Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: Головинский
Очень хочется пригласить ответственнвх сотрудников департамента градостроительной политики , определяющих очередность сноса домов,чтобы они лично посмотрели,как живут люди,пострадавшие от их реше
ний,а,еще лучше,пожили в этих домах,тогда сразу найдутся и ресурсы для переселения,и графики скорректируются,а пока это не касается лично,очень легко написать -не нагнетайте,вместо того,чтобы оказать помощь в решении проблем,принесенных в ходе реновации.Спасибо всем сочувствующим за советы,почти все было реализовано,кроме обращения к Бастрыкину,везде одни отписки,печально ,что в нашем районе такая же участь постигла не только нас,что доказывает равнодушие властей,кто будет отвечать,если дома развалятся совсем?
ний,а,еще лучше,пожили в этих домах,тогда сразу найдутся и ресурсы для переселения,и графики скорректируются,а пока это не касается лично,очень легко написать -не нагнетайте,вместо того,чтобы оказать помощь в решении проблем,принесенных в ходе реновации.Спасибо всем сочувствующим за советы,почти все было реализовано,кроме обращения к Бастрыкину,везде одни отписки,печально ,что в нашем районе такая же участь постигла не только нас,что доказывает равнодушие властей,кто будет отвечать,если дома развалятся совсем?
- maxakovva
Что касается ответственности за состояние жилых домов, которые находятся в непосредственной близости от строек по реновации. Два месяца назад на стройке по Онежской 31 решили вытащить из земли забитые по периметру нового дома сваи, что привело к вибрации во всём доме. А утром следующего дня жильцы дома обнаружили, что произошло обрушение пандуса квартиры инвалида-колясочника, проживающего в нашем доме напротив новостройки буквально в 7 метрах. Конечно мы забили тревогу. Инвалида забрали родственники на время. Он реально не может на коляске заехать в свою квартиру так, чтобы не упасть с высоты полутора метров вместе с коляской. Мы написали в жилищную инспекцию САО, в Префектуру САО, в Фонд реновации, во все местные паблики с единственной просьбой - ПОМОГИТЕ!. Первым откликнулся Фонд Реновации. Они сразу написали, что обрушение пандуса НЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ИЗ-ЗА СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО ДОМА! Также ответила и жилищная инспекция САО. И послали нас в управляющую компанию. Жилищник обратился в Управу, а Управа ответила нам, что она будет разбираться В ЗАКОННОСТИ возведения этого пандуса (?!!). То есть, Управа не знает, законно или нет был построен этот пандус. Управа не знает о том, что на протяжение многих лет эта квартира предоставлялась исключительно инвалидам-колясочникам от правительства города! В итоге инвалид не может жить в своей квартире, пандус никто не ремонтирует. Но любой мимо проходящий человек может увидеть, что под упавшим пандусом образовались пустоты из-за того, что грунт слоями сползает сверху вниз, чего никогда раньше не было, пока не началось строительство новых домов. Теперь мы ждём следующего инцидента с нашим домом и у нас готов пакет документов для подачи иска в суд о нарушении гражданских прав жильцов нашего дома.
- Игорь Св
Дело не в нагнетании, а то что непонятны моменты очередности. У людей практически на головах построили новые дома, а переселять в них не собираются. Переселяют другие дальние дома, а Лав 6-1 нет. Сумели обойтись при постройке без сноса и поэтому забили попросту. Как то же планировали... и что куда делось? И сидеть спокойно не получается со стройками на голове. И объяснять никто ничего не собирается когда этот самый жилищный ресурс поступит.
График нарушен это хрен с этим графиком, не в этом суть, гражданин. Суть как жить и сколько в таких условиях и почему так поступили?
- Константин2
А все остальные моменты понятны? Я уже приводил вот эту картинку:

Вот так происходило переселение в два стартовых дома летом и осенью 2021-го: со Смольной люди ехали на Авангардную, а в это же самое время с Авангардной переселялись на Смольную. О каком здравом смысле может идти речь после этого? Потому и "очерёдность переселения" тоже определяется путём ковыряния в носу и разглядывания потолка.
Я нисколько не удивлюсь, если многострадальный дом на Онежской 25 в итоге вообще не снесут. Понастроят вокруг новых домов и "внезапно" выяснится, что к старому дому невозможно подвезти технику: всё застроено. Со сносом Смольной 23 к.1 была похожая история: его 2 года не сносили, поскольку не было проезда для техники. И лишь через 2 года какой-то "Зоркий Сокол" заметил, что на плане застройки забор вокруг школы изображён прямым - без выступающего участка, который мешает проложить подъездную дорогу. ДВА ГОДА!!! Это ж абсолютно невменяемые люди - кто занимается планированием по реновации! А Вы говорите: "очерёдность"...
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Константин2
(произошёл какой-то сбой, поэтому продолжаю в отдельном сообщении)
Они не способны организовать действия даже в текущий момент (как с тем встречным переселением) а тут требуется уметь планировать на перспективу.
Кстати, после сноса Смольной 23-1 опять уже почти что 2 года на площадке тишина. Полагаю, что опять что-то упустили из виду и теперь будут годами ковырять в носу, надеясь выковырять оттуда готовый план действий.
Они не способны организовать действия даже в текущий момент (как с тем встречным переселением) а тут требуется уметь планировать на перспективу.
Кстати, после сноса Смольной 23-1 опять уже почти что 2 года на площадке тишина. Полагаю, что опять что-то упустили из виду и теперь будут годами ковырять в носу, надеясь выковырять оттуда готовый план действий.

- dell
Потому что гладко было на бумаге , но забыли про овраги , сейчас в некоторых районах идет отступание от первоначального плана . Но могу заверить что всех переселят , Он 25 тоже , никто его не оставит
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Andy
В Куркино (СЗАО) 1 дом забыли и нет перспектив Родионовская улица, 10 https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=3 ... 5D=18&z=18
- maxakovva
Дорогой dell, рада приветствовать Вас на нашей ветке! Зная, что Вы человек неслучайный на форуме, хочу попросить Вас об одолжении -
походатайствуйте по своим каналам о том, чтобы ответственные структуры провели проверку и анализ обрушения злополучного пандуса для инвалида-колясочника на Онежской,25. Дело не столько в инвалиде, который может ещё какое-то время жить у родственников, а дело в сползании грунта под его пандусом и образовании пустот, которые уходят не к улице, а вглубь, под наш дом. Так как вся эта конструкция находится в середине дома и пустоты ничем не заполняются, дом реально может треснуть посередине, ровно напротив заезда на стройку на Онежской ,31. Говорю Вам это без всякого пафоса и обид, ибо понимаю, что не Вы лично это "заварили", но если есть такая возможность - осмотреть место сползания и пандуса , и грунта специалистами, а не прорабом этой стройки - устройте знающим людям "встречу" с нашим "лежачим небоскрёбом". Всегда лучше перестраховаться. И ещё - Вы упоминали Он 25 в своём комментарии. Есть надежда на досрочное переселение все-таки или просто к слову пришлось?
- dell
По Он 25 пока на досрочку мало шансов , надо ждать КРТ , тогда дело пойдет шустрее
- maxakovva
Я правильно понимаю, что КРТ в нашем районе - это промзона "Автомоторная", рядом с СВХ и на сильно загрязненной земле? Если с Он 25, с Кроншт 53,55 будут переселять на Автомоторную, случится социальный взрыв. И дело не в том, что я "несогласная", а в том, что я очень хорошо знаю контингент, который проживает в моём доме и в ближайших трёх. Эти люди снесут всё на своём пути после того, что нам уже пришлось пережить за 7 лет строительства по реновации, но в промзону никто не поедет. Они все родились здесь и выросли в четырёх поколениях и прекрасно знают, что такое промзона и завод "Аурат". Всё остальное вредное для жизни производство перечислять нет смысла. Но всё равно, спасибо за ответ.
А как же информация о строительстве дома на зу 23/25 ? Может все таки есть шанс на досрочное расселение 25 дома на Онежской .
- dell
Он 25 на крт не планируется , но крт разгрузит другие локациии , что положительно скажется на всех домах
- Константин2
Хе-хе! Если штатный агитатор и пропагандист вместо обычного для него выкрикивания бодрых лозунгов скрипит зубами и признаёт, что "кое-где что-то частично иногда идёт не совсем так", это означает, что в реальности ситуация соответствует формулировке "полная жопа!".

- Константин2
И вот ведь что интересно! Строительство новых домов отстаёт от графика со страшной силой. Старые дома сносят тоже еле-еле. Зато гаражи вдоль ул. Лавочкина кинулись сносить бодро и ретиво. Скоро и мой снесут, сволочи! Тут ведь у них чистое и бескорыстное стремление сделать людям плохо. А когда людям плохо - Собянин счастлив! Поэтому на снос гаражей и брошены силы, которых не хватает для сноса старых домов и строительства новых.
Сегодня проходил я мимо перекрёстка Лавочкина и Фестивальной. Вижу: стоит полуразрушенный бетонный гараж, а в нём - частично раздавленная машина. Бандиты собянинские!!!
Сегодня проходил я мимо перекрёстка Лавочкина и Фестивальной. Вижу: стоит полуразрушенный бетонный гараж, а в нём - частично раздавленная машина. Бандиты собянинские!!!
- maxakovva
И Лавочкина,6,корпус1 тоже ни за что на Автомоторную не поедут,как и Онежская,25,мы 60 лет прожили в своем микрорайоне,пока не началась реновация
И Лавочкина,6,корпус1 тоже ни за что на Автомоторную не поедут,как и Онежская,25,мы 60 лет прожили в своем микрорайоне,пока не началась реновация
- Severyanin