Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Головинский
этот участок включает в себя дом Он 43/70,по факту речь идет о том,что после его освобождения будет построен новый дом в данной локации
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Andy
Я не dell, но попробую ответить. Варианта 2:maxakovva писал(а): ↑10 апр 2025, 16:23Уважаемый dell, прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнее заявление Юлианы Княжевской о том, что на земельном участке 43 на Онежской улице на 16,5 гектарах земли возведут ..." в том числе жилой комплекс по программе реновации"...площадью застройки около 600.000 квадратных метров. В какой части Онежской улицы находится з/у 43?
1. Ошибка (опечатка) вл. 33 имелось ввиду
2. Это завод Моссельмаш, точнее институт Оенеж 24 и 26
- maxakovva
На Онежской з/у 33 уже завели под крышу один дом и возвели на половину второй будущий дом.Так как з/у 33 строится в нашем дворе, ежедневно наблюдаем за строительством этого ЖК. А вот на месте снесенного дома 43/70 на углу Онежской/Флотской улиц, действительно сейчас пустырь. Так, что dell, скорее всего прав. Тем более, что в данный момент именно этот "угол" сейчас активно переезжает на ул. Лавочкина в новостройки.Andy писал(а): ↑10 апр 2025, 20:53Я не dell, но попробую ответить. Варианта 2:maxakovva писал(а): ↑10 апр 2025, 16:23Уважаемый dell, прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнее заявление Юлианы Княжевской о том, что на земельном участке 43 на Онежской улице на 16,5 гектарах земли возведут ..." в том числе жилой комплекс по программе реновации"...площадью застройки около 600.000 квадратных метров. В какой части Онежской улицы находится з/у 43?
1. Ошибка (опечатка) вл. 33 имелось ввиду
2. Это завод Моссельмаш, точнее институт Оенеж 24 и 26
- Garland
На Смольной влд.23 начали рыть котлован. При этом на сайте реновации до сих пор не опубликовали проект дома.
Есть старый план реновации, согласно которому должен быть построен 25-этажны дом:

Есть старый план реновации, согласно которому должен быть построен 25-этажны дом:

- Jungle
На Онежской 43 тоже начали рыть котлован. Границы строительной площадки занимают территорию на месте снесенных домов Онежская 43/70 и Флотская 68. Так что Княжевская права, и ошибки тут нет.
И ещё новость из проверенного источника: в пятницу стартует переселение дома 23 на Онежской улице. Этот дом маленький из 4 подъездов, поэтому его раскидают по оставшимся резервам.
И ещё новость из проверенного источника: в пятницу стартует переселение дома 23 на Онежской улице. Этот дом маленький из 4 подъездов, поэтому его раскидают по оставшимся резервам.
- Jungle
Что касается Лавочкина 8А, то вот скрины с видео просмотра одной из квартир с окнами на Северо-восточную сторону. Считаю, что всё прекрасно, и летом не будет жуткой жары, и света достаточно. Вид из окна потрясающий - город на ладони. Справа даже видно Останкинскую башню. Радиаторы тоже вполне достойные. А в угловых квартирах, где два окна, там два радиатора и один ещё в ванной

- dell
а из нашего окна теле-башенка видна ))
что нам скажет К2.? Может он созрел переехать уже?
что нам скажет К2.? Может он созрел переехать уже?
- Константин2
Жары не будет - это верно. Но света будет недостаточно. В моей второй квартире, доставшейся по наследству от родителей, окна как раз на северо-восток выходят. Солнце в окна ненадолго заглядывает лишь рано утром, когда оно и не светит ещё толком. В прежние времена родители по весне рассаду для дачи к нам привозили. У нас окна на юго-запад, а в их квартире рассада очень плохо росла.
Вообще очень плохо, что в нашем районе почти все дома вытянуты с юго-востока на северо-запад: у одних (у кого окна на юго-запад) летом в квартире пустыня Сахара, а у других (окна на северо-восток) зимой - Арктика. Кабы были окна на северо-запад и юго-восток, то было бы равномернее.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Константин2
Через несколько лет созрею переехать. На кладбище...
В кои-то веки на Смольной 23 началось какое-то шевеление: загоняют в землю трубы - делают подпорную стенку для будущего котлована. Т.е. к 2028-му дом могут и построить (а могут и не построить...). Ага, тот самый дом, который по плану должны были заселить в августе 2024-го. Т.е. ЧЕТЫРЕ года отставания. Мой дом должны были расселять в начале 2028-го. Делаем поправку в 4 года, получаем 2032-й. Мне к тому времени уже почти 70 должно быть. При средней продолжительности жизни мужчин в 59 лет прогноз сделать нетрудно...
Так что живу спокойно, не парюсь. Вот, скоро гаражи снесут. Построю гараж на даче, печку в доме сделаю... И тогда в этот ваш Собянинск буду приезжать разве что на пару месяцев - самые сильные морозы переждать.

- dell
что так редко? для активных пенсионеров сейчас много интересных программ в городе.Кружки,выставки,занятия спортом.и все бесплатно.Константин2 писал(а): ↑15 апр 2025, 15:29Так что живу спокойно, не парюсь. Вот, скоро гаражи снесут. Построю гараж на даче, печку в доме сделаю... И тогда в этот ваш Собянинск буду приезжать разве что на пару месяцев - самые сильные морозы переждать.![]()
- Константин2
Это для тупых безынициативных лентяев (в которых наши власти хотят превратить всё население). Для по-настоящему активных дача - самое то! Завтра туда собираюсь. Я уже мотался туда в этом году: имущество из гаражей (своего и сына) перевозил. А теперь поеду недели на 2-3 (потом планирую ещё вернуться на пару дней, а тогда уже - до октября-ноября!). В этом году у меня "активностей" масса намечается: снос старого дома, строительство гаража на его месте, модернизация сарая и строительство пристройки к нему... Это не считая огородных работ и последующей переработки урожая (в этом году должен быть урожай яблок, а у меня одних только яблонь СЕМЬ штук!). "Кружки,выставки,занятия спортом..."?dell писал(а): ↑15 апр 2025, 15:43что так редко? для активных пенсионеров сейчас много интересных программ в городе.Кружки,выставки,занятия спортом.и все бесплатно.Константин2 писал(а): ↑15 апр 2025, 15:29Так что живу спокойно, не парюсь. Вот, скоро гаражи снесут. Построю гараж на даче, печку в доме сделаю... И тогда в этот ваш Собянинск буду приезжать разве что на пару месяцев - самые сильные морозы переждать.![]()

- dell
Все как в реновацииКонстантин2 писал(а): ↑15 апр 2025, 17:10В этом году у меня "активностей" масса намечается: снос старого дома, строительство гаража на его месте, модернизация сарая и строительство пристройки к нему...

- Константин2
Нет, разница принципиальная. Новый дом построен задолго до сноса старого. И новый дом имеет площадь в 3 раза больше, при этом он гораздо лучше старого: брус с дополнительным утеплением против тонких дощечек, утеплённый пол, утеплённая мансарда... Прошлой весной, когда ночью температура падала до минус 6, я чувствовал себя вполне комфортно (к удивлению моего товарища, мёрзшего в московской квартиреdell писал(а): ↑15 апр 2025, 17:24Все как в реновацииКонстантин2 писал(а): ↑15 апр 2025, 17:10В этом году у меня "активностей" масса намечается: снос старого дома, строительство гаража на его месте, модернизация сарая и строительство пристройки к нему...![]()

А по реновации взамен прочных и тёплых кирпичных домов строят хилые "человейники" из тонкого говнобетона: лишь бы подешевле...

И самое главное отличие от реновации: старый дом я не сносил бы, если бы из-за неграмотно сделанного прежними владельцами фундамента он не стал бы разрушаться. А по реновации сносят крепкие дома лишь для того, чтобы на этом месте построить в 3-4 раза больше квартир, и продать их "понаехавшим".
- Коллега
Во заливает свидетель снесённых гаражей, товарищ бомжует в стартовой что ли?Константин2 писал(а): ↑15 апр 2025, 18:31Прошлой весной, когда ночью температура падала до минус 6, я чувствовал себя вполне комфортно (к удивлению моего товарища, мёрзшего в московской квартире![]()

- maxakovva
Еще не отселили 4 дома из первой волны, расположенные у коптевской эстакады. Если с Онежской 6 и со 2-м Лихачевским пер. 2 всё ясно - им лежит дорога в новостройку на 2-й Лихачевский пер. 4А, когда эту новостройку наконец-то "подкорректируют" под городской стандарт, чтобы балконное остекление не падало с 19-го этажа на землю ещё до заселения людей, то с домами на Онежской 1/2 и на 1-м Лихачёвском пер. 4А не всё так однозначно. Они не помещаются в новый дом на 2-м Лихачёвском вместе с двумя другими. И жители этих домов еще зимой приезжали на ул. Лавочкина смотреть на 5 новостроек от КРОСТА, предполагая, что их могут переселить на Лавочкина в оставшиеся резервы. Про резервы в ЖК "Михалковский", 48 никто пока не упоминает.Jungle писал(а): ↑15 апр 2025, 02:29На Онежской 43 тоже начали рыть котлован. Границы строительной площадки занимают территорию на месте снесенных домов Онежская 43/70 и Флотская 68. Так что Княжевская права, и ошибки тут нет.
- Citizen
А Михалковскую 48 построили уже?maxakovva писал(а): ↑16 апр 2025, 02:03Еще не отселили 4 дома из первой волны, расположенные у коптевской эстакады. Если с Онежской 6 и со 2-м Лихачевским пер. 2 всё ясно - им лежит дорога в новостройку на 2-й Лихачевский пер. 4А, когда эту новостройку наконец-то "подкорректируют" под городской стандарт, чтобы балконное остекление не падало с 19-го этажа на землю ещё до заселения людей, то с домами на Онежской 1/2 и на 1-м Лихачёвском пер. 4А не всё так однозначно. Они не помещаются в новый дом на 2-м Лихачёвском вместе с двумя другими. И жители этих домов еще зимой приезжали на ул. Лавочкина смотреть на 5 новостроек от КРОСТА, предполагая, что их могут переселить на Лавочкина в оставшиеся резервы. Про резервы в ЖК "Михалковский", 48 никто пока не упоминает.Jungle писал(а): ↑15 апр 2025, 02:29На Онежской 43 тоже начали рыть котлован. Границы строительной площадки занимают территорию на месте снесенных домов Онежская 43/70 и Флотская 68. Так что Княжевская права, и ошибки тут нет.
- maxakovva
ЖК "Михалковский" заселен отчасти. Там первую очередь уже построили, продали и заселили. Но в рамках договора с фондом реновации в этом ЖК предусмотрено 4.000 кв метров жилья для переселенцев по реновации. Вместе с этим ЖК "Михалковский продолжает строить следующие очереди своего комплекса. Смотрится это строительство уже не так красиво, как первая очередь, видно, что застройка густая, теперь уже окна-в-окна, как теперь "модно", но это коммерческий проект, в котором есть и апартаменты и квартиры. В плане строительства апартаментов САН ПИНы можно не соблюдать, так как апарты - это не жильё. И соцобъекты можно не строить по той же причине. Цены на уже готовые квартиры в ЖК "Михалковский" можно посмотреть на ЦИАНЕ. Отзывы жильцов - на "отзовик".
- Citizen
На Отзовике я почему то ничего не нашел про ЖК Михалковский.
Но на Я-картах отзывы есть и немало, причем отзывы неоднозначные.
Моё личное мнение, что данный участок застраивают очень плотно, выжимая каждый свободный метр. И не забывайте про дублёра СЗХ, который планируется в генплане по Михалковской улице в том числе.
Но на Я-картах отзывы есть и немало, причем отзывы неоднозначные.
Моё личное мнение, что данный участок застраивают очень плотно, выжимая каждый свободный метр. И не забывайте про дублёра СЗХ, который планируется в генплане по Михалковской улице в том числе.
- maxakovva
Про плотность застройки я написала. Причём, все следующие очереди ЖК строят "впереди" уже построенного дома и многие купившие жильё в самом первом доме теперь возмущаются "испорченным" видом из своих окон. Заплатили за одно, а получили совсем другое. Традиционные жалобы на управляющую кампанию и лифты. Но эти претензии справедливы для тех, кто покупал здесь себе жильё. Совсем другое дело для переселенцев по реновации. Бери, что дают и кланяйся барину. Радуйся, что не на Автомоторную отселили. Вот про дорогу - не в курсе. В нашем районе вроде СВХ, а не СЗХ. Есть ещё один момент - среди стартовых площадок для строительства домов по реновации значится площадка по адресу ул. Михалковская 52, стр. 22, 23 - 2025-2028гг. И это значит, что "настроят" так плотно, что пруды превратятся в кишащее людьми болото. Одно большое преимущество этого места - метро Коптево в пешей доступности.