ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Реновация в Бескудниково
Да, и еще по поводу "вывести какие то там дома из реновации", а как же быть с теми кто уже дал согласие на квартиры в этих домах?! Они ждут , надеются их все устроило и тут вдруг письма мэру пойдут? С ними как быть? Вы же не можете за них что то решать? А согласившихся уже предостаточно
- Svet-lana
вроде как вывести дом из реновации можно лишь до подписания первого договора мены. Так что потом хоть 90% могут за что-то голосовать...Enk писал(а): ↑23 янв 2019, 12:43Да, и еще по поводу "вывести какие то там дома из реновации", а как же быть с теми кто уже дал согласие на квартиры в этих домах?! Они ждут , надеются их все устроило и тут вдруг письма мэру пойдут? С ними как быть? Вы же не можете за них что то решать? А согласившихся уже предостаточно
- Наталья И
А проветривать не пробовали?
Да и смешно думать, что «родные» окна в новостройке «непродуваемые»))
А когда вы писали? Как получите ответ, можете выложить сюда?Kara писал(а): ↑23 янв 2019, 07:31ждем ответы.Galya писал(а): ↑23 янв 2019, 00:04Кто-то обращался в сам фонд реновации на Ильинке?(я уже спрашивала, никто не ответил)? Может стоит коллективное обращение написать, таких кто не хочет получать вместо обещанного комфорт класса эконом, вместо обещанной жилой площади, гораздо меньшую, компенсацию за меньшую площадь, чем реальная (проемы из комнат на кухню создают виртуальную жилую площадь, которой по факту нет, и за эти квадратные сантиметры нам деньги не возмещают) довольно много, не знаете, нет ли активистов в наших домах?
написали и личные письма и коллективное.
А можете выложить текст ответа мэрии? Там реально оба дома полностью отказывались или все же кто-то согласился и заселился?Skilover писал(а): ↑23 янв 2019, 09:35Немного не так, по жилой площади они равнозначные. Но в целом квартира даже уже, чем в пятиэтажке (хотя ДГИ считает, что они нам улучшают условия!).
Кто-то из 52-54 дома получили ответ мэра на коллективный отказ из серии "значит ваш дом не нуждается в реновации". Городу все-равно, что дают людям (им там не жить), им главное заселить неликвидные дома (хотя в них больше половины квартир не годятся под реновацию), а на месте наших построить новые высотки на продажу.
- Skilover
Не могу, т.к. у меня нет. Там подъездами отказывались (не дом целиком), насколько я знаю.
- zafirka
Послушайте! А не фейковые ли это новости? Что за ерунда про отказ, когда люди смотровые получили и многие согласились. Тем более большинство в 3 и 5 домах. Давайте господа по существу, а не лить воду здесь. Есть документ-выкладывайте. Нет- не вводите людей в заблуждение.
с нашей стороны поступило предложение вывести из реновации 11 и 13 дома серии ЛСР, которые эконом плюс и по энергоэффективности В или С(хрущевки С).zafirka писал(а): ↑23 янв 2019, 14:14Послушайте! А не фейковые ли это новости? Что за ерунда про отказ, когда люди смотровые получили и многие согласились. Тем более большинство в 3 и 5 домах. Давайте господа по существу, а не лить воду здесь. Есть документ-выкладывайте. Нет- не вводите людей в заблуждение.
еще в этих домах УЖЕ разница на схожие двушки-миллион, против квартир серии КУБ.
ответа от власти пока нет. была отписка от ДГИ, что это прерогатива ДЖП и наше обращение отправлено туда.
мы в письме как раз отмечали,что квартиры в КУБах людям нравятся.
что касается тех домов где мы сейчас живете, то дом можно вывести собранием 1/3 собственников,но ДО заключения первого договора. и еще придется заплатить за капремонт, за все время что не платили.
да,письмо было коллективное от жителей дома 89 корп 3(38 человек), что писали другие дома,я не знаю.
- dell
Вы знаете, кому что нравится, лично моим знакомым ( у кого двухкомнатные квартиры,они проживают в 89 к2 и 89 к3) больше нравятся квартиры в домах 11 и 13. Как они говорят, что двушки в серых домах больше, чем в кубах.Kara писал(а): ↑23 янв 2019, 14:35с нашей стороны поступило предложение вывести из реновации 11 и 13 дома серии ЛСР, которые эконом плюс и по энергоэффективности В или С(хрущевки С).zafirka писал(а): ↑23 янв 2019, 14:14Послушайте! А не фейковые ли это новости? Что за ерунда про отказ, когда люди смотровые получили и многие согласились. Тем более большинство в 3 и 5 домах. Давайте господа по существу, а не лить воду здесь. Есть документ-выкладывайте. Нет- не вводите людей в заблуждение.
еще в этих домах УЖЕ разница на схожие двушки-миллион, против квартир серии КУБ.
ответа от власти пока нет. была отписка от ДГИ, что это прерогатива ДЖП и наше обращение отправлено туда.
что касается тех домов где мы сейчас живете, то дом можно вывести собранием 1/3 собственников,но ДО заключения первого договора. и еще придется заплатить за капремонт, за все время что не платили.
да,письмо было коллективное от жителей дома 89 корп 3(38 человек), что писали другие дома,я не знаю.
- zafirka
Нет, ну как вы себе это представляете? Вывести дома из реновации , когда люди уже согласились на квартиры в этих домах и замерщиков пригласили уже)). Их все устраивает). Вот пустое сотрясание воздуха. Вы бы тогда сразу писали бы: "Вывести дом 89 к.3 из реновации". Вот бы жильцы дома были благодарны Вам). Не мутите... Просто отказывайтесь по праву и ждите достойный вариант. Удачи Вам!!!Kara писал(а): ↑23 янв 2019, 14:35с нашей стороны поступило предложение вывести из реновации 11 и 13 дома серии ЛСР, которые эконом плюс и по энергоэффективности В или С(хрущевки С).zafirka писал(а): ↑23 янв 2019, 14:14Послушайте! А не фейковые ли это новости? Что за ерунда про отказ, когда люди смотровые получили и многие согласились. Тем более большинство в 3 и 5 домах. Давайте господа по существу, а не лить воду здесь. Есть документ-выкладывайте. Нет- не вводите людей в заблуждение.
Мы вот на другой стороне бульвара живем, вообще не знаем когда до нас дойдут? А у меня мама 82 года(хочу, что бы она пожила в хороший условиях) и сын на выдании и денег накопила, вот жду варианты на расселение. А вы тут.... Извините, если ЧТО!!!
- zafirka
Дома КУБы оказались в реновации случайно, вот все сравнивают и хотят там жить. Интересно, что бы все делали отказники, если построили бы все дома как 11 и 13. От чего отказываться? От этажа?
С объединением бунтующих очень сложно. Потому как каждому жить отдельно. И если кто то из них получит норм квартиру он быстро выйдет из этой компании. И биться за остальных не станет .
- Skilover
Zafirka, ждите спокойно своей очереди и не паникуйте.
В домах 11 и 13 есть очень хорошие квартиры и очень плохие, поэтому реновация превратилась в рулетку - кому что достанется (например, нашему дому хорошие пока не предлагали за два захода).
И как Yana написала, кто-то хочет в серые дома, кто-то в куб. У всех домов есть плюсы и минусы.
В домах 11 и 13 есть очень хорошие квартиры и очень плохие, поэтому реновация превратилась в рулетку - кому что достанется (например, нашему дому хорошие пока не предлагали за два захода).
И как Yana написала, кто-то хочет в серые дома, кто-то в куб. У всех домов есть плюсы и минусы.
- Govor
А Ваш дом какой номер?Skilover писал(а): ↑23 янв 2019, 15:27Zafirka, ждите спокойно своей очереди и не паникуйте.
- zafirka
Походу, я разгадала их план)). Все 38 бунтующих, которым с первым жильем не повяло, стали слать письма. Безусловно, на отмену домов по реновации они и не рассчитывают, а вот что их услышат, очень даже ДА. И как особо буйным, дадут СЕПЕР ПУПЕР, чтоб остальных людей не сбивали с толку. Отличный ход))). Попробовать надо было, а вдруг!!!
- Govor
Послушайте, дело даже не в домах - я хочу получить свои законные 18 кв.м, а мне предлагают только 14 и 16 кв.м. У остальных "однушечников" жилая площадь 20-22 кв.м, а предлагают все тоже самое(((