ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Бескудниковский
проблема в том,что сейчас те ,кто получил 2-й этаж будут умышленно затягивать волновое переселение граждан путем неподписания договора,придется подавать в суд на выселение. А в суде дги скажет,что резервных вариантов не было и поди докажи обратное ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Lucia
Если второй вариант предлагать оперативно, хотя бы немного учитывая пожелания),то и затягивания не будет, от силы на неделю. Надо ж как-то по людски) Хочется, чтобы всем было хорошо! С собачками и пожилых пониже, например, звездочетоа ближе к крыше))) Люди бы тоже не тянули, определились и поехали)
- dell
в идеале да,но на практике так не выходит.посмотрим.и потом, после 2017 г тысячи сделок было с пятиэтажками.На всех вторых этажей не хватит! )
- Kor83
Если валить с больной головы на здоровую, то получаются такие ответы как Ваш)))
Наибольшая задержка происходит из-за возни на Кор10 и из-за медленной работы по подготовке договоров)
Откройте окно летом над плавящимся козырьком и подышите этим. Люди правы. Программа для них. И тут прямой дискомфорт и угроза здоровью.
Про двери внутрь и отсутствие паркинга считаю чушью, а жить над коммерческим помещением или над плавящимся козырьком - выбор. И он должен быть. А про суды все всё поняли. Каждый раз эту карту играть так себе затея.
Сын предлагает мне заснять как он легко залезает на балкон с козырька, что предполагает решетки, а это вообще нет! я деньги тогда возьму. Обсуждаю с юристами сейчас этот беспредел, прошу ДГИ не ухудшение моего сегодняшнего варианта,для вас нет больше квартир, их ответ.
- dell
а смысл брать деньгами? лучше берите эту и выставляйте на продажу и купите,что хотите.
- dell
иногда нужно предпринять некоторые действия ,чтобы жить спокойно!
- КИА
... мне вас так жалко. Может сказать, что согласны ждать другие дома нпр. КОРОВИНСКОЕ 10.Tatiana писал(а): ↑17 фев 2023, 12:45Сын предлагает мне заснять как он легко залезает на балкон с козырька, что предполагает решетки, а это вообще нет! я деньги тогда возьму. Обсуждаю с юристами сейчас этот беспредел, прошу ДГИ не ухудшение моего сегодняшнего варианта,для вас нет больше квартир, их ответ.
- dell
Хочется тоже сказать свое мнение, считаю что инвесторам купившим квартиры в пятиэтажках и потом несколько лет сдавали их непонятно кому правильно давать 2 этажи над козырьком, НО есть конечно и люди которые действительно купили по каким-то своим обстоятельствам, а так как разделить таких людей не имеется возможности, то конечно неправильно отказывать в еще одном варианте квартиры. Когда ты прожил в пятиэтажке в маленькой квартире, в таком аду (стройка, нелегальное заселение) хочется получить достойную квартиру, а не что попало.И каждый имеет на это право и конечно выбирает.
- dell
да не нужно было вообще придумывать эту схему тогда коренной или инвестор.
- dell
сейчас нет смысла это делать.хоть табун пропишите,все равно равнозначку дадут.
- КИА
....ну а что с деньгами? На что можно рассчитывать? Вдруг тоже придется.
Вообще, мне кажется, что деньгами ФР не выгодно давать...
Последний раз редактировалось КИА 17 фев 2023, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Kor83
А если посмотреть с другой стороны, то я как инвестор имея больше денег внес налогами в казну больше, чем те, кто не смог выехать из невыносимых условий все эти годы и терпел. Значит по Вашей логике Вы должны довольствоваться меньшим, как человек вложивший в страну меньше. Как такой поворот? Ваши страдания в пятиэтажке - Ваши проблемы. У нас не коммунизм.Kreek писал(а): ↑17 фев 2023, 13:41Хочется тоже сказать свое мнение, считаю что инвесторам купившим квартиры в пятиэтажках и потом несколько лет сдавали их непонятно кому правильно давать 2 этажи над козырьком, НО есть конечно и люди которые действительно купили по каким-то своим обстоятельствам, а так как разделить таких людей не имеется возможности, то конечно неправильно отказывать в еще одном варианте квартиры. Когда ты прожил в пятиэтажке в маленькой квартире, в таком аду (стройка, нелегальное заселение) хочется получить достойную квартиру, а не что попало.И каждый имеет на это право и конечно выбирает.
А отказ принимать надо и не заселять над козырьком. Тут согласен.
Разделение людей это что-то про дискриминацию и потому делить на инвесторов и нет не очень корректно.
- СветланаМалышева
А вы узнавали, как расчитывается денежная компенсация? Что можно будет купить на эти деньги?Tatiana писал(а): ↑17 фев 2023, 12:45Сын предлагает мне заснять как он легко залезает на балкон с козырька, что предполагает решетки, а это вообще нет! я деньги тогда возьму. Обсуждаю с юристами сейчас этот беспредел, прошу ДГИ не ухудшение моего сегодняшнего варианта,для вас нет больше квартир, их ответ.
Два разных обьяснения я получила по поводу компенсации, это цена старой квартиры рыночная цена за вычетом 20%,другой источник просто рыночная цена старой без вычета. Я даже согласна на 2 этаж, но не над козырьком. Буду записываться в дги на обсуждение этого вопроса.