Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Антоша
Re: Головинский
Ну вот. Официально напечатали в графике об изменении. Радости, конечно поубавилось у кого то, но уважение почувствовали. Были предупреждены, значит особо зубы не скалили. Простите.
В ЖК Михалковский поедут 4 дома, которые рядом с ним на Михалковской, хоть они и в третьей волне.
На их месте должны построить соцобъекты (школу или что-то) для этого микрорайона. В противном случае инфраструктура всего района начнет трещать по швам, когда все корпуса ЖК Михалковский построятся и заселятся.
Ну и жители четырех этих реновационных домов на Михалковской, которые в 5 минутах от метро и минуте от парка, никуда дальше не поедут. В противном случае всех придется выселять по суду с соответствующим ором и публичным освещением во всех городских СМИ.
Ну и математика чиновников: две секции ЖК Михалковский (80 квартир) можно заселить аж четырьмя соседними домами (80 квартир) — есть о чем отчитаться наверх) Зачем чиновникам отказываться от такого и создавать себе проблемы заселяя в ЖК Михалковский иные дома?:)
На их месте должны построить соцобъекты (школу или что-то) для этого микрорайона. В противном случае инфраструктура всего района начнет трещать по швам, когда все корпуса ЖК Михалковский построятся и заселятся.
Ну и жители четырех этих реновационных домов на Михалковской, которые в 5 минутах от метро и минуте от парка, никуда дальше не поедут. В противном случае всех придется выселять по суду с соответствующим ором и публичным освещением во всех городских СМИ.
Ну и математика чиновников: две секции ЖК Михалковский (80 квартир) можно заселить аж четырьмя соседними домами (80 квартир) — есть о чем отчитаться наверх) Зачем чиновникам отказываться от такого и создавать себе проблемы заселяя в ЖК Михалковский иные дома?:)
- Citizen
А можно поподробнее, какие 4 дома влезут в 80 квартир в ЖК Михалковский?
Туда только один Он 1/2 влезет.
Туда только один Он 1/2 влезет.
Михалковская 42, 44, 46/1 и 46/3.
Ну и не забываем первую версию постановления Правительства Москвы от 19 декабря 2018 г. N 1650-ПП : размещение школы емкостью не менее 400 мест в объектах историко-градостроительной среды по адресам: ул. Михалковская д. 44, д. 46 корпус 1 и корпус 3 на территории объекта культурного наследия регионального значения "Усадьба Михалково" (за границами подготовки проекта планировки)
- dell
Ав 12, крост получил положительное заключение экспертизы
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Доброе утро dell! Вчера не задала вам вопрос, все-таки решила сегодня спросить. Вот вы написали, 53 и 55 дом нужно отселить, чтобы освободить перспективную площадку для 3 волны. Но как-то не логично получается: расселить 3 дома из 3 волны чтобы освободить площадку для 3 волны? А что, земля под домами 2 волны не подходит для переселения 3 волны? Что мешает сейчас как положено переселять в соответствии с Приказом 2 волну, а на этом месте строить дома для 3 волны? Тогда какие дома для 2 волны и на каких участках предполагается строить?
- dell
я не в курсе.Озвучиваю,только ту информацию ,что дают. Может с коммуникациями затык или еще что то..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Почитала, про возмущение насчет выселения посреди Лавочкина домов, а Вы думаете никто не возмущался? Я вот надеялась, что на их месте нам начнут строить дома, выселяли их под видом, что они мешают стройке, но стройка давно окончена и дома стоят не снесенные 2 года. И дальнейшая их судьба неизвестна. В чем была срочность выселить именно эти дома до сих пор непонятно. Я житель Лавочкина 22, и я тоже не хочу ехать ни на Онежскую, ни тем более на Автомоторную, солидарна с Авангардной , что это дальняя даль. Сейчас у меня парк под боком, до речного могу пешком добежать, Поликлиника взрослая и детская в шаговой доступности. От этого зависит цена квартира и даже аренда, нафига мне ухудшение условий жизни. Такую квартиру потом и продавать дешевле и сдавать тоже невыгодно. Инфраструктуры нормальной на Онежской нет, там строят человейники окна в окна, где там будут магазины в шаговой доступности? Сколько я буду добираться даже с Онежской до метро? там все вечно стоит и автобусов не так много. На Лавочкина у меня к метро сейчас проходят 70, 698, 594, 500 и 621 . Тем кто переехал с Флотской/Онежской на Лавочкина считаю очень крупно повезло, стали ближе ко всему просто, им значительно улучшили расположение. А нам получается ухудшат в разы! Почему их не могли выселять в дома , которые у них там и строили? у нас на Лавочкина - 5 домов построили и все , кроме 6/1 отдали не жителям нашей улицы. Новый Лавочкина 18/1 вообще стоит пустой , непонятно кому его в итоге отдали? Про состояние домов верно подмечено, оно примерно у всех одинаковое , так что если эти из 3 очереди подсуетились и орали, и управа пошла им на поводу очень печально. Когда строили Лавочкина 18/1 в 5 метрах от Лавочкина 20 прямо под окнами котлован был и творился ужас ужасный по шуму, заливало подвалы, трещины по стенам, но почему то никто не выселил в соседний дом их после сдачи, а едет опять Флотская с Онежской.
- Ладушка
Читала ваши комментарии и всегда считала вас разумной. Для чего вы сейчас на оскорбления перешли? Жители Авангардной задевали жителей Онежской? Для чего этот межулочный раздрай? Вы считаете нелогичным, что люди хотят остаться жить в пешей доступности от своего нынешнего места жительства? И да, от метро тоже. Кому то не надо метро, кто то привык уже без метро и выстроил транспортные схемы наземного транспорта, а кто то всю дизнь жил рядом с метро и не представляет себе иного. Это почему онежскую 25, нужно переселить впереди очереди, и они не "арийцы" и все норм, а жители аванградной, по вашему мнению, очень много хотят, желая остаться в привычном месте.maxakovva писал(а): ↑23 ноя 2025, 15:57На Авангардной живут истинные "арийцы". Они новостройку на Онежской з/у 33 называют "Камчаткой" и очень просят их туда не переселять. Не царское это дело. А для общего "успокоения" рекомендую всем внимательно рассмотреть карту на странице № 120. Источник возникновения этой карты остался неизвестным, но все дома, построенные в нашем микрорайоне полностью соответствуют этой карте. Сроки переселения сильно задерживаются по объективным причинам , например, вначале реновации существовала группа противосносов, которая задержала на 2 года начало строительства четырёх черных башен. Дальше опоздание по срокам продолжилось. Я не смогла перенести эту карту сюда самостоятельно. Может быть это удастся сделать кому-то другому или можно попросить администраторов.Citizen писал(а): ↑23 ноя 2025, 15:21А почему жители Авангардной считают что они живут в более лучшем месте, чем жители Онежской?!
Типа близость к метро Водник, а оно всем надо?
А чем например начало Онежской улицы хуже, где 1-Лихач?
Или Лавочкина, где Крост построил самые лучшие в городе реновационные дома?
- Константин2
А ещё у некоторых есть дети, которые ходят в школу. И этим детям придётся выбирать: тратить много времени (автобусы нынче ходят редко) на поездку в прежнюю школу или входить в новый коллектив и выстраивать отношения с новыми одноклассниками с нуля. Много есть причин не хотеть переезжать в другой микрорайон...Ладушка писал(а): ↑24 ноя 2025, 11:36Вы считаете нелогичным, что люди хотят остаться жить в пешей доступности от своего нынешнего места жительства? И да, от метро тоже. Кому то не надо метро, кто то привык уже без метро и выстроил транспортные схемы наземного транспорта, а кто то всю дизнь жил рядом с метро и не представляет себе иного.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- maxakovva
С каких это пор выражение "истинные арийцы" является оскорбительным? Где это задокументировано? И почему Вас не "оскорбил" комментарий "Елены 302", проживающей на ул. Авангардная,6, которая назвала ЖК Онежская з/у 33 "Камчаткой", как только стало известно, что дома на Авангардной, 6/2 и 6/3 также в 2026 году планируются к переселению? Вы же сейчас не будете спорить с тем, что единственный ЖК для переселения по реновации в высокой степени готовности в районе Головинский расположен на ул. Онежская, 33? Рекомендую Вам вернуться на страницу 228 и ознакомиться с комментарием Елены 302 про "Камчатку". На всякий случай сообщаю Вам, что скриншоты я сделала, поэтому "выфсёврёти" не прокатят. Отвечая на Ваш вопрос :... "Это почему онежскую 25, нужно переселить впереди очереди, и они не "арийцы" и все норм, а жители авангардной, по вашему мнению, очень много хотят, желая остаться в привычном месте"...сообщаю, что на все Ваши вопросы Вы сможете получить исчерпывающие ответы в Управе Головинского района, которая отстранила от работы ООО "Перфект", УК за неудовлетворительное обслуживание дома на Он, 25. В Управе Вам расскажут, как был проведён капитальный ремонт кровли на Он,25 силами УК Жилищник в 2023 году и почему директор Жилищника Олег Гуров, а также мастер участка Роберт Госанов больше не работают в этой организации. Также сообщаю Вам, что по требованию Роспотребнадзора САО были проведены экспертизы Санэпиднадзором нескольких квартир, расположенных на 5 этаже дома на Он, 25. По заключению санэпидэкспертиз с замерами воздуха и анализом соскобов на стенах при обнаружении трёх видов плесени, Роспотребнадзор вынес решение о признании ряда квартир в нашем доме не пригодным для проживания и потребовал от УК Жилищник произвести санобработку и ремонт пострадавших квартир.Ладушка писал(а): ↑24 ноя 2025, 11:36Читала ваши комментарии и всегда считала вас разумной. Для чего вы сейчас на оскорбления перешли? Жители Авангардной задевали жителей Онежской? Для чего этот межулочный раздрай? Вы считаете нелогичным, что люди хотят остаться жить в пешей доступности от своего нынешнего места жительства? И да, от метро тоже. Кому то не надо метро, кто то привык уже без метро и выстроил транспортные схемы наземного транспорта, а кто то всю дизнь жил рядом с метро и не представляет себе иного. Это почему онежскую 25, нужно переселить впереди очереди, и они не "арийцы" и все норм, а жители аванградной, по вашему мнению, очень много хотят, желая остаться в привычном месте.maxakovva писал(а): ↑23 ноя 2025, 15:57На Авангардной живут истинные "арийцы". Они новостройку на Онежской з/у 33 называют "Камчаткой" и очень просят их туда не переселять. Не царское это дело. А для общего "успокоения" рекомендую всем внимательно рассмотреть карту на странице № 120. Источник возникновения этой карты остался неизвестным, но все дома, построенные в нашем микрорайоне полностью соответствуют этой карте. Сроки переселения сильно задерживаются по объективным причинам , например, вначале реновации существовала группа противосносов, которая задержала на 2 года начало строительства четырёх черных башен. Дальше опоздание по срокам продолжилось. Я не смогла перенести эту карту сюда самостоятельно. Может быть это удастся сделать кому-то другому или можно попросить администраторов.Citizen писал(а): ↑23 ноя 2025, 15:21А почему жители Авангардной считают что они живут в более лучшем месте, чем жители Онежской?!
Типа близость к метро Водник, а оно всем надо?
А чем например начало Онежской улицы хуже, где 1-Лихач?
Или Лавочкина, где Крост построил самые лучшие в городе реновационные дома?
- Ладушка
Честно говоря, я не поняла на какой случай вы сделали скрин? И зачем вы мне расписали все проблемы онежской 25? Я двумя руками за то, чтобы на онежскую 33 пересели 25 дом, 35, и все остальные дома с Онежской. Только почему то жители онежской не возмущаются, что к ним могут поселить авангардную и занять ценные квадратные метры, а почему то возмущаются, что авангардная не хочет к ним ехать. Может потому, что новый дом действительно сильно отдален от метро, и поэтому Елена назвала его камчаткой, поскольку слово камчатка уже прочно закрепилось как синоним слова далеко. А ваши арийцы в кавычках относятся к людям в переносном смысле, а люди просто напросто хотят остаться в своём микрорайоне.maxakovva писал(а): ↑24 ноя 2025, 14:12С каких это пор выражение "истинные арийцы" является оскорбительным? Где это задокументировано? И почему Вас не "оскорбил" комментарий "Елены 302", проживающей на ул. Авангардная,6, которая назвала ЖК Онежская з/у 33 "Камчаткой", как только стало известно, что дома на Авангардной, 6/2 и 6/3 также в 2026 году планируются к переселению? Вы же сейчас не будете спорить с тем, что единственный ЖК для переселения по реновации в высокой степени готовности в районе Головинский расположен на ул. Онежская, 33? Рекомендую Вам вернуться на страницу 228 и ознакомиться с комментарием Елены 302 про "Камчатку". На всякий случай сообщаю Вам, что скриншоты я сделала, поэтому "выфсёврёти" не прокатят. Отвечая на Ваш вопрос :... "Это почему онежскую 25, нужно переселить впереди очереди, и они не "арийцы" и все норм, а жители авангардной, по вашему мнению, очень много хотят, желая остаться в привычном месте"...сообщаю, что на все Ваши вопросы Вы сможете получить исчерпывающие ответы в Управе Головинского района, которая отстранила от работы ООО "Перфект", УК за неудовлетворительное обслуживание дома на Он, 25. В Управе Вам расскажут, как был проведён капитальный ремонт кровли на Он,25 силами УК Жилищник в 2023 году и почему директор Жилищника Олег Гуров, а также мастер участка Роберт Госанов больше не работают в этой организации. Также сообщаю Вам, что по требованию Роспотребнадзора САО были проведены экспертизы Санэпиднадзором нескольких квартир, расположенных на 5 этаже дома на Он, 25. По заключению санэпидэкспертиз с замерами воздуха и анализом соскобов на стенах при обнаружении трёх видов плесени, Роспотребнадзор вынес решение о признании ряда квартир в нашем доме не пригодным для проживания и потребовал от УК Жилищник произвести санобработку и ремонт пострадавших квартир.Ладушка писал(а): ↑24 ноя 2025, 11:36Читала ваши комментарии и всегда считала вас разумной. Для чего вы сейчас на оскорбления перешли? Жители Авангардной задевали жителей Онежской? Для чего этот межулочный раздрай? Вы считаете нелогичным, что люди хотят остаться жить в пешей доступности от своего нынешнего места жительства? И да, от метро тоже. Кому то не надо метро, кто то привык уже без метро и выстроил транспортные схемы наземного транспорта, а кто то всю дизнь жил рядом с метро и не представляет себе иного. Это почему онежскую 25, нужно переселить впереди очереди, и они не "арийцы" и все норм, а жители аванградной, по вашему мнению, очень много хотят, желая остаться в привычном месте.maxakovva писал(а): ↑23 ноя 2025, 15:57
На Авангардной живут истинные "арийцы". Они новостройку на Онежской з/у 33 называют "Камчаткой" и очень просят их туда не переселять. Не царское это дело. А для общего "успокоения" рекомендую всем внимательно рассмотреть карту на странице № 120. Источник возникновения этой карты остался неизвестным, но все дома, построенные в нашем микрорайоне полностью соответствуют этой карте. Сроки переселения сильно задерживаются по объективным причинам , например, вначале реновации существовала группа противосносов, которая задержала на 2 года начало строительства четырёх черных башен. Дальше опоздание по срокам продолжилось. Я не смогла перенести эту карту сюда самостоятельно. Может быть это удастся сделать кому-то другому или можно попросить администраторов.
- maxakovva
То есть - "арийцы" с Авангардной - это оскорбление, а "Камчатка" про Онежскую - "это другое"? Для жителей с Авангардной - так можно.
..."Это почему онежскую 25, нужно переселить впереди очереди, и они не "арийцы" и все норм, а жители авангардной, по вашему мнению, очень много хотят, желая остаться в привычном месте"...Это - цитата из Вашего комментария. Орфографию и пунктуацию автора сохранила.
..." И зачем вы мне расписали все проблемы онежской 25?"... Вот затем и расписала, чтобы Вы не задавали глупых вопросов. Если кого-то решили переселить раньше срока, значит для этого есть веские причины, а узнать эти причины проще всего в Управе Головинского района. ..."Это почему онежскую 25 , нужно переселить впереди очереди, и она не "арийцы" и все норм"... Извините, но Вы противоречите сами себе, когда пишите ...
"Только почему то жители онежской не возмущаются, что к ним могут поселить авангардную и занять ценные квадратные метры"...Видимо, у Вас проблемы с восприятием информации, если Вы не поняли простой вещи - именно жители четырёх домов на Онежской,35 корпус 1, 2, 3 и 4 сейчас очень громко возмущаются тем, что не их дома предназначены к сносу в 2026 году. Именно эти жители Онежской не хотят видеть в ЖК на Онежской з/у 33 никакую Авангардную в принципе, ни Кронштадтский 53, 55, ни Онежскую, 25, так как считают только себя достойными быть переселёнными в этот ЖК. Господа "антоша", ЯЯ, Эльмирп - это жители Онежской, 35.
..."Это почему онежскую 25, нужно переселить впереди очереди, и они не "арийцы" и все норм, а жители авангардной, по вашему мнению, очень много хотят, желая остаться в привычном месте"...Это - цитата из Вашего комментария. Орфографию и пунктуацию автора сохранила.
..." И зачем вы мне расписали все проблемы онежской 25?"... Вот затем и расписала, чтобы Вы не задавали глупых вопросов. Если кого-то решили переселить раньше срока, значит для этого есть веские причины, а узнать эти причины проще всего в Управе Головинского района. ..."Это почему онежскую 25 , нужно переселить впереди очереди, и она не "арийцы" и все норм"... Извините, но Вы противоречите сами себе, когда пишите ...
"Только почему то жители онежской не возмущаются, что к ним могут поселить авангардную и занять ценные квадратные метры"...Видимо, у Вас проблемы с восприятием информации, если Вы не поняли простой вещи - именно жители четырёх домов на Онежской,35 корпус 1, 2, 3 и 4 сейчас очень громко возмущаются тем, что не их дома предназначены к сносу в 2026 году. Именно эти жители Онежской не хотят видеть в ЖК на Онежской з/у 33 никакую Авангардную в принципе, ни Кронштадтский 53, 55, ни Онежскую, 25, так как считают только себя достойными быть переселёнными в этот ЖК. Господа "антоша", ЯЯ, Эльмирп - это жители Онежской, 35.
maxakovva писал(а): ↑24 ноя 2025, 15:45То есть - "арийцы" с Авангардной - это оскорбление, а "Камчатка" про Онежскую - "это другое"? Для жителей с Авангардной - так можно.
Ошибаетесь, я не из 35 дома, мой дом во 2 волне и конечно мне лично было бы лучше если бы на Он33 поехали дома из 2 волны, а не такие скандалисты, как выmaxakovva писал(а): ↑24 ноя 2025, 15:45То есть - "арийцы" с Авангардной - это оскорбление, а "Камчатка" про Онежскую - "это другое"? Для жителей с Авангардной - так можно.
Я вообще не влезала в дискуссию по поводу куда кого переселят. Я просто задала вопрос, когда примерно переселят Онежскую, 35. Для того, что бы понять, делать ли нам ремонт, хотя бы косметический, и жить дальше, не переживая за то, что внезапно нас могут внезапно пересилить и все деньги на ремонт пойдут попусту. А вы начали кого то приписывать, что я чем то недовольна.
- Ладушка
Всё понятно. Можете не продолжатьmaxakovva писал(а): ↑24 ноя 2025, 15:45То есть - "арийцы" с Авангардной - это оскорбление, а "Камчатка" про Онежскую - "это другое"? Для жителей с Авангардной - так можно.