ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Левобережный

Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя

isakov
Благодарил (а): 25 раз

Левобережный

Сообщение isakov » 31 янв 2018, 09:43

Изображение

Тема реновации в районе Левобережный САО г. Москвы

Карта реновации:
Изображение
Список домов:
  1. Ленинградское шоссе, дом 96, корпус 2
  2. Ленинградское шоссе, дом 96, корпус 3
  3. Ленинградское шоссе, дом 96, корпус 4
  4. Ленинградское шоссе, дом 96, корпус 5
  5. Ленинградское шоссе, дом 98, корпус 1
  6. Ленинградское шоссе, дом 98, корпус 2
  7. Ленинградское шоссе, дом 98, корпус 3
  8. Ленинградское шоссе, дом 98, корпус 4
  9. Ленинградское шоссе, дом 98, корпус 5
  10. ул. Смольная, дом 67, корпус 1
  11. ул. Смольная, дом 69
  12. ул. Смольная, дом 71
Стартовые площадки:

Отсутствуют в настоящее время
Последние новости:
    этот пост редактируется администрацией форума

ElenaS

Re: Левобережный

Сообщение ElenaS » 18 апр 2026, 02:29

Я из тех, кто с нетерпением ждет переезда. На запрос нашего депутата пришёл ответ из ДГИ, что все дома поедут в ФП-2, под это дело строятся 2 корпуса : 13 и 13а. По поводу гаражей на Левобережной информация такая, что это программа КРТ, желающих осваивать этот участок по состоянию на февраль 26г пока не нашлось. Попробую узнать у подрядчика реальные сроки окончания стройки. Можно было бы, конечно, рабочих на самой стройке поспрашивать. Если кто-то доберется и что-то узнаёт, пишите.

Не_хочу_переселяться
    Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Не_хочу_переселяться » 19 апр 2026, 18:27

Ну а что писать-то. Всё и без письма понятно. Переселение в декабре. Ключики нам под ёлочку Снегурочка положит. Около метро это плюс. Всё остальное (лично для меня) минус.
    Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757

Не_хочу_переселяться

Сообщение Не_хочу_переселяться » 20 май 2026, 14:57

Вчера проходил мимо стройки. Ворота распахнуты настежь. Приехала разгружаться длинная грузовая машина. Как я понял, мешки с цементом, ну или что-то вроде того. Пользуясь случаем, запечатлел на видео. По крайней мере, не надо было партизанить, заглядывая через забор. Короче, общий вид со стороны метро с распахнутыми воротами. Ну и заодно снял обе строящиеся высотки в полный рост. Всё со стороны метро. Если кому интересно, могу показать. Для остальных просто устно скажу: во дворе довольно оживлённые работы. Никак не похоже на замороженное строительство, на что я, честно говоря, надеялся в связи с нынешними экономическими проблемами.
    Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757

NA_15
    Благодарил (а): 31 раз

Сообщение NA_15 » 20 май 2026, 21:05

Конечно закидывайте сюда

Не_хочу_переселяться

Сообщение Не_хочу_переселяться » 21 май 2026, 11:40

Это 19 мая, время 14:30.
    За качество картинки не взыщите. Меня моя звонилка вполне устраивает, и телефон с шикарной камерой мне просто не нужен по жизни. Вот только и снимаю последние лет 5 эту стройку да и только, начиная с пустой поляны за забором. Ну и ради этого покупать шикарный телефон? Это ответ тому, кто меня критиковал по этому поводу несколько месяцев назад в этой ветке, и я тогда дипломатично промолчал :)

Не_хочу_переселяться

Сообщение Не_хочу_переселяться » 25 май 2026, 16:07

Недавно снова проходил мимо в том же месте и в то же время, то есть в 14:30 приблизительно. Ворота снова распахнуты. Поблизости стояла машина-бетономешалка. Возвращался примерно в 16:00. Бетономешалка теперь переместилась в створ ворот, а глубже во дворе, примыкая к ней, стояла, как я понял, буровая машина. Причём очень интересной конструкции. Стрела (состоящая из пяти секций) похожа на стрелу скай-лифта с люлькой, но вместо люльки на конце какая-то длинная металлическая хреновина с квадратом в поперечном сечении. Причём, если мысленно все эти секции развернуть в вертикальном направлении, то высотой та стрела будет чуть ли не в две трети наших высоток. Но вместо выпрямления вверх она упирается "рогом" в землю. Как я понял, бурит скважины, и сразу их цементом заливают. Может быть какие-то опоры устанавливают, не знаю. Не понятно, зачем понадобилась техника с такой неимоверно длинной стрелой, если нужны просто скважины в земле. Ну это, конечно, мои домыслы. Может быть назначение той машины со стрелой какое-то другое. Я слабо разбираюсь в строительных технологиях.

Интересный штрих. Погода была жаркая. Бетономешалка стоит в створе ворот задницей к стройке. Как сказочная избушка на курьих ножках, к Ивану передом, к стройке задом. Водила задрал босые ступни на уровень лобового стекла. Прохожие ходят, смотрят, ему пофиг :)

NA_15
    Благодарил (а): 31 раз

Сообщение NA_15 » 28 май 2026, 20:56

Плохо это, либо шахту метро укрепляют, либо на плывун нарвались и заливают

А почему водиле должно быть не пофиг? Вы на юге были?

Не_хочу_переселяться

Сообщение Не_хочу_переселяться » 29 май 2026, 16:02

NA_15 писал(а):
    28 май 2026, 20:56
    Плохо это, либо шахту метро укрепляют, либо на плывун нарвались и заливают
    В любом случае до декабря-то уж точно управятся, если не будет какого-то форс-мажора.
    NA_15 писал(а):
    28 май 2026, 20:56
    А почему водиле должно быть не пофиг? Вы на юге были?
    Юг это юг, там все голые и разомлевшие от солнечных лучей.
    А здесь у нас Москва со своими понятиями о приличиях.
    Лично я бы постеснялся вот так вызывающе выставлять свои голые ступни на всеобщее обозрение в людном месте да ещё и на высоте человеческого роста. Этим даже какое-то пренебрежительное отношение к прохожим высказывается. Дескать, все вы у моих ног. Ну по крайней мере, это может так быть прочитано. Вот почему, например, у нас никто не ходит по улице голым по пояс даже в жару? Именно потому что существуют некие неписанные правила приличия. Хотя закон не запрещает хоть даже в прозрачных плавках ходить :)
    Ну чисто теоретически :)

Не_хочу_переселяться

Сообщение Не_хочу_переселяться » 22 июн 2026, 18:11

Ну короче, всё плохо. Вчера проходил мимо. Наружная отделка домов выглядит полностью завершённой. Люльки все поснимали, не видно уже ни одной. Во многих окнах просматриваются светильники, несмотря на то что солнечный день. Следовательно, там идут внутренние отделочные работы, и это подсветка для удобства. Ну во дворе, да, всё пока перерыто, но это прикопать - работа на полдня.
    У меня теперь только надежда на чудо.

dell
    Благодарил (а): 378 раз

Сообщение dell » 22 июн 2026, 19:48

И это плохо ? В других районах подрядчики уходят со строек , сроки летят , а вы плохо ! Праздник значит в следующем году наступит и будет переселение !
    Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Liubov70
    Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Liubov70 » 22 июн 2026, 21:06

Не_хочу_переселяться писал(а):
    22 июн 2026, 18:11
    Ну короче, всё плохо. Вчера проходил мимо. Наружная отделка домов выглядит полностью завершённой. Люльки все поснимали, не видно уже ни одной. Во многих окнах просматриваются светильники, несмотря на то что солнечный день. Следовательно, там идут внутренние отделочные работы, и это подсветка для удобства. Ну во дворе, да, всё пока перерыто, но это прикопать - работа на полдня.
    У меня теперь только надежда на чудо.
    Продавайте срочно квартиру) я куплю)

Не_хочу_переселяться

Сообщение Не_хочу_переселяться » 22 июн 2026, 21:06

dell писал(а):
    22 июн 2026, 19:48
    И это плохо ? В других районах подрядчики уходят со строек , сроки летят , а вы плохо !
    Хорошо бы и у нас ушли. Но, к сожалению, слишком поздно. Уходят оттуда, где стройка едва началась. И уходят как раз туда, где уже близится к завершению. Ещё бы годик, и тогда бы уж точно всё застопорилось.

Не_хочу_переселяться

Сообщение Не_хочу_переселяться » 22 июн 2026, 21:25

Liubov70 писал(а):
    22 июн 2026, 21:06
    Продавайте срочно квартиру) я куплю)
    Наивные люди. Вот как вы думаете, какая главная причина моего нежелания переселяться? Отвечаю: банальная лень и нежелание заниматься кучей проблем, связанных с переездом, обустройством на новом месте и всевозможными бюрократическими хлопотами.

А в предлагаемом вами варианте у меня всех вышеперечисленных проблем будет ровно в два раза больше. Вам продай, где-то купи, туда переселись...

Да если хотите знать, я её вообще не могу продать, потому что она у меня вообще не приватизированная, мне это просто не нужно. Имею право приватизировать, но не желаю. Так что полноправный хозяин моей квартиры это Московский муниципалитет, вот с ним и торгуйтесь :)
    Пусть он вам срочно продаёт :)

dell

Сообщение dell » 22 июн 2026, 22:44

Ну да , на этапе переселения придется побегать по инстанциям. А потом еще решать в первые годы много больших и не очень проблем , но в новостройке это всегда так .если вы не пенсионер , то справитесь

Не_хочу_переселяться

Сообщение Не_хочу_переселяться » 23 июн 2026, 13:32

dell писал(а):
    22 июн 2026, 22:44
    Ну да , на этапе переселения придется побегать по инстанциям. А потом еще решать в первые годы много больших и не очень проблем , но в новостройке это всегда так .если вы не пенсионер , то справитесь
    Да, я пенсионер. На 3 года мой выход на пенсию тормознули, но на данный момент, да, теперь уже пенсионер. Но это вовсе не означает, что я, типо как, "от скуки" буду счастлив заполнять свой досуг беганьем по инстанциям и решением множества "больших и не очень проблем". По умолчанию предполагается, что если пенсионер, то значит сидит целыми днями на лавочке и ноет "чем бы заняться, чем бы заняться...". Но это точно не мой случай.

Да, справлюсь, но... Получается, потрать кучу времени, кучу нервов, кучу денег. Один переезд чего стоит. А что в итоге? Утешительный приз - 2 лишних метра, которые мне и на хрен не нужны. Ну ладно бы в каких-то чудовищных условиях сейчас жил. Например, аварийный дом, крыша протекает, вся сантехника тоже протекает, пол проваливается, стены плесенью покрыты, мыши, клопы, тараканы. Ну так ничего же из вышеперечисленного нет и в помине. А что там будет на новом месте? Какие соседи? Какой этаж? Про нынешнюю важность этажа особо распространяться не буду, каждый сам поймёт.

Ну и какой, спрашивается, для меня смысл радоваться такой пертурбации?
    Одним словом, с самого начала не хотел, и сейчас в этом отношении тоже ничего не изменилось. Но если придётся, то куда деваться. Подчинюсь.

Теперь надежда только на то, что наш дом как-нибудь в эту волну всё-таки не попадёт. Может быть, к радости NA_15, в первую очередь со Смольной начнут переселять, а из наших корпусов выберут только некоторые по принципу "сколько уместится". Хотя, конечно же, такой подход выглядел бы совершенно нелогичным. Часть наших корпусов уже переселили, до сих пор они пустыми стоят уже года полтора. Наиболее логичным выглядит до конца уже все оставшиеся корпуса выселить и разом всё сломать.

dell

Сообщение dell » 23 июн 2026, 13:50

Это все понятно. Но побегать придется. Простой пример.Если у вас есть льгота на ЖКУ ,то в новую квартиру она автоматически не перенесется. Т.е.придется опять подать документы на льготу через МФЦ.

Ответить