Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Jungle
Re: Головинский
Сегодня жильцы многострадального дома Лавочкина 6 к 1 начали получать письма с извещением о предстоящем в ближайшее время переселении их дома. Сообщение не несёт никаких точных дат, но это уже огромный сдвиг и шаг из неизвестности и тайны. Ура, товарищи!

- dell
Ну вот , видите как все хорошо , все по идет по плану , а то некоторые паникеры тут вопили , что 6-1 задвинут в 3 этап
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Елена302
Рады за Лавочкина 6 к1! Да и за тех кто получил смотровые ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Будим надеяться что все площадки района наконец разморозят, и начнут там строить (Смольная 23 , Авангардная 12 ,Авангардная 6 ) И кто во 2 волне тоже в свое время получат смотровые года через 4 .

Будим надеяться что все площадки района наконец разморозят, и начнут там строить (Смольная 23 , Авангардная 12 ,Авангардная 6 ) И кто во 2 волне тоже в свое время получат смотровые года через 4 .
- maxakovva
С удовольствием присоединяюсь к поздравлению всех жителей дома 6 к.1 по ул Лавочкина с предстоящим переездом в новые квартиры! Пусть у вас всё будет хорошо на новом месте жительства.Елена302 писал(а): ↑22 мар 2025, 09:35Рады за Лавочкина 6 к1! Да и за тех кто получил смотровые ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!![]()
- Константин2
По Авангардной 6 есть отмаза: ещё не расселили и не снесли корпуса 2 и 3. У dellа есть возможность всё валить на гнусных противосносов, которые не хотят выезжать из своих старых квартир. Правда, выезжать им некуда: в уже построенные дома переселили людей из домов, на месте которых ничего строить не собираются. Но когда dellа останавливала объективная реальность?
С двумя другими домами сложнее.
На Авангардной 12 уже ничего не копают. Холмы земли, о которых я писал в феврале, с тех пор ничуть не увеличились. И никакого движения там нет - я как раз на днях проходил мимо.
А Смольная 23 - площадка для хранения стройматериалов. С месяц назад смотрю: на землю укладывают плиты. До этого их клали попарно: делали подъездную дорогу. А теперь - в несколько рядов, как для аэродрома или вертолётной площадки. Но вместо вертолёта на эту площадку завезли штабеля труб, плит, всякого прочего (утеплитель лежит ещё с прошлого лета - dellу привет передаёт). Нет, не для этой стройки: там уже не осталось места, где можно было бы начать строительство. Очень веселит объяснение Фонда реновации по этой площадке: "Идёт согласование проектной документации". Уже 3 года:
2023 - "Идёт согласование проектной документации"
2024 - "Идёт согласование проектной документации"
2025 - "Идёт согласование проектной документации"
......
2345 - "Идёт согласование проектной документации"

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Константин2
А хоть адрес будущего жилья указан? Или просто: "Скоро вас переселят! Когда-нибудь... Куда-нибудь... Может быть...".
Какое-то время назад многим в почтовые ящики опускали бумажки с текстом: "Ваш дом скоро будет расселён по реновации. Предлагаем юридическую помощь для решения всех вопросов, связанных с этим". Не такое им прислали?
- Andy
Лавочкина, 6 переезжает на Лавочкина, 10АКонстантин2 писал(а): ↑22 мар 2025, 13:23А хоть адрес будущего жилья указан? Или просто: "Скоро вас переселят! Когда-нибудь... Куда-нибудь... Может быть...".
Какое-то время назад многим в почтовые ящики опускали бумажки с текстом: "Ваш дом скоро будет расселён по реновации. Предлагаем юридическую помощь для решения всех вопросов, связанных с этим". Не такое им прислали?
- Jungle
На сегодняшний день уже многие жильцы получили приглашение на просмотр предложенной квартиры и записываются. Всем предложили квартиры в доме напротив - это Лавочкина 10А. Расстояние нового дома от старого 100 метров. Это просто праздник какой-то!Константин2 писал(а): ↑22 мар 2025, 13:23А хоть адрес будущего жилья указан? Или просто: "Скоро вас переселят! Когда-нибудь... Куда-нибудь... Может быть...".

- Елена302
Я согласна с Константином что совершенно не стоит продолжать играть с населением огромного района " о Согласовании" непонятном которое длится годами ..Я то же наблюдаю эту площадку на Смольной с изумлением. Вопросов много -ответов нет! Что получается в Головинском во 2 волне введут только 1 дом на Онежской 33 и все ? : Не просматриваются никак движения дальше, а ведь реновация
в начале пути и сделанного еще мизер (15 будет только заселено новостроек всего .Это какая часть в % ? А часики тикают 2 волны , пора уже объявить что у нас дальше.
И если не строители ,то точно депутаты всех уровней будут отчитываться как не крути, о том что сделано и том что нужно сделать ..О доступной среде и тд и тп .
Конечно мы рады что 1 волна вполне довольна, но все самая большая работа впереди. .Будем посмотреть
в начале пути и сделанного еще мизер (15 будет только заселено новостроек всего .Это какая часть в % ? А часики тикают 2 волны , пора уже объявить что у нас дальше.
И если не строители ,то точно депутаты всех уровней будут отчитываться как не крути, о том что сделано и том что нужно сделать ..О доступной среде и тд и тп .
Конечно мы рады что 1 волна вполне довольна, но все самая большая работа впереди. .Будем посмотреть

- Константин2
Это и в самом деле очень хорошо. Не то, что было в нашем микрорайоне: "рокировка" с Авангардной на Смольную, а со Смольной на Авангардную - в то же самое время. Откровенно поглумились над людьми.
А тут можно мелкие вещи спокойно самому на руках перенести без риска поломки грузчиками.
- Константин2
Конечно же, "согласование" - это лапша на уши. Не могут же они честно сказать: "Мы жидко обделались, поскольку планировать и организовывать не умеем". Два года дом не сносили потому, что не подумали о путях подвоза тяжёлой техники. Потом дошло "как до жирафа": "Да тут на плане застройки предусмотрен перенос забора вокруг школы, и как раз получается прямой короткий проезд со Смольной". Снесли. А для строительства не хватило мощностей: на ул. Лавочкина одновременно начали штук 5 домов. Теперь на Лавочкина почти всё закончено. Возможно, чуть погодя и до Смольной 23 руки дойдут. Но, судя по заваленности площадки всяким добром - не в ближайшие месяцы.
Но больше всего меня удивило, что на Кронштадский 27 переселили не Авангардную 6 к2 и к3. После их сноса освободилась бы площадка под строительство огромного массива примерно на 1200 квартир. После окончания строительства туда влезло бы 7-8 домов, и появилось бы 7-8 новых площадок. Но нет: переселили дом, который освобождает только одну площадку. Мне-то хорошо: я не хочу переселяться, и любая задержка мне в радость. А вот тем, кто с нетерпением ждут переселения, вышел знатный облом.

- dell
Не ссать , все будет нормально , во многих районах сроки сдвинулись вправо , главное , что процесс идет , а не накрылся медным тазом , посмотрите как плачут от счастья переселенцы ,которые едут на Лавочкина . И до К2 очередь дойдёт .
- Константин2
В 10-м мкр. Головино "сроки сдвинулись" за горизонт: после завершения строительства на Кронштадтском 27 во всём микрорайоне воцарилась полная тишина. А я очень люблю тишину и покой.

"Типун тебе на язык!".(с)

- maxakovva
Дорогой dell, Ваш оптимизм "окрыляет". Действительно, радуемся всем районом за многострадальный дом 6 к.1 по ул. Лавочкина. Пусть у людей всё будет хорошо! Озвучьте ваш диагноз по дому на Онежской, 25. У нас в доме семья из двух инвалидов-колясочников, мужа и жены, и двух их детей уже два месяца не выходит на улицу из-за обрушения пандуса при вьезде в квартиру на первом этаже. Пока Управа Головинского района изучает законность установки пандуса, люди с ограниченными возможностями оказались заложниками искусственно созданной ситуации. Расскажите какие-нибудь хорошие новости и для нашей многострадальной панельки. Некто "Лесник" известил о том, что у города много нераспроданного жилья на балансе. Упомянул он и ЖК на Клинской, где свободны 2000 квартир. Почему бы их не предложить тем, кто не привязан к Головинскому району и может рассматривать другие варианты?
к вопросу о переселения дома по Лавочкина,6,корпус 1:
Это правда,что жильцы дома очень рады,что наш вопрос наконец разрешился и мы не напрасно страдали все это время,находясь в эпицентре строек 3 домов,из-за строительства которых был нанесен серьезный ущерб нашему дому.И,конечно,мы очень рады,что нам предложены квартиры в доме напротив,как ранее обещали в различных инстанциях,так как многие жители нашего дома всю жизнь прожили на этом месте и понятие "малой Родины" для них не пустой звук,в отличие от всяких "понаехавших".Хочется выразить благодарность всем,кто с сочувствием и пониманием относился к нашим бедам,поддерживал нас и давал советы для помощи в разрешении нашей ситуации.Вместе с тем,вызывает непонимание позиция Департамента градостроительной политики,до последнего момента там не хотели давать нам никакой информации и принимать решение о начале нашего переселения,а на горячей линии так же отвечали,что никакой информации нет,сроки приблизительные и могут перенести нас по срокам куда угодно без объяснения причин,поэтому считаю,что обвинения в паникерстве не соответствуют действительности,а слово "вопили" вообще не должно быть в лексиконе блогера dell,если он хочет,чтобы к нему относились с уважением.Мы считаем,что в принятии положительного решения по нашему вопросу не последнюю роль сыграла активная жизненная позиция жителей нашего дома,которые больше года использовали все возможные средства,чтобы привлечь внимание к нашей проблеме,направляли письма в различные инстанции как коллективно,так и индивидуально.Видимо,среди ответственных лиц,принимающих решения, нашлись люди,способные принять справедливое решение по нашей проблеме.Огромное им спасибо.
Очень хочется пожелать,чтобы и у жителей дома по Онежской,25 проблема решилась как можно быстрее в положительном ключе.Еще раз спасибо всем за поддержку,всего вам самого доброго.
- maxakovva
Дорогие соседи и друзья по несчастью, уважаемые жители дома 6 к.1 по ул. Лавочкина! Ещё раз выражаю всем вам свои пожелания крепкого здоровья, добра, мира и многая лета для счастливой жизни на новом месте в новых квартирах. Вы их выстрадали. Пусть всё неприятное останется в прошлой жизни. Всех вам благ!рен25 писал(а): ↑23 мар 2025, 17:34к вопросу о переселения дома по Лавочкина,6,корпус 1:
Это правда,что жильцы дома очень рады,что наш вопрос наконец разрешился и мы не напрасно страдали все это время,находясь в эпицентре строек 3 домов,из-за строительства которых был нанесен серьезный ущерб нашему дому.И,конечно,мы очень рады,что нам предложены квартиры в доме напротив,как ранее обещали в различных инстанциях,так как многие жители нашего дома всю жизнь прожили на этом месте и понятие "малой Родины" для них не пустой звук,в отличие от всяких "понаехавших".Хочется выразить благодарность всем,кто с сочувствием и пониманием относился к нашим бедам,поддерживал нас и давал советы для помощи в разрешении нашей ситуации.Вместе с тем,вызывает непонимание позиция Департамента градостроительной политики,до последнего момента там не хотели давать нам никакой информации и принимать решение о начале нашего переселения,а на горячей линии так же отвечали,что никакой информации нет,сроки приблизительные и могут перенести нас по срокам куда угодно без объяснения причин,поэтому считаю,что обвинения в паникерстве не соответствуют действительности,а слово "вопили" вообще не должно быть в лексиконе блогера dell,если он хочет,чтобы к нему относились с уважением.Мы считаем,что в принятии положительного решения по нашему вопросу не последнюю роль сыграла активная жизненная позиция жителей нашего дома,которые больше года использовали все возможные средства,чтобы привлечь внимание к нашей проблеме,направляли письма в различные инстанции как коллективно,так и индивидуально.Видимо,среди ответственных лиц,принимающих решения, нашлись люди,способные принять справедливое решение по нашей проблеме.Огромное им спасибо.
Очень хочется пожелать,чтобы и у жителей дома по Онежской,25 проблема решилась как можно быстрее в положительном ключе.Еще раз спасибо всем за поддержку,всего вам самого доброго.
- Jungle
Из страдальцев следующий на очереди Онежская 41. Там с 2019 года длится ожидание, с тех самых пор, как перед подъездами начали строить сразу два дома - первые ласточки 14 мкр. Ни у кого не возникало сомнений, что мучения в виде грохота, оползней, отсутствия парковки, постоянных раскопок и настилов, грязи, регулярного отключения света и воды, все эти страдания окупятся наградой - переездом в один из этих новостроек. Всё это подкреплялось обещаниями чиновников из управы, которые махали ручкой и говорили: "вы первые, т.к в первой волне". И люди терпеливо ждали. Никто никуда не писал, никого не дёргал. И вот результат: за окном 2025 год, а "первые" всё ждут своей очереди.
Пожелаем им скорейшего завершения этой эпопеи!
Пожелаем им скорейшего завершения этой эпопеи!
- dell
По поводу парндуса во первых надо обратиться к вашему депутату мгд , если инвалид состоит на учете в соц.защите то и туда . По вопросу переселения в другой район процедура сложная , используется в крайних случаях , для Он 25 остаётся ждатьmaxakovva писал(а): ↑23 мар 2025, 15:27Дорогой dell, Ваш оптимизм "окрыляет". Действительно, радуемся всем районом за многострадальный дом 6 к.1 по ул. Лавочкина. Пусть у людей всё будет хорошо! Озвучьте ваш диагноз по дому на Онежской, 25. У нас в доме семья из двух инвалидов-колясочников, мужа и жены, и двух их детей уже два месяца не выходит на улицу из-за обрушения пандуса при вьезде в квартиру на первом этаже. Пока Управа Головинского района изучает законность установки пандуса, люди с ограниченными возможностями оказались заложниками искусственно созданной ситуации. Расскажите какие-нибудь хорошие новости и для нашей многострадальной панельки. Некто "Лесник" известил о том, что у города много нераспроданного жилья на балансе. Упомянул он и ЖК на Клинской, где свободны 2000 квартир. Почему бы их не предложить тем, кто не привязан к Головинскому району и может рассматривать другие варианты?