Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Andy
Re: Головинский
https://krt.mos.ru/projects/festivalnay ... ochkina-ul возможно сюда переселят. в Левобережном всего несколько домов осталось снести.Citizen писал(а): ↑17 апр 2025, 13:22На Отзовике я почему то ничего не нашел про ЖК Михалковский.
Но на Я-картах отзывы есть и немало, причем отзывы неоднозначные.
Моё личное мнение, что данный участок застраивают очень плотно, выжимая каждый свободный метр. И не забывайте про дублёра СЗХ, который планируется в генплане по Михалковской улице в том числе.
- Andy
https://krt.mos.ru/projects/festivalnay ... ochkina-ul возможно сюда кого то переселят. в Левобережном всего несколько домов осталось снести.Citizen писал(а): ↑17 апр 2025, 13:22На Отзовике я почему то ничего не нашел про ЖК Михалковский.
Но на Я-картах отзывы есть и немало, причем отзывы неоднозначные.
Моё личное мнение, что данный участок застраивают очень плотно, выжимая каждый свободный метр. И не забывайте про дублёра СЗХ, который планируется в генплане по Михалковской улице в том числе.
- dell
Схрон от К2 ? Походу он у нас террорист 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- maxakovva
Константин проживает на ул. Смольной. Это далеко от "наших" гаражей (с фотографии) и отношения к ним не имеет. Несколько лет назад в доме на Кронштадтском бульваре, 30 ( дом "корабль") в непосредственной близости от снесённых гаражей, ФСБ занималась захватом киллера, который снимал в "корабле" квартиру. Он никогда не поднимался в квартиру через подъезд, только через подземный гараж. Отстреливался долго и отчаянно. В процессе этого захвата пострадало много припаркованных у дома машин. Живым его приказано было не брать. Не исключено, что этот персонаж мог арендовать один из гаражей в указанном месте. Эти гаражи хорошо просматривались из окон на Кронштадтском, 30 , а после гибели "арендатора", возможно, никому не приходило в голову заниматься проверкой этих гаражей. До сегодняшнего дня.
- Константин2
К сожалению "бодливой корове бог рогов не дал": нету у меня ни гранат, ни тротиловых шашек. А то оставить какой-нибудь "сюрприз" собянинским бандитам было бы очень заманчиво...

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- dell
Да не расстраивайтесь так , в любом случае это наглядный пример , что все гаражи надо снести , зайти в любой ГСК , там наверняка еще много чего найти можно , эти гаражи уже давно используются не по прямому назначению, кроме оружия там перебивают номера угнанным тачкам , производят наркосодержащих препараты и тд
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
А что творится в квартирах и частных домах! Надо снести все жилые дома, а их жителей переселить в общие бараки за проволоку и вышки с пулемётами: там не забалуешь. Полагаю, это станет следующим этапом "наведения порядка" - сразу после завершения сноса гаражей.dell писал(а): ↑19 апр 2025, 21:22Да не расстраивайтесь так , в любом случае это наглядный пример , что все гаражи надо снести , зайти в любой ГСК , там наверняка еще много чего найти можно , эти гаражи уже давно используются не по прямому назначению, кроме оружия там перебивают номера угнанным тачкам , производят наркосодержащих препараты и тд
Вот я давно гадаю: dell в самом деле полный идиот, или у него "просто бизнес, и ничего личного" - писать всякий бред в оправдание беззаконий московской власти?
- maxakovva
Константин, с Праздником Вас великим! С Пасхой Христовой! Не поддавайтесь на провокации людей, которые живут одним днём. Вы должны быть мудрее хотя бы в силу возраста. Кому, как не нам с Вами, хорошо известно, что за всё в этой жизни придётся платить? Вот и наблюдайте за "шутниками" спокойно со стороны. Берегите своё здоровье! У Вас на даче есть , чем заняться, пока другие будут упражняться в остроумии.
- Елена302
Поздравляю всех с Праздником Пасхи! Ходила кулич святить к Аксининской церквушке и тоже удивилась как буквально все гаражи снесли у общаги МГТУи рядом. Знаю там тоже будет стройка.. Интересно там тоже будут дома по реновации или там будет только коммерческая стройка?
- maxakovva
Участок на месте снесенных гаражей на углу Лавочкина и Фестивальной относится к Левобережному району, значит не имеет никакого отношения к району Головинский и строительству по реновации. Жаль, конечно, что длиннорукие ненасытные девелоперы запустили свои клешни и в парк им. Дружбы Народов на Речном, но тут рыба гниёт с головы. Последний глоток свежего воздуха в районе превратят в говно.
- Константин2
Да, это проводится под вывеской "комплексного разгрома территорий" (т.н. КРТ)
"Всё идёт по плану"(с) Москву уже много лет старательно превращают в город, не пригодный для жизни. Для выживания, зарабатывания денег - да. Но не для жизни.
- Елена302
Что -то все стройки планируемые заморозили..
по крайней мере на Смольной 23 -тишина , на Авангардной 12 тоже .
Все, кирдык реновации? Про Конаковский только узнали - там тоже тишина. 1 стройка только идет( на Онежской 33 там все шустро .
Видимо в следующем году точно введут в эксплуатацию).
Все, кирдык реновации? Про Конаковский только узнали - там тоже тишина. 1 стройка только идет( на Онежской 33 там все шустро .
- Andy
На Автомоторной и Лихоборской наб. сносят все промзоны (кроме НАМИ). Готовят площадку для застройки.Елена302 писал(а): ↑29 апр 2025, 15:11Что -то все стройки планируемые заморозили..
- maxakovva
Хорошо, что Вы не видете, как "шустро" на самом деле строится ЖК на Онежской з/у 31/33. Эти 2 дома должны были сдать под заселение в первом квартале 2025 года, под нажимом жителей окружающих домов с вопросами - КОГДА? - на информационном стенде изменили дату окончания строительства с 1 на 4 квартал 2025 года, но и это не окончательный приговор. Четырёхподъездный дом этого ЖК даже на половину не возведён, не говоря уже про отделку. Трёхподъездый дом заведён под крышу, но с ним всё время возникают проблемы - когда стали вытаскивать из земли вертикальные сваи по периметру - треснул и рассыпался пандус квартиры инвалидов-колясочников в старом доме на Он.25, который находится в 10 метрах от стройки и теперь упавшую конструкцию пандуса "замазывают" рабочие со стройки на Он 31/33 и торчащие сваи больше не трогают. То есть удалось доказать, что обрушение пандуса на Он, 25 произошло по вине строительных работ на Он 31/33, хотя фонд реновации это отрицал. Что будет, когда торчащие сваи снова начнут вытаскивать из земли с гулом и дребезжанием - никто не знает. О том, что одна из двух торцевых стен этого корпуса всю зиму мокла и промерзала, можно не говорить. Пришла весна, пятен не видно. И так сойдёт.Елена302 писал(а): ↑29 апр 2025, 15:11Что -то все стройки планируемые заморозили..