ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Елена302
Re: Головинский
А у меня вопрос по ЖК Михалковский в котором обещано было для района Головинский вроде для реновации более 70 кв . Про это забыли ? Но мы -то помним ! 
Вот-вот. Мой дом из первой волны, а мы так и сидим….
Кстати, вчера в чате тг кто-то сделал вброс, что в ЖК Михалковском 124 квартиры, но я очень сомневаюсь, что это так. Речь изначально шла про 77 квартир, кстати 9-ть из них выставили на торги, значит остается всего 68 квартир…
А в первой волне непереселенных осталось 142 квартиры…
Солидарна, первая волна закончилась 2 года назад, жить в неизвестности, когда нас переселят, уже надоело. Dell, подскажите, может вы обладаете какой нибудь информацией, когда переселят дом Онежская 1/2?Cabernet писал(а): ↑18 июн 2026, 14:17Вот-вот. Мой дом из первой волны, а мы так и сидим….
Кстати, вчера в чате тг кто-то сделал вброс, что в ЖК Михалковском 124 квартиры, но я очень сомневаюсь, что это так. Речь изначально шла про 77 квартир, кстати 9-ть из них выставили на торги, значит остается всего 68 квартир…
А в первой волне непереселенных осталось 142 квартиры…
- Елена302
Ну да ,на вашем месте я бы сходила на Флотскую 1 там на 2 этаже где наша управа сидит их и спросить ..Как так -то 1 волна сидит и курит в сторонке, когда уже середина 2026 года ?? Так -то через 1,5 года и 2 волна закончится...Это что получается что такому району уготовили целиком всем 3 волну и дальше ...Ну молодцы!Ну-Ну... 
- Константин2
Ну, что вы заладили: "1-я волна, 2-я волна..."? Фонд реновации давно сказал, что указанные в том приказе сроки - ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ. Говоря проще: можете на них наплевать и забыть. Как получится - так и получится. Если вообще получится... 
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Коллега
Разозлили костяна московские власти - отобрали гараж, где он москвича под пузырёк обслуживал, сына в гермашку выгнали, лишили внуков. Держитесь теперь, ссуки! 
- dell
По он 1/2 ваше место занял он 25 , теперь ждите , если резервы останутся , то может вам дадут
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
А Михалковская, 48 тогда для кого?
На месте Он 1/2 уже стартовая обозначена, логичнее туда переселить. Да и странно пихать дом вглубь района и удалять от транспортной доступности и, тем более, парка.
А если на Он33 то там по идее еще порядка 100 квартир остается. Сейчас ведь только три дома переезжают? Кронштадский 53,55 и Он 25?
Эти три дома в сумме 400 квартир занимают.
- dell
К2 ,ознакомьтесь и проведите расчеты.Константин2 писал(а): ↑17 июн 2026, 14:06Как при толщине 20 см. теплопотери могут быть "минимальны"? Это же не пенопласт, не минеральная вата, а бетон (точнее - конструкционный пенобетон, теплопроводность которого лишь немного ниже монолитного бетона). И не надо сказок про чудо-нано-материалы! А то Лужкову какие-то жулики пытались втюхать "чудо-краску", нанесение которой якобы снижает теплопроводность стен на 60%. В отличие от Лужкова, я в школе физику учил, и на такое не куплюсь.
Для Москвы сопротивление теплопередаче стен должно быть 3,13 м²˚С/Вт. У стены из полнотелого силикатного кирпича толщиной 55 см теплосопротивляемость всего 0,68, то есть ниже современной нормы аж в 4,5 раза. Калькулятор расчета https://www.smartcalc.ru/
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
Во-первых, в моём доме стены из керамического щелевого кирпича, а не из полнотелого силикатного. Вы бы ещё печной кирпич взяли для сравнения.
Во-вторых, подсчитайте тот же параметр для блоков из конструкционного пенобетона (если это вообще ПЕНО- а не просто бетон...) толщиной 20 см. Мало ли что "должно быть". Жить люди будут в домах, которые реально построены, а не которые в бумажках описаны.
- Константин2
Dell, я тут попытался за Вас подсчитать сопротивление теплопередаче стены из 20 см. пенобетона.
Как рассчитать сопротивление теплопередаче?
Величина складывается из толщины слоя материала (в метрах), деленной на его коэффициент теплопроводности:
δ — толщина слоя (м)
λ — коэффициент теплопроводности материала
Коэффициент теплопроводности конструкционного пенобетона - 0,24 - 0,38
При толщине 0,2 метра сопротивление теплопередаче получается 0,52-0,83. Т.е. как раз та самая стена из силикатного кирпича.
И даже если брать конструкционно-теплоизоляционный пенобетон (коэффициент теплопроводности 0,14-0,21) то всё равно до 3,13 очень далеко - 0,95-1,43
Более того: даже чисто теплоизоляционный пенобетон (который НЕЛЬЗЯ использовать в наружных стенах, и потому он в данном случае не должен даже рассматриваться) даёт результат всего лишь 1,66-2,5.
Мало ли, что на заборе в руководящих документах написано...
Как рассчитать сопротивление теплопередаче?
Величина складывается из толщины слоя материала (в метрах), деленной на его коэффициент теплопроводности:
δ — толщина слоя (м)
λ — коэффициент теплопроводности материала
Коэффициент теплопроводности конструкционного пенобетона - 0,24 - 0,38
При толщине 0,2 метра сопротивление теплопередаче получается 0,52-0,83. Т.е. как раз та самая стена из силикатного кирпича.
И даже если брать конструкционно-теплоизоляционный пенобетон (коэффициент теплопроводности 0,14-0,21) то всё равно до 3,13 очень далеко - 0,95-1,43
Более того: даже чисто теплоизоляционный пенобетон (который НЕЛЬЗЯ использовать в наружных стенах, и потому он в данном случае не должен даже рассматриваться) даёт результат всего лишь 1,66-2,5.
Мало ли, что на заборе в руководящих документах написано...