язык. Если несколько, как у вас, тогда этот спор совершенно бессмысленный. Целеполагание у нас совершенно разное.
Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757
Вот полная версия документа в последней редакции, в т.ч. Прил.2 с количеством метров:NA_15 писал(а): ↑12 фев 2023, 20:57
Куда их там суют?
Там в этих микрорайонах Химок-Ховрино фиг по трезвому разберёшься, 1,2, к каждому А,Б,В,Г,Д...
Формально 1 мкр. в границах ул. Смольной. К тому же в вашем документе, в Приложении 2, нет необходимого кол-ва кв. метров по договору соинвестирования.
https://www.consultant.ru/cons/cgi/onli ... emLBZjdDA1
Что касается домов с Ленинградки - указан только дом Лен.ш 98 к.1, который изначально в 2006 г. (т.е. до проектирования ФП2)
привязали к корпусам 26-27, но скорее всего позже сделают новый список на все 9 домов с привязкой по переселению.
- NA_15
Ну вы тоже интересные такие, кто вам не давал?Не_хочу_переселяться писал(а): ↑12 фев 2023, 21:13Да вроде бы и без дополнительных разъяснений понятно.NA_15 писал(а): ↑12 фев 2023, 18:27Простите, а что за аргумент то?Не_хочу_переселяться писал(а): ↑12 фев 2023, 17:32Да я не в обиду вам это сказал. Просто сделал для себя неожиданное открытие. Теперь у меня будет мощный аргумент в спорах между сторонниками и противниками реновации.
Ну просто совершенно разная ситуация у тех, кто имеет одну-единственную квартиру, в которой прожил почти всю свою жизнь, и у тех, кто накупил десяток квартир с целью последующей перепродажи.
Теперь при возникновении подобных споров здесь на форуме, я буду спрашивать у человека, у тебя одна квартира или несколько инвестиционных?
Если одна, как у меня, тогда один разговор, мы сможем найти общий язык. Если несколько, как у вас, тогда этот спор совершенно бессмысленный. Целеполагание у нас совершенно разное.
Я начал работать в конце 2009 года в обычной московской школе в спальном районе, учителем, жил в съёмной комнате, в конце 2011 года купил комнату возле строящегося метро, через месяц его открыли. С конца 2012 года начал работать в НИИ, весной 2013 ушёл в частную компанию, в конце 2014 совместно с соседями, продал комнату, в составе целой квартиры и купил однушку. Работал в банках и финансовых организациях, собственно и сейчас работаю, т.е. никакого бизнеса, казнокрадства и т.д. С 2017 женат, у жены квартира, окончила учёбу и начала работать в конце 2021 года. Промежуточные квартиры не буду уже указывать, на данный момент два объекта под реновацию, в процессе поиска очередного объекта, а может и двух.

- NA_15
Это не смешно, там на 70 квартир по 40 квадратов.Lesnik писал(а): ↑12 фев 2023, 21:19Вот полная версия документа в последней редакции, в т.ч. Прил.2 с количеством метров:NA_15 писал(а): ↑12 фев 2023, 20:57
Куда их там суют?
https://www.consultant.ru/cons/cgi/onli ... emLBZjdDA1
Что касается домов с Ленинградки - указан только дом Лен.ш 98 к.1, который изначально в 2006 г. (т.е. до проектирования ФП2)
привязали к корпусам 26-27, но скорее всего позже сделают новый список на все 9 домов с привязкой по переселению.
Скорее всего это очередники и прочие программы.
Вот то то и оно, я про тоже!
Что мешает позже засунуть Смольную к этим домам?
Отмечу, что Левобережный в "лужковской" волне реновации сильно затянул по срокам сноса хрущевок, по сравнению с другими районами (например, с тем же соседним Ховрино).Не_хочу_переселяться писал(а): ↑12 фев 2023, 21:13
А все из-за того, что строительство новых домов проводилось по договору соинвестирования, а не по стандартной схеме "волнового переселения", которую город реализовывал в других районах.
Предположу, что и сейчас переселение в Левобережном затянется по причине того же соинвестирования.
В лучшем случае застройщик уложится в сроки, объявленные ранее (к.23 в 2026 г., к.21-22 ближе к окончанию 2й волны в 2028 г.)
Ибо застройщику на данном этапе нужно передавать городу корпуса 23 и 21-22, который он построит за свой счет.
- Не_хочу_переселяться
Ну это опять же вопрос целеполагания и общей философии жизни. Одному хочется всего как можно больше, а другого вполне устраивает некая разумная достаточность. Как сказал классик, человек смертенNA_15 писал(а): ↑12 фев 2023, 21:31Ну вы тоже интересные такие, кто вам не давал?
Я начал работать в конце 2009 года в обычной московской школе в спальном районе, учителем, жил в съёмной комнате, в конце 2011 года купил комнату возле строящегося метро, через месяц его открыли. С конца 2012 года начал работать в НИИ, весной 2013 ушёл в частную компанию, в конце 2014 совместно с соседями, продал комнату, в составе целой квартиры и купил однушку. Работал в банках и финансовых организациях, собственно и сейчас работаю, т.е. никакого бизнеса, казнокрадства и т.д. С 2017 женат, у жены квартира, окончила учёбу и начала работать в конце 2021 года. Промежуточные квартиры не буду уже указывать, на данный момент два объекта под реновацию, в процессе поиска очередного объекта, а может и двух.
![]()

Сколько ни нахапать, с собой туда ничего не унесёшь.
Так что одному приходится суетиться, а другому хочется, чтобы его просто, по возможности, оставили в покое.
И оба, по своему, правы.
Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757
- dell
Кто вкладывает в реновацию в инвест целях может сильно прогореть. Кто получил уже и до всех известных событий успели наварить куш им повезло , а сейчас рынок мертв . А если еще и модули подсунут , то вообще инвестиционщики в минус уйдут , так как них большой дисконт придется давать
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Не_хочу_переселяться
Огромное спасибо за целительный бальзам для моих душевных ран!Lesnik писал(а): ↑12 фев 2023, 21:37Отмечу, что Левобережный в "лужковской" волне реновации сильно затянул по срокам сноса хрущевок, по сравнению с другими районами (например, с тем же соседним Ховрино).
А все из-за того, что строительство новых домов проводилось по договору соинвестирования, а не по стандартной схеме "волнового переселения", которую город реализовывал в других районах.
Предположу, что и сейчас переселение в Левобережном затянется по причине того же соинвестирования.
В лучшем случае застройщик уложится в сроки, объявленные ранее (к.23 в 2026 г., к.21-22 ближе к окончанию 2й волны в 2028 г.)
Ибо застройщику на данном этапе нужно передавать городу корпуса 23 и 21-22, который он построит за свой счет.

- NA_15
Переключаю внимание на ЦАО, в ЦАО откровенный дешман не построят, и спрос хороший, но сроки...dell писал(а): ↑12 фев 2023, 21:44Кто вкладывает в реновацию в инвест целях может сильно прогореть. Кто получил уже и до всех известных событий успели наварить куш им повезло , а сейчас рынок мертв . А если еще и модули подсунут , то вообще инвестиционщики в минус уйдут , так как них большой дисконт придется давать
Со Смольной надо перезайти на Ленинградку.
Кстати, срок окончания "второй волны" совпадает со следующими выборами мэра в 2028 г.Не_хочу_переселяться писал(а): ↑12 фев 2023, 21:49
Огромное спасибо за целительный бальзам для моих душевных ран!![]()
Предположу, что будущий кандидат на пост мэра постарается максимально исполнить сроки программы.
Так что на предполагаемой стартовой площадке на Левобережной скорее всего построят 33000 кв.м (примерно 500 квартир) для реновации.
И три дома со Смольной точно переедут к 2028 г.
Но вот незадача - оказывается может возникнуть тема "модульных домов".
Есть вероятность, что на Левобережной их и реализуют (уже за счет города).
- Не_хочу_переселяться
Ну это вполне приемлемо. Немного перефразируя знаменитого сатирика, где мы, а где 2028 год

Пришлось даже гуглить "модульный дом". Я, конечно, не особый знаток всех этих строительных тонкостей, но для меня это сильно смахивает на термин "панельный дом". Насколько я знаю, панельные дома всегда пользовались дурной славой, особенно пятиэтажки. Переезжать вообще не хочется, ну а в такой не хочется вдвойне. Но ничего не поделаешь. Отказаться-то всё равно не откажешься. Доцент заставит

- Oleg1980mow
Владимир Ефимов: жилье и социальные объекты построят на месте неэффективно используемой территории на Левобережной улице
Опубликован проект решения о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Левобережной улице площадью 8,89 гектара. Там планируется построить жилые дома по программе реновации, а также социальные и коммунальные объекты. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Сейчас территория, предназначенная для комплексного развития, используется неэффективно.
Территория состоит из двух участков, которые расположены по двум сторонам Левобережной улицы в районах Ховрино и Левобережный. Там предусмотрено строительство современного жилья, а также социальных и коммунальных объектов, где смогут трудоустроиться 430 человек. Инвестиции в реорганизацию территории составят около 6,9 миллиарда рублей, а поступления в бюджет города после реализации проекта – почти 134 миллиона рублей в год.
На одном из участков планируется построить 33 тысячи квадратных метров жилья по программе реновации, школу для 550 учеников и детский сад для 175 воспитанников. На другом участке могут возвести здание коммунальной базы ГБУ “Жилищник района Левобережный”, а также выделить площадку для расширения 11-го автобусного парка.
https://economy.mos.ru/news/vladimir-ef ... hnoi-ulice
Опубликован проект решения о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Левобережной улице площадью 8,89 гектара. Там планируется построить жилые дома по программе реновации, а также социальные и коммунальные объекты. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Сейчас территория, предназначенная для комплексного развития, используется неэффективно.
Территория состоит из двух участков, которые расположены по двум сторонам Левобережной улицы в районах Ховрино и Левобережный. Там предусмотрено строительство современного жилья, а также социальных и коммунальных объектов, где смогут трудоустроиться 430 человек. Инвестиции в реорганизацию территории составят около 6,9 миллиарда рублей, а поступления в бюджет города после реализации проекта – почти 134 миллиона рублей в год.
На одном из участков планируется построить 33 тысячи квадратных метров жилья по программе реновации, школу для 550 учеников и детский сад для 175 воспитанников. На другом участке могут возвести здание коммунальной базы ГБУ “Жилищник района Левобережный”, а также выделить площадку для расширения 11-го автобусного парка.
https://economy.mos.ru/news/vladimir-ef ... hnoi-ulice
- МихаилКиселев
Печально, все же планировал что переселят в фестиваль или рядом. До метро по 15-20 минут ходить не очень хотелось
- Oleg1980mow
Любой КРТ-это вещь не скорая.Где-то конец второй,третья волна.Пока одни концепции и прожекты.МихаилКиселев писал(а): ↑20 фев 2023, 16:05Печально, все же планировал что переселят в фестиваль или рядом. До метро по 15-20 минут ходить не очень хотелось
Так что у вас в теме писали про Фестиваль в 26 году-это и то ближе по времени,чем этот КРТ.
А расстояние до метро.На картинке жильё в территориальной зоне 2(5,1 Га).Какая из двух первая(3,88 Га),и вторая(5,1 Га) зона-не совсем могу понять по объему площадей.Вроде длинная,которая ближе к метро Беломорская-по объёму побольше.Если так,до метро недалеко,в пешей доступности.

Вши шансы на переселение с Ленинградки на Фестивальную 13А примерно 70/30.МихаилКиселев писал(а): ↑20 фев 2023, 16:05Печально, все же планировал что переселят в фестиваль или рядом. До метро по 15-20 минут ходить не очень хотелось
Там по проекту 672 квартиры, наверно на 5-6 домов из 9ти хватит.
Вряд ли стоит надеяться на переселение в корп.23., с высокой долей вероятности его пустят на продажу через торги.
Переселение всех 12-ти домов в Левобережном обозначено во второй волне: 2025-2028 г.Oleg1980mow писал(а): ↑20 фев 2023, 16:33
Любой КРТ-это вещь не скорая. Где-то конец второй, третья волна. Пока одни концепции и прожекты.
Строительство домов для реновации в рамках КРТ на Левобережной должно быть внесено в АИП, но в настоящий момент она сформирована на период 2023-2025 гг. Значит если внесут в АИП - то начало строительства вряд ли возможно ранее 2026 г. Но это вполне позволяет закончить в 2028 г. (как раз к следующим выборам Мэра).
Дома для переселения на Фест.13А строить еще не начинали (предстоит вынос коммуникаций из площади застройки).
Если начнут строить во второй половине 2023 г. - вполне могут закончить с отделкой в 2026 г.
Так что пока все соответствует плану ...
- Не_хочу_переселяться