ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Елена302
Re: Головинский
Подпишитесь на страничку Фонда реновации . Я подписана вк "Московский фонд реновации жилой застройки ".Там можно задать вопросы и получить ответы.https://fr.mos.ru/ Или вам ответят куда написать. Мой дом по реновации попал во 2 волну (25-28 года. Казалось так это далеко ...,а вот сейчас думаю лето пролетит как всегда вмиг ,а там останется от 1 волны всего 1 год с небольшим тоже пролетит и пора копить на кухонный гарнитур или еще рано ??
- Константин2
Тут такое дело...
Хочу напомнить, что этот дом сам по себе ничего не определяет в процессе дальнейшей застройки. Строительство на этом месте начнётся только после сноса всех 3-х корпусов:Интересная формулировка: "дом на Авангардной 6к1- полностью рассеянный".
Но есть ещё прописанные в доме

И хоть расселение корпусов 2 и 3 было намечено на начало 2024 (формально 01.12.2023, но не будем мелочиться...) в ближайшие год-два расселять их некуда. Т.е. можно считать, что реновация в 10-м микрорайоне забуксовала. Плюс сам процесс расселения в реальности оказывается гораздо дольше, чем был в планах. Так что к своим мечтам про "2-ю волну" смело добавляйте ещё года 2-3. Успеете накопить на ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ кухонный гарнитур.

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
ну всё, пошёл в рост. забавно что часть 4го сносят и тут же отливают.xzipi писал(а): ↑08 июн 2023, 21:22
Ну что, наверное это позитивная нота - перый и второй этажи подзастроили шлакоблоком (или как там его). Сделали оконные проёмы.
Так что вряд ли сломают это, раз построили на неделе. Аж прям какт повеселее стало, значит до плиты фундаментной разбирать не будут. хух!
![]()

В Измайлово у родственников дом стоит во вторую волну 25-28гг. Люди жили как и вы и "копили на кухонный гарнитур". Как неожиданно управа расклеила объявления на подъездах и приглашает к себе, а там у себя сообщает жителям, что мол в июле вы получите письма от ДГИ и будете переселяться по такому-то адресу в новый дом. И такое вот возможно. Выборы! Раз в 5 лет такие чудеса бывают:)Елена302 писал(а): ↑12 июн 2023, 10:52Подпишитесь на страничку Фонда реновации . Я подписана вк "Московский фонд реновации жилой застройки ".Там можно задать вопросы и получить ответы.https://fr.mos.ru/ Или вам ответят куда написать. Мой дом по реновации попал во 2 волну (25-28 года. Казалось так это далеко ...,а вот сейчас думаю лето пролетит как всегда вмиг ,а там останется от 1 волны всего 1 год с небольшим тоже пролетит и пора копить на кухонный гарнитур или еще рано ??
- Maruc9i
Тогда куда переселят Лавочкина 6к1?ruscomfort писал(а): ↑12 июн 2023, 08:42Уже сейчас понятно, что строительство первых домов на Лавочкина завершат к 25 году, а это уже вторая волна реновации.
Куда-нибудь да выселят. Была информация из официальных источников, что четверть жителей района выселят в промзону (там где Моссельмаш и д.р.). Построят высотки и быстренько всех выселят.
Вот нас быстренько из кирпичного дома выселили в декабре 2022 года. Дом на Авангардной 6 к1 огородили забором уже.
Но собственности на новостройку у нас теперь нет. Сегодня выписку брала в МФЦ - собственность на Авангардной 6 к1. Прописка там же на Авангардной 6 к1.
Получить собственность в новостройке нет возможности, прописаться тоже нет возможности.
Причём метр квадратный по кадастру в доме под снос 163713 руб., а метр квадратный в новостройке дешевле 152785 руб . Это из выписки на сегодняшний день.
В новостройке "беда" с лифтами (за месяц около 8 поломок, причём 4 дня в одном подъезде на 19 этажей не работали всё лифты, с домофонами пробоема, если лифты не работают, то с улицы в квартиру не попасть, не открывается пожарная лестница, частото вырубается электричество, шумоизоляции нет вообще. Чат дома пестрит ночными сообщениями чтобы люди не шумели. Дом уже снаружи (фасад) два раза за два года штопали от протечек. У нас в квартире идёт утечка электричества в неизвестность. Сколько не писала, не устраняют. Это примерно если 7 часов буде гореть лампа в квартире. Вот такая утечка. Есть подозрение в некачественной проводке. Двери входные в квартиру картонные изнутри. Ванная из тонкого пластика. В общем у кого был хороший ремонт и привыкли к комфорту, то нужно будет многое менять. Обязательно делать шумоизоляцию во всей квартире иначе жизни не будет. Будете знать все новости соседей сверху, снизу, на этаже; если включат музыку, то плясать будет весь подъезд.
Какие -то всё время проблемы с пожарной сигнализацией. В общем в новостройках не всë радужно.
Новые фасады, красивые холлы у лифтов, три входа в подъезд, подземный гараж. Визуально приятно смотрится. А вот качество всего этого оставляет желать лучшего.
Стены тонкие, за стенами комнат санузлы соседей.
Так и что кто стремится переселиться побыстрее учитывайте и вышенаписанное. И деньги готовьте на шумоизоляцию в квартире, на замену ванной, на замену входной двери и если нет возможности бегать по несколько раз в месяц пешком на 19 этаж, например, просите квартиру пониже.
Ещё беда в доме, кто-то привык кидать из окон всë в палисадник. Теперь банки, бутылки, яйца летят вниз на дорогу. Газончика у дома практически нет. Сразу дорога. Вот такие милые прелести могут ожидать.
Вот нас быстренько из кирпичного дома выселили в декабре 2022 года. Дом на Авангардной 6 к1 огородили забором уже.
Но собственности на новостройку у нас теперь нет. Сегодня выписку брала в МФЦ - собственность на Авангардной 6 к1. Прописка там же на Авангардной 6 к1.
Получить собственность в новостройке нет возможности, прописаться тоже нет возможности.
Причём метр квадратный по кадастру в доме под снос 163713 руб., а метр квадратный в новостройке дешевле 152785 руб . Это из выписки на сегодняшний день.
В новостройке "беда" с лифтами (за месяц около 8 поломок, причём 4 дня в одном подъезде на 19 этажей не работали всё лифты, с домофонами пробоема, если лифты не работают, то с улицы в квартиру не попасть, не открывается пожарная лестница, частото вырубается электричество, шумоизоляции нет вообще. Чат дома пестрит ночными сообщениями чтобы люди не шумели. Дом уже снаружи (фасад) два раза за два года штопали от протечек. У нас в квартире идёт утечка электричества в неизвестность. Сколько не писала, не устраняют. Это примерно если 7 часов буде гореть лампа в квартире. Вот такая утечка. Есть подозрение в некачественной проводке. Двери входные в квартиру картонные изнутри. Ванная из тонкого пластика. В общем у кого был хороший ремонт и привыкли к комфорту, то нужно будет многое менять. Обязательно делать шумоизоляцию во всей квартире иначе жизни не будет. Будете знать все новости соседей сверху, снизу, на этаже; если включат музыку, то плясать будет весь подъезд.
Какие -то всё время проблемы с пожарной сигнализацией. В общем в новостройках не всë радужно.
Новые фасады, красивые холлы у лифтов, три входа в подъезд, подземный гараж. Визуально приятно смотрится. А вот качество всего этого оставляет желать лучшего.
Стены тонкие, за стенами комнат санузлы соседей.
Так и что кто стремится переселиться побыстрее учитывайте и вышенаписанное. И деньги готовьте на шумоизоляцию в квартире, на замену ванной, на замену входной двери и если нет возможности бегать по несколько раз в месяц пешком на 19 этаж, например, просите квартиру пониже.
Ещё беда в доме, кто-то привык кидать из окон всë в палисадник. Теперь банки, бутылки, яйца летят вниз на дорогу. Газончика у дома практически нет. Сразу дорога. Вот такие милые прелести могут ожидать.
- Светик семицветик
- Константин2
А куда же ещё? Что Смольная 21, что Авангардная 10: железобетонный каркас, обклеенный панельками толщиной примерно 15 см. Это Вам не "мрачное советское прошлое" с толстыми кирпичными стенами.
- dell
- Светик семицветик
А монолит для них нельзя было , как для кирпичного , который переезжает с Флотской 68 на Онежскую. Как то не равноценно. Сочувствую . Жила в кирпиче, звукоизоляция шикарная. Где так называемые заявленные современные технологии, где подразумевается панель улучшенного типа с другой толщиной стен. Или это плохой монтаж при строительстве? Так они все экспертизу должны проходить . 

- Константин2
Вы до сих пор верите, что реновация затеяна для улучшения нашей жизни?Светик семицветик писал(а): ↑17 июн 2023, 17:10Где так называемые заявленные современные технологии, где подразумевается панель улучшенного типа с другой толщиной стен. Или это плохой монтаж при строительстве? Так они все экспертизу должны проходить .![]()

Цитата (с незначительными сокращениями) из "ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ МИКРОРАЙОНОВ 4, 10 РАЙОНА ГОЛОВИНСКИЙ (САО) В ЦЕЛЯХ
РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В
ГОРОДЕ МОСКВЕ":
"Освобождение территории: снос ... тридцати шести многоквартирных домов суммарной поэтажной площадью наземной части в габаритах наружных стен – 200,11 тыс. кв. м,
Строительство: двадцати семи многоквартирных домов.. Суммарная поэтажная наземная площадь размещаемых объектов в габаритах
наружных стен составит – 803,23 тыс. кв. м, в том числе: многоквартирных
домов (включая встроено-пристроенные нежилые помещения) – 763,01 тыс. кв. м; "
Вот эти дополнительные 563 тыс. кв. м. и являются целью. Без сноса старых домов такую площадь для продажи получить не вышло бы: нет места для нового строительства. И так по всей Москве. А как потом будет жить "этот, как его, народ" - это важных дяденек нисколько не волнует. "Ничего личного, просто бизнес".
Лично я ничего хорошего от реновации не жду. И поэтому очень радуюсь любым задержкам в этом процессе: они дают мне возможность ещё немного пожить в человеческих условиях.
- dell
Таких как вы надо раскулачивать , лишь о себе думаете , а то что граждане мечтают быстрее переселиться вас это не волнует
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Оформляйте новую квартиру в собственность и продавайте.OGSMI писал(а): ↑16 июн 2023, 22:47
Купите вновь однушку с двумя окнами, делите ее надвое (как и было у Вас изначально).
- Константин2
"Граждане мечтают быстрее переселиться". Помнится, граждане массово деньги в МММ несли. Тоже - мечтали о хорошей жизни. Правда, я МММ избежал: мозгов хватило, а силой туда не затаскивали. С приватизацией хуже: те же самые наивные граждане опять поверили в сказки и проголосовали "за". И теперь меня принудительно выселят из дома, в котором я прожил всю жизнь.
- dell
Это по закону не пройдёт сейчас ужеLesnik писал(а): ↑17 июн 2023, 23:02Оформляйте новую квартиру в собственность и продавайте.OGSMI писал(а): ↑16 июн 2023, 22:47
Купите вновь однушку с двумя окнами, делите ее надвое (как и было у Вас изначально).
- dell
Какая разница ? Все равно вас ждет домик на погосте . Уж лучше перед этим пожить в новом домеКонстантин2 писал(а): ↑17 июн 2023, 23:09"Граждане мечтают быстрее переселиться". Помнится, граждане массово деньги в МММ несли. Тоже - мечтали о хорошей жизни. Правда, я МММ избежал: мозгов хватило, а силой туда не затаскивали. С приватизацией хуже: те же самые наивные граждане опять поверили в сказки и проголосовали "за". И теперь меня принудительно выселят из дома, в котором я прожил всю жизнь.
- Константин2
В небоскрёбе из гипсокартона и пластмассы с постоянно текущими трубами и неработащими лифтами? Лучше уж сразу - на постоянный адрес. И всё растущее отставание от графиков даёт надежду, что я и на этот раз сумею отвертеться. Сейчас ещё раз внимательно просмотрел все планы, сделал поправку на изменение сроков к настоящему моменту: получается уже не 2028, а 2031. А отставание всё увеличивается...
У автора перепланировка была узаконена.
И что толку, если для мены за основу берется тех.паспорт дома ?
Да и узаконивала она скорее всего в расчете получить двушку при переселении, а иначе и смысла не было тратиться на узаконивание.
- dell
Была по старым нормам. Сейчас никто узаконить не даст такое . Тем более смысла как вы заметили нет , если такое как то провести в доме под снос то дадут 1к
Однушки с 2мя окнами наверно есть и в домах, которые не в реновации (9ти этажки и проч.)
В общем, надо поискать.